ID работы: 597486

Будь что будет!

Слэш
NC-17
Завершён
2463
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2463 Нравится 164 Отзывы 601 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Значит, так. Сплю, никому не мешаю. Поспать я люблю, да никто и не осмелится мне мешать. В моём замке все знают, как сильно я люблю яды. Убить не убью, но вот слабительного в кубок подсыплю. К тому же всю ночь я думал над тем, как мне прикончить жениха. Хорошей идеи так и не появилось. Решил попробовать парочку термоядерных ядов, которые есть у меня в запасе. А снился мне самый прекрасный сон. Я стоял во главе армии дроу. Сначала, они мне салютовали, а затем я приветствовал их. И тут этот стук в дверь… Я проснулся, выругался, но подниматься не стал: возможно, мне удастся досмотреть этот замечательный сон. Снова стук в дверь. Я начал звереть, но голову от подушки не оторвал, даже задремал немного. Проснулся я резко. Какая-то сволочь схватила меня за лодыжку и выдернула из кровати. Я пропахал лицом ковёр, и только потом меня бросили на пол. Я мгновенно подскочил на ноги, готовясь свернуть шею обидчику. И наткнулся взглядом на него… Женишок стоял в дверном проёме, сложив руки на груди. На лице его играла еле заметная улыбка, а в глазах было столько превосходства, что мне захотелось натянуть их ему на одно всем известное место. - Я не собираюсь ждать, пока вы высыпаться изволите. Отец попросил показать вам дворец, поэтому даю на сборы пять минут. И ушёл. Знаете, почему он пережил подобную выходку? Да просто я настолько офигел от неё, что не сразу смог сообразить, как именно мне его убивать. Так и застыл на одном месте, не решаясь пошевелиться. С громадным трудом я взял себя в руки. Ну всё! Это петух неощипанный попал! Он меня плохо знает! Я быстро привёл себя в порядок и переоделся. Ровно через пять минут заявился женишок. - Следуйте за мной. Я и следовал за этим индюком, хотя экскурсовод из него никакой. Сначала он молча провёл меня по дворцу - я мало что успел запомнить - затем препроводил в подземелья. - Вот тут камера пыток, – сказал принц, - а тут камеры заключённых. - Вы на что-то намекаете? – спросил я. - Да что же вы? Я ничего не имел ввиду, только то, что именно сюда попадают неугодные королевской семье, – елейным голосом ответил он. – Кстати, время завтрака. Я проведу вас. «Только спокойствие, - уговаривал себя я, – ты ещё отыграешься». Я проследовал за женихом в столовую. Там уже сидела его свита. - Лео! – услышал я до боли знакомый голос. – Как же я рад тебя видеть. Меня схватили в охапку и закрутили, потом меня слегка подушили, а уже затем поставили на пол. Я шокировано смотрел на своего троюродного брата. Какого чёрта он тут делает? - Ну, как делишки? Как поживаешь? Этот… - он ткнул моего жениха пальцем в плечо, - тебя не обижает? - Да всё нормально. А теперь про моего брата. Он единственный ребёнок в семье, поэтому иногда его присылали во дворец, чтобы он мог общаться с моим самым старшим братом, его сверстником. Вот только они друг друга сразу невзлюбили. Мне лет десять было, тогда мой троюродный брат Луи и обратил на меня внимание. Хотя характер у меня всегда был не сахар, ему я почему-то показался миленьким. Этот оболтус сделал меня любимой игрушкой: носился повсюду со мной, никого не подпускал. И хотя он был достаточно надоедливым, я никогда его не отталкивал. Он был для меня куда ближе, чем родные братья. - А я тут на свадьбу к тебе приехал, заодно и прослежу, чтобы тебя не обижали, – сказал Луи. Артур презрительно хмыкнул. - Не позволяйте себе лишнего, – сказал он. - Да ладно тебе, – ответил брат и добродушно (он так думал) шарахнул женишка рукой по спине. – Мы ведь давние друзья. Артур скривился, но ничего не ответил. Мы уселись за стол и начали кушать. Брат весело сыпал шутки. Король к нам не присоединился. А я принялся за дело. Итак, нежная улыбочка, влюблённый взгляд - жених аж подавился в который раз. - А вы не могли бы мне подать вон-то блюдо? – пролепетал я, указывая куда-то вдаль стола. - Пожалуйста, – добавил я контрольный в голову. Жених тихо выругался, но всё же потянулся за блюдом. А дальше всё просто: несколько пасов руками - и в его бокале уже растворяется капсулка с ядом. Наконец, он передал мне блюдо. Я отсыпал себе немного и вернул тарелку ему. Видимо, улыбался я слишком маньячно, потому что во взгляде у жениха появилось подозрение, но он ничего не сказал. Я радостно потирал руки, когда он поднёс кубок к губам и сделал пару глотков. Видимо, странного он ничего не ощутил, потому что осушил кубок залпом. Минут десять я ждал, когда же он упадёт на пол в конвульсиях, однако ничего не происходило. Я разочарованно вздохнул. - На меня яды не действуют, – услышал я над своим ухом. Я даже подскочил с перепугу. Жених недобро так улыбался. Очень надеюсь, что он не злопамятный. Ага, как же… - Простите, – пропищал я и выскочил из залы. Как он узнал о яде, для меня было загадкой. Я сам готовил этот яд, и он не должен был иметь никакого вкуса. Возможно, женишок видел, как я бросил капсулу ему в кубок… Что ж! Счёт 1:0 в его пользу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.