ID работы: 5947384

Always and Forever

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Anny Teen бета
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 56 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Нам нужно найти Марселя, раз он стёр память, он, наверно, сможет восстановить её, — предположила Хейли. — Ты думаешь он согласится? — спросила Фрея. — Если Бекка попросит, то согласится, — с уверенностью ответила Хоуп. — Он всегда был против нашей семьи, и я не думаю, что он согласится вернуть всё, как было, — сказала Фрея. — Не факт, что у него получится вернуть всё назад. Воспоминания стёрли довольно давно, а воспоминания обо мне ещё больше усугубят ситуацию, — вмешалась в разговор Катрин. — Но попробовать стоит. Мы с Хоуп сделаем заклинание поиска, а Фрея и Хейли свяжутся с Марселем, — произнесла Катрин, и Хоуп скрылась в своей комнате. Через несколько минут она вернулась с нужными для заклинания вещами. — Это всё, что нужно. Осталась лишь твоя кровь, как самой близкой родственницы, — сказала она.       Через некоторое время девушки узнали, где находится Элайджа. Он сейчас в Торонто, Канада. — Мы договорились с Марселем, он согласился помочь. Куда ему ехать? — спросила Хейли. — Торонто, — ответила Хоуп. — Хоуп не может ехать с нами. Вы с Хейли останетесь дома? Или только Хоуп? — сказала Катрин. — Я останусь одна и позову Джо и Лиз, мы отлично повеселимся, — сказала Хоуп. — Только ведите себя хорошо. Договорились, волчонок? — Хейли поцеловала дочь в макушку. — Договорились, мама, — улыбнулась Хоуп.       Через некоторое время Фрея, Катрин и Хейли сидели в машине и ехали в Торонто. — Может, ты расскажешь нам что-нибудь из своих воспоминаний? — спросила Хейли у сидящей впереди неё Катрин. — Каждый вечер, перед сном, папа рассказывал мне сказку. Я думала, что он придумывает их сам, но, как оказалось, он рассказывал о своей семье, — сказала Катрин и придалась воспоминаниям.

***

Италия, около тысячи лет назад

— Папа, расскажи мне сказку, — сказала малышка Катрин Элайдже. — Ту же, что и обычно, Кэтти? — с улыбкой спросил тот. — Да, — улыбнулась в ответ Катрин. — На одной далёкой-далёкой земле жил человек, его звали Майкл. И была у него жена, и имя ей — Эстер. Было у него пять сыновей и одна дочь. Он любил своих детей, но не так, как все отцы любят детей. Он был жесток к ним, не мог одарить их добрым словом либо улыбкой. Но не смотря на это, дети старались вырасти хорошими людьми. Жила эта семья в опасном месте, их соседи каждую ночь полной луны превращались в волков и убивали тех, кто попадался им на пути. Майкл и его семья в это время прятались в пещере. Однажды, два его сына решили посмотреть на это. Назад живым вернулся только один. Тогда Майкл разозлился и заставил свою жену превратить детей в кого-то, кто будет сильнее волков. И она сделала это — она превратила своих детей в вампиров. Новообращённые вампиры не знали, что делать и как им жить. Они поклялись друг другу, что будут вместе всегда и навечно. Но в результате они не жили, они выживали, стали злыми и бездушными. Пока, однажды, из братьев не встретил прекрасную девушку и полюбил её. У неё были шикарные зелёные глаза и рыжие волосы. Они приняли её в свою семью, а брат женился на девушке, которую любил. Как оказалось, она была очень сильной ведьмой, и поэтому смогла сотворить заклинание, которое позволило вампиру иметь ребёнка. Через некоторое время девушка подарила мужу прекрасную дочь с такими же глазами, как у мамы, но в остальном похожую на папу. Ей дали имя Катрин-Аделина. Оба имени значат чистая, благородная. Именно такой они хотят, чтобы она была в будущем, — закончил свой рассказ Элайджа и, поцеловав уже спящую дочь в макушку, ушёл.
— А какой дядя был твой любимый? — спросила Хейли. — Извини, такое не спрашивают, — спустя несколько секунд она спохватилась. — Да ничего, всё нормально. Я любила всех их одинаково. Кола — за то, что был безбашенным дядей, который всё разрешал. Мы с ним часто бегали в лес и смотрели на животных, хотя мне не разрешали туда ходить, ведь там было опасно, но я знала, что Кол всегда будет защищать меня. Финн был самым серьёзным из всех, он был умным, и знал много интересных историй. Клаус всегда меня оберегал, иногда даже слишком. Он обожал меня и всегда баловал. — А Элайджа был хорошим отцом? — спросила Хейли. — Очень, он любил меня так же сильно, как я любила его, — улыбнулась Катрин, но тут же улыбка пропала. — А будет ли он любить меня сейчас? Ведь столько времени прошло… — Будет, — вмешалась Фрея. — Все чувства, которые были тогда, сейчас вспыхнут с новой силой, — сказала Фрея, а Хейли вмиг погрустнела. — Ты, наверно, думаешь, что он будет любить мою маму так же сильно, как раньше? — заметив смену настроения Хейли, сказала Катрин. — Я не думаю, что это будет так, ведь мама мертва. А тебя он любит очень сильно, и никакая другая женщина не затмит этого. — А откуда ты знаешь, что он любит меня? — Когда мне не снятся кошмары про моих друзей, мне снятся вещие сны. Я видела тебя и Элайджу. Счастливых и любимых друг другом, — ответила Катрин. — А какие ещё вещие сны тебе снятся? — спросила Фрея. — Мне снилась смерть. Смерть всех из вашей семьи. — Из нашей, — поправила девушку Фрея. — Не тебе одной снятся такие сны, мне тоже снилось это. — И Хоуп тоже, она рассказывала мне, — произнесла Хейли. — Это не может быть совпадением. Что конкретно тебе снилось? — спросила Катрин. А Фрея в ответ пересказала ей свой сон, который был такой же, как и сон Катрин. — Хоуп снилось тоже самое, — с ужасом сказала Хейли. — Тогда сон точно вещий, и нам нужно найти способ избежать этой трагедии, — произнесла Фрея. — Одна из причин, по которой это могло произойти — Пустота. Возможно, Фрея и Хоуп пытались уничтожить её, а в итоге стёрли Майклсонов с лица земли. Это самый безобидный вариант, — предположила Хейли. — И самый реальный. Другого способа убить Майклсонов нет. Только если это не Марсель, но он тоже мёртв во сне, — сказала Фрея. — Я думаю, что есть другой вариант. Это я. Я могу убить Майклсонов правильным заклинанием. Но если бы я стала это делать, то только под каким-либо заклинанием, — сказала Катрин. — Ты пыталась вернуть своих друзей с того света, но у тебя не вышло. Не думаю, что ты можешь убить первородных, — усмехнулась Хейли. — Убить первородных и пойти против природы, воскресив кого-либо — две разные вещи. — Но ведь Давина воскресила как-то Кола. — Кол находился в чистилище для ведьм, поэтому воскресить его было несложно, — пояснила Катрин. Спустя девять часов. — Мы на месте. Я была в Торонто однажды, но тогда этот город не был таким красивым. Нам нужно остановится в отеле «The Adelaide hotel», там нас будет ждать Марсель. Мы сможем поспать и сделать заклинание поиска, — шёпотом сказала Катрин Хейли. Катрин вела машину, так как Фрея спала на заднем сидении. Она ведьма, а, значит, человек, и спать ей захотелось раньше, чем гибридам Хейли и Катрин.

***

Девушки подъехали к отелю и разбудили Фрею. Заселились они быстро, так как Марсель всё подготовил. Не теряя времени, Катрин отыскала карту Торонто и, зайдя в номер, начала делать заклинание поиска. Элайджа оказался в баре, в четырёх минутах езды от отеля. Катрин сообщила об этом остальным. Спустя пять минут они ехали в бар. — Каков план? — спросила Хейли у Марселя и Катрин. — Будем импровизировать. Если не согласится пойти с нами, свернём шею и принесём куда надо, — сказала Катрин. — «Куда надо» это куда? — спросила Фрея. — У меня здесь недалеко живёт знакомая ведьма. Я уже договорилась, пойдём к ней, — сказала Катрин. — Когда ты уже успела? — спросила Хейли. — Пока мы ехали, я с ней переписывалась. О, вот мы и на месте, — посмотрев в окно, воскликнула Катрин. Марсель, Фрея, Катрин и Хейли зашли в бар. Там они увидели Элайджу, сидящего за барной стойкой. — Здравствуй, — приблизилась к нему Катрин. — Здравствуй, я тебя видел где-то, — сказал Элайджа и поморщился от боли. — Что случилось? — встревожено спросила Катрин. — Ничего страшного, у меня в последнее время часто голова болит, — сказал он. — И ты видишь странные вещи, как-будто воспоминания? — Откуда ты узнала? — Пойдём со мной, я всё расскажу. — Спасибо, но нет, — произнёс Элайджа и выпил виски. — Тогда извини. — За что? — За это, — сказала Катрин и свернула ему шею заклинанием.

***

— Марсель, он очнулся, можно начинать, — услышал Элайджа, как только пришёл в себя. — Где я? — спросил он и попытался пошевелится, но Элайджа был связан вербеновыми верёвками. Марсель подошёл к мужчине и начал говорить. А Катрин и Фрея в это время читали заклинание. — Ваша клятва, обещание «Всегда и Навечно», вспомни это. Вспомни всю боль, что была из-за неё, всю любовь. Семью, которой ты дорожил. Клятву, которой ты следовал. Вспомни это, вспомни, — произнёс Марсель и отошёл. — Ну что, получилось? — спустя мгновение спросила Фрея. — Ты помнишь меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.