ID работы: 591652

Воссоединение

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 3. Межпространственный корабль.

Настройки текста
Страна Великого Дракона. Домик возле Училища. Полдень.       Темноволосый молодой человек в светлом комбинезоне с многочисленными карманами быстрым шагом вышел из здания Училища и направился к маленькому домику с красной черепичной крышей. Вслед за ним на крыльцо Училища выбежал высокий старик с длинными седыми волосами, уложенными в замысловатую прическу. Полы белого халата, в который был облачен старик, подметали ступеньки лестницы. - Вернись, Мек! – крикнул старик молодому человеку. – Вернись и доделай музыкальные камни. Ты ослушался Великого Дракона! - Простите, Мастер Линк, - отвечал юноша – но я докажу, что мое открытие – межпространственный корабль – важнее, чем музыкальные камни!       Он коротко поклонился и скрылся в дверях домика. - Стой! Стой! – неслись вслед ему крики учителя, но Мек не обращал на них внимания.       Прямо перед ним в центре комнаты, заваленной бумагами и осколками зеркал, находилось его главное изобретение – удивительный межпространственный корабль. В центре шестиугольного бамбукового корабля находилась конструкция из нескольких стеклянных трубочек, заключенных в круглую медную рамку.       Мек порылся в карманах комбинезона и извлек небольшой хрустальный шар. Он положил его в углубление над трубочками. Затем, взявшись за рычаги, присоединенные к трубочкам, он начал медленно поднимать их. Зеркала, вставленные в основания трубочек, начали вращаться, издавая мелодичный звон. Мек удовлетворенно улыбнулся, и прошептав: «Будь что будет!» резко опустил вниз медную рамку, опоясывающую трубочки. Звон превратился в пронзительный визг, Шар на вершине конструкции осветился ярким белым светом. Засверкали молнии. Корабль завибрировал. Мека отбросило к борту. А потом... Раздался страшный треск, перед глазами Мека закружились разноцветные пятна, вспыхнул яркий свет, и юноша потерял сознание.       Если бы кто-нибудь в этот момент зашел в домик, то увидел бы, что корабль растворился в воздухе.

***

Наш мир, район озера, недалеко от лагеря Морганов, полдень.       Алли с сумочкой через плечо неторопливо брела по лесной тропинке к озеру, думая о Рыжуне. Вокруг все было как всегда: из кустов слышалось пение невидимых птиц, стрекот кузнечиков, шелест листвы. Внезапно у девочки возникло странное предчувствие чего-то нового и необычного. «Что-то должно произойти!» - подумала она. Но что?       Сзади послышались шаги, Алли обернулась. К ней подбежала хмурая Кэти с журналом подмышкой. - Гуляешь? – спросила она. – Я вот со своими поссорилась. Этот Джош, будь он неладен! Из-за него у мамы испортился сотовый, а виноватой оказалась я. И он опять смеялся по поводу Тони! – она взмахнула журналом, на первой странице которого было напечатано «Тони Лэйзи – восходящая звезда!»       Алли вежливо улыбнулась. Черноволосый атлет Тони, кумир всех соседских девчонок, ей тоже нравился, хотя бы тем, что не страдал звездной болезнью.       Внезапно в безоблачном небе засверкали молнии, и раздался характерный треск электричества, как будто во время грозы.       «Неужели?!» - пронеслось в голове Алли. - «Вот оно!» На ее губах впервые за эти две недели появилась радостная улыбка. - Что это? – спросила Кэти. – Если будет гроза – это плохо. Хотя туч-то нет. Странно.       Алли, присмотревшись, поняла, что молнии сверкают над одним и тем же местом. - Там. – сказала она Кэти. – Пойдем, посмотрим, что там такое.       Загадочное явление прекратилось так же быстро и внезапно, как и началось. Заинтригованные девочки побежали к странному месту, надеясь разгадать его тайну. Журнал выпал из рук Кэти, но девочки не обратили на это внимания.

***

      …Мек открыл глаза и поднялся на ноги, настороженно осматриваясь. Корабль стоял на берегу красивого озера. С голубого безоблачного неба светило ласковое солнце. Чуть поодаль шумел лес. Местность была незнакома молодому ученому.       Мек чуть не пустился в пляс от радости. «Сработало! Я в другом гармоническом измерении!» - подумал он. – «Теперь необходимо исследовать его. Ничего опасного здесь вроде нет...»       Он вылез из корабля, поправил сложную конструкцию из линз, прикрепленную к широкой ленте вокруг его головы и направился в лес, насвистывая веселую песенку. Ему так не терпелось поскорее начать исследование нового мира, что он напрочь забыл вынуть из корабля кристалл-резонатор. Если бы он знал тогда, к чему приведет эта рассеянность…

***

      … Площадку перед кемпингом Морганов наполнил рокот мотора джипа, работающего вхолостую. Карл сидел на водительском сидении. Рядом Вики и Джош составляли список покупок. Они собирались поехать в город за новым сотовым и заодно прикупить продуктов. - Мам, пап, я сейчас схожу за Кэти и Алли, – сказал Джош. - Возможно, они уже перестали дуться. - Давай, только быстро. Мы должны вернуться сюда до темноты. – ответила Вики.       Тут в небе над озером засверкали странные молнии. - Что это? Никак, гроза надвигается, – озабоченно произнес Карл, вглядываясь в небо. – Тогда тем более поторопи девчонок!       Джош кивнул и побежал по дорожке к озеру.       ... Мальчик бежал по лесу. Внезапно его внимание привлек странный шорох в кустах и чье-то неразборчивое бормотание. В ветвях ближайшего куста мелькнуло что-то белое.       Заинтересовавшись, Джош свернул с дорожки, и осторожно приблизившись к кусту, раздвинул ветки.       Его взору открылась следующая картина. На земле стоял на четвереньках черноволосый молодой человек лет двадцати и с неподдельным восторгом рассматривал обычную банку из-под кока-колы так, словно это была драгоценность.       Затем странный парень поправил сложную конструкцию из стекол, прикрепленную к широкой черной ленте, опоясывающей его голову, что-то нажал и... Из переднего стекла вырвался ослепляюще яркий луч, осветивший банку.       Джош тихо ахнул от изумления. «Ух ты! Это, наверно, пришелец!» - подумал он. – «Я всегда знал, что они существуют! Надо понаблюдать за ним, только осторожно!»

***

      Алли и Кэти бежали в это время по дороге к озеру. Вот оно уже заблестело между деревьями. Внезапно шедшая впереди Алли резко остановилась, словно натолкнувшись на невидимую стену. Ее глаза расширились от удивления и восторга. - Что такое? – спросила подошедшая сзади Кэти. - Смотри! – восторженно прошептала в ответ подруга.       На берегу, в полуметре от воды, находилось странное шестиугольное сооружение, более всего напоминающее лодку. На одном из ее бортов красовалось огромное изображение дракона, заключенное в три круга: большой с лучами, похожий на солнце, и два поменьше, состоящие из тонких разрозненных полосок. Другие борта были украшены искусно вырезанными головами драконов с раскрытыми пастями.       В центре лодки поблескивала на солнце загадочная конструкция из зеркал и стеклянных трубочек, опоясанная медной рамкой и увенчанная небольшим прозрачным шаром. - Класс! – воскликнула Кэти, рассматривая странную лодку. – Интересно, что это такое? Давай заберемся туда!       И прежде чем Алли успела ее остановить, она перелезла через невысокий бортик. - Похоже, лодка сделана из бамбука! – сказала она, ощупывая борт. – Что ты стоишь, залезай!       Алли колебалась. С одной стороны, это очень интересно и загадочно. А с другой, может быть и опасно. Что называется, и хочется и колется. «А что бы сделала Рыжка, окажись она на моем месте?» - вдруг подумала она. Чародейка без сомнения ринулась бы исследовать непонятный объект, возможно даже с помощью искр... «Ты ведь сама мечтала о чем-то необычном – и вот оно!» - мелькнула мысль. – «Так не стой, пользуйся этим шансом. Если упустишь – сама будешь жалеть! Ведь другого шанса может и не быть!»       Решившись, Алли перелезла через бортик.       Кэти тем временем уже ходила вокруг конструкции из стеклянных трубочек. - Иди сюда! – позвала она подругу. – Интересно, что это за штуки? Ой, смотри, здесь какие-то рычажки! А что, если потянуть их? – Ее рука потянулась к маленькому рычажку у подножия одной из трубочек. - Может, лучше не надо? – опасливо спросила Алли. - Да не трусь ты, - беззаботно отмахнулась Кэти. – Ничего плохого не случится. Мы же только посмотрим.       Она потянула рычажок. Трубочка медленно выдвинулась вверх. - Вот видишь, ничего страшного нет. – сказала Кэти. – Сейчас я еще одну подниму.       Управляя рычажком, она подняла соседнюю трубочку. - А можно, я тоже подниму? – спросила Алли. Осмелев, она протянула руку к ближайшей трубочке напротив уже поднятых и подняла ее.       И тут... зеркала у подножия трубочек начали вращаться, издавая мелодичный звон. Шар на вершине конструкции осветился ярким белым светом. Лодка завибрировала. - Ой! – вскрикнула Кэти. Не сознавая что делает от испуга, она схватилась за медную круглую рамку, опоясывающую конструкцию, и потянула ее вниз.       Зеркала вращались все быстрее, звон превратился в пронзительный визг. В воздухе послышалось угрожающее гудение и треск электричества. Алли подняла голову и увидела в небе яркие росчерки молний.

***

      ... Мек, изучающий пустой пластиковый контейнер, вдруг резко поднял голову. В небе над озером вспыхивали яркие молнии. - О, нет! Корабль! – охнул он, мгновенно сообразив, что произошло. Его рука потянулась к верхнему карману. Кристалла не было.       Мек резво вскочил и помчался к кораблю. Только бы успеть, иначе он навеки застрянет здесь!       Джош побежал за ним, ни на минуту не выпуская его из поля зрения.

***

- Что мы наделали! Бежим! – крикнула Кэти. Она схватилась за бортик, чтобы вылезти из лодки, и громко ойкнула. - Меня током ударило! – пожаловалась она.       Глаза Алли загорелись. Она тоже коснулась бортика. Тонкая молния проскочила между бамбуковым покрытием и рукой девочки. - Хм, здорово! На минициньку похоже, - задумчиво протянула Алли, улыбнувшись. - Что? – не поняла Кэти. - Да нет, ничего.       Лодка вибрировала все сильнее. Послышались быстрые шаги, и на берег выбежал черноволосый юноша лет двадцати в светлом комбинезоне. - Нет! – крикнул он, одним прыжком оказавшись в лодке, и хватая за руку Кэти. - На помощь! – закричала перепуганная девочка. – Кто-нибудь! Джош!       Ее старший брат как раз в эту минуту выбежал из-за деревьев. - Эй, не смейте трогать мою сестру! – закричал он. - Джош, помоги! – крикнула Алли.       Мальчик кинулся к лодке, но вдруг какая-то сила отбросила его назад. Он упал, ударившись головой о ствол дерева. - Джош! – в один голос завопили девочки.       А затем... Резкий толчок отшвырнул Кэти, Алли и странного юношу на пол лодки. Перед их глазами завертелись разноцветные пятна. Алли показалось, что в нее попали искрой, - ощущения, во всяком случае, были сходными. Потом вспыхнул ослепительный свет, и девочка отключилась.

***

      Джош, потирая голову, медленно поднялся на ноги. И вдруг застыл с раскрытым ртом: странная бамбуковая лодка прямо у него на глазах... растворилась в воздухе, унося Кэти, Алли и пришельца!       Надо сообщить родителям! Мальчик повернулся и бросился бежать к кемпингу. Его внимание привлек какой-то пестрый предмет, валяющийся в траве. Нагнувшись, Джош поднял с земли журнал “Star” с фотографией Тони на обложке – всё, что осталось от Кэти.       Прижав находку к груди, Джош понесся к кемпингу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.