ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 136

Настройки текста
- Лида, у меня есть хорошая новость! - воскликнула Роза уже дремлющей на диване девочке. - Какая? - сквозь сон промямлила та. - Мы можем вернуться! Это достаточно просто! - Роза, не делай этого! - по громкой связи в телефоне произнесла Ривер. - Почему нет? Я уже столько всего сделала! Ещё один маленький фокус со временем ничего не разрушит! - Роза вновь решила обратиться к Злому Волку. - Как знаешь, - поникшим голосом проговорила Ривер. - Я тебя предупреждала. Если не хочешь разбить Доктору сердце - лучше остановись. Но Розу было не остановить! Сначала загорелись глаза ярко-жёлтым, потом засветились руки, заполыхали волосы. - Роза, это ты регенерируешь? - восторженно воскликнула Лида, на всякий случай спрятавшись за диван и вцепившись в перила лестницы. - Создаю фиксированную точку во времени и пространстве! - улыбнулась девушка. - Зачем? Мы же здесь останемся навсегда! - Лида подскочила к телефонной трубке, и судорожно схватив её, взмолилась: - Ривер! Ривер! Что мне делать? Роза... Она Злой Волк, и не понимает, что делает! Она хочет, чтоб мы остались здесь навсегда! - Успокойся, - пробормотала Ривер, стараясь сделать непринуждённый тон. - Вы в этой точке будете до тех пор, пока она не соединится c нашей реальностью. - А это возможно? - Теоретически возможно как создание, так и разрушение фиксированных точек, - послышался голос Доктора. - Но этим никто не занимался со времён Галлифрея. Повелители Времени лишь со знанием дела и безвыходности ситуации могли себе позволить переписать историю, что нередко влекло за собой разрушительные последствия. Поэтому фиксированные точки и считаются фиксированными: их нельзя изменить! И Роза... Роза! Не смей этого делать! Это очень, очень опасно! - Правда? - весело воскликнула Роза, вырвав трубку из рук Лиды. - Я это сделала! Теперь нам осталось лишь подождать сутки, чтоб вы нас догнали по времени, и вуаля! Я молодец, да? - Молодец, - прошептал Доктор. Он почувствовал, как появилась новая фиксированная точка в пространстве и времени. Точно так же это почувствовали и Ривер, и 10-й Доктор, и Мастер, и Фламма, и Тайми, и даже Рассилон, которому знать об этом не надо было бы. - Значит, мы как бы прилетели в будущее, но время для нас остановилось, а там, у Доктора, оно идёт, да? - переспросила Лида. - Да, - улыбнувшись, Роза обняла девочку. - И мы лишь подождём, пока они до нашего времени доживут, да? - Да. - А как мы вернёмся опять в то время? Ну, чтобы у нас время пошло, надо его запустить. - На что у нас с тобой есть ангел-хранитель Злой Волк? Лида со счастливой улыбкой посмотрела Розе в глаза, потом обняла её. - Я ещё хочу попасть домой. Там мама, наверное, волнуется. - Попадёшь, - заверила её Роза. - Если захочешь - завтра, как только время и пространство сольётся воедино, мы с тобой полетим на Землю. - Нет, не хочу! Пока не хочу! Я хочу ещё погулять по Галлифрею. Эй, а где фотоаппарат? Давай пофоткаемся, пока есть время! Точнее, пока время застыло! - Развлекайтесь, - одобрил Доктор. Но трубку не положил: мало ли что может ещё случиться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.