ID работы: 5923109

Красная луна

Слэш
NC-17
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 35 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Дерек Хейл не думал, что будет бояться кого-нибудь так сильно. Но стоя перед дверью дома шерифа Стилински, он испытывал дикий ужас. Он испытывал неясную тревогу, вынуждающего поёжится от напряжения. Стайлз прижимался к его боку и ласково поглаживал по руке, молча поддерживая. Он как никто был уверен в своём отце. Папа ведь любит его и низачто не отвергнет, верно? Оборотень несмело улыбнулся мальчишке и решительно постучал в дверь. Через мгновение на пороге появился Джон, разбитый и измождённый. Под глазами залегли тени, а запах тревоги и отчаяния, практически скорби, поглотил это место вместе с человеком. Так же Хейл почувствовал и запах алкоголя.       Увидев на пороге своего сына мужчина расцвёл. Сотни эмоций сменились на лице, и со слезами Джон притянул Стайлза к себе, крепко сжимая в объятиях. — Ребёнок...

***

      После столь эмоционального воссоединения все прошли в зал. Подросток устроился рядом с Дереком, а Джон присел в кресле напротив них. Мужчина выжидательно смотрел на сына и его...сопровождающего. — Я внимательно слушаю. За это время старший Стилински серьёзно выматался и сейчас не терпелось узнать — где был его ребёнок и почему он... С Этим. — Эм, пап, — это Дерек, ты же помнишь Дерека? Так вот... Знаешь, а погода сегодня замечательная... — Стайлз! Что происходит!? Где ты, чёрт возьми, был всю неделю!? —мужчина затравленно глядел на своего сына. Его терпение явно начинало заканчиваться. — Я был у Дерека, пап, — мальчик сглотнул и опустил глаза, — мы с ним вместе.       Мальчик робко взял своего мужчину за руку, переплетая пальцы. Уже сейчас мужчина понимал — назревает буря. Запах ярости ударил по волчьему обонянию и зверь инстинктивно подобрался, закрывая собой щенную пару. Никто их не тронет. — Виднимо я не правильно тебя воспитывал. — Мгновенно родной голос изменился, стал чужим и холодным. Стальные ноты отчётливо слышались, и подросток тревожно вскинулся, глядя на отца — Пап? — Пока я места себе не находил, обзванивал всех кого только можно, ты развлекался с мужиком!?.— Это просто не укладывалось в хмельной голове. — Пап, всё не так... — Заткнись! — резко и зло крикнул шериф. Мальчик в страхе отшатнулся. — Мистер Стилински... — Вон из моего дома! Стайлз, немедленно в свою комнату! Позже поговорим. — Пап, послушай... — В комнату! — Я не куда не уйду без Стайлза. Я его не оставлю.       Волк говорил тихо и спокойно. Он не собирался злить мужчину сильнее. Ему было неспокойно. Шериф заставлял зверя тревожиться и переживать за их мальчика. Он видел, как у малыша подрагивали руки от волнения и лёгкой паники, как глаза бегали по комнате от отца к нему. Наконец, мальчишка не выдержал, подбежал к отцу и схватил за руку. —Пап... Хвалёный самоконтроль подвёл. Звук пощёчины заставил глаза Хейла окраситься в алый и с рыком броситься вперёд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.