ID работы: 59684

Дневник влюбленного итальянца.

Слэш
NC-17
Заморожен
81
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 134 Отзывы 2 В сборник Скачать

День восьмой.

Настройки текста
От автора: Эта глава получилось странной, отличной от всех других. Тут я выхожу за рамки канона совсем, чтобы показать, что человек существо не постоянное и поведение в четких границах ему не свойственно. Еще глава кажется мне излишне нагруженной, что ли. И дом Алауди уж очень крутой ;3 Сцена в библиотеке для того, чтобы показать сильную разницу между характерами Оливьеро и Алауди, несмотря на схожесть выбранной профессии. Ну и я скоро закончу)). - Я люблю тебя, Оливьеро. - Давай жить вместе?! – на одном дыхании, чувствуя, как горят щеки. - Нет, - холодно отвечает Алауди и прячет взгляд, - это абсурдно. - Почему?! Я же люблю тебя, а ты, - запнулся и продолжил шепотом, - меня. - Ты же знаешь, что наши отношения неправильны. Я молчал. Мы стояли обнявшись. Он в полный рост и я, встав на одно колено и уткнувшись ему в грудь. Конечно, я понимаю, что романтические отношения между мужчинами на данный момент практически невозможны. В некоторых странах – да, но Италия, увы, не входит в их число. Я это понимал, но мне было нестерпимо тяжело слышать это от своего возлюбленного. Он попросил меня остаться на ночь, аргументируя это тем, что уже поздно и на улице холодно и ночью обещали дождь. Кажется, он был растерян, я заметил это когда он, поджав губы, оборачивался на меня и начинал вдруг что-то быстро-быстро говорить, нервно заправляя за ухо прядь, которая уже давно не выбивалась. И я все не мог понять, за что же ему неловко, за признание или за отказ жить со мной? Когда он очередной начал что-то тараторить, я приобнял его со спины осторожно, зарываясь носом в светлую макушку. Мне не нравился такой Алауди. Это был совсем другой человек, немножко нервный, какими бывают женщины под сорок с худыми ломкими пальцами, резкий и слишком запутавшийся, чтобы нравится мне. Я не видел в этом ни грамма своего возлюбленного. Даже его глаза, будто стали чуть серее и уже не такими красивыми. - Успокойся, - мой голос звучит удивительно спокойно и даже… строго? И он затихает в моих объятиях, опускает голову, задумчиво кусая губу. Кажется, он успокаивался, легко высвободившись из моих объятий и повернувшись лицом, он посмотрел мне в глаза. Тяжелое молчание длившееся несколько мгновений, глаза в глаза и гнетущая, почти материальная тишина. Он просто смотрел мне в глаза, и я чувствовал себя провинившимся ребенком. Было очень неловко и, чтобы разрядить ситуацию, я предпринял попытку обнять его, и на этот раз он поддался легко, положил ладони мне на грудь и прижался, тихо дыша в шею. Его дыхание приятно щекотало кожу и я, не удержавшись, засмеялся, поводя плечом в сторону. Алауди тоже улыбнулся. Не видел это, просто чувствовал как уголки бледных губ чуть приподнялись и он оставил несильный красноватый укус на моей шее. Я все не мог понять, что же является «маской» моего Алауди? Безразличное спокойствие, нервная дрожь, или же хрупкая нежность? Я согласился остаться, только тогда он пришел в себя. Мне нравилось, когда я целовал его шею, а он жмурил глаза и только слабо улыбался, а вовсе не задыхался от эмоций, краснея, как трепетная девица. Мне нравился он, в своей ленивой томности, когда он кладет свою ладонь на мою щеку и медленно тянется вперед, оставляя поцелуй в уголке губ; нравился в своей загадочности, когда берет меня за руку и тянет вперед, на второй этаж, ничего не объясняя и лишь останавливаясь на полпути, чтобы приложить палец к моим губам, прося прекратить бесконечный поток вопросов. Надо сказать, вся эта атмосфера и его дом напоминали мне сцену какой-нибудь мелодрамы с хорошим концом. Высокие потолки коридора с причудливыми узорами, мягкие тона в обоях и мебели. Комната в которую он меня привел была действительно большая. Наверно, она занимала добрую половину второго этажа и три из четырех ее стен были заставлены высокими шкафами с книгами. У двери и, получается, напротив длинного дивана находился декоративный камин, а в углу примостился небольшой столик с электрическим чайником. - Библиотека? Алауди коротко кивнул и остался стоять у двери, оперевшись спиной о стену. Кажется, он был очень горд этой частью дома, потому с нескрываемым удовольствием следил за тем, как я рассматриваю тома книг: совсем старые, потрёпанные и с пожелтевшими страницами и оборванными уголками, и открытые едва ли пару раз в блестящей обложки. Я достал маленькую книгу в черной обложке. Она тоже была предположительно новая, по крайней мере, выглядела очень ухожено. На ней не было каких-то кричащих картинок и призывов, - а такая беллетристика встречалась в этой комнате, - просто черный фон и золотые буквы «Гумилев Н.». Я повернулся к Алауди. - Кто он? – спросил я, подходя к блондину и собственнически сгребая его в объятия, показывая книжку. - Русский поэт, - отозвался он с каким-то пренебреженьем. - Хороший? – мне нравился этот его недовольный тон. Кажется, он совсем не ценил романтику стихов. - Не знаю, не мне судить. Он так легко вывернулся из моих объятий и, потянув на себя какую-то книжку со столика, крепко обхватил ее в ладони, садясь на диван. - Предлагаешь мне убедиться самостоятельно? – я усмехнулся и послушно устроился рядом, а Алауди тут же умостил свою голову у меня на коленях, растягиваясь в полный рост на диване. Несколько минут я не сводил с него взгляда. Все это выглядело как сценарий какого-то фильма, но вся эта бытовая романтика приносила такое удовлетворение и душевное спокойствие, что мне совсем не хотелось думать о плохом. Блондин не обращал на меня внимания, деловито перелистывал страницы, иногда прикрывая глаза и, жмурясь, видимо, осознавая фразу. В этой комнате не было часов, не было окон. Декоративный огонь освещал лишь пол комнаты, мы же сидели под торшером, украшенным румяными купидонами. Они выглядели нелепо в этой комнате. Казалось, время тут замирало и не шло. Я не слышал абсолютно ничего: ни шума улицы, ни тиканья часов, ни чьих то разговоров. Я просто листал страницы одну, за одной, погружаясь в загадочную и временами мрачную душу русского поэта. Я наклонился и по строчкам, вдумчиво перечитал, но уже вслух блондину стихотворение «Дремала душа, как слепая»* - просто порыв и не более. Он выслушал меня с таким задумчиво-напряженным лицом, а потом уткнулся в свою книгу и задумчиво изрек: «Тогда же вспыхнул интерес к творчеству Ф.Ницше , чей деструктивный анализ традиционной морали опирается на его знаменитый тезис «Бог умер». Ницше подчеркивал, что все ценности соотнесены с человеком, а такой подход поддерживал притязания поэтов на индивидуальную интерпретацию места человека в мире и на индивидуальную мифологию». Я недовольно нахмурился, а потом рассмеялся, выпуская из рук книгу и наклоняясь к Алауди, чтобы украсть с его губ еще один поцелуй. - Давай, - тихо прошептал он, и я удивленно приподнял бровь. - Что? - Давай жить вместе, - его шепот, как шелест страниц, закончил этот поистине сложный день. Где-то за стенами этой комнаты в душном Риме начинался спасительный рассвет, приносящий новую жизнь. *"Дремала душа, как слепая.." Николай Гумилев. Дремала душа, как слепая, Так пыльные спят зеркала, Но солнечным облаком рая Ты в темное сердце вошла. Не знал я, что в сердце так много Созвездий слепящих таких, Чтоб вымолить счастье у Бога Для глаз говорящих твоих. Не знал я, что в сердце так много Созвучий звенящих таких, Чтоб вымолить счастье у Бога Для губ полудетских твоих. И рад я, что сердце богато, Ведь тело твое из огня, Душа твоя дивно крылата, Певучая ты для меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.