ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 217

Настройки текста
- Вот мы и здесь! - Доктор вскинул отвёртку и отключил защитное поле. - Спускайтесь! - Но... - увидев Ривер на лестнице, удивился Сан. - Вас же заперли в защитном поле! - О да! - улыбнулась женщина, помогая спуститься Розе. - Вот мы и вместе! - она оглядела всех присутствующих. - А Мастер с Фламмой снова геройствуют? - Не без этого! - Ларриус опустил голову. - Сердцами чую, что-то не так. Но не пойму что! - Учитель! - воскликнул спустившийся последним Тета. - Прекрасно! Все здесь! И Секси! Ну как, они себя хорошо вели? Женщина опустила глаза, пробормотав еле слышно что-то на галлифрейском. - Что?! - воскликнул 10-й Доктор. - Этого не может быть! - Альттен взял Розу за руку, словно так он мог её защитить. - Так, - 11-й повернулся на каблучках. - Что всё-таки происходит? - не выдержала Вики. - Никуда не расходимся! - вскрикнул Доктор, заметив, как Сан попятился за угол. Мальчик подпрыгнул от неожиданности и тут же прильнул к сестре. - Думай-думай! – 10-й Доктор взялся за волосы. - Две пушки и бластер, - стал прикидывать Джек. - Три... точнее, четыре, - он посмотрел на Ларриуса, - отвёртки, Злой Волк и матрица ТАРДИС... - Точно! - подпрыгнул Доктор. - Что? - все уставились на него. - Роза, Секси, вам предстоит нелёгкая миссия. Прости, моя дорогая, - он подошёл к блондинке и обнял её. - Но только так хоть кто-то из нас может выжить. - О чём ты говоришь? - отстранилась девушка. - Здесь не менее опасно, чем наверху, - стала объяснять Ривер. - Рассилон, будь он неладен, умудрился не только выжить, но и вновь загипнотизировать Таймлордов! И не только Таймлордов! - Пушистик! - Лида увидела Граймека и бросилась его гладить по шёрстке. Тот завёл глаза от удовольствия. Ривер тем не менее продолжила: - Доктор решил создать силовое поле с помощью ТАРДИС и Злого Волка. - Зачем нужно силовое поле? - не поняла Марта. - Рассилон и так через него пройдёт, а нас оно будет сковывать. - Верно, - кивнула Ривер. - Но Рассилон не из робкого десятка, он с лёгкостью зомбировал и далеков, которые тоже здесь, в лабиринте. - Круто! - йескнула Лида. - Так, постойте! - у Марты появилась новая идея. - Почему бы нам сюда не призвать ТАРДИС, чтоб на ней просто взять и улететь? - Невозможно, - покачал головой Доктор. - ТАРДИС не пролетит сквозь защитное поле. - Отключи! - А это мысль! – 10-й Доктор направил отвёртку вверх лестницы. Бушевавшее пламя погасло. - Уничтожить! - раздался крик сверху, люк взорвался, и вниз спустились три далека. - Уничтожить! - монотонно отозвался далек позади друзей. - О нет! - Кэти прижалась к отцу. - Мы все умрём! - запаниковала Айя. - Только через мой труп! - Гривон активировал доспехи, и выпустил искру прямо в далека. Та растворилась за несколько сантиметров до брони существа. - Вы будете уничтожены! - этот далек направил пушку на Гривона. - Стоять! - закричал 10-й Доктор. Все замерли. - Далеки. Вот вы и вы. Вам невыгодно нас убивать. - Объясни! - вскрикнул один из тех, что пришли сверху. - Мы вам нужны! - Да, - подхватил 11-й. - Рассилон час за часом отнимает ваших воинов, заставляя работать на него. - Да, и только мы можем предотвратить это! - Доктор! - выпалил далек. - Доктор станет нашим пленником! Остальные будут уничтожены! - он вновь стал целиться в Гривона. - Нет-нет-нет! – 10-й встал между далеком и Гривоном. - Доктор будет работать на далеков только если вы не тронете его друзей! Далек постоял секунд десять, видимо, что-то обдумывая. Затем с криком "Уничтожить!" ринулся вперёд сквозь толпу и стал расстреливать зомбированных далеков, уходя в глубь туннеля. Несколько других далеков последовало за ним. - Фух! - выдохнул Доктор. - Доктор - пленник далеков! - сверху послышался низкий металлический скрежет. - Активировать трансмат. Доставить пленников на корабль! - Есть! - послышался крик далека, и вся компания оказалась на далековском космическом корабле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.