ID работы: 597366

Перебранки на крючке

Слэш
NC-17
Завершён
105
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дюжины комплексов одного Мастера

Настройки текста
- Эгберт, мне кажется, или ты действительно так сильно похудел? Его не было семнадцать лет, семнадцать этих грешных лет! И это все, что он может сказать за завтраком?! - А еще отрастил волосы и по-прежнему ношу очки, - Джон скептически посмотрел на Карката. - Скажи, кто виноват в том, что я так извелся за время твоего отсутствия? - Мне откуда знать, - Сэр Вантас пожал плечами. - Я просто констатирую факт. - Тебя что-то сильно не устраивает, душа моя? - Я не говорил об этом ни слова, сэр Эгберт! - Мастер вспылил. Джон действительно похудел, это было видно невооруженным глазом. Даже при том, что он и до этого был худощавым долговязым парнем. Казалось, что он даже еще сильнее вытянулся, хотя, как казалось Каркату, куда уж сильнее. Сэр Вантас заметил это еще ночью. Джон теперь оставался у него гораздо чаще, чем раньше. - Раз уж зашел такой разговор, - Магистр пристально окинул взглядом Карката поверх стекол очков. - Я вот думаю, что ты наоборот поправился. Сэр Вантас поперхнулся камрой. Вот спасибо на добром слове, незабвенный! На самом деле, его поверг в шок тот факт, что он не знал, правду Джон говорит или же нет. Именно не знал, потому что за последние полтора месяца в зеркало смотрелся лишь затем, чтобы побриться, и то мельком. Если раньше он мог крутиться перед ним по часу в день, хотя бы из-за того, что все время невольно сравнивал себя с Джоном, то сейчас он об этом и думать забыл, когда Магистра так долго не было рядом. А в том мире его не было вовсе, так что и разговора быть не могло. Нет Эгберта - нет комплексов. И это внезапное осознание накрыло его волной. - Когда я издеваюсь над людьми, то обычно делаю это не таким подлым образом, - Прокашлявшись, саркастично подметил сэр Вантас. - Когда это я над тобой издевался? - Джон действительно был удивлен. - Что вижу - то и говорю. Каркат нахмурился. Сложно было сказать, говорит Джон правду или просто глупо шутит. Интересно, Эгберт вообще подозревает что-нибудь на счет его комплекса... - А мне нравятся твои щечки, они милые, - Джон улыбался, и что самое ужасное - улыбался искренне. - Ты словно лет на двадцать помолодел, незабвенный. Карката прошиб холодный пот. Со стуком поставив кружку с недопитой камрой на стол, он поднялся и, наконец, подошел к зеркалу. Возможно, Джон был прав, отчасти. Или не отчасти. Если бы Эгберт не сказал, сэр Вантас бы вообще ничего не заметил. А сейчас он не мог вот так просто взять и не заметить, потому что все усугублялось словами Магистра. Нет, ничего страшного на самом деле не было, но разве Каркату вообще нужно так много, чтобы снова вспомнить о своих комплексах? Может, Джон и был прав, говоря, что Мастер даже немного помолодел за время своего отсутствия. Лицо его за это время действительно по-детски округлилось, их с Эгбертом словно поменяли местами. И как он не обратил на это внимания, когда брился. - Интересно, а нас теперь будут принимать за двух студентов Высшей Королевской Школы? - Джон мечтательно развалился в кресле, лежа на нем вниз головой и закинув ноги на спинку. - А то я всегда пользовался вниманием один, мне даже было немного обидно. Резко развернувшись, Каркат направился в сторону подвала. Слушать дальнейшие разглагольствования Эгберта ему сейчас не хотелось. - Душа моя, ты завтрак не доел, - Джон пытался уловить траекторию движения Карката, но ему в этом подло мешал стол. - Спасибо, я сыт, - Прошипел Мастер, спускаясь вниз. Ему было чертовски обидно. Нет, его не волновало, мило это или нет, он просто привык к своему лицу настолько, что Джон сейчас просто так взял и сломал все его мировоззрение. Каркат даже понимал, что ни капли не изменилось, по сути вещей. Но так просто взять и спустить ему это? Зачем он вообще завел этот разговор, лучше бы так ничего и не замечал дальше. Да и не в этом во всем дело, Магистры с ним. В тот момент на Карката в очередной раз навалился весь груз его самомнения. Вернее, отсутствия его самомнения. Он сидел, прислонившись спиной к двери, упираясь взглядом в один из бассейнов для омовения. - Только не говори мне, что ты комплексуешь, - Голос Джона раздался так внезапно, что сэр Вантас резко поднял голову, ударившись об дверь затылком. - Ничего я не комплексую, и вообще, Эгберт, ты можешь просто заткнуться?! - Каркат потирал ушибленную голову. - Если ты не доел завтрак, значит что-то случилось, - Судя по всему, Магистр сидел по ту сторону двери. - А создание баррикад в пределах собственного сортира еще никому не помогало. - Я тебе еще раз говорю, ничего не случилось, абсолютно, просто дай мне спокойно помыться, дырку над тобой в небе! - Каркат, моются в бассейне, а не под дверью. И как он догадался? - Послушай, ну я же просто пошутил, - Можно было услышать, что усидеть на месте Джон не может, так что за дверью все время шуршала ткань. - Переставай дуться и открой дверь. Ты ведешь себя, как юная дамочка, которой сказали, что у нее камра недостаточно горячая и лоохи мятое. - Нашел с чем сравнить, - Каркат недовольно пробурчал это себе под нос. - Грешные Магистры, Каркат, прекращай это! - Собеседнику явно начало надоедать. - Ну поработаешь с дюжину дней, побегаешь по Ехо, как я бегал, и все вернется на круги своя. Хочешь, я даже намекну леди Крокер, чтобы она тебя некоторое время на порог не пускала? - Эгберт, ты нарвался, - Каркат развернулся и резко распахнул дверь. У него было ярое желание больно ударить Джона в живот или хотя бы куда-нибудь, просто для профилактики, но сэр Вантас не рассчитал ситуацию. Вместо того, чтобы быть атакующим, он оказался атакуемым, будучи мгновенно заключенным в крепкие объятия, явно с целью того, чтобы Мастер больше никуда не сбежал. Вырваться, увы, не получалось. - Вот прямо сейчас взял и отпустил меня! - Сэр Вантас ругался, на чем свет стоит. - Ну уж нет, если ты еще и драться будешь, я калекой стану. - Джон держал его достаточно крепко. - Джейд говорит, что моя спина напоминает узор на рубашке Гамзи, а ты видел эти узоры? Я боюсь себе представить! - Твоя спина отдыхала семнадцать лет, и все, что ты можешь - просто дразнить меня без зазрения совести?! - Понимая, что сопротивление бесполезно, Мастер начал потихоньку остывать. - Каркат, открою тебе тайну, я даже не пытался. Я же не говорил, что ты страшный или толстый, потому что это не так, - Сэр Эгберт постучал по макушке Карката костяшками пальцев. - Тебе гордость не позволит. Сэр Вантас молчал, стоя на коленях и утыкаясь лбом в грудь Магистра. Действительно, чего он вообще так раскричался? Сейчас ему было стыдно и довольно мерзко. - Я же говорю, прекращай на меня дуться, - Джон гладил незадачливого паникера по голове. - Вурдалака тебе в жены, Эгберт, я не дуюсь. - Тогда посмотри на меня и скажи мне это в лицо, я не верю! Отводя взгляд, Каркат все же поднял голову. Кончики его ушей покраснели. - Ну я же говорил, дуешься, - Сэр Эгберт рассмеялся. - Не твори таких глупостей. - Не заводи разговоров о моем лице, - Подражая интонациям Джона ответил Каркат. - Я всегда считал, что имею полное право восхищаться твоей мордашкой в такой форме, в которой мне заблагорассудится, незабвенный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.