ID работы: 5972617

Отпустить прошлое

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Поезд прибыл на станцию города N глубокой ночью. Хелен неспеша покинула вагон следом за пассажирами, вышла на перрон и огляделась по сторонам, будто ищет кого-то, кто может ее встретить. Конечно, она понимала, что никому не известно о ее приезде, даже родителям. Все получилось так неожиданно и спонтанно, что девушка попросту не успела никого предупредить о своём прибытии. Не теряя времени, Хелен села в такси, которое находилось недалеко от вокзала, назвав нужный адрес, она откинулась на сиденье и уставилась в окно. Автомобиль тронулся с места. — Первый раз здесь? — поинтересовался водитель, взглянув на девушку через зеркало заднего вида спустя какое-то время. — Нет. — спокойно ответила она, не отрываясь от окна. — Родной город? — продолжал спрашивать тот. Девушка молча кивнула головой. На какой-то момент в машине снова повисла тишина. Похоже, она сильно давила на уши разговорчивому таксисту, поэтому он вновь обратился к Хелен. — Вы не будете против, если я включу радио? — Нет, совсем нет. — отозвалась блондинка. — Можете даже сделать погромче. Мужчина нажал пару кнопок и откуда-то сзади, где, по всей видимости, располагались динамики, послышался мужской говор. Весь оставшийся путь тишину нарушал диктор, который в данный момент монотонно что-то бубнил и вещал на десятки тысяч радиоприемников. Очень скоро водитель сбросил газ и аккуратно прижал машину к обочине перед домом Хелен. Девушка протянула ему пятьдесят евро и отмахнулась от сдачи. Она уже собиралась покинуть такси, как мужчина снова заговорил: — Мы нигде раньше не встречались? — спросил он, поправив зеркало заднего вида. Хелен несколько секунд пристально всматривалась в водителя и, когда полностью убедилась в том, что не знает его, цокнула языком. — Если это была попытка познакомиться, то она не очень удачная. — отозвалась она, сдерживая улыбку. Таксист больше не сказал ни слова, а блондинка, в свою очередь, покинула автомобиль. Она вышла на дорожку перед домом и остановилась, снова оглядевшись. Свет был погашен во всем квартале, только где-то далеко светил одинокий большой фонарь. Хелен быстро направилась ко входу, вставила ключ в дверь и повернула. Та, не скрипнув, распахнулась. Стояла гробовая тишина. Даже половицы не издали ни звука под ее ногами. Девушка протянула руку к выключателю и щёлкнула им. Ничего. Похоже, нет света. Девушка глубоко вдохнула запах родного дома, отчего по всему ее телу прошла теплая волна уюта. Хелен закрыла за собой дверь, оставила сумку на пороге и, медленно пробираясь по темноте, отправилась к лестнице. Она быстро преодолела деревянные ступени, на секунду остановилась у родительской двери, а после потянула на себя, придерживая ручку, чтобы она не щёлкнула. Заглянув внутрь, Хелен увидела, что большая кровать, стоящая посреди комнаты, была пуста. — Где же они могут быть в такое позднее время? — вслух спросила сама себя блондинка. Ещё раз осмотрев дом, она убедилась, что никого нет. Тогда Хелен решила позвонить своим родителям завтра утром, если они, конечно, не вернутся. После тяжёлой дороги все, что хотела сейчас девушка, это принять душ, поэтому она быстро шмыгнула в ванную комнату. Когда Хелен закончила смывать с себя грязь общественного транспорта, она вновь поднялась наверх, приготовила себе постель для сна и легла под одеяло. С мыслями о завтрашнем дне, девушка крепко уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.