ID работы: 597366

Перебранки на крючке

Слэш
NC-17
Завершён
105
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мороженое

Настройки текста
Каркат по-прежнему сидел за столом в своем кабинете, занимаясь чем угодно, только не работой. Да и какая сейчас работа, когда в столице полнейшая тишина, никто, кажется, даже камру не варит, что уж говорить об использовании запрещенной кодексом магии. Тишина и покой в Ехо - самое скучное время для шефа, да и для всего отдела. Мирное существование сэра Вантаса было нарушено недавно начавшимися возгласами из приемной, явно принадлежащими его подчиненным. Подниматься из кресла и идти смотреть, чем они там заняты, ему не слишком хотелось. Пусть немного поразвлекаются, не велика беда. Но вот леди Марьям, которая без стука влетела в его кабинет, все же заставила его начать немного нервничать. Сначала Каркату показалось, что она бьется в истерике, но, как оказалось на самом деле, Канайя до слез смеялась. - Шеф, там такое, - Она говорила отрывисто, пытаясь подавить смех и вытирая выступающие в уголках глаз слезинки. - Ты должен это видеть! - Что они на этот раз сотворили, дырку в небе над их пустыми головами, - Сэр Вантас поднялся. - Раз уж даже ты решила сообщить мне об этом, в Управлении творится что-то серьезное. - О, да, крайне серьезное, - Леди Марьям снова лихорадочно засмеялась. - Я немного тут побуду, не могу больше это слушать. Сэр Вантас пожал плечами и оставил Канайю в своем кабинете, потихоньку отходить от истерики. Сам же, на ходу расправляя складки на лоохи, вышел в приемную. - Ну и что, позвольте спросить, повергло в истерику леди Марьям? - Каркат задал этот вопрос словно в пустоту, так как вряд ли кто-то в приемной его услышал. Перед шефом происходила самая занимательная сцена за последнее время. Разве что запрещенная магия пока в ход не шла. Забившийся в угол Таврос не издавал ни звука, явно опасаясь возмездия, только кто бы его заметил. Леди Серкет то ли сбежала из этого балагана, то ли просто даже не выходила из своего кабинета. Посреди приемной происходила, в буквальном смысле, "битва Титанов" Управления. Джон и Гамзи, стоя друг напротив друга, громко переругивались. Сэр Эгберт, скрестив руки на груди, напоминал своим видом грозную статую, вопреки своим привычкам даже не размахивая руками и не мельтеша туда-сюда, как он делал обычно. Гамзи, напротив, постоянно дергался, то опускал руки, то снова поднимал их, принимая разные позы - явно нервничал. Спустя некоторое время, Каркат все же смог уловить суть перебранки. - Ты и так регулярно за ним таскаешься, хвостатое ты чудовище, - Сэр Макара, уперев руки в бока, качал права. - Ты не впиливаешь, как мне бывает одиноко и паршиво. - Я в очередной раз повторяю, что мы давно договаривались, - Воздух вокруг Джона был ледяным. - Я не собираюсь менять своих планов. - Ты просто можешь их перенести на другое время, так что гулять с шефом по городу сегодня пойду я, и на этом точка. - Проблема в том, что я хочу мороженого именно сегодня, и именно в данный момент, - Эгберт сделал обиженное лицо. - Оно никуда переноситься не собирается. - Тогда иди с кем-нибудь другим, в чем, собственно, проблема? - Сэр Макара сел на стол. - Одно дело просто с кем-то есть мороженое, и совсем другое - пойти вечером прогуляться с... - Джон осекся, не закончив фразу. - Изменять своим привычкам - хуже, чем изменять любимой с другими женщинами! Еще хуже только изменять себе в том, чтобы изменять любимой с другими женщинами. - От кого ты таких фраз нахватался только? - От Дэйва, - Эгберт потупил глаза. - Но это сути дела не меняет! Гамзи на пару мгновений задумался. - Что-то я припоминаю, что шеф мне тоже давненько что-то обещал, как лучшему другу... - Грешные Магистры! Я ни кому из вас ничего не обещал! - Каркат, наконец, вспылил, но эффект был тот же, разве что из-за двери его кабинета вновь послышался смех леди Марьям; не удержавшись, дамочка решила подслушать. - До конца года еще есть время, - Сэр Эгберт оставался на своем месте. - Ах, значит, вот мы чем кроем, - Гамзи вдруг осекся, заметив шефа, который гневно смотрел то на одного спорщика, то на другого. - Ну и Магистры с тобой, Эгберт. С этими словами сэр Макара спрыгнул со стола, буквально подлетел к притаившемуся у стены Тавросу и картинно опустился на колено. - Сэр Нитрам, не составите ли Вы мне компанию этим вечером? - Он говорил на полном серьезе, хотя, сложно было сказать по его лицу, когда он шутил, а когда нет. Повисла гробовая тишина. - Н-ну, - Кровь приливала к лицу Тавроса, щеки которого уже были забавного бежевого цвета на фоне общей серости. - Я даже не знаю, что ответить, сэр Макара... то есть, Гамзи... то есть... - Я принудительно настаиваю, - Гамзи все еще не поднимался с колен, сейчас он смотрел на Тавроса снизу вверх, что еще больше смущало целителя. - Думаю, я не буду против, - Сэр Нитрам, наконец, решился сделать выбор и у него отлегло от сердца, так что на губах заиграла его постоянная милая улыбка. - Дюжину вурдалаков тебе в спальню, Макара, что ты собираешься делать с моим послушником?! - Эгберт, наконец, перестал пародировать каменное изваяние и снова начал оживленно размахивать руками, даже волосы его развевались от порывов взявшегося словно из ниоткуда ветра. - Джон, но я правда не против, - Таврос кивнул бывшему шефу. - И почему ты все еще зовешь меня послушником? Сэр Эгберт впал в ступор и покраснел, не зная, что ответить. - Откусил, сэр Вершитель? - Уже стоя на пороге, Гамзи обернулся и показал Джону язык. - Это мое обаяние творит все эти грешные чудеса. Всех лучших спутников уже разобрали, а ты довольствуйся тем, что осталось. Бывший Магистр так и стоял один посреди приемной, глядя на захлопнувшуюся дверь. Он довольно долго осознавал, что же сейчас произошло, и его разум пытался как можно быстрее делать выводы. Поспешные и неверные выводы. - Ну раз так, - Он резко повернулся к двери, ведущей в кабинет Вриски, и направился к ней. - Леди Серкет, у меня к тебе отличное предложение! Джон уже успел распахнуть дверь, как вдруг кто-то сильно дернул его за капюшон, так, что он чуть не упал назад, чудом удержав равновесие. - Грешные Магистры! - Эгберт потирал шею. - Так и убить можно! Повернувшись, он увидел за своей спиной Карката, о котором вдруг резко успел забыть. Недоуменно глядя на шефа, Джон переваривал всю полученную им информацию. - Ты что-то хотел, Эгберт? - Вриска подняла глаза от книги. - Ничего он не хотел, можешь работать дальше, леди Серкет, - Каркат потянул Джона за капюшон. - А ты идешь со мной - это мой приказ, как твоего начальника. - Но куда?! - Сэр Эгберт умел не понимать ровным счетом ничего, когда это было абсолютно никому не выгодно, включая его самого. - Запомни, - Каркат не слушал. - Медовое мороженое любит только Каптор, я же мед ненавижу. Шоколадное любит Таврос, ровно как и земляничное, и малиновое. А вот мне вишневое вполне подойдет. А еще, ты сегодня платишь. Джон, наконец, сообразил, в чем суть, и смог освободить свой обожаемый капюшон из рук шефа. - А у меня аллергия на орехи, - Тихо добавил он на ухо Каркату. - Захочешь меня убить - можешь подмешать мне их в еду, я могу ненароком не заметить. - Обязательно воспользуюсь этой идеей, если ты еще раз попытаешься променять меня на кого-то другого, пусть даже ради мороженого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.