ID работы: 597366

Перебранки на крючке

Слэш
NC-17
Завершён
105
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пернатый ауспайстис

Настройки текста
Спустившись со второго этажа в приемную, я сразу понял, что что-то не так. Подозрительная тишина и глухие удары, судя по всему, от серпа шефа, который он снова метал то ли в дверь, то ли в кресло, дали мне понять, что сегодня не самый лучший день в этом году. Мои планы о том, чтобы вытребовать Большому Архиву что-то вроде премиальных, рушились прямо на глазах. - А ну стоять, - Я поймал за край лоохи проходящую мимо меня леди Серкет. - Ты больной?! - Вриска, уронившая кипу самопишущихся табличек, смотрела на меня с укоризной. - Чего тебе? - У нас день игры в молчанку или что-то серьезное случилось? - Тоже мне, серьезное, - Леди Серкет рассмеялась, начисто забыв о табличках, и указала одновременно на двери кабинетов шефа и Джона. - Эти буйные недоразумения снова поссорились и уже час как друг с другом не разговаривают. - Такое и без того по дюжине раз на дню происходит, - Я нехотя поднимал рассыпанные документы. - Раньше, разве что от этого работа не стопорилась. - А, да тут все просто, - Вриска начала загибать пальцы. - Гамзи воспользовался моментом и слинял куда-то, у леди Марьям День Свободы от Забот, а Нитрам попытался было прорвать блокаду Вантаса, но потерпел неудачу и теперь сидит у себя в кабинете, грозясь не выходить оттуда до последнего дня года. - Я понимаю, что это не мое дело, но ты не думала с ним поговорить? - Правильно, пернатый, не твое, - Вриска забрала у меня собранные таблички. - К тому же, это доставляет ему какое-то извращенное удовольствие, иначе он бы сидел не у себя, а у Эгберта. Леди Серкет исчезла быстрее, чем я успел возразить ей насчет "пернатого". Почему-то практически никто не называл меня моим именем, хотя, я и сам не уверен, что оно было моим. Но Дэйв нисколько не возражал против того, что нас с ним двое, так что меня, по логике вещей, тоже должны были называть Дэйвом. Сэр Джон составлял приятное исключение, так что, подумав некоторое время и взвесив все возможные варианты, я отправился именно к нему. - Господин Устранитель Досадных Недоразумений сегодня дает фору всем досадным недоразумениям и позволяет им некоторое время устраняться самостоятельно, - Эгберт махнул рукой из-за спинки кресла, повернутого к окну, тем самым откликаясь на скрип двери. - Думаю, сегодня вы с шефом - единственные досадные недоразумения на всю столицу. Джон соизволил показаться из своего убежища, изучая меня подозрительным взглядом сквозь стекла очков. Наконец, убедившись, что опасности я не представляю, он все же развернулся ко мне лицом, разве что, вместо того, чтобы подвинуть кресло, он просто уселся на его спинку, как делал довольно часто. - Не мы, а он, не обобщай, - Джон выглядел обиженным. - Нечего было закатывать мне истерику из-за ерунды. - Вы застопорили всю работу, - Я укоризненно смотрел на Эгберта. - К тому же, шеф сделал с беднягой Тавросом что-то ужасное, и тот теперь не желает покидать территорию своего кабинета. - С Тавросом невозможно сделать ничего ужасного, на него можно только хорошенько наорать. - Он вздохнул и вдруг резко сменил тон. - Он что, сделал что-то с моим послушником?! - Остынь, парень, ордена нет уже больше дюжины лет. - Слушай, передай этому напыщенному хаму, чтобы извинился перед Тавросом. - Найми курьера, я не похож на почтовую службу, - Я меланхолично барабанил пальцами по столу. - Или просто возьми у Вриски пару самопишущихся табличек, она явно их не по назначению использует. Джон вздохнул и нехотя полез в ящик стола, шурша какими-то неведомыми предметами, хранящимися там. - Ну-ка, протяни лапку, душа моя, - Он высыпал мне на ладонь горсть орехов. - Считай это маленькой платой. Ты ведь мне поможешь? Пожа-а-алуйста! Поддавшись на провокацию, коронное растягивание гласных и самое милое выражение лица Джона, которое он только мог состроить, я все-таки сдался. Преодолевая пространство приемной и попутно разгрызая орех, я уже составлял в голове план действий. - Шеф, только спокойствие, я парламентер! - Крикнув это еще из-за двери, я тихонько приоткрыл ее, убеждаясь, что в меня ничего не полетит. - Слушай, Страйдер, даже если в городе началась эпидемия анавуайны, или все беглые магистры вдруг вернулись в Ехо, я все равно занят! - Со всем этим мы вполне можем справиться и самостоятельно, - Я по-прежнему грыз орехи. - Я со срочным сообщением от враждебной стороны. Желаете прослушать? - Не знаю, что мне там решил высказать Эгберт, но мой ответ нет, - Сэр Вантас был зол и сейчас раздумывал, куда лучше метнуть серп - снова в стену или все-таки в меня. - Пусть сам приходит, если ему так надо. - Просто он сказал, что если ты еще раз сделаешь что-то с Тавросом, он лично оторвет тебе голову. - Врать я умел с абсолютно серьезным лицом, что было мне на руку. - Тогда передай ему, что я не даю отпуска безумным магистрам только из-за того, что они высказывают столь бредовые мысли. - Кхем, - Я показательно отвернулся. - У нас не было уговора, что я понесу эту весть через всю приемную обратно. Так что тебе стоит просто послать ему зов. - Да еще чего не хватало! Я был непреклонен. Сначала Каркат нервно ерзал на кресле, после вскочил и начал ходить из стороны в сторону, измеряя шагами кабинет. - С меня пирожное, если ты ему это передашь, - Шеф явно не выдержал. - Из "Четвертой стены"? - Лично от леди Крокер, парень. Мой замысел был довольно удачным. Следующие пару часов я только и делал, что мотался из одного кабинета в другой, перевирая половину слов, сказанных этими двумя, и попутно выманивая из них соответствующую плату. Приемная же содрогалась от криков, ругани и случайно брошенных заклинаний. - Ладно, так и быть, я сам, - Шеф поднялся со своего кресла, попутно убирая серп в ящик стола. - Думаешь, стоит сказать, что я был неправ? Дырку в небе над всеми вами, я никогда такого не сделаю! Но я уже молча кивал, глядя на Карката, так что тот, заливаясь краской, сдался. Он уже почти дошел до двери в тот момент, когда я снова подал голос. - Три дюжины. - Три дюжины чего? - Шеф недоуменно посмотрел на меня. - Ты мне должен три дюжины кремовых пирожных, и я надеюсь, что курьер уже в пути. Выругавшись, сэр Вантас махнул рукой и покинул кабинет, я же отправился на второй этаж, в Большой Архив. - Итак, прошу внимания, - Я театрально прокашлялся. - Все помнят выпечку леди Джейн Крокер с улицы Желтых Кораблей? Одобрительные взгляды и шуршание перьев. Ребята все помнили, когда было необходимо, да и в других случаях тоже. - Объявляю день премии для Большого Архива, начальство сегодня угощает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.