ID работы: 5972617

Отпустить прошлое

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Напряжение в Хелен росло, а молчание юноши только нагнетало атмосферу. Блондинка потянулась к столу и взяла в руки личное дело аловолосого. Кусая губы, она принялась листать его. Кроме табеля оценок, характеристики парня и многочисленных выговоров за прогулы уроков, не было ничего. И это понятно, он выпустился живой и здоровый из школы, его будущее не могло отразиться в личном деле школьных времен. Хелен глубоко вздохнула и положила папку на место. Спустя несколько секунд она ударила по ней ладонью. — Натаниэль! — повысила голос девушка. От неожиданности юноша вздрогнул и будто пришел в себя. Блондинка снова повторила свой вопрос, на который последовал незамедлительный ответ. — Понимаешь, Хелен, Кастиэль Фишер как будто сквозь землю провалился. — приложив руку ко лбу, произнес Лабранш. — Как это? — вскинула брови девушка. — О нем не известно порядком ничего. Он будто испарился, исчез, понимаешь? — Нет, не понимаю. Натаниэль, человек не может просто взять и исчезнуть! — противилась Хелена. — Он приходил к вам на встречу год назад? — Нет. — отрезал блондин. — А Лизандр? Он говорил что-нибудь о нем? — не унималась та. — На вопросы, связанные с Кастиэлем, он предпочитал отмолчаться. Либо он не знает, как и все, либо не хочет говорить. — Неужели никаких слухов о нем нет? — продолжала спрашивать Хелен. — Слухи-то есть. — вздохнул юноша. — Но они, увы, не утешительные. — То есть? — скрестила руки на груди блондинка. — Одни говорят — он гниёт в тюрьме за торговлю наркотиками, другие говорят, что его упекли в психиатрическую лечебницу, а из-за чего, кстати, не оговаривают. Ну, а третьи вовсе твердят, что он погиб. — пожал плечами Натаниэль. — Теперь ты понимаешь, насколько все сложно… — Я найду его, где бы он ни был. — уверенно произнесла девушка. Юноша молча кивнул головой. Верил он в успех блондинки или нет? Это осталось известным только ему. Тем не менее, Натаниэль Лабранш дал ей все адреса, которые знал. Перед тем, как попрощаться, Хелен решила спросить его о компании «Роз нуар». — Натаниэль, — начала она, — мне предстоит пройти собеседование у одной фирмы… Она носит название «Роз нуар». Что ты можешь мне о ней рассказать? — Прости, Хелена, я не слышал о ней ранее. Не могу сказать точно, что она из себя представляет. — пожал плечами тот. — А знаешь что, обратись к Армину, он до поздней ночи работает в своем магазине, я уверен, он тебе поможет. — Я обязательно загляну к нему сегодня. — улыбнулась девушка и поднялась на ноги. — Спасибо тебе за помощь, мне было приятно вновь увидеться с тобой. — Мне тоже. — кивнул головой блондин. — До встречи, Хелена. Блондинка попрощалась с юношей и покинула учительскую, а вскоре и саму школу. Она была бы не против пообщаться с Натаниэлем и подольше, но ей хотелось успеть все и сразу. В первую очередь, Хелен решила отправиться в торговый центр и найти магазин, в котором работает Армин Брюней, а уже потом, если повезёт, застать и Лизандра Эйнсворта на своём рабочем месте. Хелена села на автобус, маршрут которого был неизменным уже несколько лет, и через несколько минут была напротив торгового центра. Не теряя времени, девушка забежала по эскалатору на второй этаж, миновала кафе «У Луиса» и остановилась у входа в «Микрогеймс». Немного настроившись на встречу с Армином, она толкнула стеклянную дверь и вошла в магазин. Блондинка осмотрелась в светлом помещении, окинула взглядом полки с множеством видеоигр и остановила свой взор на молодом кассире. — Здравствуйте, вам чем-нибудь помочь? — приветливо улыбнулся юноша. — Здравствуйте, мне нужен меьсе Брюней, он здесь? — спросила Хелена. — Да, конечно. — кивнул тот головой. — За последними шкафами коридор, идите по нему, последняя дверь слева. Молодой человек показал девушке рукой, куда ей следует пройти. Та, в свою очередь, поблагодарила его и отправилась в указанном направлении. Хелен миновала коридор со множеством дверей, что за ними находилось, девушка предположить не могла. Она остановилась у последней двери, выполненной из черного дерева, с блестящей металлической табличкой «Армин Брюней», и попыталась прислушаться, но, к сожалению, безуспешно. Тогда блондинка повернула такую же блестящую ручку и вошла в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.