ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 233

Настройки текста
- Иду в лапы далеков. Не об этом я мечтала! - Лида с опухшим от слёз лицом медленно приближалась к выходу из Цитадели. Сердце разрывалось на части от осознания того, что она - единственный разумный человек на этой планете. Таймлорды? Эти безумцы? Да они погубят себя! Далеки? Эти экстерминаторы? - Ну почему, - вновь зарыдала женщина и остановилась около стены. Ей было очень страшно. Страшно и больно. Она больше не могла сделать ни шагу. - Чёртов инстинкт самосохранения! - выругалась она. - Чёртов Доктор! Чёртова жизнь! Но как же жалко с тобой... расстаться... - Эй, кто это у нас загрустил? - в паре шагов от Лиды появилась Ривер. - Ну не надо, идём со мной! - Ривер?!? - не поняла женщина. - Но как? - Спойлеры! - пропела та. - В ТАРДИС всё объясню, у нас мало времени! - она взяла Лиду за руку, и через мгновение они оказались внутри машины времени. - Вот ты и с нами, - Доктор обнял её и усадил на диван. - Всё прошло, всё позади. - Но как? - Лида была всё ещё в шоке. На мгновенье она решила, что её сознание перед смертью являет ей галлюцинации. - Темпоральный сдвиг пространственно-временной энергии, - объяснил научными словами Доктор. - Вы совершили реверсную телепортацию? - уточнила Лида. - О да, - улыбнулась Ривер. - Скорость темпорально-континуумной энергии в несколько раз ниже энергии манипулятора, следовательно, у меня было время совершить этот скачок в прошлое. - Спасибо! - Лида обняла Ривер, затем - Доктора. - А теперь можно не научными словами? - покосилась на них Марта. - Виббли воббли тайми вайми, - ухмыльнулся Доктор. - Скорость распространения временной ловушки в пространстве ниже скорости перемещения с помощью манипулятора Ривер, поэтому она успела слетать за Лидой на несколько секунд в прошлое и вернуться назад. - Это как успеваешь перебежать дорогу перед едущей по ней машиной? - поинтересовалась маленькая Лида. - Да, почти, - Доктор поразился сообразительности девочки. - Да, - ответила Ривер на внезапно раздавшийся звонок. - Место встречи - Земля, Торчвуд? - раздался голос Мастера. - О да! - воскликнул Джек. Он был так рад, что сможет вернуться домой! - А Лида... умерла? - послышался тоненький голосок Тайми. - О, нет, я здесь! - ответила женщина. - УРА! - зазвенела девочка. - Альттен, курс - Торчвуд, - проговорила Ривер, совершив одновременный звонок. - Есть! - ответил тот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.