ID работы: 5947384

Always and Forever

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Anny Teen бета
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 56 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Не растерявшись, Катрин на вампирской скорости подбежала к этому человеку и свернула ему шею.       — Fas matus tribum nas ex vyras sequitos sanguinem si hostes aperto paveatis tunc dicetur ignavumque, — начала читать заклинание Катрин для того, чтобы открыть истинное лицо врага. Спустя некоторое время лежащее на полу тело приняло свой настоящий облик — это был Фелл Томансон. Он оказался мёртв, так как ведьмы смертны.       — Какой же ты трус, Фелл. Скрываться под лицом других — удел слабых, — сказала Катрин и пнула Фелла в бок. После, девушка произнесла заклинание, которое сожгло тело Томансона и не оставило от него не следа.       — Вы в порядке? — спросила Катрин у Хоуп и Хейли.       — Благодаря тебе — да, — улыбнулась Хоуп и обняла Катрин.       — Ты это, прости меня, — извинилась Катрин.       — Да ничего, я уже простила, — ответила Хоуп.       — Хоуп, завтра, а точнее сегодня, рано вставать, так что иди спать, — сказала Хейли.       — Мам, завтра суббота, можно спать сколько хочешь, — сказала Хоуп, но, увидев взгляд мамы, сказала:— Хорошо-хорошо, я тебя поняла.       — Катрин, может посидим, поговорим как женщина с женщиной? — спросила Хейли.       — Хоуп нажаловалась? — ухмыльнулась Катрин.       — Можно так сказать, она попросила поговорить с тобой, дать тебе выговорится, — сказала Хейли.       — У тебя бурбон есть? — спросила Катрин.       — Обойдёшься, ты уже достаточно выпила, когда разговаривала с Хоуп, — сказала Хейли, и поставила перед Катрин стакан сока.       — Я тебе что, малолетка? — сказала Катрин, но увидев взгляд волчицы, покорно начала пить сок.       — Ну что, рассказывай мне о своей жизни, — села напротив Хейли. И Катрин рассказала ей. Рассказала о юности, когда она была человеком, рассказала о своих погибших друзьях и о родителях Хейли.       — Кстати, имя я тебе выбирала. Андрэа. Красиво, правда? — сказала Катрин.       — Красиво, — ответила Хейли и улыбнулась, чтобы не заплакать. Тема её родителей — не самая любимая для Хейли.       — Вот знаешь, мне всегда интересно было, почему отец нас оставил? Он так-то вампиром был, поэтому жив, наверно, до сих пор. Увидеть бы его, да размазать по стенке, — сказала Катрин.       — Подожди, а как он тогда зачал тебя? Он же вампир, — удивилась Хейли.       — Не знаю, может мама заклинание какое-то сделала, она очень сильной ведьмой была, — пожала плечами Катрин.       — Я знаю только одного вампира, который может иметь детей — Клауса. Он точно не твой отец? — спросила Хейли.       — Да навряд ли, я не похожа на него, а мама говорила, что я на папу похожа.       — На папу говоришь похожа, — сказала Хейли, присмотрелась к лицу девушки и поперхнулась. Она поняла, кого Катрин ей так напоминала.       — Да, похожа, да и почувствовала бы я, что он мой отец, — сказала Катрин.       — А твой отец помнит о тебе?       — Наверно да, не знаю.       — Скорее всего не помнит, иначе искал бы тебя.       — С чего ты взяла, что искал бы?       — Вампиры живут вечно, и рано или поздно, они начинают хотеть детей. И любой вампир отдал бы всё за то, чтобы иметь детей, и никогда бы не оставил своего ребёнка, — ответила Хейли.       — Я, например, детей не хочу, так что не все.       — Ты просто не нашла того, с кем хочешь завести семью. Либо ещё не достаточно долго прожила.       — Возможно, взять бы хотя бы тех же первородных: Ребекка бы сделала что угодно ради того, чтобы завести ребёнка.       — И не только Бекка, Эл тоже мечтает о ребёнке. И, ты не поверишь, даже Кол хотел бы детей.       — Кол? — усмехнулась Катрин. — Да никогда не поверю.       — Он женился девять лет назад, и захотел ребёнка. Так что ты когда-нибудь тоже захочешь.       — А на ком он женился? — удивилась Катрин.       — На Давине Клэр, — сказала Хейли и показала фотографию счастливой пары.       — Офигеть! Где сейчас можно найти Кола? — подскочила Катрин.       — А зачем он тебе? — не поняла Хейли.       — Мне когда-то давно приснился вещий сон, там Кол женился на некой Давине. Я ему рассказала об этом, но он лишь посмеялся, и сказал, что, если это будет действительно так, он мне должен три любых желания.       — Это ты так ради желаний? — удивилась Хейли.       — Я всё время проигрывала Майклсону в спорах, я столько раз опозорилась за эти годы, а всё из-за его желаний. Теперь я отыграюсь, — с сумасшедшей улыбкой потёрла ладони друг о друга Катрин.       — Я не знаю где он. Он живёт своей жизнью, и очень счастлив.       — Тогда точно надо всё испортить. Да шучу я, шучу, — улыбнулась Катрин.       — Ты ничего не рассказывала о делах на личном фронте. Неужели ты никого не нашла за эти годы?       — Был один, его звали Кристофер.       — И?       — Он умер.       — Извини, я не хотела...       — Да ничего страшного, — махнула рукой Катрин.       — У вас всё серьёзно было? — спросила Хейли.       — Да, если бы я и хотела детей от кого-то, то только от него, — грустно ответила Катрин. — Уже поздно, я домой пойду, — резко сказала Катрин.       — Приходи к нам завтра, часов в десять. К нам Фрея приезжает, думаю вам интересно будет пообщаться, — сказала Хейли и встала для того, чтобы проводить девушку.       — Обязательно приду, — улыбнулась Катрин.

***

      На следующее утро Катрин, проснувшись в девять утра, начала собираться.

***

Тем временем дома у Хоуп и Хейли.

      — Фрея, рада видеть тебя, — Хоуп накинулась с объятьями на тётушку.       — А я как рада видеть тебя, принцесса, — улыбнулась Фрея.       — Ну Фрееея, мне уже не десять, хватит меня так называть, — заныла Хоуп.       — Хорошо, котенок, — ответила Фрея.       — Пусть лучше уже остаётся «принцесса», — сказала Хоуп, и Фрея победно улыбнулась.       — Хоуп, проводи Фрею в комнату, — крикнула Хейли. — Кстати, Фрея, к тебе сегодня гостья придёт.       — Ко мне? — удивилась Фрея и подхватив чемоданы пошла в комнату. Спустя некоторое время вещи были разобраны, и она спустилась на кухню, где её ждал торт.       — Оу, Хейли, это ты готовила?       — Да.       — Нужно срочно попробовать, — потянулась к лакомству Фрея, как в дверь позвонили.       — Открой дверь, а то я занята, — попросила Хейли.       — Без проблем, — пошла открывать дверь Фрея. Открыв дверь девушка опёрлась рукой на тумбу и упала в обморок.       — Хейли! Хейли! Тут Фрее плохо! — крикнула Катрин.       — Катрин? — спустя несколько минут очнулась и посиневшими губами произнесла Фрея.       — Откуда она тебя знает? Вы же никогда не виделись, — удивилась Хейли.       — Я не знаю, — рассеяно ответила Катрин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.