ID работы: 597486

Будь что будет!

Слэш
NC-17
Завершён
2463
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2463 Нравится 164 Отзывы 601 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сижу, смотрю в окно. Луи расположился напротив меня в кресле, теперь он хвостиком ходит за мной: защищает. - Что-то происходит, Лео, – сказал брат. – На границе между империями дроу и демонов происходят какие-то движения. Я волнуюсь. - Думаешь, отец что-то затевает? – обеспокоенно спросил я. - Ты ведь тут. Не думаю, что он решится начать военные действия. - Может, именно поэтому он и решил их начать? Демоны не ожидают такой наглости: я тут как залог мира. Мне было грустно. Если начнётся война, что будет со мной? Мой супруг меня не переносит и не бросится меня защищать. Король тепло ко мне относится, но что он предпримет, если мой отец начнёт войну? Мне стало не по себе. Будь я дома, я бы отправился к своим знакомым, они бы меня спрятали. А отсюда даже бежать некуда. - Луи, ты ведь не бросишь меня? – Прозвучало как-то слишком жалобно. - Ты ведь знаешь, маленький? Я не брошу тебя в беде. - Спасибо, Луи. Темнело. Я привёл себя в порядок и лёг спать. Проснулся я ночью. Мне было неуютно, Луи не было. Ну и правильно, ему ведь тоже нужно спать. Зато в моей комнате был другой разумный. Артур стоял, прижимаясь к стене, и смотрел на меня. - Надо же! Ты тут, а я ещё жив, – улыбнулся я. И как он не придушил меня во сне? - Да вот, сдерживаюсь из последних сил. – Демон казался абсолютно расслабленным. Сознание плыло, я, наверное, не до конца проснулся. Сил на злость или обиду совсем не было. - Почему ты меня презираешь? – спросил я. Мне было действительно интересно. - Ты столько всего натворил… - Я говорю не об этом. Как только ты увидел меня в первый раз, в твоём взгляде уже была ненависть. Артур молчал. Я устало завозился в простынях. - Я встречал твоего брата. Он приезжал сюда со своими приближёнными. Большей мерзости я в жизни не видел. Он как последняя шлюха пытался затащить меня в постель. Его свита была такой же мерзопакостной. Я думал, что ты такой же. Я рассмеялся. Да понятие морали не для моего брата. Даже меня он когда-то пытался затащить в постель, за это я и ненавидел его всем сердцем. - Ну и как? Я такой? - Совсем другой, - ответил супруг, - не менее невыносимый, но другой. Я чувствовал, что засыпаю, и прежде чем смог что-то понять, Морфей принял меня в свои объятия. Когда проснулся, решил, что разговор с Артуром мне приснился. В последнее время сил на пакости совсем не было. На меня напала апатия, я стал куда спокойней относиться к супругу, да и тот уже не смотрел на меня как на врага народа. Однако и не приближался. Почти всё время я проводил с Луи в библиотеке. - Луи, а как ты познакомился с Артуром? – как-то спросил я брата. - Мои родители хотели, чтобы я стал послом, а потому отправляли меня к нашим послам в разные страны. Я тогда почти весь мир увидел. К демонам я тоже ездил. Именно тогда и познакомился с Артуром. Несмотря на то, что мы абсолютно разные, мы сразу подружились. Я даже спас Артура от покушения. Его папа совсем с ума сошёл: супруг больше не обращал на него внимания, и таким страшным образом он решил его привлечь. Артур очень переживал. Не каждый день тебя пытается убить твой родной папа. Послом я так и не стал, но часто приезжал гостить к другу. А когда узнал, что тебя ему сватают, так сразу же приехал сюда. Мне стало грустно. Мурашки пробежали по коже. - Луи, если со мной что-нибудь произойдёт, ты ведь позаботишься о папе? – попросил я. - С тобой ничего не произойдёт, малыш, – ответил брат. - Пообещай, – не унимался я. - Хорошо, Лео. Если с тобой что-то случится, я позабочусь о твоём папе. - Спасибо, Луи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.