ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 126

Настройки текста
Слёзы на глазах... ТАРДИС остановилась, соприкоснувшись с поверхностью родной планеты. Сердца замирают. Ни один из Повелителей Времени не осмеливается распахнуть двери и ступить на оранжевую землю первым. Это волшебное чувство... счастья! Через многие годы странствий по другим планетам эти трое вернулись на Родину! Незабываемое жгуче-оранжевое небо... Красная трава, серебряные листья деревьев... Неужели именно эта картина за дверями ТАРДИС? - Там всё горит! - восхищённо воскликнула Лида, смотревшая в экран наружного наблюдения. - Какая красота! А можно выйти и посмотреть? - она соскочила с дивана, Ривер же её удержала. - Конечно, можно, - одобрил 11-й Доктор. Ему не хватало смелости... или... просто тяжело это было сделать - открыть дверь, за которой родное небо, родная земля... - Вот это да! - Лида уставилась на это невероятное зрелище - ало-красная трава, словно бесконечное пламя, уходила вдаль, за горизонт, соприкасаясь с огненно-оранжевым небом, на котором блистали фиолетовые, жёлтые и зелёные искры, создавая впечатление бесконечного праздничного фейерверка, разлившегося по всему небосклону... Лида осторожно встала сначала одной, потом - второй ногой на завораживающее пламя алой травы, боясь, что обожжётся. Но нет, ощущения были такими же, как и на Земле. В восторге она побежала вперёд, рассматривая бескрайние просторы этого огненного поля. Взглянув назад, она оцепенела, раскрыв рот. Так завораживающе Цитадель Повелителей Времени не выглядела даже на большом телевизоре у Таньки! Слёзы счастья... - Джеронимо, - шепнул себе Доктор и вышел наружу, оглядывая до боли знакомое поле - то самое, на котором в детстве он бегал с Мастером, Джоном и Фламмой! - Весна, - улыбнулся он. - Трава ещё не выросла так, чтоб в ней можно было прятаться! - Я уже и не надеялся, - Доктор из параллельной реальности тоже ступил на огненную траву, ощутив этот щекочущий запах утренней прохлады. - Я столько мест повидал, пытаясь забыть всё это! Пытаясь найти замену... - Но нет ничего роднее Галлифрея, - закончил за него Альттен. Подойдя к Лиде, он присел на корточки. - Это и есть та легендарная планета Повелителей Времени. А это, - он проследил за взглядом девочки, - Капитоль-Цитадель, куда мы и отправимся. Именно там, - он глубоко вздохнул, - там находится Мастер. - А Тайми и Фламма? - Конечно же с ним! - ТАРДИС кажется фиолетовой, - улыбнулась Лида. - Так отражается трава. - Она похожа на огонь. - О, да! - он подошёл обратно к ТАРДИС. - Роза, идём! - он протянул руку девушке. - Вот это да! Я на Галлифрее! - она осмотрелась вокруг. - Он прекрасен! Поэтому ты всё время о нём скучал! - Галлифрей! - вышла из синей полицейской будки и Марта. - Ты был прав, это стоит того, чтоб увидеть! - Граймек, идём! - Лида подбежала к ТАРДИС. - Нет, я здесь останусь, - тот и не собирался слезать с дивана. - Почему? - Лида подбежала к шерстяному другу, взяла за руку и потянула к двери. - Нет-нет-нет! Я обожгу свою шёрстку! - Ничего ты не обожжёшь! - заверила его девочка. - Там и огня-то нет! Это трава! Такая красная трава! Идём! - Нет! - вывернулся он и сел обратно на диван. Неунывающая Лида выбежала из ТАРДИС, нарвала немного травы и принесла Граймеку. - Вот, держи. - Что это? - удивился он. - То, чего ты так боишься! - Это... просто красная трава! - улыбнулся он. - Идём! - Лида потянула его к выходу, и он последовал за ней. - А вы почему не выходите? - поинтересовалась девочка у Ривер и Джека. - Чего я там не видела! - отмахнулась первая, что-то отслеживая по карте, выведенной на экран. - Что это за красные точки? - спросил Джек. - Это те, о ком я думаю? - Боюсь, что да! - с ужасом в глазах посмотрела на мужчину Ривер. - И они приближаются!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.