ID работы: 5947384

Always and Forever

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Anny Teen бета
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 56 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

***

Спустя десять часов в Мистик Фоллс. — Как мертва? Фрея не может быть мертва, — сказала Хоуп после того, как ей всё рассказали Катрин и Хейли. Элайджа остался в Торонто, так он не мог приближаться к Хоуп. — Должен быть способ вернуть её назад. — Хоуп, послушай, такого способа нет. Понимаешь? Его просто нет. — Но ведь Пустота как-то вернула Давину. — Вернуть кого-либо с той стороны может стоить жизни другого любимого человека. У Пустоты нет никого любимого, ей нечем было рисковать. Если мы попробуем вернуть Фрею, мы потеряем кого-то другого. Я пыталась найти другой способ, но его просто нет, — сказала Катрин. — Нет-нет, этого не может быть. Она мертва. Нет, только не это. Мы даже попрощаться с ней не можем. Вся семья разбросана по разным уголкам Земли, — вся в слезах сказала Хоуп.- Пообещай мне, что мы уничтожим Пустоту и попрощаемся с Фреей все вместе, всей семьёй, — обратилась к Катрин Хоуп. — Я обещаю, — сказала Катрин и обняла Хоуп. — А где её тело? — чуть успокоившись спросила Хоуп. — Его скоро привезут сюда, — сказала Хейли.

***

— Почему наша семья не может жить спокойно? Почему кто-нибуть обязательно умирает? Почему? — спросила Хоуп у Катрин. Хейли отправилась к Колу и Давине, чтобы рассказать о смерти Фреи, а потом заехать и успокоить Ребекку. Ребекке всё рассказал Марсель, и теперь он не знает, как справится с её слезами. — Потому, что тысяча лет - это слишком много. Никто не должен жить так много, а мы живём. Судьба мстит нам за это. Когда я последний раз видела твоего отца, он рассказал мне об одной ссоре с Беккой. Ребекка тогда сказала слова, которые он запомнил очень хорошо: « За века мы все оказались сломлены. Ты, со своим гневом и паранойей. Я, со своим страхом остаться одной. И бедный Элайджа, он посвящает всего себя всем, но только не самому себе. Мы самые сильные существа на планете, но нас безвозвратно уничтожили. Мы живём без надежды, но мы никогда не умрём. Вся наша жизнь проклята всегда и навеки». И сейчас я, как никогда, понимаю смысл этих слов. — Я была готова к тому, что Фрея когда-нибудь умрёт, ведь она не бессмертна. Но я не думала, что это случится так скоро. Я планировала, как мы с ней и мамой отметим День Благодарения. Я надеялась, что мы найдём способ объединить семью вновь. Я даже не смогла попрощаться с ней. Я бы всё отдала за то, чтобы сказать ей "прощай". — А это мы можем устроить. Попробуем связаться с ней; у меня есть подходящее заклинание, — сказала Катрин и, взяв Хоуп за руку, пошла в её комнату. Спустя пятнадцать минут заклинание было готово. — Фрея? Неужели это реально? Я вновь могу видеть тебя, — сказала Хоуп и попыталась обнять тётю. — Но не могу чувствовать. — Я рада видеть тебя, дорогая, — улыбнулась Фрея. — Я всегда думала, что же будет потом, после смерти. Как оказалось, я обрела покой, вместе с Финном. — Я попросила Катрин помочь связаться с тобой, я хочу попрощаться. Я хочу, чтобы ты знала, что я безумно люблю тебя, и я бы отдала свою жизнь за твою без раздумий. Ты всегда старалась заменить мне всех остальных родственников и подарить всю ту любовь, которая была в тебе. Просто знай, что я люблю тебя, — еле сдерживая слёзы сказала Хоуп. — Я тоже люблю тебя, прощай, — произнесла Фрея и исчезла. — Я не представляю, как буду жить без неё, — сказала Хоуп и расплакалась на плече у Катрин. — Я бы могла сказать, что со временем станет легче. Но это не так. Со временем ты привыкаешь к той пустоте, к той боли, которую ты испытываешь, когда теряешь кого-то, кого очень сильно любил. Но иногда становится больнее, чем было в тот момент, когда ты его потерял. Нужно просто научится жить с этим, — Катрин попыталась утешить, обнимая Хоуп.

***

Спустя сутки       Хейли, рассказав обо всём Колу и успокоив Ребекку, ехала домой. Дорогу ей перекрыл лежащий на дороге мужчина. Хейли, и без того злая, вышла из машины, и, светя глазами, направилась к незнакомцу. — Клаус? — удивлённо воскликнула Хейли. — Хейли? — удивился Клаус и тут же встал с дороги. — Неужели всё настолько плохо? — с усмешкой спросила Хейли. — Как видишь, — усмехнулся в ответ Никлаус. — Мне не очень бы хотелось оставлять Хоуп одну на столь долгое время после случившегося, но всё же. Может посидим в каком-нибудь баре неподалёку? Как-никак почти десять лет не общались, — предложила Хейли. — Тут как раз мой любимый бар недалеко. — Ты случайно не вспоминал ничего странного за последние несколько дней? — уже по пути в бар поинтересовалась Хейли. — Ты про Катрин? Да, я вспомнил, а знакомая ведьма объяснила мне, что это значит, — ответил Никлаус. — И ты даже не пытался найти её? — она удивилась. — Ведьма отследила её, она находилась недалеко от Хоуп в это время, так что я не рискнул приезжать. — Я знакома с ней. Ты не представляешь, насколько она была рада узнать, что у неё есть семья. Её мать умерла, когда Катрин было семнадцать. Веронику убила Пустота. Её друзья погибли. А её стая, как она думала, исчезла с лица земли. Она всего лишь девочка, оставшаяся один на один с жестоким миром. Она не до конца потеряна, она ещё не монстр, и ваша семья — те, кто могут помочь ей не превратится в монстра безвозвратно. — Я не думаю, что смогу ей чем-то помочь. Посмотри на меня: я тот самый монстр, которым она не хочет стать. А вот Элайджа может, если он вспомнит о нас, — сказал Клаус. — А вот и мой любимый бар, — сказал Ник и толкнул дверь заведения. — Я недавно виделась с Элайджей, — сказала Хейли присаживаясь за барную стойку. — Он вспомнил, но цена этому была слишком высока. — Что ты имеешь в виду? — нахмурил брови Клаус. — Фрея мертва. — Виски, — сказал Ник бармену. — Как это произошло? — Слишком тяжёлое заклинание; она не выдержала, — сказала Хейли и поморщилась. Ник разбил стакан с виски. — Ты хочешь сказать, что моя сестра — одна из самых сильных ведьм — мертва из-за заклинания? — Да. — Тебе не кажется это странным? — В тот момент все отключились, всплеск магии был слишком сильным. — А что, если кто-то убил её для того, чтобы отомстить мне? — Почему тогда этот человек сделал это именно в тот момент? Почему он не сделал это тогда, когда Фрея была одна в Новом Ореане? — Потому что ему понадобилось мстить мне именно в этот день. Мы познакомились недавно, — сказал Ник. — Почему именно Фрея? Почему не Бекка и не Хоуп, в конце концов? — Потому, что их убить невозможно. Хоуп обратится в гибрида вампира, оборотня и ведьмы, а Бекку убить невозможно. — И как ты думаешь, кто убил Фрею? — спросила Хейли. — Стивен Кальген.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.