ID работы: 5972617

Отпустить прошлое

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Комната оказалась не совсем большой, но просторной и хорошо освещенной. Армин Брюней стоял прямо перед девушкой, слегка наклонившись над столом и оперевшись на одну руку. На столе не было ничего, кроме монитора компьютера, клавиатуры и мыши. Перед юношей лежал большой лист с какими-то записями, которые он набирал в электронном виде, быстро тыкая пальцами свободной руки по клавишам. Одет парень был вполне прилично: черная рубашка с расстегнутой верхней пуговицей, темные брюки и прямоугольные очки, которые, по всей видимости, защищали глаза от излучений монитора. Хелен прикрыла за собой дверь и уставилась на Армина. Он же, в свою очередь, заметил чье-то присутствие и, не отрывая взгляда от экрана, спросил: — Дорогая, это ты? — похоже, парень ждал визита своей возлюбленной. — Э-э-э, нет. — протянула блондинка в ответ. Юноша поднял глаза из-под очков на девушку, в ту же минуту его брови скривились и поползли вверх. — Хелен? — не скрывая удивления, спросил Армин. — Собственной персоной. — она пожала плечами и улыбнулась. Брюней оторвался от своего дела, быстрым шагом приблизился к блондинке и крепко обнял за плечи. Хелена никак не ожидала такого приветствия, поэтому сильно смутилась, но обняла юношу в ответ. — Как?! — наконец, воскликнул он. — Как ты узнала, где я нахожусь? Что ты вообще здесь делаешь? Насколько долго ты в городе? — Прекрати задавать так много вопросов. — в шутку нахмурилась девушка. — Мне помог Натаниэль, а пришла я к тебе по делу… Армин ловко вернулся за свой стол, сел на стул и, сложив руки домиком, произнес: — Я вас слушаю, чем могу быть полезен? Блондинка не смогла сдержать улыбку, но, сохраняя серьёзность разговора, объяснила причину своего визита. Парень кивнул головой и сказал, что без проблем поможет девушке узнать все, что можно. Он быстро набрал что-то на клавиатуре, какое-то время щёлкал мышью, а после подозвал Хелен к себе и тыкнул пальцем в монитор. — Что это? — спросила она, смотря на длинную таблицу символов и цифр. — Это прибыль твоей компании с одной продажи товара. — парень указал на один из столбцов. — Внушительно… — отозвалась блондинка, глядя на пятизначные цифры. — А что это? — Это сам товар. — уверенно ответил Армин. — И его наименование хорошо зашифровано, потребуется очень много времени, чтобы расшифровать набор этих букв и символов. — Есть ещё что-нибудь интересное? — Хелена приблизилась к экрану и попыталась разглядеть хоть что-то понятное. В этот момент дверь в кабинет открылась и в проходе показалась девушка с темными волосами до плеч. На ней была надета лёгкая блузка с зелёного цвета принтом, такая же зелёная юбка с поясом, а на плече она держала небольшую сумку. Жестом она показала Армину, что будет молчать и постарается не мешать ему работать с клиентом. Похоже, Пегги не узнала Хелен, да и из-за широкого монитора ей было плохо видно блондинку. Брюней тем временем продолжал: — Похоже, у твоей компании были проблемы с доходом до прошлого года. — он снова ткнул пальцем в таблицу. — Должно быть, у нее сменился владелец, потому что так быстро восстановить влияние фирмы после того, как она обанкротилась, невозможно. — Это не совсем меня волнует, я не знаю ни первого владельца, ни всех последующих. — задумалась Хелен. — Мне просто хотелось успокоить себя. Об этой компании никто не знает, у кого я спрашивала. Я начала беспокоиться. — Я могу поискать что-нибудь ещё, но на это потребуется время, если ты хочешь. — предложил брюнет. — Это было бы неплохо, но я не могу надолго задерживаться здесь. — отозвалась девушка. — Я оставлю тебе свой номер телефона, позвонишь вечером, если что-нибудь найдешь? — Конечно. — кивнул головой Армин и протянул Хелен ручку с небольшим листочком. — Спасибо, ты меня выручил. — улыбнулась блондинка. — Скажи, а Розалия с Алекси далеко от тебя работают? Я бы хотела с ними увидеться перед тем, как покинуть торговый центр. — Спустись к магазину очков, от него сверни направо, прямо за ним их бутик. Не ошибешься. — кивнул головой юноша. — Ещё раз спасибо тебе. — поблагодарила Армина блондинка. Брюнет взглянул на свою возлюбленную, слегка откинувшись в кресле, и позвал её. — Пегги, ты не хочешь поздороваться с Хелен? — спросил он её. — Что? — девушка оторвала взгляд от своего блокнота, в котором что-то записывала, сидя в кресле около входа, и взглянула на бывшую одноклассницу. — Привет, Пегги. — улыбнулась блондинка, поворачиваясь к ней. — Хелена Беккер? — удивилась журналистка. — Не знала, что ты в городе. Как твои дела? Что ты здесь делаешь? — Спасибо, все хорошо. — ответила та. — Я хотела узнать у Армина кое-какую информацию, касаемую моей, возможно, будущей работы. — Понятно. Что ж, с возвращением. Надеюсь, ты здесь задержишься. — Я на это рассчитываю. — кивнула головой Хелен. — Ну, как-нибудь увидимся, я не могу сейчас задерживаться, вы должны меня понимать. — Да, до встречи. — в один голос произнесла парочка. Хелена махнула им рукой на прощание и вышла из магазина. Теперь ей хотелось найти Алекси и Розу. Она все ещё не знала, держит ли девушка на нее обиду. Если это было так, блондинка была готова попросить прощения за то, что в прошлом не дала Лизандру второго шанса, а так же за то, что косвенно была причастна к разрыву Розалии и Лея. Ей хотелось как можно скорее забыть все старые обиды. Хелен спустилась на эскалаторе, раздумывая над тем, что сказать бывшей подруге, и не заметила, как подошла к бутику, на который указал Армин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.