ID работы: 5933719

Ревенант

Гет
NC-17
В процессе
1381
автор
Размер:
планируется Макси, написано 532 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1381 Нравится 1386 Отзывы 434 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Примечания:
— Ты не можешь так поступать, — сказала Карин. Саске хмыкнул. — Ну, попробуй расскажи мне, как я могу поступать, а как нет. Это был вечер четверга (чуть меньше суток после того, как Саске оставил Сакуру у нее в жилом комплексе и встретил там придурка Ооцуцуки), он был у Карин — крошечная кухня, какие-то ситцевые занавески, миленький кухонный гарнитур, все очень классическое, спокойное. Будто чтобы уравновешивать буйный холерический нрав хозяйки. У дверей дежурил Дзюго (в кругах Саске более известный как Профессор), всю квартиру Карин проверили на жучки и прослушивающие устройства, с ее же разрешения. Карин заварила чай, прикрыла крышку полотенцем, поставила перед ними кружки. На столе — черный виноград и лимонный пирог без сахара, испеченный ей же. Как мило, подумал Саске. — Слушай, я не буду тут объяснять, что правильно, а что нет, — она вздохнула. — Слава христу. — Не богохульствуй. Существует закон, с помощью него и меня ты сможешь… — Карин. Она взглянула на Саске исподлобья. Саске оторвал виноградинку — зеленый ему нравится больше, темный слишком сладкий. — Ты мечтаешь самостоятельно, без команды, сцапать Ооцуцуки и за это получить спецотдел под свое управление, — Саске взглянул на нее, пар от чая подполз к ее очкам, она склонилась ближе, нахмурилась. — Я могу тебе помочь. Все, что от тебя требуется, это помочь мне не попасться твоему драгоценному закону. Это выгодный обмен для тебя. — Не попасться, пока ты вершишь справедливость? — Мне плевать на справедливость, мне нужна месть. — Послушай, об этом я и говорю. Я не против нашего обмена, ты знаешь меня, но ты заходишь слишком далеко. Ты думаешь, я не связала вчерашнюю аварию и то, что ты вернулся в город? — Я не имею к ней отношения. — Саске, я не идиотка. — Я не имею к аварии и смерти водителя прямого отношения, — уточнил на всякий случай. Связать Саске и Хидана практически невозможно. Единственное связующее звено между ними — это Суйгетсу, но он скорее сдохнет, подставит мозг под гильотину, чем сдаст Саске. — Ладно, но… — Карин снова вздохнула, так и не договорив. Чай был терпкий, горячий. Они знакомы три года. Познакомились, когда Саске сваливал из Токио, как побитая собака — породистый пёсик, чьих хозяев внезапно признали экстремистами, врагами народа, всей этой дикой хуйней. От одной только мысли о том, что его семью считали террористами люди, целый мир — у Саске глаза закрывало такой мутной, черной пленкой, что, казалось, отпусти он самоконтроль хоть на секунду, и из него рванет что-то непоправимое. Саске иногда ощущал себя тикающей гранатой с неисправным предохранителем. Никогда не знаешь, когда замкнет. Так вот. С Карин они познакомились, потому что она расследовала дело Учиха. Слишком крутое дело для такой соплячки, как она (всего на год старше Саске), но у ее отца-генерала были прерогативы, сама Карин была абсолютным трудоголиком, поэтому результат: Карин входит в одну из множества команд, которые расследуют дело трехлетней давности. Теракт-Учихи-все дела. — Ладно… ладно, — Карин протянула Саске флешку, которую собрала специально для него. — А сколько тебе еще нужно времени, чтобы добыть доказательства вины хоть кого-то из Ооцуцуки? Многие в органах знают, что они нечисты, что они причастны к теракту, но никому, вообще никому, не позволили добраться до них. Эти птицы летают слишком высоко. — Не для меня, — Саске сказал это и только потом понял, как претенциозно, на грани пафоса это прозвучало. Карин видимо подумала о том же и хмыкнула, явно спрятав улыбку. Она слишком тесно завернута в фантик праведной, правильной девушки. — Спасибо, — Саске забрал флешку, кивнул, встал, не притронувшись ни к чаю, ни к пирогу. Терпеть не могу пироги. — Так когда ждать от тебя новостей? — она встала следом, поправила домашние брюки. Было непривычно видеть ее такой расслабленной, не в спецодежде. — До конца месяца однозначно. Саске уже обувался, Дзюго ждал в коридоре (Карин жила в доме, похожем на дом Сакуры, хотя интерьер у них отличается так, будто в конфликте сошлось несводимое, земля и небо), Карин снова заговорила: — Говорят, у Гаары там снова покер? Нелегальный. — Если он нелегальный и о нем говорят, — Саске ухмыльнулся, Карин закатила глаза, — значит, этот покер тебе и твоему загребущему закону недоступен. А что, хотела поприсутствовать? — Мне нельзя, — огрызнулась она и тут же замешкалась. Было немного забавно наблюдать, как иногда она тушевалась, оболочка самоуверенной девушки истекала кусками воска. — Точнее, не следует… — Действительно, — протянул Саске. — Если надумаешь, приходи. — Меня пропустят? — Гаара пропустит любого моего гостя. — Интересно, там будет твоя подруга с волосами и фигуркой аля секси барби? Карин облокотилась о стену, свет у нее в квартире был теплый, с желтоватым отсветом, в коридоре идеальная чистота, это Саске импонировало. Даже трюмо лишено лишних предметов — только гладкое, плоское стекло, светильник, ключница, цветочный парфюм сложен в аккуратный ряд. Саске проверил сообщение от Наруто (ему нужен совет, как общаться с младшей сестрой Неджи, Хинатой; господи, если и есть в этой жизни непреложная константа, так это Наруто, его вообще ничто не прошибает). — Будет, — ответил Саске, на миг сравнив в голове образ Сакуры и сексуализированной барби. Метафора не была лишена правдивости, но была лишена той темной, вязкой, сладко-ядовитой бездны, которую Саске видел, каждым атомом чувствовал в Сакуре и которая не могла присутствовать в пластиковой кукле. — Как я и думала, — Карин фыркнула. Если Карин думает, что Сакуру он позвал из каких-то своих меркантильных целей, то она ошибается. Но говорить этого Саске не собирался. Он в принципе привык держать настоящие мысли при себе. Профессионально натренировал себя говорить одно, делать второе, думать третье. — До встречи, — сказала она, когда Саске закрывал за собой дверь. Она выглядела и звучала как обычно, но все же — проскользнул в ее голосовых связках какой-то намек на расстройство, нежелание прощаться так скоро. Это почему-то срикошетило по Саске записками прошлого, тем, как Сакура лет в пятнадцать хотела провести с ним больше времени, но не решалась сказать это вслух. И ему стало немного смешно. — До встречи, — сказал он, чуть хмыкнув.

***

Поздним вечером четверга Сакура, засахарившись ледяным швепсом с колой, сидела в кабинете, который официально ей не принадлежал. Она работала там в черную, официально же крылом психиатрической помощи жертвам насилия, войны и трехлетнего теракта управляла Тсунаде Сенджу. Сакура долго всматривалась в бланк семнадцатилетней Намиды, попавшей в их центр полгода назад, после того, как ее парень разбился в автокатастрофе. Они встречались с первого класса, Нами сказала, что любили они друг друга столько же. Может, и больше. Кейс Нами не подходил под специфику центра, но она каким-то чудом попала к ним, и Сакура каким-то чудом прикипела к девушке. Ее история цепляла в Сакуре нечто струнное, то, что не поддавалось логике. За последний год работы в центре Сакура добилась звания одного из лучших специалистов, хотя официально, ясное дело, это нигде не указывалось. У Сакуры не было ни достаточного образования, ни уж тем более лицензии, чтобы работать в таком месте. Но у нее был отец, который смог пристроить ее к Тсунаде, и сама Тсунаде, называвшая Сакуру гением. Сакуре стало смешно, когда она вспомнила слова наставницы. Она смяла бланк Нами в подрагивающих пальцах, бумажка вся скомкалась, поранилась, как пациенты их центра об собственные травмы. Сакура никогда, даже в самых смелых мечтах, не представляла себя гением. Не считала и сейчас. Возможно, гением был Итачи Учиха — про него все так говорили, пока он был жив и пока его репутацию не смешали с грязью. Возможно, гением был и Саске, но его гений отличался от Итачи в том смысле, что его талант не заключался в уникальном уме или чем-то таком же возвышенно-привычном. У Саске была абсолютная, железная воля, и Сакура предполагала, что он держался, двигался на ней. Она даже предполагала, что Саске потому так и сопротивлялся их связи в прошлом, три года назад, потому что их связь, его желание обладать ей, противоречило его представлению о своей воле. Что, может быть, Сакура стала его трещиной и поняла это слишком поздно. Да. Именно так она себя и ощущала. Трещиной, дном океана, пулевой дырой, от которой расползались волны, множество других трещин, и поначалу это выглядит безобидно — до момента, пока вокруг не начнут рушиться стены. Сакура закусила губу, развернула бланк Нами и вписала туда последние препараты, которые прописала девушке. Этим вечером Сакура проконсультировала Нами в последний обязательный раз. Если Нами вернётся, то только по собственному желанию. Сакура выдохнула, от колы и отсутствия еды колол желудок. Она встала, открыла окно и с каким-то безразличным удовлетворением почувствовала, как теплый, с ночным взлетом ветерок хлестнул ее по щекам. Офис центра находился на двадцатом этаже — слишком высоко, чтобы ветер сохранил привычную на нижних этажах нежность. Сакура сложила руки на груди, нахмурилась, полезла рукой в задний карман строгих, укороченных шорт, ветер грыз голую кожу ног. Ей снова было плохо. Тоскливый заунывный сплин спадал, когда Сакура работала, особенно когда видела результаты своей работы — чуть более счастливые, чуть более легко живущие люди, в особенности молодые, в особенности женщины. Сакура понимала, что потому и забивала себя работой до адской пахоты, но на текущий момент это был лучший способ жить, а не существовать. У Сакуры была цель, и она к ней шла. Все остальное может подождать. Все остальное, кроме… Саске Учиха: не спишь? завтра в 21:00 покер, твои подруги тоже приглашены. адрес прилагаю ниже, без опозданий. Сакура хмыкнула и подумала было спросить, а сам за мной не заедешь, как джентльмен? Но передумала и вытащила из кармана руку, белые таблетки остались лежать в покое. Она открыла свой собственный дневник — тот, что вела по пациентам, — вписала туда свои последние заметки по Нами и, перелистнув страницу, перешла к следующему пациенту, девушке, которую держали в Сенегале в сексуальном рабстве два года. Все верно. У Сакуры есть цель. Абсолютно все остальное подождет, даже если это Учиха Чертов Саске. Сакура протерла глаза, выпила таблетку и не ответила на сообщение.

***

Сакура закончила работать в десять утра — когда ей позвонила Ино и вывела ее из рабочего транса. Свет тягуче сползал с пломбирно-белых стен кабинета, в коридорах стоял напряженно-возбужденный гвалт, сопутствующий утрам пятницы. Сакура потеряно взглянула на экран и подняла трубку. — Ино? — Саку, какой сегодня день недели? — Пятница? — протянула Сакура, растягивая позвонки. — Да господи, поверь, я знаю, что пятница! Но я не про это! — Извини, но число ты и сама могла бы посмотреть. — Харуно! — Что? — невинно спросила Сакура и засмеялась. Она знала Ино достаточно хорошо. — Покер сегодня, если ты об этом звонишь узнать. — Именно об этом. Кто знает, пригласят нас еще или нет? Я не собираюсь рисковать и упускать возможности. Ино была в машине, судя по мерному гулу, похожему на микс кондиционера и дороги. Она ругнулась, и Сакура поняла, что подруга действительно за рулем. Она всегда становилась чрезмерно нервной в такие моменты. — Я скину адрес и время в нашу с Тен группой, — сказала Сакура, подошла к окну. К черепной коробке, кажется, прилип туман, так сложно было думать о чем-нибудь еще, кроме работы. — Во сколько за тобой заехать? — тон у Ино поднялся на пару октав, на фоне заиграла Тейлор Свифт. — Не нужно. Езжайте вдвоем. — О-о-о, — Ино издала хитрый лисий смешок, Сакура подумала, что знает Ино слишком хорошо. — За тобой, видимо, заедут, м? Ну, тогда мы не будем мешать, конечно. Тогда целую и до вечера! Сакуре даже не пришлось врать — Ино отключила связь до того, как она успела ответить. — Сакура? — к ней в кабинет заглянула Шизуне, помощница Тсунаде, дымя кружкой с кофе во все стороны. — Есть минутка? Хотела обсудить с тобой того школьника, чьи родители погибли при теракте, ты видела его ЭЭГ? Меня беспокоит кое-что. — Ты про линию горба в результатах? Я как раз разбирала его последние пару часов. Сакура вернулась за стол, передала Шизуне толстую гладкую папку, Шизуне в ответ протянула ей вторую кружку кофе. Огромный американо с молоком и сахаром, что-то вроде нездоровой альтернативы завтраку. — Ты что, снова тут ночевала? — Не ночевала, а работала, — Сакура подмигнула, хоть и знала, что это не поможет успокоить своего рода начальство. Ну и плевать. У нее не было необходимости успокаивать кого-либо. — Не пытайся менять тему, Сакура, — Шизуне осуждающе цокнула, от нее пахло корицей, кофеином и зубной пастой. — Не слушай Тсунаде, когда она говорит, что работать надо 25 часов в сутки… — Я и не слушаю. Я столько не работаю, — Сакура снова улыбнулась, чуть ли не хихикнула, и Шизуне нахмурилась еще больше. — Тсунаде тоже работала, как ты, когда была… ну, помладше, я же ее знаю давно, она меня, считай, вырастила. Но ты и сама видишь, она многого лишилась за свои амбиции. — И многое создала. — Да, но стоило ли оно того и… Сакура почувствовала, как вскинулось, зазудило раздражение, как затылок стянуло тупой болью, и она, не сдержавшись, язвительно сказала: — Это уж не тебе решать, Шизуне. Если хочешь обсудить работу, а не мой график, присаживайся, пожалуйста, я буду очень тебе рада. А если не хочешь, — прямой взгляд в замешкавшиеся блекло-черные, — то прекрати занимать мое время. — Сакура, ты не можешь… Шизуне подумала, а потом замолчала, цокнула, помотала головой. Посмотрела на Сакуру таким же прямым, немигающим взглядом кролика, привыкшего жить среди змей. — В этот раз я спишу твой тон на недосып, но в следующий раз думай, прежде чем говорить со мной в таком тоне. Я твой сэмпай, не забывай. — Хорошо, босс, — Сакура мило улыбнулась и уткнулась в папку. Вся комната была залита золотым светом, только он не попадал на темно-розовые волосы.

***

В 21:20 телефон Сакура дрожал, пародировал, видимо, эпилептика в припадке — Ино звонила уже в четвертый раз. Сакура лежала в ванной, пена стекала по бортикам, свеча на светлом кафельном полу плыла чуть ли не мистически. — Да блин, — Сакура страдальчески посмотрела в лампочки, встроенные в высокий потолок. — Я не хочу брать трубку. Если бог есть, то ты должен сделать так, чтобы Свинка перестала мне звонить, слышишь? — она насупила брови треугольником, пытаясь представить себе лицо Бога, если он сейчас ее слышит. Типа: ты офигела тратить свои желания на такую чушь?! — Это и вовсе не чушь, я просто слишком устала, чтобы объясняться с ней. Ну пожалуйста, я так часто о чем-то тебя прошу? И телефон и правда прекратил трещать. Звонок завершился, Сакура облегченно погрузила лицо под теплую, мутную от пенки и масла воду. Ее говенный образ жизни не способствовал ни красивой коже, ни свежей красоте, а красивой Сакуре хотелось быть всегда — лет с пятнадцати, когда она обнаружила в себе девушку и в Саске парня, точнее. Потому приходилось изощряться и держать свой трафарет красивенькой девочки на уходе, косметических процедурах и куче добавок. О здоровье речи не шло, что было забавно, учитывая специальность Сакуры. К десяти вечера она, наконец, вылезла из ванной, прошлепала в резиновых тапках до огромного зеркала, оставляя за собой лужи воды. У зеркала Сакура оглядела свое отражение — спокойно-безразличный мазок, а не взгляд, — и принялась расчесывать длинные, густые колтуны. Вот уж чем не обделила ее природа, так это принцессовскими волосами, ногами подиумной модели и охеренно-узкой-талией, как сказал однажды один молодой человек. Сакура была бы не против, если бы от природы ее задница и грудь имели на пару, ну прям пару, сантиметров побольше, но чего уж бог не дал, того не иметь, всякое такое. Она подумала это и хмыкнула сама себе. Пластическую операцию на грудь Сакура не рассматривала, а ее зад и так был достаточно хорош, учитывая ее почти-героиновую стройность. Телефон снова зазвонил, когда Сакура только надела трусики и втирала в кожу бедра лосьон с лемонграссом и нероли. Она закатила глаза, недовольно взглянула в темное, затянутое звездами небо, чей кусок виднелся сквозь крошечное окно. — Ну, так нечестно, — буркнула Сакура, сдунула с лица длинный локон. — Если уж исполняешь мои желания, так исполняй до конца, жулик, блин! Она подошла к стойке, на которой оставила телефон, и ее правая бровь удивленно поползла вверх. — Ты что, уже соскучился, Саске-кун? — протянула Сакура, нажав на кнопку принятия вызова. Таким приторно-сладким тоном, что он был похож то ли на иронию, то ли на то, как она действительно разговаривала с ним три года назад. — Эм, Саку, — немного неуверенно сказала Тен Тен, и тут уж Сакура удивилась по-настоящему. — Кхм. Если что ты на громкой связи, тут просто… — Сакура, первый раунд закончился, сейчас перерыв, — раздраженно протараторила Ино, у ее голоса был гулкий, шумный фон. — Где ты? — Оу. Я не на покере. — Я понимаю, что ты, черт возьми, не на покере… — Ино звучала так, будто вот-вот сотрет зубы в крошку, так она злилась и одновременно сдерживала себя. — Приезжай! Ты на работе задержалась опять? — Ага. — Сегодня пятница! — Какой кошмар! Пауза, возня, бормотание Ино: боже, эта женщина… — Сакура-чан!!! — Наруто?! — Сакура, не знаю, как остальные, но я по тебе соскучился жуть и мне нужен твой совет! Приезжай, пожалуйста, я тут не выживу в этом обществе супер-покеристов! — плаксивый, смешливый голос Наруто напомнил ей прошлое, и Сакура искренне, чисто рассмеялась. — Даже не знаю, — она пожевала губу, состроила сомневающуюся мордашку и пошла в гардеробную. — Мне хорошо в своем собственном обществе… — Не поступай так со своим партнером, не будь жестокой, мне хватает одного такого друга! — Ну, если твой друг очень попросит, я, может, и приеду, — снова милый, невинный голос. Господи, как же хорошо ей это удавалось, Сакура гордилась бы собой, если бы ей не было смешно и волнительно в тот момент. Если Саске попросит ее приехать. Ну коне… — Харуно. От того, как он назвал ее, по дурацкой фамилии, Сакуру прошиб лед. Не волнение, не разочарование, но, возможно, раздражение. — Саске-кун? — она спросила абсолютно противоположным тоном. Таким сладким, чтобы довести до удушья. Голос Саске в динамике хмыкнул. Он, возможно, единственный правильно трактовал ее интонации. — Приезжай, — сказал он. Спокойно, убийственно-спокойно. — Второй раунд парный. Наруто не хватает пары. — Ох, ну если это Наруто… Сакура нанесла на лицо крем, игнорируя впившиеся в голову гвоздики, а кто-твоя-пара, и с любопытством осмотрела гардероб. — Ты мне очень нужна, Сакура-чан!.. — Ладно, только ради тебя, Наруто, скоро буду! — Отлично, ждем, мы всем им надерем зад, Сакура-чан!.. — Повеселимся, — сказала она приподнятым тоном и отключилась. Уголок губы мгновенно опустился вниз, стоило исчезнуть любым свидетелям. Плевать ей было, кто его пара. Сакура напевала песенку под нос, она вообще хорошо пела, могла бы быть поп-рок звездой в другой жизни, достала из шкафа летние черные ботфорты рок-н-ролльного вида и с удивлением почувствовала, как желудок скрутило от неприятного ощущения. Она отчего-то была уверена, что пара Саске ей не понравится.

***

Карин вернулась в приватную покерную руму ровно в момент, когда крайне неприятный тип Суйгетсу Хозуки протянул насмешливым, дурашливым тоном: — Саске-кууууун! Хаххахаха! Саске, блять, кун! Никогда не слышал, чтобы тебя так кто-то называл, так мило, охренеть, хахахаха! Суйгетсу откровенно ржал, Таюя, его сестра и напарница во втором раунде, докапывалась до сидящего рядом Саске. — Кто это был, Саске, ну скажи! Стул рядом с Саске пустовал — дожидался, собственно, саму Карин, они будут партнерами во втором раунде. Карин не знала, кто составлял пары, но была уверена, что ее приставили к Учихе, потому что она была новичком. Типа, слабый с сильным. Карин ненавидела быть слабым звеном и новичком она была только в этой компании, в покер она играла еще с детства — папа научил. Она удовлетворённо хмыкнула, села на стул и подумала, что еще удивит компанию Учихи Саске. — Сакура, да? — сказала Нара Шикамару, одетый в костюмчик, дымящий сигарой. Карин неприятно скрутило, когда она услышала это имя. Боже, ей не нравилась эта девушка, и Карин не могла объяснить, почему. Даже две ее подруги, сидящие по ту сторону стола, напрягали. — Помню ее с твоего двадцатилетия, Саске. Не знал, что вы общаетесь, пока не познакомился с вами, дамы, — он приподнял бокал с виски Ино и Тен Тен, Ино что-то ответила. — Это работа, — холодно сказал Неджи Хьюга. Тоже одетый в костюм, но такой идеальный, будто его надели секунду назад. — Она работает в фонде, который назван в честь Канкуро, ты что, не знал? — Я не слежу за всеми знакомыми, в отличие от тебя, — флегматично сказал Шикамару, его парой был чернобровый парень доброго, преуспевающего вида. Карин не запомнила, как его зовут, он был молчаливый, вежливый и улыбчивый. — Хотя теперь, когда ты сказал, я начинаю припоминать. Видел что-то про нее в новостях, кажется. — С ней есть очень клевое видео в ютубе! — вдруг очнулся чернобровый и полез в телефон. За ютубом, видимо, Карин удивленно приподняла брови. — Она там пела, эту песню, hypnotic, что-то такое, блин, было очень круто! Вы не видели? — Мы не следим за сплетнями о давних знакомых, в отличие от тебя, — сказал Неджи, и большинство парней за столом рассмеялись. — Я видел, Сакура правда здорово поет, — с энтузиазмом сказал Наруто. — Ну и мы видели, естественно, — надменно сказала Ино. Карин почти не разговаривала с этой высокой, киношной блондинкой, но ее самоуверенный, холодноватый голос раздражал и навевал на нерадушные мысли о ее подруге. Если у Сакуры подруга вроде Ино, вряд ли стоит ждать от нее чего-то доброго. Помимо Карин и Саске, в покер играли Суйгетсу с Таюей, Шикамару с чернобровым, Неджи в паре с Тен Тен (и они, кажется, не ладили, хоть и познакомились час назад), Кен (сын осужденного миллиардера, Карин хорошо помнила то дело) в паре с Ино (и они, к слову, ладили, оба были красивые, привыкшие к вниманию и общительные). Только у Наруто не было пары. Перед тем, как отлучиться в уборную, Карин услышала, как Ино сказала: слушай, Саске, дашь свой телефон? мой разрядился, а я хочу Сакуру набрать и сказать, что хватит, блин, работать! Карин не знала, что было дальше, но очевидно — Саске дал телефон и они позвонили. — Ну что, Наруто нашли пару? — спросила Карин, подвигая стакан с безалкогольным коктейлем. Она почти не пила и никогда не перепивала. — Ага, она сказала, что скоро приедет! — чернобровый, как показалось Карин, оживился при имени Сакуры. Карин снова слегка передернуло, когда она подумала о розововолосой девушке, но она взяла себя в руки, сказала себе: не стоит так думать о незнакомых людях, Карин, успокойся. Наверняка, она нормальная, обычная девушка. Но, когда Сакура Харуно вошла в руму с высокомерно-любопытным видом наследной принцессы всего мира (идеальная осанка, выпрямленные плечи, ботфорты на кошмарно красивых загорелых ногах, женственно-игривый топ, шорты с вышивкой сакуры, естественно, пиджак с мужского плеча), Карин подумала, что с Сакурой ей все же не сойтись. Они, видимо, очень разные, это было видно даже по одежде. Карин умела одеваться, но предпочитала белые цвета, умеренно-классический стиль, все у нее было сдержанное, эстетичное, элегантное, даже пучок на затылке подходил под это описание. Сакура же в своем черно-розовом прикиде (чуть ли не эмо, но ей шло, уж это Карин видела) и распущенными дикими золотисто-розовыми волосами, накрученными в концах, была какой угодно, но не элегантной, на вкус Карин. И она была слишком заметная, на вкус Карин. Ли (Карин вспомнила, как его зовут) вскочил со своего стула с очень счастливым выражением, Наруто сделал то же самое, даже Шикамару привстал, но это было скорее воспитание — он вставал каждый раз, когда в комнату входили девушки. — Сакура! Ух ты! Давно не виделись! Ты такая красивая стала, была, конечно, красивой, но стала еще красивее, клянусь, просто вау! Так рад тебя видеть, хоть ты меня, конечно, не помнишь, я!.. — Ли! Конечно, я тебя помню. Привет, тоже рада видеть! Ли весь просиял от ее ответа. Карин сидела на своем месте, крутила в руках полупустой бокал и, вежливо улыбаясь, наблюдала за происходящим. Невольно отдавая Саске больше внимания, чем всем остальным. Видит Бог, она не хотела этого делать, но у нее будто не было выбора. Дороги ее глаз вели не в Рим, а к Учихе, Карин могла в этом поклясться. Сакура долго здоровалась с Ли и Наруто, ее подруги тоже встали, подшутили что-то, Ино выглядела недовольной, но радостной. Потом Сакура поздоровалась с Шикамару, с Неджи (довольно поверхностно, они, видимо, не были особо знакомы). Потом Саске представил ей Таюю и Суйгетсу, и Сакура с Суйгетсу обменялись какими-то дурацкими шутками, понятными только им двоим. Они, как оказалось, оба читали одну и ту же мангу, и Карин хмыкнула про себя. Конечно, она читает мангу, еще бы, вот почему такая одежда. Карин не думала ничего плохого о мире манги и аниме, но и хорошего не думала тоже. Это было слишком детское, странноватое развлечение. Саске тоже не интересовался ни мангой, ни аниме, хотя и играл в некоторые компьютерные игры, насколько знала Карин. Второй раунд, за всеми разговорами и ожиданиями Сакуры, которая опоздала на два часа, начался только к одиннадцати. Карин так и подмывало узнать, в чем причина опоздания, но Сакура не говорила, а остальные не особо стремились ее расспрашивать. Сама Карин не опаздывала никогда. — Сакура, садись, — Наруто отодвинул ей стул между собой и Кеном, Кен довольно тепло поприветствовал Сакуру, Карин мимолетно подумала, что Узумаки Наруто здесь единственный без связей и большой семьи за плечами. Сакура, конечно, к лиге Саске не относилась, но у ее отца внезапно появились полномочия в последние годы. Сам отец Карин неплохо высказывался о Кизаши Харуно. — Итак, на что играем? — спросила Сакура, параллельно объясняя официанту, какой ей сделать коктейль. Было что-то сложноватое, Карин ясно узнала только цедру лимона, белый сахар и какой-то определенный спирт. Ну конечно, эта девушка пьет что-то очень сложное, то, что саму Карин не интересует. Но никто не успел ответить Сакуре, двери в руму резко распахнулись. — А вот и мы! Ну конечно. Карин все думала, когда он уже явится. — Гаара, ну наконец-то, ты, опаздывающий ублюдок! — Наруто потрепал вошедшего Гаару за плечо, снова началась долгая церемония приветствий и знакомств. Гаара пришел с неким Майклом из Лондона (они будут играть вместе и Саске с друзьями Майкла откуда-то знали). Вместе с Гаарой пришел и Дейдара — длинные блондинистые волосы, манеры дилера в каком-нибудь Кристис (Карин никогда не была на их аукционах, но сравнение показалось ей подходящим). И он и правда оказался дилером. — Что ж, дорогие участники, надеюсь, все готовы. Гаара-сан сказал мне, что вы немного разогрелись перед основной игрой. Дейдара обвел лучезарным взглядом гостей, Карин это не понравилось. Она обернулась к Саске, хотела спросить что-то вроде: сегодня какая-то необычная игра, что вы задумали, Учиха?.. Но, повернув голову, она уткнулась в идеальный по форме угол челюсти Саске — светлая, без единого красного пятнышка кожа обтянула резкие, андрогино-мужественные скулы, когда Саске напрягся. Это длилось всего секунду, он мигом взял себя в руки и принял обыкновенный холодновато-расслабленный вид, но Карин заметила. То, как Саске смотрел на веселящуюся, притянувшую на себя все внимание Сакуру и напрягался, будто видел… Карин не поняла, что именно он увидел. Знала только: Раньше Саске и эта Сакура встречались, но недолго и довольно показушно. На этой неделе Сакура ночевала у Саске, они, очевидно, трахаются (и Карин этот факт до странного вымораживал). Но сейчас Сакура только легко кивнула Саске, почти не поздоровавшись, и все свое обаяние направила на Наруто, Ли и Суйгетсу. Карин не верила, что Саске ревнует — о, только не этот мужчина!.. — но чем-то все же Сакура Харуно вывела его из равновесия, не сказав ему и пары слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.