ID работы: 5947384

Always and Forever

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Anny Teen бета
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 56 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Нет. А я должен? — удивлённо спросил тот. — Нет, — разочаровано произнесла Фрея. — Это конец. Он не вспомнит больше никогда. Мы опоздали, — спустя несколько секунд произнесла она в сторону Катрин. — Неужели нет никаких лазеек? — Есть одна. Можно стереть из его памяти тебя. Навсегда, — сказала Фрея и выжидающе посмотрела в сторону Катрин. — Я согласна, — спустя несколько мгновений раздумий, со всех сил скрывая разочарование, произнесла Катрин. — Я не очень хорошо разбираюсь во всём этом, но что если попробовать заставить его забыть совсем на чуть-чуть. Тем же заклинанием, которым ты делала это в прошлый раз, — предложила Хейли. — Не уверена, что это получится во второй раз, — покачала головой Фрея. — Давай попробуем, — голосом, полным надежды, сказала Катрин. — Это может быть очень опасно, как для тебя и меня, так и для Эла, — предупредила Фрея. — Лучше попробовать, чем потом жалеть, — сказал Марсель. — Я был бы не против, если бы мне кто-нибудь объяснил, что здесь происходит, — произнёс Элайджа. — Позже объясним, — сказала Фрея и начала читать заклинание. Одновременно с ней другое заклинание читала Катрин. Спустя несколько секунд Марсель начал внушать Элайдже то же, что и в прошлый раз. В какой-то момент произошёл огромный всплеск магии и все в комнате отключились.

***

Тем временем Кол и Давина. — Ди, — Кол подошёл к Давине сзади и обнял её. — Ты не забыла, что у нас сегодня годовщина? — Кол Майклсон, как я могла забыть о таком, — улыбнулась Давина и поцеловала парня в щёку. — Куда пойдём отмечать? — Куда угодно. — Куда угодно? Туда и отправимся, — сказал Кол, и Давина рассмеялась. — Кажется, что с того момента, как ты сказал мне тоже самое, прошло совсем немного времени. — А на самом деле прошло уже около десяти лет. — Мне уже тридцать лет, Кол, и я выгляжу как раньше только благодаря заклинаниям. Скоро время догонит меня: я буду старой и некрасивой, а ты останешься таким же, каким и был, — грустно произнесла Давина. — Больше никогда так не говори. Для меня ты будешь красивой в любом возрасте, — Кол повернул девушку к себе лицом и поцеловал. — Может нам пора оставить эту затею с поиском заклинания для того, чтобы вампиры могли иметь детей? Может мне стоит обратиться? — А ты сама хочешь этого? Ты бы хотела быть вампиром, если бы не знала меня? — внимательно посмотрел в глаза жены Кол. — Нет, — честно ответила Давина. — Я бы не хотела терять свои силы. Но если мои силы — цена за вечность с тобой, то я согласна не раздумывая. Потому что я люблю тебя, — последние слова Давина прошептала. — Я тоже люблю тебя. И поэтому не хочу, чтобы ты теряла свои силы из-за меня, — сказал Кол и резко упал на пол. — Кол? Кол! Очнись! — крикнула Давина. Девушка начала читать заклинание и спустя несколько секунд Кол очнулся. — Видишь, дорогая, твои силы очень нужны. И тебе нельзя с ними расставаться, — с улыбкой произнёс Кол. — Что это было? Почему ты свалился в обморок? — Я вспомнил кое-что. — Что конкретно? — У Элайджи есть дочь. Её зовут Катрин. Она родилась тысячу лет назад. Я не могу понять, почему я вспомнил всё именно сейчас? — сказал Кол. — Раз вспомнил ты, значит вспомнили и остальные. Я могу позвонить Ребекке, но тебе тогда нужно уйти подальше. — Позвони лучше Фрее. — А откуда она будет знать об этом? Вы же на тот момент не были знакомы, — удивилась Давина. — Оказывается были, — сказал Кол. — Я тогда свяжусь с ней при помощи магии, — сказала Давина. Спустя десять минут девушка произносила заклинание. — Ничего не получается. — Почему? — Похоже на то, что она мертва, — испуганно сказала Давина.

***

Элайджа, Фрея, Катрин, Хейли и Марсель спустя полчаса. — Катрин, очнись, — похлопал по лицу дочь Элайджа. — Ты вспомнил всё? И меня и Майклсонов? — первым делом поинтересовалась Катрин. — Да, вспомнил. Ты в порядке? — Я в порядке. Посмотри, что с Фреей, — дрожащим голосом произнесла Катрин. — У неё нет пульса, — испуганно произнёс Элайджа. — Этого не может быть, — подошла к Фрее Катрин. — Пожалуйста, не надо. Только не ещё одна смерть по моей вине. Только не Фрея. Нееееет, — оглушительно крикнула Катрин. — Что происходит? — спросили очнувшиеся Хейли и Марсель. Взгляд Хейли упал на Фрею. — Нет, нет, этого не может быть, — истерично сказала та. — Она мертва, — вся в слезах произнесла Катрин. — Это твоя вина! Кто тебя просил вмешиваться в дела НАШЕЙ семьи?! Мы бы жили дальше без тебя, и Фрея была бы жива, — не подумав ляпнула Хейли. — Хейли, она и есть наша семья; она моя дочь. Она не заслуживает подобного отношения, — Элайджа подошёл к Хейли, обнял её и шепнул на ухо. — Всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.