ID работы: 5946433

Я была занята. Снова убивала людей...

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

"Все-со-мной-хорошо" - режим

Настройки текста
>9:00 AM       Максин ощутила резкую, режущую боль по всему телу, долго кряхтя и бубня что-то невнятное себе под нос. Девушка попыталась открыть глаза и поднять голову, которая была как будто налита свинцом и приклеена к подушке; ничего не осознавая она с диким усилием открыла один глаз, второй не поддавался. Резкий щелчок в области виска просто выключил сознание и её голова снова упала на что-то мягкое.       Резкий запах и удары по щекам неожиданно оборвали сон Колфилд, вскочив и открыв глаза как кошка, которую во время сна облили ледяной водой, она явно не ожидала увидеть унылое грустное личико с белокурыми волосами вечно убранными в пучок.       — Доброе утро, Макс. — Тихо промолвила Кейт.       — Доброе… — Еле выдавила Макс это слово, ощутив знакомую резь по телу и пульсацию в районе висков. Кейт очень заинтересованно смотрела на неё, и обведя взглядом сказала:        —Как самочувствие? Выздоровела?       —Да, все хорошо. — Почти прокашляла она, и поняла, что во рту у неё дико всё иссушено. Врёт.       — Что-нибудь, где-нибудь болит? — сдвинув брови спросила Марш.       — Даже не знаю, как сказать-то… Как будто табун лошадей пробежал по мне и еще пара слонов потопталось! —Макс хотела выразить всё, что испытывает её тело в данный момент, но судя по тому, что лицо Кейт не изменилось — она ждала именно такого ответа.       Девушка поднимается с кровати и с трудом доползает до окна. Гул в ушах, двоение в глазах, темнота. А за стеклом виднеется серый туман. Серый и грязный, он стелился по земле подобно змею и будто гасил яркий свет этого дня. Дрожащие пальцы невольно тянутся к пачке сигарет. Макс открывает окно, свежий утренний воздух смешивается с ядовитыми клубами дыма. Она курит, уместившись с ногами на пыльном подоконнике и созерцает безмятежный город.       Огонёк горящей сигареты завораживал. Струйкой дыма стали всплывать воспоминания: радостные и печальные, светлые и окрашенные горечью, они переплетались между собой, создавая причудливые узоры. Видения плыли как кинолента в проекторе, отмеряя с каждой затяжкой годы её жизни.       — Сигаретой горю не поможешь.—Пронзительный грустный голос, доносившийся откуда-то сзади, вывел её из состояния задумчивости и вернул в реальность.       — Какое тебе дело?— Усмехнулась шатенка, заметив её отчаянную попытку помочь.       —Действительно, не моя забота тебя спасать. —Наконец-то решившись перейти в наступление, со скандальными нотками в голосе, повысив тон, огрызнулась блондинка, —Знаешь, Макс, иногда нужно подумать и о других.Может быть им также хреново как и тебе.       Кейт с шумом встала из-за стола, тряхнула шевелюрой и вышла, громко захлопнув дверь за собой, не забыв вышвырнуть кипу домашней работы которую она сделала специально за Макс.       —Обижайся сколько влезет.Все равно скоро прыгнешь прямо к смерти в когтистые лапы…— Она горько усмехнулась своим мыслям. Макс апатично тушит сигарету после трёх неглубоких затяжек и роется в карманах: пара номеров малоизвестных знакомых, мелкие деньги, пара чеков и вот оно. Она достаёт полиэтиленовый пакетик с двумя таблетками и не раздумывая проглатывает одну. На повестке дня у нас сегодня Пропоксифен. Идеально скрасит ваше серое и мерзкое утро.       Девушка слезает с подоконника и ложится обратно в кровать с наслаждением отмечая, как пустеет голова…

***

>11:15 AM       Она сидит на краю могилы. Вокруг абсолютная тишина раннего утра, солнце пока не поднялось высоко, поэтому не жарко и почти хорошо. Город под ней еще подёрнут зыбким туманом, и она говорит ему огромное спасибо — придержал столбики термометров, не позволив им взбеситься до плюс сорок. Город смотрит на неё мутным печальным взглядом, будто хочет сказать: «Я слишком стар для всего этого дерьма».       Старое кладбище расположено недалеко от центра. Оно на такой высоте, что ещё чуть-чуть — и облака останутся белой пенкой на её волосах. Макс сидит здесь, на влажной траве, скрестив по-турецки ноги. Улитки, привыкнув к её присутствию, продолжают путь от земли к ограде. Божья коровка замирает на кончике травинки, встряхивает крылышками и вот-вот умчится в неизвестную даль.       Она плакала, глядя на далёкий, но такой родной портрет синеволосой подруги, и медленно шарила в карманах куртки в поиске ментоловых сигарет. Максин общалась со своей подругой, делилась всеми переживаниями в надежде быть услышанной.       — Ага, вот так подошла и сказала!"Иногда нужно подумать и о других."—Передразнивала Кейт Макс.—Оказывается, наша святоша может говорить, представляешь? Кругом безмолвие; в глубоком смирении с неба смотрело солнце, и громкое всхлипывание Колфилд раздавались так резко и некстати. И только-только тогда, когда она почувствовала эту давящую тишину, тотчас же вообразила саму себя мертвой, зарытой здесь навеки. Ей показалось, что кто-то смотрит на неё, и она на минуту подумала, что это не покой и не тишина, а глухая тоска небытия, подавленное отчаяние…       Она пересказывает Хлое, всё что видит, что чувствует, что считает наиболее важным. И в памяти всплывают её слова, сказанные так недавно, когда жизнь казалась Макс удивительным приключением, наиприятнейшим походом навстречу к счастью.       «Эта чёртова дыра забрала всех, кого я когда-либо любила. Хотела бы я сбросить бомбу на Аркадия Бэй, чтобы ничего, блядь, не осталось…»       Ах, как я хотела бы этого, Хлоя. Как бы хотела…

***

>3:00 PM       Скучный октябрьский день продолжался. День, который в точности похожий на остальные. Ветер подхватывал пожелтевшие листья, кружа их в волшебном танце. Небо заволокло серыми тучами, мелкий дождик барабанит в закрытые окна.       Макс Колфилд тихо вздыхает, на пару секунд устало прикрыв глаза. Сейчас она готова любоваться чем угодно, будь то осенний пейзаж или расчлененные трупы её одноклассников. Без разницы. Хочется занять себя хоть чем-то, лишь бы не слушать нудный бубнёж преподавателя.       Она обвела класс скучающим взглядом. Добрая половина одноклассников спала, спрятавшись за толстенными книгами или листавших ленту новостей за телефоном, а самые стойкие пялились в учебники, стараясь сделать умное выражение лица. Получалось не очень. Помнится, примерно с таким же видом Максин пыталась объяснить Хлое в детстве, что по ночам у свиней вырастают крылья и они летают по городу. Ну, или примерно так на тебя смотрит кот, когда ты будишь его. Рассеяно, с ярко выраженным непониманием, что от него хотят.       Девушка тихо хмыкнула. Сравнить одноклассников с котами… Бред. Если уж они похожи на каких-то животных, то только на кучку хомяков. В принципе, если хорошо заморочиться, можно организовать целый зоопарк. Коты, хомяки, гиены, крысы, курицы, коровы. Неплохой состав, не правда ли?       Девушка не заметила, как прозвенел звонок. Уснувшие ученики приподняли головы, и практически синхронно зевнули. Остальные же лихо повскакивали со своих мест и поспешили ретироваться. В классе остались несколько человек. В их числе и Максин. Она медленно сгребла канцелярию в объёмную сумку на плече. Собравшись, девушка зевнула и поплелась на выход.       — Максин, меня попросили передать, чтобы ты подошла к директору Уэллсу. Будь добра зайди к нему.— Сзади послышался голос молодой учительницы фотографии.       —Хорошо, зайду.—Поспешно заверила её Макс, быстренько закинув сумку на плечо.       —Спасибо—полуулыбнулась женщина, скидывая фотографии учеников и тетради в дипломат.       «К чему вся эта вежливость?»       Слегка недоумевавшая этой просьбой, девушка направилась в коридор. Найдя кабинет директора, она постучалась и вошла. В кабинете за большим письменным столом сидел мужчина средних лет и говорил с парнем напротив. Увидев Максин, мужчина кивнул парню, и тот поспешно вышел из кабинета, одарив девушку натянутой улыбкой, на что она лишь фыркнула.       —Вызывали?       —Тебе тут повестку принесли—Сразу не церемонясь ответил Уэллс протягивая ей конверт.       «Какого?"—Промелькнуло в голове Максин когда она распечатала конверт и прочитала содержимое:

ПОВЕСТКА

О вызове на допрос

В соответствии со статьей 188 вам надлежит прибыть «10».11. 2013. к 14 ч 00 мин. в Управление Аркадии Бэй по адресу: ********* кабинет №326 к оперуполномоченному лейтенанту полиции Конарду Е. А для допроса в качестве свидетеля по делу Нейтана Пресскота. При себе иметь паспорт или документ, удостоверяющий личность. В случае неявки в указанный срок без уважительных причин на основании ст. 134 Вы можете быть подвергнуты приводу либо на основании ст. 253 на Вас может быть наложено денежное взыскание. Повестка направлена наручно Колфилд. М

      «Что-то вы запозднились, копы хреновы"—хмыкнула сама себе Максин.       —Погодите, но 10 ноября это же завтра! — Окончательно растерялась Макс.       "Черт"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.