ID работы: 596889

Всё когда-нибудь прощается

Гет
PG-13
Заморожен
322
автор
Размер:
252 страницы, 140 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 1099 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 119 «Не готова»

Настройки текста
От лица Виолетты: Я слышу какие-то звуки, чей-то голос. То, что аппарат пищит, это я понимаю, а чей голос – разобрать не могу. Мне немного трудно дышать. Грудная клетка болит. Через минуту я начала узнавать уже знакомый голос. Это Леон. Мне так хочется простить его и поцеловать, но не могу. Я не готова ко всему этому. Я начала чувствовать, как он сжимает мою руку. Мне хотелось сделать вид, что я все еще сплю, но не вышло. Моя рука самовольно зашевелилась. Я специально не открывала глаза – не хочу сейчас видеть моего мужа. Поэтому я убрала свою руку из его рук, отвернулась и, не открывая глаз сказала: -Уходи. Пожалуйста. Я не готова. – Мне хочется плакать. Через полминуты я услышала, как хлопнула дверь. Вот теперь я уже могла не сдерживать себя. Струи слез брызнули из глаз. Я люблю этого человека. Больше жизни люблю, как и он меня. От лица Леона: Виолетта убрала руку от меня, почему-то отвернулась и сказала, чтобы я ушел. Она и вправду не готова. Но я ее не брошу. Буду приходить к ней под любыми предлогами – главное, что она будет рядом. Мне по состоянию стало намного легче, ведь я увидел свою любимую, но новая боль появилась откуда-то из неизвестности – она не хочет меня видеть. Даже отвернулась от меня. Сейчас меня пронзает сердечная боль. Не физическая, а моральная. Хотя эта боль уже начинает перерастать в ощутимую, физическую. Я сел на стул, около кабинета врача, облокотился на руки и начал плакать. Тихо, чтобы меня не заметили. Через несколько минут я успокоился и пошел в уборную. Надо умыться. Я решил все-таки пойти к доктору. Может он мне руку нормально перевяжет. В результате так и получилось. Моя рука была профессионально забинтована, а не как я – курица лапы. Также врач прописал мне недорогие таблетки успокоительного. Думаю, поможет. Сейчас я пойду домой, но вскоре обязательно вернусь. От лица Виолетты: После ухода Леона я просто лежала и смотрела в потолок. Слезы тихо текут из глаз, вырываясь наружу. Мне больно. Так хочется прижаться к любимому. Да еще и больничные стены угнетают обстановку. Я закрыла глаза и погрузилась в мысли: перед ними опять всплыла картинка того, как я последний раз поссорилась с Леоном. Закончилось все тем, как я убежала из дома. Тут у меня появилось чувство, что меня душат. Я схватилась за горло и пыталась кричать. Ничего не получилось. Я нашла прямо на кровати кнопку вызова врача. Я, держась за одно горло, второй рукой сильно нажала на кнопку и не отпускала. Через секунду я увидела перед собой медсестру, которая сама уже кричит. Я начала дергаться. Через несколько секунд я увидела перед собой врача. Он одел мне на лицо кислородную маску. В одно мгновение мне стало легче. Отпустило. Доктор еще раз посмотрел на меня и тихо сказал кому-то: -Элизабет, вколите ей успокоительно. Она опять плакала. Следите за тем, чтобы она ни в коем случае не волновалась. – Сзади я увидела молодую медсестру, которая начала мне что-то вкалывать руку. Через секунду изображение пропало, и я уснула. - - - - - - - - - - - - Я проснулась, открыла глаза и снова увидела перед собой больничные стены. А как бы мне хотелось, чтобы все это было сном! Сидела бы сейчас и обнимала мужа, а не лежала при смерти в больнице. Надеюсь такого больше не повториться. Так плохо мне давно не было. С меня уже сняли маску, но подключили новый аппарат, который корректирует мое дыхание. Мне больше некуда смотреть, кроме как на потолок. Наверху была небольшая трещина, на которую бы нормальный человек не посмотрел. Но это же я! Мне скучно. Жалко, что сейчас рядом нет Леона. Но даже если бы был, то я бы его не простила. Все мое тело, мозг, душа и разум говорят мне, чтобы я простила любимого, кроме сердца. Оно говорит, что еще рано, что я не готова. Я успокоилась и решила позвонить Джеку. Людмиле нужно отдохнуть. Клянусь, что я слышала, как она была в истерике. Всего на секунду, но слышала. А дальше пустота. Я начала набирать номер и быстро подставила трубку к уху, чтобы не задеть аппараты, которые подключены к моим рукам через иголки и завязки. Не берет. Наверно, занят. Я уверена, что он тоже был тут. Я мельком услышала и его голос. Жалко, что его сейчас нет. Он бы меня выслушал и помог – поддержал меня. Я хочу жить сейчас только ради двоих – ради малыша, которого долго ждала и Леона. Но больше для малыша. Я тихонько положила руки на живот и вздохнула полной грудью. Тут я услышала хлопок двери и голос, который не хотела бы слышать никогда. -Ну привет, Виолетта! – Человек засмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.