ID работы: 5933719

Ревенант

Гет
NC-17
В процессе
1381
автор
Размер:
планируется Макси, написано 532 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1381 Нравится 1386 Отзывы 435 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
Примечания:
— Саске, я хочу, чтобы ты занялся подготовкой нашей ежегодной благотворительной недели. — Я? — Почему нет? — резонно спросила Микото, бросив на него короткий взгляд. Саске трактовал его как «я не настаиваю, но тебе лучше согласиться». Философия матери в одном предложении, короче говоря. — Почему ты хочешь, чтобы этим занялся я? — Просто хочу, — она не потрудилась объяснить. В этом плане Итачи был похож на мать, в то время как сам Саске, предпочитающий обговаривать все на берегу, больше походил на отца. — Слушай, я знаю, что ты занят своими кофейнями, и ты знаешь, что я абсолютно поддерживаю твое желание зарабатывать отдельно от семьи… — Микото выдержала паузу, и в этот раз он трактовал ее как «отличное желание, можешь играться сколько хочешь, но не забывай о приоритетах». Саске и не забывал никогда. Приоритет — семья. — Но я нечасто обращаюсь к тебе с просьбами, а когда обращаюсь — ожидаю, что ты их выполнишь. — Я понял. Когда планируем провести благотворительную неделю? Она улыбнулась тепло и нежно. А еще почти покровительственно — словно и не сомневалась, что он согласится. — В середине августа было бы отлично, как раз закончим до твоего дня рождения. Справишься за месяц? Саске сузил глаза и медленно отпил из граненого стакана, глядя на мать. В ее озорные черные глаза, смешливо-ироничные морщинки вокруг. Она знала: месяц — самый сжатый срок. Нужно будет использовать все свои навыки коммуникации, чтобы договориться со всеми поставщиками и организаторами, проявить управленческий талант, чтобы все это было исполнено вовремя и соответствовало стандартам качества семьи Учиха. Микото осознанно дотянула до последнего с просьбой организовать дурацкую благотворительную неделю, которая Саске даже не интересовала. Устроила очередную внеплановую тренировку. Саске любил ее. Очень, слишком сильно. Наверное, его любовь к ней была тем самым примером безусловной, преданной любви ребенка к матери, слепой ко всему. Он бы согласился устроить чертову благотворительность даже если бы Микото сказала, что все нужно подготовить за неделю. В лепёшку бы расшибся, но сделал. Саске не стал даже вздыхать. Не позволял такого с родителями. — Справлюсь, — наконец, сказал. И ты улыбаешься, мама. Конечно. Еще бы, ведь чего еще ты ждешь от своего сына? — Прекрасно. Я рада. Все-таки месяц это довольно мало и… — Только давай не будем оскорблять мои мозги, — хмыкнул Саске, отставляя в сторону пустую тарелку с приборами. Они с Микото завтракали вдвоем в резиденции Учиха, пока Фугаку и Итачи улетели за океан по делам компании. — Мы оба знаем, что это не случайность. Уголки губ матери сожалеюще опустились, и вздохнула уже она, подпирая подбородок тонкими пальцами. Руки у нее были такие же худые, как у Корнелии. Да и как у Сакуры. Кажется, ты предпочитаешь хрупких девушек со стальными яйцами, Учиха, иронично подумал он. Ой, то есть, с высокой психологической устойчивостью, как сказали бы в приличном обществе. — Ты прав, — сказала Микото, и Саске мгновенно вернул внимание их разговору. — Хн, да. Я привыкла, что Итачи, как и я, предпочитает не говорить вслух некоторые вещи… Но ты другой, милый, ты лучше нас, — она подмигнула, и губы Саске невольно растянулись в ответной улыбке, пусть он и не считал себя лучше родителей или Итачи. Сложно не реагировать на ее задор. Что бы ни делала Микото — все это служило во благо ее семьи, ее детей, он знал это наверняка. И если она хочет лишний раз проверить его… Что ж, ее право. — Пригласи семьи своих друзей, если кого-то не было в прошлогоднем списке, — сказала Микото, убирая в сторону тарелки из-под завтрака и давая знак Акеми, управляющей резиденцией, принести кофе. — Я думала и менеджмент Куантомо пригласить, но как-то слишком много людей выйдет, не находишь? А еще вкладываться финансово многим будет накладно, им бы придумать другую механику… — Мама, — перебил Саске, поднимаясь из-за стола и промокая губы салфеткой. — Ты доверила это мне, вот и оставь теперь свои переживания при себе. Все будет так, как должно быть, не стоит волноваться. — Как скажешь, — Микото подняла руки в сдающемся жесте. — Боже, это бич всей нашей семьи. Вашим с Итачи женам может быть сложно. — О каком биче ты говоришь? Саске стоял у стола, глядя на мать сверху вниз, готовый покинуть родительский дом. Он любил резиденцию, но задерживаться не видел смысла. — О жёсткости, — Микото приняла кофе из рук Акеми, испещренных ранними морщинками. — Ты не замечал? Мы не церемонимся и не подбираем слов, общаясь друг с другом. Если Фугаку пишет дерьмовые песни, я так ему и говорю: милый, твои песни дерьмо. Если Итачи считает, что я отвратительно готовлю, он так мне и говорит… — она насмешливо улыбнулась, поймав понимающий взгляд Саске. — Даже только что ты завуалированно, но заткнул меня, когда я попыталась вмешаться в организацию благотворительности, которую сама тебе и поручила. — Я не затыкал тебя, — хмыкнул Саске, подавая матери руку. Она встала и направилась следом за ним к выходу. — Какая разница, как это назвать? Суть не меняется, да и я не обижаюсь, сама такая же. Родители у Фугаку, кстати, тоже были люди очень суровой закалки. Жаль, конечно, что ты их не застал. Да нет, мам. Мне хватает тебя с отцом и Итачи. — Поэтому интересно мне, какие жены у вас будут? — спросила Микото, и взгляд у нее был, как у любопытной девчонки. — Такие же, как мы, или будут пытаться вас перевоспитать? — Как будто можно просто взять и перевоспитать человека, — усмехнулся Саске, прекрасно осознавая, что Микото лукавит. Ей ли не знать, что они с Итачи дрессировке не поддавались. — В любом случае, Итачи женится, там и увидим. — Ага, я тоже слышала о его девушке, Изуми вроде… — Микото остановилась у входных дверей, пропуская Саске вперед и выходя за ним. Еще одна традиция их семьи: здесь женщины пропускали мужчин вперед, тем самым подчеркивая свое уважение. Никто уже не мог с точностью сказать, от кого пошла инициатива, но каждая жена подхватывала ее и передавала следующему поколению. — Но Итачи мягче тебя, там ситуация другая. А как у тебя дела с твоей девочкой? Саске стало почти физически плохо, когда обнаглевшее сознание в ответ на слова матери подсунуло образ Сакуры. Хотя, этому есть разумное объяснение. В его жизни, помимо матери, только две девушки имели хоть какое-то значение. Корнелию при этом назвать девочкой язык не поворачивался, так что совсем неудивительно, что он подумал о Сакуре. Да, все верно. Верно, Саске, звучит как полная херь. — Она не совсем мне девушка, — ровным голосом сказал он, останавливаясь на крыльце и щуря глаза под ослепляющим утренним солнцем. Июль выдался дико знойный. — Партнер, скорее. — А ты уверен, что это не одно и то же? Я твоему отцу и жена, и партнер. — Мне пора. До свидания, мама, — он склонился и поцеловал ее в щеку, вдыхая знакомый с детства аромат жасмина, осознанно не отвечая на вопрос. — Пока, милый. Удачи с подготовкой! — она махнула на прощание и одарила его такой широкой улыбкой, словно уже предвкушала, как он будет справляться с задачей. Саске не предвкушал, но отчетливо представлял, как придется растягивать сутки и впихивать в них все, что запланировал. Попросить помощи у Корнелии? Впрочем, вряд ли, все же в Токио она по работе и сама впахивает как конь на пашне. — Спасибо, — и Саске сбежал по ступенькам резиденции, стараясь скорее попасть в прохладный салон автомобиля. Июль был жаркий.

***

— Как думаешь, небесно-голубой или мятный? — Ино крутилась перед зеркалом, прижимая к голой груди то один топ, то второй. — Ой, не зна-аю… Бретельки такие узкие, мои руки на их фоне кажутся жирными. Сакура, развалившаяся на светло-оливковой софе в комнате подруги, закатила глаза и лениво взглянула на Ино. В одной руке у нее покоился полупустой бокал белого полусухого вина, во второй — горел экран смартфона. На белом фоне мессенджера отображались черные буквы, имена и смайлики. — У тебя худые руки, Ино, завязывай. — Да нет же. Вот у тебя да, у тебя они худые, — Ино недовольно зыркнула на Сакуру, на ее и вправду подтянутые тонкие руки, а затем перевела взгляд на свои. — Ну, они не жирные, конечно, но мясистые, что ли. Скажи, Тен? — Скажу, что у тебя сиськи третьего размера и жопа, как будто ты каждый день с резинками приседаешь, так что не жалуйся, блин, — хмыкнула Тен Тен, забившая на оказавшийся слишком маленького объема бокал и глотающая прямо из горла. Она сидела, вытянув ноги, пока голова Сакуры покоилась на ее коленках, обтянутых летними джинсами, а смартфон подруги мельтешил где-то перед глазами. — Сакура, тебе пишет, я вижу. Хватит игнорить парня. Сакура возмущенно приподняла брови и прижала телефон к себе так, чтобы Тен не читала входящие сообщения. — Шоте? — переспросила Ино, резко разворачиваясь к подругам и не обращая внимания на полные груди, которые выставила на обзор. Сакура и Тен, впрочем, не придали наготе значения. Ино не стеснялась своего тела, даже восхваляла его, и в какой-то степени служила им примером. — А как же «я не буду больше с ним общаться, я его не люблю, бла-бла-бла»? — язвительно сказала она, закатывая глаза ровно в точности, как минутой ранее это сделала Сакура. — Я и не общаюсь! Даже на сообщения не отвечаю. — И зря, — одновременно проговорили Ино и Тен Тен, словно сговорились. Сакура только фыркнула и залпом допила вино. — Вообще-то после расставания он мне не писал даже ни разу. Вот только сейчас отправил дурацкое «привет», но я не отвеч… Эй! А ну верни! Она опомниться не успела, как Тен Тен, наиболее восприимчивая к алкоголю среди них, выхватила ее телефон, бесцеремонно спихнула голову Сакуры с колен и вскочила с софы, прячась за внушительным бюстом Ино и хихикая. Боже, хихикающая Тен Тен. Такое бывает только после вина или чего покрепче. — Так-так, а номер-то его не удалила, — глупо ухмыльнулась подруга, показывая переписку Ино. Последняя с любопытством уставилась в экран, попутно напяливая на себя небесно-голубой топ. — Давай ответим… «привет, дорогой!» — и принялась лихорадочно строчить, не замечая, как пьяные пальцы отбивают не те клавиши. Ино хохотнула и отвернулась обратно к зеркалу во весь рост, занимавшее половину стены в ее комнате, а Сакура проворно вскочила с софы и вырвала свой телефон ровно в тот момент, когда Тен закончила печатать «поивеет, длрлглй». Какой стыд был бы, отправь она такое. Текст был спешно стёрт. — Нельзя писать так, — нравоучительно сказала Сакура, убирая телефон от греха подальше. Она держала алкоголь лучше Тен и хуже Ино, но в любом случае чувствовала, как неизбежно пьянеет. В последние месяцы, с того самого боя Кибы и Ли в конце апреля, с последовавшего за этим расставания с Шотери, алкогольные ночевки у Ино стали чем-то вроде традиции. И Сакура уже знала: пьяный мозг у нее требовал написать одному крайне привлекательному и такому же крайне неподходящему парню, писать которому, особенно пьяной, не стоило. Поэтому телефон упокоился под многочисленными подушками на кровати Ино с балдахином. — Ой, да ладно, ответила бы ему. Святоша, — Тен Тен не очень твердой походкой подошла к столику красоты Ино, который этой ночью использовался не для косметики, а под литры вина, и разлила третью бутылку по трем пузатым бокалам. Они уселись прямо на пушистый бежевый ковер, в ворсинках которого застряли крошки от недоеденной пиццы с салями и ананасами, и чокнулись. Сакура сделала большой глоток, прикрывая глаза и чувствуя, как по лицу расплывается алкогольный жар. Как перед внутренним зрением снова встает ужасно красивое лицо. — Девочки, я должна вам кое-что рассказать, — непривычно приглушенным голосом сказала Ино. И вместе с тем интригующим, если бы только Сакура не знала уже, о чем пойдёт речь. — Ну, наконец-то, — проворчала Сакура, облизывая пересохшие губы. — Ага, знаешь, чего мне стоило молчать? Сколько раз я получала щипки от Сакуры каждый раз, когда хотела у тебя спросить? — Тен вперила несфокусированный взгляд в Ино, пальцами комкая края растянутой футболки с названием ее любимой группы. — Спросить?.. Откуда вы знаете? — Сакура догадалась! Она же, блин, умная, как чёрт… — Почему как чёрт? — вяло возмутилась Сакура. Хотя бы как чертовка тогда уж. Черт возьми. — …а я ее послушала и поняла, что она права, — глубокомысленно закивала Тен, игнорируя и Сакуру, что пыталась состряпать недовольную физиономию, и хвастливо-удивленное лицо Ино. — Давай рассказывай. Каково это — сексом заниматься? Ино рассмеялась и, прежде чем продолжить, отпила вина. Нарочито медленно, дразня подруг. Тогда в грудь ей прилетела маленькая подушка, запущенная Сакурой. Умудряется же попадать в цель, хоть и пьяна. — Ладно-ладно! — Ино обняла подушку, глупо улыбаясь. Щеки раскраснелись, и причиной тому был не только алкоголь. — В общем, мы с Кимимаро решили перейти на следующий логический этап. Он пригласил меня к себе, один живет. Удобно, да? Занимаетесь сексом, когда хотите, — хихикнула она. И Сакура почувствовала, как внезапно вспыхнули скулы и красные пятна пошли по шее. Саске ведь тоже живет один. И в любое другое время она остановила бы идиотские мысли, но когда парадом руководит охмелевший мозг… Не очень-то хочется не думать о нем. — Мы с Саку так и думали, что ты с Кимимаро девственности лишишься, — радостно проговорила Тен Тен. Приятно отгадывать события. — Ну, я и не скрывала этого, — усмехнулась Ино. — Не перебивай, Тен, — вставила Сакура, подтянув голые коленки к груди и не обращая внимания на красные трусики, видневшиеся из-под короткого летнего платья. Все равно все свои. — И как все было, Ино? — А я вижу, тебе интересно, подруга! — хитро улыбнулась Ино, но Сакура на ее слова не отреагировала, лишь выжидающе сузила глаза. — Короче, он все сделал по-правилам: лепестки роз на кровати, свечи, вина немного, чтобы расслабиться… М-м… много всяких ласок было перед самым основным… — Куни сделал? — встряла Тен, вытаращив глаза. — И что, понравилось? Рассказывай быстрее, запарила! Сакура подавила желание в очередной раз одернуть Тен Тен. Пусть лучше Ино ответит как можно скорее. Любопытство ее сжигало. — Да сделал-сделал… — Ино замялась, а затем вздохнула и обвела подруг взглядом умудренной жизнью женщины. — Короче, в первый раз было не очень. Больно, неприятно. Я поорала для вида, — она смешливо закатила небесно-голубые глаза, заставив подруг прыснуть со смеха и тут же сожалеюще взглянуть на нее. — Да нормально все. С третьего раза все стало получаться. Вот даже оргазм был в последний раз. — И сколько у вас уже было? — спросила Сакура, отчего-то ощущая, как пересыхает горло, и глотнула вина, не почувствовав вкус. — Не помню я точно. Может, около пяти?.. — Ино задумалась. — Типа такого, да. — И какой по итогу в-вердикт? — заплетающимся языком спросила Тен. — Стоит оно того? — Стоит-стоит, — хмыкнула Ино, вертя в руках ножку от почти опустевшего бокала. — Секс это классно, если потерпеть поначалу. Запомни, Сакура. — Я? — удивилась Сакура, чуть не подавившись вином, которое пила в этот момент. — Причем тут я? — Опять строит из себя святошу, — фыркнула Тен Тен, протягивая руку за бутылкой, на дне которой оставалось немного алкоголя, и долила его в бокал Ино. — Я про ваш с Саске разговор в апреле, — многозначительно протянула Ино и довольно кивнула, когда бокал в ее пальцах потяжелел. — Мне он, конечно, не нравится, но он о-о-очень секси… — Ты про то, что он в открытую сказал, что хочет Сакуру? — непосредственно спросила Тен Тен, не замечая, как вздрогнула подруга. — Да и не только он её, но и она ег… — Да господи, зачем я вообще это вам рассказала, — застонала Сакура, дергая себя за отросшие пряди. Волосы, которые она отращивала с тех самых пор, как Саске ненароком обмолвился, что ему нравятся длинные волосы у девушек, теперь доходили до поясницы. — Вы теперь этого не забудете, да? — А зачем нам забывать? — удивилась Ино. — Ты как общалась с ним, так и общаешься. По-моему, Саку, все идет к своему логическому… кончанию, так сказать, — и она ухмыльнулась, поднимая бокал в воздух. — За нас, девочки! Они снова чокнулись, и после очередного глотка Сакуре показалось… не так уж и плохо поделиться с подругами своими чувствами, верно? На то они и подруги. — Да, но понимаете, — начала она эмоционально, приковывая к себе охмелевшие взгляды девчонок, — мы же просто общаемся с тех пор. Он делает вид, что ничего не было, и я тоже. Мы… точнее, я и он гуляем в парках, ходим в кафе, кино, но он ко мне вообще больше не прикасается. От слова совсем, представляете?! — Сакура всплеснула руками, чуть не разлив содержимое бокала, но никто этого не заметил. Ино и Тен Тен синхронно неодобрительно нахмурились. — Раньше постоянно то щекотал, то держал меня, чтобы я не упала, а теперь… — она уныло вздохнула. — Теперь как-то все по-другому. — Настоящий мудак, — вынесла вердикт Тен Тен. — Ну не знаю, — задумалась Ино, заставляя ленящийся мозг работать. — Если бы был мудаком, давно бы уже переспал с тобой. Прости, Сакура, но я уверена: если бы он хотел, ты бы первая покинула наш кружок девственниц-монашек. Будь Сакура трезва, обязательно поспорила бы. Будь она трезва, непременно возмутилась бы и сказала что-то вроде «нет, Ино, я не лягу с ним в постель просто так». Но трезва она не была, и потому непослушный язык выдал правду. — Если бы хотел… Но он не хочет, — и она хлопнула ладонью по картонной коробке от пиццы, отчего последний треугольный кусочек радостно подскочил в воздух. Есть его никто не стал. — Полегче-полегче, — пробормотала Тен, обнимая Сакуру за талию и прижимая к себе. — Ладно, может, не такой уж он и… Хотя нет, все равно мудак! Ведет себя так, как будто уверен, что Саку от него никуда не денется, а это не так! Да же, Сакура? — Конечно, не так, — воинственно ответила Сакура и тут же обвела подруг жалостливым взглядом. — Но он мне нравится. Очень, очень нравится. — Ты влюблена, давай называть все своими именами, — вздохнула Ино, глядя на последний кусочек пиццы и мучительно размышляя, есть его или нет. Она не употребляла мучное, но так хотелось… — Но мы тебя понимаем, верно, Тен? — Да не очень вообще-то… -… Саске какой-то кайфово-брутальный, — не слыша ответа Тен Тен, продолжала Ино. — И ведет себя, как взрослый парень, и по идее заботится о тебе… И целуется классно, ты говорила? — Шотери рядом не стоял, — удивительно спокойным голосом произнесла Сакура и, недолго думая, окончательно осушила бокал. Голова кружилась, зрение медленно растекалось. Руки чесались от желания схватить дурацкий телефон. Вдруг он писал? Все может быть. Саске имел привычку писать ей после двенадцати, даже ближе к часу ночи, когда заканчивал дела и ложился спать. Они частенько переписывались часами, засиживаясь до трех, а то и до четырех утра. Сакуре нужно было вставать в половину восьмого по будням, но она была готова пожертвовать сном ради общения с ним, пусть Саске и говорил ей ложиться спать… А на выходных они, бывало, общались и вовсе до утра. До идиотского разговора после боя Кибы и Ли. С тех пор Саске пусть и продолжал писать ей периодически, но дольше, чем на час переписки, никогда не задерживался. Блин. Бред. — Вот видишь, мы понимаем, почему он тебе нравится, — заключила Ино, пусть Тен Тен явно не была с ней согласна, но не могла адекватно поспорить, ибо заняла себя разливанием следующей бутылки. — Ну так ты дашь ему, когда он попросит? — Ино, — осадила Сакура, точнее, попыталась, но не вышло. Подруга невозмутимо развела руками. — Да мы и сами знаем ответ, — вставила Тен, разглядывая Сакуру, как неведомый прежде объект. — Тен! И ты туда же! — Сакура обидчиво выпятила нижнюю губу, когда на глаза ей попался последний кусочек пиццы. Очень аппетитный кусочек. Недолго думая, она сложила его вдвое и отправила в путешествие по своему пищеводу. По крайней мере, пицца не будет говорить глупостей. — Ой, хочешь сказать, что не дашь? — скептично спросила Ино, несчастным взглядом провожая исчезающую пиццу. А ведь она почти решилась съесть ее! — Ну, ты конечно поломаешься, как любая уважающая себя девушка, но надолго тебя не хватит. — Пф, такая уверенная, — Сакура попыталась придать голосу пренебрежительности. — Я не собираюсь ни с кем спать. — Это в тебе говорит твоя женская гордость, подруга, — глубокомысленно изрекла Тен Тен, и Ино тут же подхватила: — Ну скажи честно, Сакура. Если забить на все правила, вроде сохранять достоинство, и если бы никто никогда не узнал… И если вообще ни на что не обращать внимания… Скажи, ты ведь переспала бы с ним. Я же права. Это был даже не вопрос. А Сакура слишком опьянела, чтобы правдоподобно соврать. Да и не было смысла во лжи: Ино и Тен Тен не заслужили вранья. Она ведь и сама говорила им всего пару месяцев назад, что Саске стал как-то слишком привлекателен для нее… во всех смыслах. Ей нравился его голос — бархатный, достаточно низкий, но не чрезмерно. Нравилось его лицо, его тело, которое она толком не видела без одежды, но воображение рисовало соблазняющие картины… Нравилась его улыбка, редкая и сдержанная. Нравился его юмор, пусть и хлесткий, не жалеющий. Блин, ей даже нравился его дурацкий кадык. Уж слишком хорошо запомнила, как он дернулся перед тем, как Саске ее поцеловал в последний раз… Меж ног мгновенно потеплело. Как и всякий раз, когда она думала о нем, об их поцелуях… Нормально ли это? Не слишком ли сильно реагирует просто на какие-то мысли? Саске ведь наверняка даже не думает об этом. У него уж точно есть секс. И вообще… — У Саске есть девушка, — раздраженно сказала Сакура в ответ на слова Ино и испытывающий взгляд Тен Тен. — Так что хватит об этом. Ино не менее раздраженно вздохнула, а Тен закатила глаза. — Да у них не отношения, когда ты уже поймешь, Саку, — начала Ино объяснять, как ребенку. — Сама же рассказывала, что видела, как Саске трахается с други… — Не видела я такого! — возмутилась Сакура. — Я сказала, что видела, как ему звонят и пишут всякое… И то случайно заметила, когда он заправлял машину. — Ага, и думаешь, Саске просто так держит их в своих контактах? — фыркнула Тен Тен. — И эта Корнелия ничего не знает? — Все она знает. И Сакура знает, не зря мы ведь ее считаем самой умной среди нас, — перебила Ино. — Просто не хочет нам отвечать. Коза лобастая. Сакура сложила руки на груди и нахмурила аккуратные брови. Бокал перед ней стоял нетронутый. — Может, и знаю, но какая разница? Я уже сказала, что думаю об этом всем. Сакура, по правде, не была уверена, что думает на самом деле. Она вообще слабо понимала, что происходит. Сперва Саске говорит ей слова, о которых она не может забыть, а затем делает вид, что ничего не изменилось, вынуждая ее действовать так же. Хочет ли он её, или это был сиюминутный порыв? Нравится ли она ему, как девушка? Хотя бы чуточку. Почему он ведет себя исключительно как опекающий друг — потому что не видит в ней девушки или потому что не хочет её расстраивать, как утверждает Ино? Когда дело касалось Саске — она ни в чем не была уверена. Очередной звон бокалов не заставил себя ждать. Пока отвлекшаяся Ино раскладывала по полочкам личную жизнь Тен Тен (которая игнорировала мужской пол в принципе), Сакура приподнялась и достала из-под вороха подушек телефон, с замиранием сердца разблокировав экран. Хотя бы самой себе признаваясь, чье имя среди отправивших ей сообщение хочет увидеть. И почти не поверила собственным глазам, разглядев под часами (00:48) сообщение от него. Саске написал ей, написал! У него как будто был график: связываться с ней не чаще одного раза в четыре дня, а с прошлого их разговора, инициированного, кстати, Саске, прошло всего два дня. Сакура закусила губу, пытаясь спрятать идиотскую улыбку, растягивающую щеки. Саске У., 00:47 <I>Получили эксклюзивный контракт для наших с Наруто кофеен. Можешь поздравлять</i> Сакура Х., 00:48 <I>Ура! Ужасно за вас рада</i> Сакура перечитала отправленное сообщение. Не слишком равнодушное? Что Саске вообще может ответить? Нужно, наверное, написать что-то еще… Не заметила, как сделала очередной глоток вина, как буквы стали еще расплывчатее. В этот же момент пришло ответное сообщение, от которого ее сердце пропустило удар. Саске У., 00:49 <I>Жду поздравление от тебя :)</i> Сакура приподняла брови, читая. Кажется ей, или Саске… ну, вроде слегка флиртует с ней? Хотя, он всегда общался с ней в такой манере. Ничего это не значит, Сакура. Сакура Х., 00:50 <I>Хочешь чего-то определенного?) </i> Саске молчал, и она, не думая, отправила следом: Сакура Х., 00:51 <I>Есть у меня пара вариантов поздравлений ;) </i> Ответ пришел незамедлительно. Сакура сузила глаза, чтобы вчитаться в расплывающиеся слова. Саске У., 00:51 <I>И какие? </i> Сакура Х., 00:51 <I>Секрет! *смайлик с высунутым языком*</i> Собственный ответ отчего-то показался ей забавным, и Сакура тихонько рассмеялась. Головокружение усилилось, что-то сказала Тен Тен, но она не обратила внимания, потому что в руке завибрировал телефон. Эти сообщения она совершенно не собиралась пропускать или игнорировать. Саске У., 00:53 <I>На следующей неделе вручишь, какими бы ни были твои варианты. </i> Ой, значит ли это, что он хочет увидеться на следующей неделе? А спросить у нее, хочет ли она?</I> Сакура Х., 00:54 <I>А я не могу на следующей неделе. Извини, но придется подождать… Ха-ха! Так-то, Саске-кун! Будь она трезва — вряд ли отказалась бы. Учитывая то, что планов у нее, кроме работы и учебы, не было, и вечер ему она вполне могла уделить… Но выпитое вино делало смелее, и Сакура самодовольно ухмыльнулась, отправив сообщение. И тут же нахмурилась, когда получила ответ. Саске У., 00:54 <I>Разве я спрашиваю, можешь ты или нет?) Увидимся в пятницу.</i> Что за наглость! Сакура приподняла брови, пусть он и не мог ее увидеть, и только начала было печатать в ответ, как ее схватили цепкие пальцы Ино. — Саку, потом со своей любовью пообщаешься! Сейчас мы пьем! — Не любовь это!.. — она, тем не менее, стукнулась полупустым бокалом с подругами. Тен Тен неловко накренилась вбок и загоготала, когда ее подхватила Ино. Они принялись обсуждать какую-то соцсеть, какой-то клуб, чью-то фотографию… Сакуре было все равно. Она снова открыла мессенджер, попробовала перечитать последнее сообщение от Саске, но одурманенный вином мозг сопротивлялся, как мог, и текст упрямо ускользал от нее. Потому она написала единственное, что пришло в голову. Сакура Х., 00:54 <I>Кажется я очень пьяна Саске-кун</i> Вот. Пусть знает. Вообще-то Сакура не одобряла алкоголь до тех пор, пока не узнала друзей Саске получше. В их компании алкоголь был не то чтобы нормой, а даже неотъемлемой частью совместных встреч… Должен же Саске знать, что она тоже может пить. Что она достаточно взрослая. Ответ не заставил себя ждать. Саске У., 00:54 <I>С кем пьёшь? И что пьёшь?</i> Сакура Х., 00:55 <I>С Ино и Тен Тен, подруги мои, если ты помнишь Пьем вино! Мне нравится А ты что делаешь?</i> Сакура едва следила за тем, что пишет. Поняла только, что Ино и Тен зовут ее в клуб. — Там охрана это знакомые Кимимаро, они нас впустят. Ну идем, девочки! Не сидеть же дома ночью в пятницу! Следующим, что помнила Сакура, был потрепанный кожаный салон такси, дорожные фонари и горящий экран телефона. Саске У., 00:58 <I>Вы дома? Я с друзьями</i> С друзьями, вот как. Сакура и сама не поняла, какого черта ей не понравился его ответ. Были там только друзья или, может, были и девушки?.. Которые уж очень любили Саске. Которых не переваривала Сакура Сакура Х., 01:05 <I>Да, мы дома</i> Почему она соврала? Ах, да. В тот момент они были еще дома — Сакура надевала обувь, Ино подкрашивала губы, а Тен Тен торопила их, стоя на выходе из квартиры с бутылкой шампанского, которое она вытащила из бара четы Яманака. Ну, сейчас они конечно не дома… Но какая разница? Саске тоже может утаивать что-то от нее. И вообще, это была идея Ино. Собственно, она и ответила ему в последний раз, отобрав у Сакуры телефон. — Серьезно, Сакура, побудь с нами, — с укором сказала Ино. — Твой Саске подождет. — Вот именно, — закивала Тен, глядя в их переписку. — Ой, ну прям беспокоится о тебе. Написал, э-э… «Не ходите никуда. Напиши, когда ляжешь спать». Очень ми… мило, да. Мило. Так мило, что ее легкие забыли, как дышать. И что такого, Сакура? Он всегда заботился о тебе, может даже чрезмерно. И всегда говорил что-то такое… Хватит придавать его словам смысл, которого нет. Да и подруги правы. Нужно с ними развлекаться, а не все о нем думать. Сакуре было весело, свободно, приятно… Один из немногих моментов, когда она могла полностью забыть о Саске. Клуб, в который они приехали, в памяти Сакуры остался в виде неоново-синей темноты, клеток с гоу-гоу танцовщицами, подвешенными к потолку, и шоу-коктейлей. Отпечатался громкой музыкой, подходящей, когда ты достаточно пьяна, спиралевидной лестницей, на которую Сакура вступила вслед за крайне любопытной Ино. — Там какой-то особенный зал, но Кимимаро не может нас туда провести… Давай сами попробуем? Мы красивые и молодые. Нас, скорее всего, пропустят, — очень пьяно подмигнула Ино. Сакура так же пьяно согласилась. Их действительно пропустили. Они прошли вдоль задернутых штор, что скрывали приватные ложи, и дошли до конца узкого темного коридора. — О, я в туалет, — пробормотала Сакура, наткнувшись на закрытую темно-алую дверь с чугунной ручкой со значком уборной. Только мужскую эмблему на отполированном дереве она не заметила. — Я видела террасу справа, гляну на нее. Подходи потом ко мне, ладно? Я покурю. — Ладно. Ино курила, когда пила много. Она ушла шаткой походкой, а Сакура толкнула дверь, и та отворилась без сопротивления и скрипа. Была не до конца заперта, по всей видимости. Сакура не надевала каблуков, потому ее шаги не отдавались громким стуком по полам приватного этажа клуба. К тому же бешено орала музыка, заглушая почти все звуки. Почти — ключевое слово. Сакура услышала надрывные женские стоны ровно в момент, когда она открыла злосчастную дверь. Мозг приказывал ей сделать шаг назад и покинуть мужской туалет, но приказы его оставались неуслышанными, потому что Сакура замерла, не в силах оторвать взгляд от силуэтов, освещенных приглушенным теплым светом торшеров. Торшеры в туалете, боже. Она бы заметила это в любой другой раз, кроме этого, потому что видела не просто силуэты. Сакура, распахнув глаза, замерев за полузакрытой дверью, наблюдала, как девица с длиннющими волосами и задранной юбкой прижалась к раковине, прогнувшись в спине и подставляясь под яростные движения парня сзади нее. Сакура говорила, отчаянно приказывала себе перестать смотреть, но тело не подчинялось, глаза будто по собственной воле приклеились к Саске. Он пальцами вцепился в ягодицы девушки, двигая бедрами в каком-то завораживающем ритме. Лицо его было скрыто, зато ясно прослеживалась линия мужественной шеи, откинутая назад голова… Едва заметная капля пота стекла по его груди — рельефной, сухой и светлой, видной благодаря распахнутой рубашке. Сакура сглотнула. Черт возьми, почему ее волновала капля пота, стекающая куда-то вниз, в сторону паха, под ремень брюк?.. Почему чувствовала, как разжигается огонь между ног, несмотря на то, что ей было физически тошно слышать влажные хлюпанья и противный экстазирующий голосок девушки? Почему так невыносимо нравится твой вид, Саске-кун? Сакура пришла в себя лишь когда девушка прокричала что-то, — неважно что, — и поспешно отошла назад. Молилась про себя, когда тихонько ступала кроссовками по кафелю и прикрывала дверь. Потому что знала: Саске феноменально внимателен. Кто знает, вдруг он и во время этого процесса следит за обстановкой? Господи, пожалуйста, нет. Она буквально молилась всем богам, чтобы он не заметил ее. Не знал, что она видела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.