ID работы: 5947384

Always and Forever

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Anny Teen бета
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 56 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Слова друзей заставили задуматься Катрин, теперь она не была настолько категорична в этом вопросе. Разные мысли терзали её разум. Ведь они часть её стаи. Они, так же, как и она, Лабонер. Никто на земле, кроме Джульетты и Маркуса Адамсонов, и самих членов стаи, не знал об этом. Родители Хейли помогли ей справиться с потерей друзей, и будет ли правильно убить их дочь? Определённо нет. Так что же она делает? Она изменилась за это время, очень изменилась, и иногда ей самой становится страшно от того, что она делает. Друзья всегда называли её ангелом из-за невероятной душевной доброты, но можно ли назвать её таковой теперь? Катрин усмехнулась сама себе, ведь сейчас она скорее падший ангел. Но ведь это не её вина, этот жестокий мир изменил её. И если единственная возможность оживить друзей — убить Хейли и Хоуп, то, возможно, стоить сделать это? Ведь она не обязана заботиться о благе остальных. Хотя, может, она сделает только хуже? Катрин не знала, что делать и, чтобы привести мысли в порядок, она решила выйти прогуляться в сквер недалеко от дома. Девушка нашла самую отдалённую и незаметную скамейку, и присела на неё. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила подошедшая девушка. — Нет, ничего, — покачала головой Катрин, но незнакомка не послушала и присела рядом. — Я вижу, что что-то случилось и если тебе никто не может помочь, вдруг это выйдет у меня, — ласково улыбнулась она. — Вы сейчас ведёте себя так, будто моя мать, — усмехнулась Катрин. — Хм, ну, возможно, я разговариваю так со всеми семнадцатилетними девушками. У меня семнадцатилетняя дочь, — пояснила девушка. — Мне далеко не семнадцать, — улыбнулась Катрин и внимательно всмотрелась в лицо девушки, оно показалось ей знакомым. — А мне далеко не двадцать пять, иногда люди выглядят младше своего возраста — пожала плечами незнакомка. — Возможно, это удивит вас, но я не совсем человек, и мне тысяча лет, — сказала Катрин и посмотрела на девушку, в ожидании реакции. — Вы Катрин Роверо? Новая учительница Хоуп, — спросила незнакомка и Катрин вспомнила, где видела эту девушку. Это Андрэа Лабонер, ну либо, как её все называют, Хейли Маршалл. В прошлом Катрин была хорошо знакома с её родителями и даже сама выбрала имя для их дочери. Хейли, как две капли воды, похожа на свою мать, и характер тоже её. — Хейли Маршалл? — сказала Катрин, уже прокручивая в голове способы её убийства. Она решила, что раз уж встретила Маршалл, значит это знак свыше, и будет лучше, если она сделает то, что должна. — Да, но мы вроде не знакомы, — удивилась Маршалл, внимательно всматриваясь в черты лица Катрин. Девушка кого-то напоминала ей. Черты лица были такими родными и приятными взору, но Хейли не могла понять чьи они. — Я была очень хорошо знакома с вашими родителями, — ответила Катрин, она уже решила, что убьёт Хейли, вырвав сердце. Её рука уже было потянулась к грудной клетке Маршалл, но чьи-то шаги прервали её. — Мама, привет! — подбежала Хоуп и обняла Хейли. — Привет, волчонок, — искренне улыбнулась Маршалл. — Ну что, нашла? — спросила самая младшая из Майклсонов. — Нет, зацепка оказалась ложной. Хоуп, может стоит оставить эту затею? Пустоту не возможно одолеть, пусть лучше всё останется таким, какое есть. Иначе может быть хуже, — внимательно смотря на дочь говорила Хейли. Катрин прислушалась к их разговору, теперь она поняла, что случилось с Никлаусом. Мужчина не хотел ей рассказывать о том, что произошло с сильнейшей семьёй на планете. То есть, Пустота вернулась? Катрин не могла переварить это, не могла понять, как Пустота высвободилась. Хоть сейчас это не волновало Катрин, злость переполняла её. Существо, которое убило её мать, должно быть наказано. — А как давно началось всё это? Ведь, как я поняла, она внушала людям проводить жертвоприношения не по их воле, — тревожно спросила Катрин. — Я думаю, что очень давно, так как мои родители были убиты человеком, который находился под её властью. А это было около сорока лет назад. Ты что-то знаешь про Пустоту? — спросила Хейли. — Нет, ничего, — соврала Катрин, но Хейли заметила её ложь. — Я вижу, что ты знаешь что-то, и, если ты не скажешь что, я заставлю тебя говорить, — сказала Маршалл сверкая своими жёлтыми глазами. — Думаешь испугать меня цветом своих глаз? — усмехнулась Катрин и продемонстрировала свою волчью сущность. — Мама, Катрин, может вы лучше не будете ссориться? — попыталась успокоить девушек Хоуп. — Хоуп, я думаю тебе лучше уйти, — сказала Хейли. — Мама, но… — Хоуп, тебе лучше уйти, — повысила голос мать. — Хорошо, — согласилась Хоуп, но она вовсе не собиралась просто уйти, девушка решила пойти за помощью к Лиз и Джо. — Я поняла, что ошибалась, характер у тебя от твоего отца. И неудивительно, волчью сущность Лабонер сложно контролировать, — сказала Катрин. — Ты не представляешь на сколько, — сказала Хейли и пошла в атаку. Она приблизилась к уже поднявшейся со скамейки Катрин и нанесла той удар по лицу. Катрин ответила ей тем же. Удар со стороны Хейли, ещё один, теперь ударила Катрин. Во время одной из атак, Хейли порвала блузку Катрин на спине, и от взора девушки не укрылось родимое пятно. — Что это? — Хейли прикоснулась к пятну Катрин, чтобы убедиться, что то настоящее. — Родимое пятно, не видишь что ли? — ухмыльнулась Катрин. — Можешь перестать ухмыляться? Это вообще возможно? Ведь все, кроме меня и Хоуп, мертвы, — удивлённо произнесла Хейли. — Как видишь, всё возможно, — вновь ухмыльнулась Катрин, казалось, что она делает это, чтобы позлить Маршалл. — Тогда извини, что побила тебя, — попыталась извиниться Хейли. — Не была бы ты частью стаи, я бы убила тебя, а так, забудь об этом, -сказала Катрин и обняла Хейли. Так же, как когда-то обнимала её родителей и остальных членов стаи. Так же, как когда-то обнимала Адамсонов. По щеке Катрин невольно покатилась слезинка, и она тут же смахнула её лёгким движением руки. — А я думала, что к моему приходу, я буду собирать ваши внутренности по скверу, — сложила руки на груди Кэролайн Форбс. — Оу, Форбс, что ты тут делаешь? — сморщила носик Хейли, она не любила эту девушку. — Хоуп пришла за Лиз и Джо, и я услышала обрывок их разговора. Твоей дочке не осталось ничего, кроме как взять меня с собой. Но раз тут всё в порядке, я пойду, — пожала плечами Кэролайн и пошла домой. — Знаешь, я лучше тоже пойду домой, — сказала Катрин, указывая на свою блузку. — До встречи, — улыбнулась Хейли. — До встречи, — помахала рукой Катрин. Домой она шла уже точно зная, что будет делать. Она не убьёт Хейли и Хоуп. По крайней мере, не сейчас, для начала она узнает от них всё о Пустоте и уничтожит её в отместку за смерть её мамы. И, похоже, за смерть друзей, они были убиты ведьмой, глаза которой в какой-то момент светились синим. В тот момент Катрин думала, что ей показалось, но похоже, что нет. Пустота убила её маму и её друзей, и она намерена мстить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.