ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 231

Настройки текста
- Уничтожить! Уничтожить! - раздавались крики далеков со всех сторон. - За Великий Галлифрей! - были ответы. - За Рассилона! Затем - череда выстрелов, а выжившие - далеки и Таймлорды - вновь отправлялись в бой. Неподалёку от Цитадели одновременно появились три ТАРДИС - две синие будки и одна - в виде прохода сквозь стену, около которой она и материализовалась. - Уничтожить ТАРДИС! - завидев машины времени, да ещё и в количестве трёх штук, далеки ринулись на них! - Эй-эй! Что происходит?!? - вскрикнул Альттен. Он, конечно же, знал, что эти безумные существа нападают на Повелителей Времени, но чтоб Ривер отправила его и Розу прямо в их лапы! Несколько метких выстрелов от Джека, Ривер и Лиды - и несколько далеков упали замертво, остальные скрылись поскорее, чтоб не быть уничтоженными. - Браво! Браво! - послышался раскатистый голос Рассилона. Он даже соизволил поаплодировать метким стрелкам. - Рассилон! - с ненавистью взглянул на него Мастер. - Отдай Лучезарную Звезду! - Вот эту? - тот покрутил в руке камешек. - Да никогда! - Ах так? - Циненый выхватил из кармана отвёртку. - Уничтожить его! - спокойным голосом приказал Рассилон, и за ним показались два далека. Они нацелились на Таймлорда, но не стреляли. - Уничтожить, я сказал! - вскрикнул злодей. - О, у папочки игрушки сломались? - хитро улыбнулась вышедшая вперёд Лида. - Ах, как приятно осознавать, что ты признала! Кровь! - хрипнул Рассилон, и слеза скатилась по его щеке. - Так, - ухмыльнулась Лида. - Звёздочка делает своё дело. - Готово! - между злодеем и ТАРДИС появилась маленькая Лида. - Я совсем как Донна! - она отдала манипулятор временной воронки самой себе из будущего. - Как? Что готово? - не понял 10-й Доктор. - Ты... Вы... - Ой, не надо слов! - Лида подошла к своему "папочке". - Отдай мне это, - она захлопала глазками. - Только через мой труп! - Как я ждал этого момента! - Джек нацелил на него свою пушку. - Нет, - остановил его 11-й Доктор. Маленькая Лида, поняв, что Лучезарная Звезда делает своё дело - заставляет Рассилона увидеть его суть - тоже подошла к нему, взяв за руку: - Ты хороший, - заглянула она в его глаза. - Я вижу. Ты лишь хочешь, чтоб твой народ выжил. И ты стараешься всеми способами достичь этой цели. Злодей присел перед девочкой, хило улыбнувшись. - Это Лучезарная Звезда, - полушёпотом объяснил Мастер. - Со мной было то же самое. - Бедный, - Лида провела по волосам мужчины. - Ты остался совершенно один в этом мире. Но не бойся, я с тобой. Ты и сам это знаешь. Смотри, закат. Красное Солнце. Красное Солнце - это не только свет, но и кровь. Наша с тобой кровь. И ты это чувствуешь. Вот здесь, - Лида приложила руку к его груди. Рассилон же смотрел на девочку, не отводя взгляд. В его голове боролось неимоверное количество мыслей, перед глазами проплывали тысячи образов. Вся жизнь. Лучезарная Звезда показала Рассилону, кто он такой. - Папа, - Лида улыбнулась. - У нас с тобой вся жизнь! Не стоит строить планов по захвату мира, мне нужен только ты! Рассилон, смутившись, поднялся на ноги. Сделав пару шагов в сторону, он злобно ухмыльнулся: - Думаешь, проймёшь меня своими слезливыми словечками? Думаешь, вот этот камешек способен изменить мою волю? Ха! - он поднял руки над головой. - Я - Рассилон! Лорд-Президент Галлифрея! - затем, коротко взглянув на Мастера, иронично проговорил: - А кто с этим не согласен, тот будет уничтожен! - Время пришло, - кивнула взрослая Лида. - Это последний бой. - Она со слезами взглянула на Доктора. - Ты превратил мою жизнь в сказку! Спасибо! - Что? - Все в ТАРДИС! И улетайте отсюда! Малышка, не переживай, всё будет суперэкселентивно. Ты будешь продолжать дружить с Тайми, и вы будете летать на разные планеты на Семёрочке. - А ты? - Иди с Доктором! Бегом! - подогнала она её. Сама же резким движением выстрелила в Рассилона, отчего тот упал на землю. - Лида! Идём! - выкрикнул из ТАРДИС 11-й Доктор. - О, Доктор! Ты когда-нибудь успокоишься? Летите! И не забудь про ловушку времени! - Но её центр в сердце Цитадели! - У меня, - Лида посмотрела на часы, - 15 минут до того, как оживут далеки! А вы спасайтесь! - Нет, ты что, ни в коем случае! - Отпусти её, сынок, - на плечо Доктора легла нежная рука. - Она знает, что делает. - Но... - начал было он, но Лида, выхватив у раненого Рассилона Лучезарную Звезду, помчалась внутрь Цитадели. - Гер...цог... - выдавил из себя Рассилон. - Да, мой повелитель! - тот выскочил из-за кустов. - Держи эту девчонку! У неё Лучезарная Звезда! Герцог трусцой помчался за Лидой. Женщина же, весело улыбаясь, радуясь тому, что ей удалось спасти Доктора, бежала в Зал Совета, а именно - в помещение, находящееся между Залом Совета и поворотом коридора. Странно, ну почему же никто из Повелителей Времени не замечал, что там что-то ещё должно быть? Целая секретная комната! О которой знал лишь Рассилон. Спасибо крови папаши! Лида теперь наполовину Таймледи! - Вот вход! - проведя рукой по стене, она наблюдала, как стена расступается. - Любимая ДНК-защита! Дома тоже такую надо было поставить! О, как в стиле XXI века! Вся ловушка времени управляется компьютером! Звёздочка, в бой! Лида направила Лучезарную Звезду на экран компьютера, и там стали появляться какие-то буквы, цифры. "По окончании обратного отсчёта активируйте ДНК-защиту. Помните, из ловушки времени выхода нет!" - Ну так и знала! Прощай, Звёздочка! Ты сделала своё дело! А я здесь, к сожалению, ещё нужна. Лида обмотала Лучезарную Звезду своим манипулятором временной воронки, и нажала кнопку перемещения. Всемогущий камень растворился в воздухе. - Надеюсь, ты будешь отличным правителем, Мастер! - улыбнулась Лида, и стала проговаривать цифры, высвечивающиеся на экране: - Четыре, три, два, один. Всё! Ловушка активирована! ДНК-защита, - женщина вышла из помещения и провела рукой по стене. - Больше сюда никто не войдёт. Больше с Галлифрея выхода нет. Однако эта некая весёлость, с которой Лида старалась относиться к ситуации, постепенно улетучивалась. И как же Ривер Сонг никогда не унывает? Вечно весёлая, в какую передрягу бы не попала! - Ну что ж, Лидия Смирнова, Вы выполнили миссию! - она сказала самой себе и направилась наружу. - О, как раз через пару минут оживут далеки! Как кстати, потому что более..., - она разрыдалась, прислонившись к стене. Откинув голову назад, она протёрла глаза. - Это нечестно! Это жестоко! Ну почему? Почему это должно было произойти? Почему именно я? Сама виновата... Сама загнала себя в эту ловушку! А если способ был?! Чёртов Доктор! Если знаешь будущее, то его нельзя изменить! Именно поэтому ты и расстался с Эми и Рори! Ты просто боялся изменить судьбу! Ну почему же я не попыталась! - она скатилась на пол. За стенами послышались крики "Уничтожить", значит, далеки пришли в себя. - Надеюсь, они уничтожили тебя, мерзкий Рассилон! И твою собачку на побегушках! Размазали вас по стенке, так вам и надо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.