ID работы: 5972617

Отпустить прошлое

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Хелен вошла в учительскую комнату и быстро нашла глазами женщину. Та сидела на диванчике, разглядывая какие-то бумаги. Когда блондинка показалась в дверном проёме, директриса подняла глаза из-под очков и взглянула на неё. — Здравствуйте, мадам Шермански. — улыбнулась девушка. — Хелена Беккер? — удивилась женщина, поднимаясь на ноги. — Да-а, это я. — кивнула головой блондинка. — Присаживайся! — Шермански указала рукой на диванчик напротив. Хелен покорно села на указанное место, собираясь с мыслями. Директриса последовала ее примеру и оценочно взглянула на девушку. — Вы совсем не похожи на ту ученицу, которая выпустилась пять лет назад! — воскликнула она. — А вы совсем не изменились. — отозвалась Хелен. — Мне приятно вновь вернуться в стены родной школы. — Вы надолго в городе? Ещё не закончили учиться? — начала расспрашивать блондинку женщина. — Я вернулась на столько, на сколько возможно. Надеюсь, что навсегда. Учеба уже закончилась, да. — быстро ответила девушка. — На самом деле, я пришла к вам, чтобы расспросить о своих бывших одноклассниках. Я уже давно хочу возобновить со многими из них общение, но, к сожалению, потеряла все связи с ними… Кто, если не вы, знает, где я могу найти многих из них? Мадам Шермански задумалась на какое-то время, затем поднялась на ноги, подошла к шкафчикам и открыла самый нижний. Какое-то время она копошилась в нем, после чего положила перед Хелен стопку нетолстых папок. Это оказались личные дела её бывшего класса. — Я думаю, мсье Лабранш сможет рассказать вам очень многое о ваших друзьях. — женщина постучала пальцем по личному делу юноши, которое лежало поверх остальных. — Натаниэль? — переспросила Хелен. — Где мне его найти? — Он зайдёт сюда с минуты на минуту. Вам нужно только подождать. — мягко ответила директриса. Блондинка не стала больше задавать никаких вопросов, хотя их было предостаточно. Спустя какое-то время в комнате, действительно, показался Натаниэль. На нем была надета белая рубашка, черные брюки и такие же темные туфли. В руках он держал стопку папок подобных тем, что лежали перед девушкой. — Мадам Шермански, я закончил разбираться с личными делами десятых классов. — произнес он, глядя в пол и не замечая Хелен. — Могу приступать к одиннадцатым? В этот момент юноша поднял голову и заметил блондинку. Сначала в его взгляде читалось удивление, а затем на лице мелькнула незаметная улыбка. — Нет, нет, спасибо, Натаниэль. — отмахнулась женщина. — Возьми вот эти папки и иди с Хелен в учительскую. Вам есть о чем поговорить. Без лишних слов девушка поднялась на ноги, а молодой человек взял со стола личные дела когда-то их бывшего класса. Они быстро покинули комнату учителей и, не проронив ни слова, двинулись в учительскую. Все также молча они расположились за столом и какое-то время просто смотрели друг на друга. — Неожиданно тебя вновь увидеть… — наконец подал голос блондин. — Я тоже приятно удивлена, Натаниэль. — широко улыбнулась Хелен. — Что ты здесь делаешь? — У меня к тебе тот же вопрос. — ответил юноша, слегка наклонив голову. — Я была первой, кто его задал. — пожала плечами девушка, продолжая кривить губы в улыбке. — Я стажёр в Свит Аморис. Пока выполняю бумажную работу. В будущем планирую занять место в рядах учителей. — А потом, если повезёт, и пост директора школы? — перебила его блондинка. — Все возможно. — произнес блондин. — А теперь скажи мне, Хелена Беккер, зачем ты сюда пожаловала? — Я ищу некоторых людей и в этом ты мне поможешь, Натаниэль Лабранш. — девушка кивком головы указала на личные дела бывших учеников. — Расскажи мне обо всех все: где находятся, чем занимаются, адреса, телефоны. В общем, все, что тебе сейчас известно. Юноша перевел взгляд на папки, убрал в сторону первую — свою — и прочёл вслух имя ученика, которому она принадлежала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.