ID работы: 5940744

Путь туманом

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неприятная новость

Настройки текста

POV Иккинг

Вы знали почему фурии прячутся в этом архипелаге и не вылетают за пределы? И зачам организовывают патрули, один из которых нас атаковал? За этих пару дней я узнал много нового. Патрули следят не приближаются ли враги. Мы думали на Олухе что злая королева - Красная смерть, но не она одна столь жестока. У фурий есть один главный враг - Исчадие смерти. Этот дракон выглядит как фурия, только больше в 5 раз. Он серого цвета и стреляет пламенем подобным змеевику, только струмени мощнее и гораздо больше. Это чудовище владеет гипнозом. Оно заставляет фурий убивать других драконов, а если кто то из убийц не слушается - одна фурия убивает другую. Этому монстру интересно одно - убивать и видеть убийства. Сообственно почему я это рассказываю - патруль сбил загипнотизированную монстром фурию. Она хотела убить всех нас. А, кстати. Тут тоже есть вожак. Он, а точнее она - радужная фурия. Она немного больше других. Её зовут Лия. Её тело переливается всеми цветами радуги, но она может менять цвет тела, как разнокрыл, а ещё стрелять синей сжигающей кислотой. Но она умная и справедливая. Также владеет гипнозом. Она сняла гипноз Исчадия. Фурия, очнувшись, сообщила, что Исчадие и его подчинённые собираются напасть на Фуриный архипелаг. Мы узнали это от самой Лии (она может гипнотизировать и людей, а в гипнозе передать мысли, но под её гипнозом существа в состоянии мыслить, хотя телом Лия управлять может. Восхищаюсь ей). Узнав новость о предстоящем бою, я спросил: - Лия, чем мы можем помочь? Гипноз двух людей (меня и Хедер) не предоставлял ей особого труда, она спокойно лежала у нас в пещере. - Мне нужна ваша помощь. Вы не против биться на нашей стороне? - Мы только за, - я даже не замыслился. - А ещё помощь нужна мне лично. Я могу сопротивляться гипнозу Исчадия, но не вечно же. Рано или поздно злая королева меня добьёт. Во-первых: меня загипнотизируют и будут управлять, а во-вторых: это навсегда лишит меня моего гипноза. Мой гипноз добрый и он не такой сильный против злого если меня будут гипнотизировать. - Мы не позволим этого. - Благодарю. Готовьтесь к бою. И я буду готовиться. Она вывела из под гипноза меня и Хедер и улетела. Я увидел царапину на её передней лапе, когда она вставала. "Ого....Она уже была в бою не раз" - подумал я. - Давайте подготовим друзей к бою. Лайта, Астру, Лиру и Роуз. - Хорошо. Мы с Розой Ветров позовём Лиру и Роуз. - Ладно. Беззубик, сходи позови Астру, а я Лайта. Встречаемся на долине возле тех скал. - Хорошо, - ответила Хедер и они с Розой улетели.

POV Беззубик

Все разошлись. Я направился к озеру. И не прогадал - Астра была там. Увидев меня, она вылетела из вода и приземлилась рядом со мной. - Привет! - Привет, Астра! Ты слышала новости? - Да. На нас нападут. Я ужасно боюсь. - Не бойся. Всё будет хорошо, я с тобой. - Это меня хоть частично успокаивает. - Это хорошо. Иккинг с Хедер хотя тренироваться с друзьями к битве. Ты с нами? - Конечно! Куда идти? - Лети за мной! Я взлетел. А потом сразу же грохнулся на землю. - Аргх! - со злости стукнув хвостом о землю, я пошёл пешком к долине. Астра не стала лететь, а пошла пешком как и я. - Почему ты не летишь? - Хочу быть рядом с тобой. Я обнял её крылом и пошёл дальше. Мы уже дошли к долине. Иккинг и Лайт уже ждали. Вдали было видно Хедер, Розу и сестёр-фурий. Вскоре они приземлились.

POV Хедер

- Думаю все знают новости об атаке, - все закивали, - так что сегодня мы готовимся к бою. Мы не знаем когда нападут, но обязаны быть готовыми. - Да, для первой тренировки нам нужны щиты, - Иккинг указал на два щита из железа громмеля и кучу деревянных, - это тренировка на меткость. Начнём со стрельбы в летящий щит. Беззубик, покажи. Иккинг подбросил щит и Беззубик уничтожил его залпом. Потом это повторил каждый дракон

***

Тренировки длились очень долго. Каждый день получалось всё лучше и лучше. И вот, когда все достаточно натренировались, мы прекратили тратить всё-всё время на подготовку. Надо набираться сил. Предстоит бой. Этим утром Лия позвала нас к себе в логово. Мы пришли туда немедленно. Она сразу же применила гипноз. - У меня важные известия. Прилетала ещё одна фурия. Исчадие не столь умно. Фурии для этого монстра - посылки. Фурия сообщила, что атаковать будут завтрашнего утра. С самого утра. Вы готовы к бою? - Да. - Хорошо. Набирайтесь сил, через сутки важный бой. Она вывела нас из гипноза. Мы ушли. Рассказав остальным, мы пошли отдыхать: из за постоянных тренировок была усталость. - Иккинг, я боюсь. - Не переживай. Я не дам тебя в обиду. Обещаю. Наши глаза встретились. Он взял меня за руки. Я не хотела никакого боя, просто быть вечно здесь и с ним. Но нашу романтику прервали Роза Ветров и Беззубик, вошедшие в пещеру. В итоге мы легли спать. Предстоит бой.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.