ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 177

Настройки текста
А что же Граймек? Маленький храбрый пришелец прятался в тёмном закутке недалеко от лаборатории, где его держали в клетке. Он вспоминал всё, что с ним произошло за последние несколько часов. Сначала он играл в мяч с весёлыми далеками, потом те убежали стрелять белочек, и он остался один. Направился в Цитадель, чтобы найти своих друзей, почти добрался до покоев Фламмы, где те сидели, как вдруг ему в нос ударила струя пахнущего лавандой газа, и он потерял сознание. А очнулся уже в этой ужасной клетке под взглядами противного Таймлорда Герцога и... Тишины! Герцог не ожидал, что сила Тишины не подействует на мохнатого пленника. Он велел грайму сидеть тихо и не рыпаться, пригрозив, что обольёт его водой, а потом заспиртует. Он даже повесил над клеткой бутыль со страшной жидкостью, укреплённую так, что при малейшем расшатывании клетки она могла открыться, окатив Граймека. Покидая комнату, Герцог сказал, что грайм может не рассчитывать на помощь Доктора или Джека - якобы те тоже пойманы! Бедный Граймек так и погиб бы ни за грош, если б не вспомнил о двух способностях, свойственных его народу, но незаслуженно забытых - ядовитой слюне, разъедающей металл и слиянии с окружающей средой (как у хамелеона). Прицельно плюнув, он расплавил замок на клетке и выбрался из комнаты сквозь не до конца закрытую Герцогом дверь. Мимо его укрытия прошли Герцог и Рассилон, тихо переговариваясь. Вслушавшись, Граймек понял, что они идут к капитану Джеку, и тому грозит беда! Надо ему помочь, пока действует маскировка! Он бесшумной чёрной тенью заскользил за злодеями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.