ID работы: 5972617

Отпустить прошлое

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Для Хелен ночь пролетела незаметно. Ее уже давно не мучили кошмары, которые ранее не давали ей и часу спокойного сна. В какой-то момент они просто исчезли, будто их никогда и не было. Но, несмотря на это, девушка помнила, что Теодор Дюпон советовал ей запоминать абсолютно все, что ей снится, дабы потом проанализировать и выявить возможные совпадения с событиями из ее жизни. Каждое утро блондинки начиналось с воспоминаний своих снов, которые она благополучно забывала уже к середине дня. Сегодня девушку разбудило утреннее солнце, которое на протяжении нескольких лет раздражало ее. Как бы она не легла, солнечный зайчик, отражаемый от зеркала на комоде, находил лицо девушки и радостно прыгал на нем, пока она не откроет глаза. Этим утром она впервые была ему рада, как старому, давно забытому другу. Девушка прикрыла глаза рукой, потянулась и на ее губах мелькнула улыбка. — Я тоже скучала по тебе. — хриплым ото сна голосом произнесла она, как бы обращаясь к солнечному зайчику. Хелен не спешила вставать, но и проваляться в постели весь день не было в ее интересах. Блондинка поднялась на ноги, посетила ванную комнату, привела себя в порядок и спустилась на кухню, где приготовила омлет. Сев перед ноутбуком, девушка принялась завтракать, попутно просматривая вакансии и предложения работы на некоторые фирмы, которые она вполне может занять. В поисках она провела больше часа и успела даже отправить свое резюме на несколько электронных адресов, которые были оставлены на сайтах предпринимательств. За это время, никто не потревожил девушку визитом или телефонным звонком. Как она и ожидала, родители не вернулись. Хелен нащупала рядом с собой телефон и, не отрываясь от экрана ноутбука, набрала номер матери. Послышались длинные гудки. — Алло. — наконец подняла трубку Люсия. — Привет, мам! — воскликнула блондинка. — О, Хелен, все хорошо? — обеспокоено спросила женщина. — Да, конечно, все замечательно. — успокоила ее дочь. — Я к вам приехала, вообще-то, а вас где-то нет. — Правда? Почему ты не предупредила нас? — удивилась мать девушки. — Да-а, так получилось. — улыбаясь, протянула Хелен. — Вы где? Где папа? — А мы вот так вовремя решили съездить к твоей тёте! — с ноткой сарказма ответила Люсия. — Папа здесь, я сейчас передам ему трубку. Послышалось шуршание, затем негромкий шепот женщины «Это Хелен» и снова непонятный шум. В момент, пока трубка переходила в руки отца, на почту девушке пришло письмо с коротким содержанием: «Дорогая Хелена Беккер, Мы рассмотрели ваше резюме и спешим сообщить, что Вы приглашены на собеседование завтра в 11:30 по местному времени.

С уважением, заместитель главного директора компании „Роз нуар“ Э.Лоран»

Хелен быстро пробежалась глазами по сообщению и слегка удивилась. Ответ пришел так быстро… Да и собеседование назначено в самые краткие сроки… У этой компании все так плохо с сотрудниками? Их попросту нет или они приглашают на собеседование всех, но никто не проходит? Девушка задумалась об этом, забыв, что говорит по телефону. — Хелен? Ты меня слышишь? — послышался голос Филиппа в трубке. — Ой, да, привет, папа! — опомнилась блондинка. — Как у вас дела? Передавай тёте Агате привет! Когда вернетесь домой? — У нас все хорошо. В скором времени мы вернёмся. — ответил ей отец. — Пап, слушай, что ты можешь мне рассказать о компании «Роз нуар»? — начала девушка, смотря на сообщение, которое получила. — Прости, дочка, но я не знаю, чем занимается это предприятие. Оно было закрытым с самого его основания и попасть туда крайне непросто, а уж узнать, что оно покупает или продаёт, вообще невозможно. — отозвался мужчина. — Почему ты спрашиваешь? — Мне написал некий мсье Лоран… Представился заместителем главного директора этой фирмы… Он пригласил меня на собеседование. Похоже, эта компания заинтересована в том, чтобы предложить мне работу. — ответила Хелен. — Как ты думаешь, мне стоит туда идти? Об этом предприятии ничего неизвестно, кроме его адреса… — Ты уже взрослая девочка, но совета своего старика все равно не послушаешь. — усмехнулся Филипп. — Просто… Если пойдешь туда, будь осторожна, хорошо? Ты же знаешь, мы с мамой любим тебя и переживаем за твою безопасность… — Конечно, папа, я знаю это. — улыбнулась Хелен. — Я тоже люблю вас! Девушка ещё долгое время проговорила по телефону с родителями, пока не вспомнила о своих планах на день: она собиралась прогуляться до Свит Аморис и, если школа не закрыта, поговорить с директрисой. Блондинка быстро оделась, забрала недлинные волосы в хвост и была готова идти. В городе совсем ничего не поменялось, только когда-то бывший бутик Лея теперь превратился в книжный магазин. Девушка прошла мимо витрины, мельком взглянув на книжные полки, которых было значительно много. Хелен любила читать, поэтому близрасположенный к ее дому магазин с книгами очень обрадовал блондинку. Конечно, какой-то горький осадок все-таки присутствовал, ведь ей так нравилось раньше разглядывать, а иногда и покупать, новые коллекции одежды Лея. Хелен быстро подошла к школе Свит Аморис, которая так же совсем не поменялась с виду, миновала двор, где когда-то любила посидеть на скамье, и вошла в здание, приветливо улыбнувшись молчаливому охраннику. — Здравствуйте, мне нужно увидеть директора. — начала девушка. — Мадам Шермански в учительской комнате. — спокойно ответил мужчина в форме и указал рукой на нужную дверь. — Большое спасибо. — блондинка кивнула в ответ и отправилась в нужном направлении. Когда девушка подошла, волнение несколько участилось. Быстро успокоив себя, она легко постучала пальцами по деревянной двери и слегка приоткрыла её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.