ID работы: 5946433

Я была занята. Снова убивала людей...

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Шах и мат. Закончили игру

Настройки текста
9.11.2013 4:43 PM       «Тик-так. Тик-так»       Скучающая шатенка безнадёжно смотрела на часы, которые висели над головой учителя. Каждую секунду она сопровождала мотанием ручки, как маятником. Подперев голову рукой, она не могла дождаться, когда этот урок уже прервёт Джастин, дабы сообщить о том, что Кейт на крыше.       Хах, как интересно… Даже без Нейтана Кейт Марш всё равно кто-то накачал и даже, если верить последним слухам, изнасиловал. Хотя, на том видео, она не была особо против.       «Отбросила все свои принципы давно сковавшие её.» — Думала Макс, смотря на пустующее место Кейт.       —А сейчас я расскажу вам про политические аспекты европейской интеграции...      — продолжал впустую тратить силы учитель, обращаясь к полусонной аудитории.       Утомлённо вздохнув, Макс откинулась на спинку стула, закинув руки за голову. Вдруг кто-то громко постучал в дверь. Все обернулись назад. Одна лишь Колфилд потянулась, вновь заложив руки за голову и прикрыв глаза.       Не дождавшись ответа, резко дверь распахнулась и из нее буквально выпал весь встревоженный и вспотевший до нитки Джастин:       —Кейт…она…крыша…—Он говорил что-то невнятное, явно полностью шокированный, не мог подобрать слова.       Абсолютно все, не выспрашивая лишних вопросов, общим потоком помчались в главный вход Академии Блэквелл дабы посмотреть на погибель одноклассницы.       Макс, дабы не выбиваться из общей колеи и не вызывать подозрений, тоже пошла следом. Она абсолютно не хотела в этом участвовать, но кто её спрашивает?

***

      Она стояла на краю крыши, все её мысли были спутаны, она была напугана, но по её глазам было понятно, что она не боится упасть. В её глазах было пусто, и возникло ощущение, что в глубине её души погасли все чувства.       Что человек чувствует в самой безвыходной ситуации? Верно — страх. Что человек делает, когда он бессилен? Верно — надеется.       К слову, даже истинные самоубийцы надеяться где-то глубоко в своей паршивой душонки, что их спасут. Они надеются на своих близких, что сегодня, совершенно случайно, они придут пораньше и вытащат такого идиота из петли, после чего все дружно поплачут и будут жить долго и счастливо. Но у некоторых нет таких «близких» людей, на которых можно надеяться.       Кто же их спасёт? Кто отберёт лезвие бритвы прежде, чем случится непоправимое? На кого же им, таким-сяким, надеяться? Верно — на Бога.       Когда у человека нет надежды на спасение, он вспоминает о Боге и ему становится хорошо. Им всё равно на то, что их надежда «выдуманная», они ведь искренне верят, что такие чудеса случаются и Бог придёт к ним и скажет: «Мальчик (девочка), жизнь — это не игрушки. Живи и не майся дурью.»       На самом деле, Богу нет дела до таких мух, что играются с жизнью. Тебя могут спасти только ты и твои близкие.       Посмотрите на эту жертву несчастных обстоятельств: В академии её не любили, были постоянные издевки насчёт того видео, что сняла Виктория. Её подруги, Брук и Алиса, отвернулись от неё, с омерзением поглядывая каждый раз, когда она выбиралась из своего пристанища. Её насильник каждый день сидел с ней рядом в классе, с ухмылкой поглядывая на свою жертву.       Радость душа иссякла из неё в один момент. Что-то громко хлопнуло, сломалось, разбилось с грохотом. Это что-то лопнуло в сердце. Громко, раскатисто. И в миг всё разлетелось на мелкие осколки. Её крохотный, наивный, добрый мирок разлетелся вдребезги.       Каждую ночь, в этой одинокой тиши, она кричала на всё небо: «Господи, помоги!». Но Бог не слышит людей. Если бы Он был, то обязательно помог бы, особенно, когда люди так близки к Нему. Но Его не было, и никто не знал, что же нужно делать, когда не остаётся веры ни во что.

***

      По улице гулял сильный ветер, который заставлял щуриться. Сверху, над головой, парили птицы, изредка выкрикивая что-то своё. Всё напоминало какую-то свободу. Свободу от всего.       Макс смотрела на часы всего лишь несколько секунд, через которые какой-то жалкий малознакомый человек с богатой душой уйдет из её жизни. Обратный отсчет. «3.»       Там, внизу, кипела жизнь. А внутри этой девушки она гасла. Как огонь в пасмурный день. Медленно и мучительно. «2.»       Ей стоило только оттолкнуться ногами и всё.       Она полетит среди птиц, на несколько секунд почувствовав, что она умеет летать. А потом настигнет конец. Завершение всего, что только можно было закончить. «1.»        Она делает уверенный шаг навстречу пустоте. «0.»       C дребезгом, обрушившись вниз, безжизненное тело издает неистовый хруст. Серый асфальт — конечная остановка Кейт Марш, ученицы академии Блэквелл.       Хрупкое женское тело упало на грязный асфальт. Волосы разметались, закрывая большую часть лица, а белая рубашка начала окрашиваться в бордовый цвет. Девушка лежала, словно сломанная кукла, а в её открытых глазах читался ужас и отчаяние. Отчаяние всего мира.       К ногам Макс упал окровавленный крестик Кейт. Не думая не секунды, она взяла его, протерев об край футболки.       Из-за вызванного трагедией хаоса, все столпились возле упавшего тела. Под звуки сирен машин скорой помощи и полиции, были слышны громкие всхлипывания и крики прохожих. Но ни одна экстренная служба теперь не поможет, уже слишком поздно чтобы что-то исправлять. Всё. Шах и мат. Закончили игру…

***

      Наушники плотно вдавились в уши, причинив такую нужную, отвлекающую на себя внимание боль. Нельзя здесь больше задерживаться ни при каких обстоятельствах. Колфилд наморщила лоб, накинула тёмный узкий капюшон на голову так, чтобы не было заметно её ещё слипающихся глаз, и нащупала в кармане тот самый кулон-крест, который вечно свисал на шее её, теперь уже бывшей соседки, Кейт. Достав его из кармана, Максин заворожено смотрела на кулон, так словно он был дороже всех драгоценных камней, которые вообще существуют в этом мире. «Наконец-то, она теперь стала ближе к Богу. Не это ли был предел мечтаний Кейт Марш?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.