ID работы: 597366

Перебранки на крючке

Слэш
NC-17
Завершён
105
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Убедительный тон

Настройки текста
Каркат поймал себя на мысли, что уже десять минут стоит над медным тазиком с водой, глядя в зеркало. В отличии от Эгберта, крайне ленивого в плане бытовых реалий, Мастер брился если не раз в несколько дней, то минимум раз в неделю. Джон же мог спокойно ходить с трехнедельной щетиной, совершенно об этом не задумываясь. Каркат считал это крайней безответственностью, но, вспоминая свои попытки уговорить Эгберта подстричься, каждый раз забрасывал затею намекнуть ему на счет бритья. Джон мог упереться и специально на этот вопрос забить окончательно. Нет уж, пусть лучше так. Но сэр Вантас изучал свое отражение совсем по иному поводу. Он уже давно закончил с утренним туалетом, и вообще со всем закончил, кроме завтрака. На работе он не появлялся раньше полудня, у Джона был День Свободы от Забот, так что он явно или спал, или уже успел куда-нибудь сбежать с утра пораньше. К сестре, например. Он вообще теперь не часто видел Джейд, с тех пор, как окончательно перебрался к Мастеру. Хотя, это было настолько же редко, на сколько можно вообще в Ехо с кем-то не часто встречаться. То есть, изменилось лишь то, что теперь Джон не спал с ней в обнимку ночами, как это было раньше. Ему этого порой не хватало, но вряд ли это могло сильно волновать. Особенно сейчас, когда Дэйв оставался у Джейд в дюжину раз чаще. Интересно, где он вообще ночевал все предыдущие годы, не в Большом Архиве же. - Мне почти двести. Каркат не заметил, что сказал это вслух. Можно сказать, именно это и являлось причиной его столь сильной заинтересованности своим отражением. На самом деле, он просто искал какие-нибудь конкретные изменения. То есть, двести - не сто пятьдесят. Хотя, и не триста. Если быть более точным, до двух сотен Каркату не доставало еще какой-то дюжины лет. Если подумать, не так уж и много. Интересно, сильно ли это вообще заметно? Глаза его стали еще ярче, с возрастом радужка троллей действительно немного меняет оттенок. Если раньше она была просто алой, то сейчас стала чуть темнее, более контрастной. А вот сами глаза не были такими желтыми, как раньше, тускнели. Что тоже характерно, они у всех тускнеют. Вантас вздохнул. Утром он порезался, и теперь на шее была небольшая ранка, уже успевшая затянуться, так что ее было почти не видно. На самом деле, его не сильно волновала такая вещь, как собственный возраст. Стоит посмотреть на того же Страйдера, по годам ему не так уж и много, зато выглядит гораздо старше. Он и есть старше. С его то постоянной беготней во времени, вообще сложно понять, сколько ему лет. Да и никто в Ехо не задумывался о такой банальщине, живут и живут. Карката напрягало не это. - Ты не уснул здесь? - Зевая, в комнату вошел Джон. - А то притих, я уже волнуюсь. - Лучше бы дальше спал, - Мастер отмахнулся, отвернувшись, наконец, от зеркала. - Ну как, красивый? - Само собой, Эгберт, я никогда в этом не сомневался, - Сэр Вантас скрестил руки. - А ты только что заметил? - Я сейчас обижусь на такие слова, незабвенный, - Джон намочил руку в тазике и брызнул водой на шефа. - Чтобы я, и не заметил? Я все время тебе об этом говорю, а ты не слушаешь. - У меня низкая самооценка, я уже смирился, - Каркат сказал это с легкой иронией, пожимая плечами. - К тому же, я не какая-нибудь дамочка, чтобы вечно волноваться о таких вещах. - Думаешь, об этом только дамочки волнуются? Это распространенное заблуждение, душа моя, даже я иногда волнуюсь о себе. - Слабо верится. Джон заулыбался, зная, к чему клонит Мастер, но сделал вид, что не обратил не придал этому значения. - Так что там у тебя такого случилось, что ты решил себя поизучать? - Джон снова развернул Карката лицом к зеркалу, стоя позади. - Наконец-то наступивший период подростковых прыщей, смысл бытия по ту сторону зеркала или ты просто забыл, как выглядишь? - Не в ту сторону клонишь, - Сэр Вантас смотрел в глаза отражению бывшего Магистра, а тот, в свою очередь, смотрел на него. - Темнеет радужка и появляются морщинки. Знаешь, что это значит? У меня скоро юбилей! - Мне начинать готовить подарок? - Ты иногда становишься невыносимым, Эгберт, - Мастер пихнул Джона локтем в живот. - Я просто начинаю думать, что через сотню или полторы лет тебе придется меня хоронить, ты не думал об этом? - Не придется. Джон сказал это настолько утвердительно, что Каркат даже перестал хмуриться. Он словно был полностью уверен с своих словах. - Ты хочешь меня кремировать или просто что-то скрываешь? - Ни то и ни другое, - Джон обнял Мастера, упираясь подбородком ему в макушку. - Просто знаю, что не придется. - Я тебя иногда не понимаю. Наклонившись, Эгберт легко поцеловал Карката в уголок глаза, от чего тот зажмурился. - Если я говорю, что все будет отлично, значит, все именно так и будет. Все волнения как рукой сняло. То, как Джон умеет порой изъясняться иногда пугает. Он говорит не столько уверенно, сколько убедительно. То есть, слушая его слова, Каркат действительно верил, что Эгберт говорит чистую правду. - Только вот я не пойму, они раньше меньше были, или у меня галлюцинации на почве недосыпа? - Джон щелкнул пальцем по одному из рогов Мастера. - Эгберт, ты фактически живешь со мной уже столько лет, и не знаешь?! - Чего не знаю? - Джон был в замешательстве. - Рога у троллей растут всю жизнь. Кажется, после этой фразы, мир Джона навсегда перевернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.