ID работы: 5970392

Головная боль на три персоны

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 477 Отзывы 12 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Болинда Авильм считала, что многое повидала за десятки лет своей работы, и ничто более не пополнит её коллекцию впечатлений. Не в частной лаборатории, так точно. Как же она ошибалась.       Эффектная троица, материализовавшаяся наперевес в кабинете с переноской буквально через пятнадцать минут после открытия, заняла уверенное место в верхней части её списка. И Болинда, колдуя с упаковками ватных палочек и пластмассовых футляров для них, на которых проворно ставила пометки маркером, даже не знала почему.       Может потому, что не всегда мужчины так рьяно хотят установить свое отцовство. По крайней мере, не в такой комбинации. Чтобы сразу трое, да никогда… И не с таким настроением…       Хоть что-то новенькое, а то одна и та же дама, по очереди приводившая раз в месяц разных мужчин и со слезами разыгрывающая драму, рассказывая и им, и всем желающим слушать, что вот эта малютка — его кровиночка, уже даже банальность.       А может из-за внешнего вида клиентов: один с синяком, другой выглядит так, словно досыпает на ходу и третий — спокойный, но с улыбкой. Самой счастливой выглядела девочка в розовых ползунках, пристально рассматривающая все вокруг со своего трона, сложив пухленькие ладошки на толстеньком животике.       И невдомек Болинде, что маленький ангелочек зажигал утром совершенно не по-детски и пока вдоволь не насладился видом бегающих вокруг нее и старающихся угодить переполошенных мужчин, покой всем только снился. — Три недели, с ума сойти! — без устали ворчал Гейл после того, как дверь лаборатории из толстого темного стекла закрылась за их спинами, и они остались на разогревающейся на солнце утренней улице. День обещал быть жарким, — Это же почти месяц. — Это были самые кратчайшие сроки, — пожал плечами Пит. — Ладно мне в издательство, — склонился к Лие и шутливо пробежался пальцами по её животику, словно маленькими шажочками, вызывая этим широкую улыбку, — до вечера, принцесса! Пит, смеясь над удивленным Финником и недовольно закатившим глаза Гейлом, удалился в сторону автобуса, крепко прижимая к себе папку с готовыми работами. Он прекрасно понимал приятеля, провозившегося полночи с капризничавшей девочкой. Лиавина оказалась просто королевой бессонницы. Хоторн лично убедился, что у той резался очередной зуб, а чудо-мать, с каждым часом продолжавшая вызывать в нем все большее раздражение, не озаботилась этим процессом.       В итоге Мелларк, когда зашёл утром разбудить проспавшего все будильники соседа, обнаружил последнего и Лию, замученных друг другом и вырубившихся, раскидав руки и ноги в форме звезды. Девочка, окруженная для безопасности одеялами, как Королева занимала большую часть огромной кровати Гейла, сам же хозяин, не изменяя любимой позе, угрожал в любой момент упасть с самого края.       Сам же Пит, несмотря на катастрофически кратковременный сон, не испытывал ни грамма мук совести из-за того, что не помог другу. Его посетило вдохновение, и всю ночь он едва успевал делать наброски и зарисовки, стараясь запечатлеть всё, что появлялось в голове. И хоть сейчас он был бы не против введения кофе внутривенно, все равно оставался невероятно доволен собой. А такое с ним случалось редко.

***

      Мысленно зарекшись, в очередной раз, разыгрывать с Гейлом на «камень-ножницы-бумага» любые спорные вопросы, Финник тащил из машины переноску по лестнице в сторону главного пункта назначения: в тренерскую спортивного комплекса.       Вот надо было опять попасться с этой бумагой? Прояви он фантазию или оригинальность, а попросту не будь таким предсказуемым, сейчас бы друг решал, куда в своей мастерской пристроить кресло. И что рассказывать коллегам. Для себя же Финник решил, что всем своим будет врать. Хватит того, что Джоанна знает правду.       К тому же голова Одэйра болела на тему «кто присмотрит за Лиавиной, пока он гоняет по дорожкам подопечных», следом шли пункты о еде, сне и прочем. Хвала небесам, что сегодня у него всего две группы и он, точнее они, окажутся дома уже к обеду. Радовало, что хоть список покупок длиною в милю достался Хоторну.       Ненадолго в душе Финника воцарилось злорадство и захотелось пакостно похихикать.       Одэйр минует стойку с приветливыми девушками, ожидающими с нетерпением как их растерзают вопросами замученные тренерами посетители, приветствует их и идет дальше по коридору с прозрачными стенами. В классах уже занимаются «жаворонки»: стараются бодро и в такт скакать под (судя по движениям даже не запыхавшегося тренера) динамичную музыку; берут препятствие в виде платформ; пытаются угнать велотренажеры.       Когда Финник в одном из классов видит Джоанну, прогнувшуюся перед учениками в позе верблюда в ярко-желтом гамаке, он едва не налетает на стену. Спохватившись, продолжает путь, выворачивая шею, чтобы поглазеть, на продолжавшую плавно и грациозно изгибаться в невероятных фигурах женщину. И поулыбался на всякий случай. Вдруг увидит.       Черт, как он мог забыть, что асаны в ее исполнении являют собой просто прилюдное порно. Самому же Одэйру с успехом удавалась лишь «поза трупа», над чем Джоанна всегда смеялась, соглашаясь, что она идеальна.       Казалось, это все случилось достаточно давно, и теперь вот она снова с ним работает под одной крышей. И воспоминания так некстати лезут в голову. Надо узнать ее расписание и срочно перекроить свое с учетом вновь открывшихся обстоятельств.       И не то чтобы они не могли находиться в одном помещении дольше пяти минут без угрозы для обстановки. Как раз наоборот, взаимопонимания у них всегда было выше крыши. Даже после вчерашнего, когда Мейсон расщедрилась на отличный хук левой, Финник прекрасно её понимал и не держал обиды.       К моменту, когда Одэйр улаживает все дела и спускается в бассейн в компании Лиавины, он уже выкидывает из головы всю дилемму, касающуюся Джоанны. Когда собираются все ученики, Финник уже образец собранности.       Через минуту после начала тренировки Лиа начинает рыдать. Её пугают или большие пространства, или громкий командный голос тренера (не имеет значения, что именно), но тренировка на грани срыва. — Дай, я её заберу, — хмуро требует неожиданно материализовавшаяся Джоанна, протягивая руки за раскрасневшейся девочкой, — не бойся я её не обижу.       Финник неуверенно разжимает пальцы, передавая ребенка. Все-таки, как-никак, он несет за него ответственность.       Спустя час Одэйр, с успехом закончив занятие и сбежав от любопытствующих подопечных, обнаруживает Мэйсон все в том же классе. Она преспокойно покачивается в гамаке и что-то говорит завороженной Лие.       Финник замирает в нежелании разрушать царящую идиллию и прислушивается. — Не повезло тебе оказаться у этих неандертальцев, — тихо воркует Джо, улыбаясь, — но думаю тебе удастся их перевоспитать. — Эй, чего это неандертальцев, — вполголоса привлекает к себе внимание Одэйр. — Да в вашей берлоге ни одна женщина не выживет, — насмешливо тянет Джоанна, — а для нее там просто опасно. — Ты предвзята. — Да неужели… А ты поставь себя на её место и многое узнаешь… Вам просто достался исключительный ребёнок, — поясняет Джоанна свои слова, бережно гладит девочку по волосам, — ума не приложу почему, но она не боится чужаков, — осторожно касается пухленькой ладошки пальцем, и тот тут же оказывается крепко схваченным. Мейсон поднимает голову и восторженно смотрит на Финника, — Уж не знаю какая у неё была жизнь до вас, но надеюсь хуже она не станет.       И тогда Одэйр понял, что у Лиавины появился первый пленник, ставший её самым рьяным стражем.

***

      Знакомая фигурка, тащившая за собой криво подпрыгивающий и угрожающий перевернуться на дороге чемодан, вызвала у него радостную улыбку, как при встрече со старым знакомым. Пусть сейчас он и наблюдает лишь за тем, как изящно покачиваются округлые бедра соседки, обтянутые синими брючками.       Огромный потертый зеленый короб ноши гремел по асфальту глухо, упрямо и как-то неравномерно и, присмотревшись, Пит увидел, что у того почти не хватает колеса. Подобный дефект конструкции никоим образом не влиял на решительность его хозяйки, с коей она шла вперед.       На одной из выбоин чемодан подпрыгнул, крышка отщелкнулась и из него, словно из коробки с чудесами, фонтаном брызнули в разные стороны вещи всех цветов радуги.       Охнув и пробормотав себе под нос что-то, очень созвучное с проклятьями, Китнисс кинулась собирать выпавшие на тротуар вещи. — Давай помогу, — кидается к ней Пит, протягивает черные кружевные трусики, подвернувшийся под руку. Точнее под ногу.       Китнисс выхватывает вещь и смотрит так, будто ей придется убить Пита, как свидетеля чего-то ужасного и через секунду заталкивает белье в самую гущу образовавшегося из вещей свертка. Пытается закрыть крышку, но той уже не одолеть образовавшуюся гору. — Да что ж такое! — в сердцах девушка бьет кулаком по упрямому пластику. — Веди, — Мелларк шлепает сверху покачивающейся на манер трамплина крышки свою папку и подхватывает чемодан, — а то он всю дорогу закрывает.       Китнисс с готовностью подскакивает, берет папку и идет рядом, сообщая дорогу и контролируя, чтобы ничто из вещей не попыталось более сбежать. — Неужели это новая ёмкость для походов по магазинам? — пытается пошутить Мелларк под чутким руководством спутницы обогнув парочку прохожих. — Упаси господь, просто удалось наконец-то получить оставшиеся вещи назад, — Китнисс на секунду хмурится, словно припоминая что-то неприятное. — Звучит так, словно они были в заложниках. — Недалеко от истины. Мой бывший — придурок, думал, что я из-за них к нему вернусь. — Может надеялся с тобой поговорить? — пытается предположить Пит, — Мол, всего лишь ссора… — Пфф, — пренебрежительно фыркает Китнисс, — когда начинают ревновать к работе — это уже не просто ссора…       Дальше они идут в молчании, изредка прерываемом уточнением и корректировкой маршрута для Пита. — А он своим поведением не отбил тебе желание сходить куда-нибудь?       Китнисс недолго смотрит в глаза собеседника поверх маячившей вверх-вниз крышки и лукаво улыбается: — Только с ним. — Тогда завтра? — У меня смены. Может, в субботу? — С удовольствием. В семь. — Буду ждать.       Они переглядываются, улыбаясь, как будто скрепляют договор, но идеальный момент разрушается, когда Пит на что-то налетает.       Ругань и резкое: — Смотри, куда прешь! — дают понять, что препятствие — это человек.       Молодые люди останавливаются, осматриваясь.       У пешеходного перехода недалеко от их дома, преграждая дорогу, забыв о всех своих делах, толпятся люди. Вытягивают шеи из любопытства, глазеют и стесняются при этом своего поведения. Но что поделать, все же так поступают и потому соответствуют. Собравшиеся обмениваются между собой мнениями. Кто-то жалуется и причитает: «Что делается?» Гомон стоит будто на птичьем базаре. — Что произошло? — интересуется Китнисс. — Да, одного тут сбили, — как-то буднично сообщил один из наблюдателей.       Девушка тут же активно расталкивая людей и провозглашая, что она врач, начинает пробиваться к поребрику. — Поздно, деточка, — ее останавливает за локоть с печальными глазами миссис Сэй. — Набегался Даг.       И действительно, у края дороги люди в форме уже грузили закрытую синтетическим покрывалом каталку с чем-то, напоминающим по контуру человека. На разгоряченном от солнца асфальте остались лишь бурые пятна. — Выскочил на красный и даже не остановился! — вещал близкий к истерике женский голос, терпеливо слушающему и записывающему полицейскому. — И номера грязные. Где он мог-то их испачкать дождя давно не было. — Даг, — машинально интересуется пробившийся со своей ношей Пит. Это имя ему почему-то знакомо. — Ну да, он живет в 58С.

***

— Они — чокнутые, — заявляет Хоторн ввалившись домой, обвешанный пакетами. — Кто? — не понимает Одэйр, выныривая из-под дивана. — Женщины в детском отделе. Они меня загрузили совершенно не нужной информацией и, кажется, строили мне глазки, — сообщает Гейл, поставив свои покупки на большой стол. — Похоже, они решили, что ты в беде и лёгкая добыча, — предполагает Финник, возвращаясь к своему занятию.       Хоторн никак не комментирует сие предположение. Детские отделы в магазине он лично приравнивал к одному из кругов Ада, секретному. Для избранных. — Ты что-то потерял? — наконец-то замечает телодвижения друга Гейл. — Нет, — молодой человек на секунду выпрямляется, всматриваясь в стену, — наша квартира просто смертельно опасна для Лии. — Ты воды в бассейне наглотался? — Ничего подобного. Смотри — открытые розетки, углы, под диваном невероятно грязно, еще и карандаш валяется и чья-то цепочка с ангелочком, — он, словно гипнотизер, покачал дешевым украшением на пальце, демонстрируя находку, — Не знаешь чье это?       В ответ Гейл лишь скорчил рожицу и полез в холодильник, дабы убрать в него часть покупок и вытащить взамен остатки вчерашнего ужина. Сегодня никого взять в заложники и поставить к плите не получилось, так что потом придется изворачиваться самим. — Во-от… — не унимается Одэйр, — а если бы это нашла Лиа? — И как она туда попала бы? — пристроив кастрюльку на плиту, интересуется Хоторн, — Кстати, а где она? — У себя в кроватке. — Вообще-то, это моя комната… — Не передергивай, — отмахивается Финник, — Джоанна сказала… — Понятно, — ехидно тянет Гейл, растягивая губы в улыбке, — Ты каждый раз начинаешь сходить с ума, когда с ней сходишься. — И ничего мы не сошлись. — Вот именно с этого все у вас и начинается, — веселится Хоторн, — В прошлый раз ты пытался стать веганом. — Это было мое решение, — недобро сверкая глазами, спорит Финник. — Ага, конечно.       Дверь хлопает, и на диван падает Пит. — Что происходит? — кинув папку на столик, интересуется он. — Фин опять сошелся с Джоанной. — Ничего я не сошелся! — тут же перебивает друга Одэйр. — Все настолько серьезно? — оживляется Мелларк, обмениваясь с Хоторном понимающими взглядами из серии: «кому ты врешь?», — Сразу предупреждаю, я больше не буду питаться только зеленью и орехами.       В ответ Финник застонал и, швырнув в Пита огрызком карандаша, а в Гейла украшением, гордо удалился в свою комнату. От хлопка двери голос подала Лиа. — Мне еще в ночь с ней скакать, — заявляет Гейл в ответ на взгляд Пита.       К его удивлению, Мелларк без споров отправился за принцессой их апартаментов. Хоторну только и остается мысленно негодовать из-за того, что из его комнаты сделали проходной двор.       Позволив Питу колдовать над девочкой, Хоторн занялся едой для нее. К сожалению, дети не очень хорошо относятся к пропускам пищи.       Лиа, вплывшая в гостиную на руках Пита, с взъерошенными светлыми волосами и немного помятая со сна, выглядит еще не до конца проснувшейся, но, судя по причмокиванию недовольно поджатыми губами, она не отказалась бы поесть.       И начался очередной вечер выживания с Лиавиной. О, это была ещё та забава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.