ID работы: 5972617

Отпустить прошлое

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Хелен смело зашла в магазин. Одежда была повсюду: на полках, на витрине, на вешалках. Покупателей было немного, хотя время подходило к обеду. Это слегка смутило девушку, зато она сразу увидела высокого брюнета в яркой и довольно заметной одежде. Это был тот, кого искала Хелен. Алекси Брюней стоял спиной к ней и раскладывал вещи по полкам, не замечая присутствия кого-либо. Блондинка тихо подошла к парню, легко похлопала его по плечу и произнесла: — Привет, Алекс, я рада встретиться с тобой. Юноша моментально обернулся и, увидев Хелен, расплылся в улыбке. — Хелен? — переспросил он. В ответ девушка лишь кивнула и широко улыбнулась, подобно юноше. — Ого, — только и воскликнул Алекси, — тебя не узнать! Как всегда шикарно выглядишь! — Перестань, Алекс, ты вгоняешь меня в краску. — смутилась девушка. — Нет-нет… — задумался парень. Брюнет обошел вокруг девушки, осматривая её с ног до головы. — Прекрасна! — вновь воскликнул он. — Идем, у меня есть несколько платьев, они точно тебе пойдут! Алекси схватил Хелен за руку и потянул к вещам, которые висели на вешалках. Та пыталась переубедить его, что пришла не за покупками, но юноша даже не стал её слушать. Он вручил ей пару-тройку каких-то вещей и затолкал блондинку в примерочную. — Слушай, Алекси, это не совсем то, что мне нужно. — наконец подала голос Хелена из-за штор примерочной. — У меня завтра собеседование на работу, может, подберешь мне что-то строгое? — Что ж ты сразу не сказала? — возмутился брюнет. — Дай мне несколько минут! До слуха блондинки донеслись быстро удаляющиеся шаги, которые очень скоро вернулись. Парень протянул ей несколько костюмов и спросил: — Директор компании мужчина или женщина? — Я не знаю. — пожала плечами Хелен и закрыла шторку примерочной. — Всё-таки, возьми юбку. — порекомендовал брюнет спустя некоторое время молчания. — Я тоже так думаю, в ней не будет жарко. — согласилась собеседница, снимая с себя свою одежду. — И ты сможешь произвести эффект на директора, если он, конечно, мужчина. Да и если юбочка будет достаточно короткой, успехов у тебя будет больше. — дополнил свои рекомендации комментарием Алекси. — Меня это не интересует, Алекс. — отрезала девушка. — Почему нет? У тебя красивое тело… — задумался юноша, слегка отодвинув в сторону шторку и взглянув на блондинку. — Есть что показать. — Тебе все так же нравятся парни, Алекси? — спросила Хелена, смотря на него через зеркало. — Я начинаю в этом сомневаться. — А сама как думаешь? — хитро улыбнулся он. — Думаю, что по желанию свою ориентацию поменять нельзя, но не смотря на это, мне неудобно, когда ты наблюдаешь, как я переодеваюсь. Алекси никак не прокомментировал слова девушки. Он моментально выпустил край ткани из пальцев и шторка вернулась в прежнее положение. Блондинка несколько минут выбирала подходящий наряд и наконец остановилась на строгой юбке с рубашкой и пиджаком. — В этом ты была похожа на школьницу… — отозвался брюнет, глядя на неё, когда та уже вышла из примерочной с вещами в руках. — На весьма привлекательную школьницу, спешу заметить… — Хватит делать такие комплименты. — Хелен сжала губы в тонкую полоску и протянула одежду парню. — Я беру этот костюм. Когда они подошли к кассе, Хелена вдруг вспомнила, зачем вообще решила зайти в магазин. — Алекс, а Розалия сегодня работает? — спросила она. — Да, конечно, она в швейной. Это вон за той дверью. — кивком головы указал парень. — Утром пришла новая ткань, она сразу же за нее принялась. До сих пор за работой. — Я могу к ней заглянуть? — Да, она будет рада тебя увидеть. — улыбнулся брюнет, протягивая пакет. — Большое спасибо, Алекси. — Хелен улыбнулась в ответ. Взяв покупку, девушка направилась к двери, ведущей в швейную. Это оказалось небольшое помещение с несколькими столами и швейными машинками, их было не меньше двух. Также рядом располагалась гладильная доска с утюгом и их компактный аналог — отпариватель для одежды. За одной из машинок сидела Розалия. Перед ней лежала темного цвета ткань. Девушка что-то отмечала на ней портновским мелом. Она была сосредоточена на своей работе. Ее длинные волосы были аккуратно стянуты резинкой, чтобы не мешали, но даже так некоторые выбившиеся пряди все равно свисали над ее лицом. Хелен подошла к столу и начала разговор. — Привет, Роза. Я не сильно тебя отвлекаю? — спросила она. — Нет-нет… Хелен?! — воскликнула девушка, подняв голову. — Армин помог мне найти тебя с Алекси. — улыбнулась та в ответ. — Как же я рада тебя видеть! — Розалия поднялась на ноги и принялась обнимать подругу. — Я тоже рада встрече с тобой. — Я… Я не думала, что ты захочешь меня видеть… — произнесла Роза, отстранившись. — У меня не было на это причин. — нахмурились Хелена. — Я ужасно поступила с тобой, как с подругой: бросила тебя, когда ты нуждалась в поддержке! — Нам всем она была необходима тогда. У тебя тоже были проблемы, это нормально, что ты поставила их на первый план. — перебила ее блондинка. — Нет, Хелен, я была эгоисткой, я думала только о себе! Я пыталась хвататься за последние соломинки, когда в отношениях с Леем все было плохо настолько, что они ничем бы не помогли. Я пыталась сохранить то, чему уже истек срок. — У любви нет срока годности. — отрезала собеседница. — Она либо есть, либо её нет. — Значит, тогда её не было. — пожала плечами Розалия. — Лей был взрослым человеком со своими потребностями, которые я просто не могла удовлетворить в силу возраста. Я сразу поняла, что спустя определенное время наши отношения пойдут под откос. Это и случилось. Это должно было случиться. Я была глупой влюбленной девчонкой, которая боялась потерять свою первую любовь, ссылаясь на то, что она первая и последняя. — Ты никогда не рассказывала мне о том, что у тебя на душе. — отозвалась блондинка. — Тебе не стоило это вспоминать. Это осталось в прошлом. — Да, извини, просто я давно хотела попросить прощения за это, но тебя не было рядом. — Все хорошо, Роза. Я не обижалась. — успокоила ее блондинка. — Ладно. — кивнула головой Розалия. — Чем ты планируешь заняться по возвращению? — Работать и просто жить. — пожала плечами подруга. — Скажи, ты поддерживаешь общение с Лизандром? Когда серебристоволосая девушка услышала имя своего друга, она заметно напряглась и отвела взгляд. — Да, мы общаемся. — как-то сухо ответила она. — Я смогу найти его в одном из его магазинов сегодня? — продолжала спрашивать Хелен. — Нет! — воскликнула Роза, а затем повторила более спокойно. — Нет, не сможешь. — Почему? — Сегодня он работает дома. Лизандр очень занят и не хочет, чтобы его отвлекали. — нахмурилась собеседница. — Ох, хорошо, тогда когда я смогу с ним увидеться? — А зачем тебе его видеть? — вскинула бровь Розалия. — Мне просто хочется знать как он. — ответила Хелена. — Хм, я узнаю у него, когда он сможет найти для тебя время. — произнесла серебристоволосая девушка. — А пока не беспокойся на этот счёт, я позвоню тебе вечером. Извини меня, но мне нужно отлучиться, ещё увидимся. — Хорошо, спасибо, Розалия. — улыбнулась блондинка. Роза быстро покинула магазин, бросив свою работу, что показалось странным Хелен. Ещё несколько минут назад она была полностью свободна, а теперь у нее появилось какое-то срочное дело. И как она собралась ей звонить, не взяв номер телефона? Девушка не стала брать это в голову и то, что сказала Роза о занятости серебристоволосого, тоже. В книжный магазин на углу, который, как было известно ранее, принадлежал Лизандру, она все равно решила заглянуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.