ID работы: 5972287

Смерть как попытка все исправить

Гет
PG-13
Заморожен
188
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 96 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Поскольку из столовой я ушла по звонку, то в класс я пришла последней. Мистер Баннер только вошел в кабинет. - Можно? – я постучала и вошла. - Мисс Свон? Прошу, - он забрал мой формуляр, подписал и выдал мне учебники. – Садитесь с мистером Калленом, - он кивком показал мне на место.       Я медленно пошла к парте, стараясь не смотреть на Эдварда. Я села, отодвинувшись на край парты. Во-первых, я не знала, поет ли моя кровь для него, что очень маловероятно, но все-таки возможно. Во-вторых, я уже чувствовала притяжение, как только оказалась в радиусе метра от Эдварда, а ведь он тоже должен его чувствовать. Через несколько секунд я услышала, как Эдвард сделал маленький вдох и резко вздрогнул. Я не удержалась и повернула голову, чтобы посмотреть на реакцию своего мужа. Тот с удивлением смотрел на меня и даже не старался это скрыть. Видимо мой запах сильно отличался от человеческого. - Привет, я – Эдвард Каллен, - через секунду представился он. Я на долю секунды прикрыла глаза, чтобы скрыть тоску, которая пронзила меня. Его бархатный голос всколыхнул воспоминания, которые были пропитаны любовью, но несли боль. - Привет, Изабелла Свон, но зови меня Беллой, - я постаралась сказать это равнодушно, но была не уверена, что получилось. И тут я заметила чуть поплывший взгляд Эдварда, который означал, что он читает чьи-то мысли. Я тут же проверила щит, боясь того, что любимый может увидеть. Все было в порядке, да и Эдвард не лез в мои мысли. Через полсекунды он чуть удивленно глянул на меня и завел разговор о погоде, который я со всем энтузиазмом поддержала. Я просто знала, что, скорее всего, сорвусь, если мы будем говорить на более личные темы. Наконец-то прозвенел звонок! Я вежливо попрощалась с Эдвардом и вышла из кабинета. В голове было пусто, но я зашла в администрацию и отдала формуляр. Какая-то мысль билась в голове, но я старалась не обращать внимание, поскольку она была связана с Элис, а значит опасна.       Приехав домой, я быстро сделала уроки и приготовила папе ужин. После этого я позволила себе расслабиться и мысли заполнили голову. Первая была, что я не справлюсь, слишком уж много сил мне потребовалось лишь на то, чтобы просто поговорить с ним, а ведь мне еще надо налаживать отношения. Вдруг у меня закружилась голова, и я потеряла сознание.       Я пришла в себя на знакомой мне скамейке в мире мертвых. Рядом со мной сидела Морана и тепло улыбалась. - Я умерла? – неуверенно спросила я, ведь ничего подобного я не помнила. - Нет, я просто поняла, что ты не справишься. А если и справишься, то у тебя будет нервный срыв. Поэтому, как в сказках, я исполню два твоих желания, - я удивленно посмотрела на Морану, ведь в сказах давалось по три желания. – Первым желанием было твое возвращение в прошлое. - Вы можете вернуть память Эдварду? – с надеждой спросила я. - Нет, прости. Из-за того что Эдвард может читать мысли, его мозг привык быть в постоянном напряжении, и я просто не смогу внедрить воспоминания, - печально сказала Мара, явно сочувствуя мне. - А кому-нибудь из Калленов можете? - Чисто теоретически – смогу. Но возникает другая проблема. Мозг вампира очень хрупок, и неучтенные воспоминания могут нарушить работу мозга. От этого может спасти только ментальная способность, но не постоянная. Из Калленов подходит только Элис и Джаспер, - после последних слов Мораны я вскинула голову и с надеждой посмотрела на Богиню. – Насколько я понимаю, ты хочешь, чтобы я вернула им память? - Да, Морана, пожалуйста. - Хорошо, какое твое второе желание? - Но ведь вы вернете память двоим. Это ведь два желания, - недоуменно спросила я. - Считай это еще одним моим подарком. Так что ты хочешь? – я задумчиво смотрела на деревья. Самое главное в моей жизни – семья. Морана обещала мне детей… Дети!!! - Морана, а вы сможете сделать так, чтобы Розали смогла родить ребенка? – с надеждой спросила я. Я видела тоску Роуз, когда я сидела с Ренесми. - Это сложно, но возможно. Время выберешь сама. Подумай обо мне четко сформулируй желание. Ладно, тебе пора, - Морана коснулась моего лба, и я очнулась на своей постели. Было семь утра. Пора идти в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.