ID работы: 597486

Будь что будет!

Слэш
NC-17
Завершён
2463
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2463 Нравится 164 Отзывы 601 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Луи, 15 лет назад Я повидал практически весь мир, когда меня отправили к демонам. К тому времени я уже достаточно наездился по странам, и мне хотелось, наконец, вернуться домой. Однако мое желание улетучилось, как только я увидел маленького кронпринца демонов. Ему было десять. Светлые непослушные волосы торчали во все стороны. Когда на них попадал солнечный свет, они начинали сиять. Сам мальчик в такие моменты походил на ангелочка. Однако он далеко не был наивным созданием. В голубых глазах мальчика читалась не свойственная его возрасту тоска. Мне стало интересно, и я решил остаться у демонов еще на некоторое время. Родители были в восторге, что их всегда скучающий сын, наконец хоть кем-то заинтересовался. Перед знакомством с мальчиком я решил узнать ситуацию во дворце. Оказалось, Повелитель и его младший супруг уже много лет находятся в очень сложных отношениях. После рождения наследника(которого, как ни странно, выносил старший супруг) младший супруг, который не питал даже капли симпатии к своему суженому, ударился во все тяжкие. Конечно, Повелитель мог наказать своего младшего супруга за такое поведение, однако он решил сделать вид, что ничего не происходит. Подобная позиция давалась ему слишком тяжело. Вскоре Повелитель уже не мог себя контролировать. Принца часто замечали с синяками, и ни у кого не было сомнений, откуда они берутся. Мальчик решал какие-то задания, когда я впервые подошел к нему в неофициальной обстановке. - Привет. – Сказал я. Артур слегка вздрогнул и повернулся в мою сторону. Он долго оценивающе смотрел на меня, а затем снова уставился в свою тетрадь. - Меня зовут Луи. – Не унимался я. – Я бы хотел подружиться с тобой. Теперь мальчик смотрел на меня удивленно. Я был года на четыре старше его, и он, наверное, не мог понять, зачем мне его дружба. - Не заинтересован. – Сказал мальчик и снова отвернулся к своим книжкам. - У орков есть поверье, что если много учиться, голова будет расти до тех пор, пока не лопнет. Мальчик снова удивленно уставился на меня. - А еще у них все Боги светловолосые, хотя среди самих орков нет блондинов. - Совсем? – Спросил мальчик. - Да, совсем. Они бы посчитали тебя Богом, и пали ниц. Вот только не советую к ним ездить. Они бы тебя ни за что домой не отпустили. Держали бы в заточении, как птичку в клетке. - Я Артур. – Сказал мальчик. А я расплылся в улыбке. Забавный малый. С тех пор мы много времени проводили вместе. Я рассказывал мальчику истории про свои путешествия. Он же не видел ничего, кроме дворца, и потому с удовольствием слушал меня. - Луи. – Как-то позвал меня Артур. – У меня кое-что есть. Мальчик из-за пазухи вытащил небольшую записную книжку. - Представляешь, я в библиотеке наткнулся. Это дневник моего деда. И тут кое-что интересное… Принц показал мне небольшую карту с подробными описаниями. - Оказывается в замке много потайных ходов. – Сказал он. – Тут дед описывает их. Пойдешь со мной их исследовать? Мне страшно одному. Я расплылся в улыбке. Конечно, я пойду с тобой, милый мальчик. Нужно знать все слабые места потенциального врага. Вместе мы исследовали многие потайные ходы. Я старался как можно лучше все их запомнить на всякий случай. В тот день я как обычно направлялся к Артуру, чтобы снова пойти путешествовать по лабиринтам замка. Уже возле его комнаты я услышал странный шум. Без спроса я буквально влетел в комнату принца. Сначала я заметил повелителя. Только позже я понял, что происходит. Мужчина прижал всем телом сына к полу. Сильными руками он сжимал шейку мальчика, а тот брыкался, но ему никак не удавалось вырваться из сильной хватки. - Сдохни! – Шипел Повелитель. – Ты мне больше не нужен! Демон явно был в ярости. Странно, но картина не вызвала никаких эмоций. Пару секунд я думал, что мне делать: уйти или остановить Повелителя. Все же я решился на второе. Мальчик был мне интересен. К тому же жаль было бы потерять такую красоту. - Повелитель, - спокойно сказал я, - если вы немедленно не остановитесь, я буду вынужден напасть на Вас. Демон вздрогнул всем телом. Он не ожидал, что кто-то может увидеть, что он творит. Повелитель отпустил Артура, а затем поднялся с него. Мальчик закашлялся, пытаясь наполнить легкие. - Не боишься? – Холодно спросил Повелитель. – Это зрелище не для твоих глаз. - А мне стоит бояться? – Спросил я. – Я только что спас жизнь Вашему сыну. Вы мне еще и благодарны должны быть. Видимо мое спокойствие сбило мужчину с толку. Он вышел из комнаты, а я кинулся к мальчику, пытаюсь помочь ему. Произошедшее сильно повлияло на Артура. Папа и раньше мог ударить его, однако еще никогда не пытался убить. Мальчик впал в состояние апатии. Он не обращал внимание ни на что вокруг. Мне стало скучно, и я вернулся домой. Правда, до этого заскочил в Дворец дроу, чтобы передать своему королю некоторые важные сведения. В дворце я узнал, что у меня появился еще один братик. Я с некоторым трепетом смотрел на двухлетнего мальчика. Его громадные зеленые глаза запали мне в сердце. - Еще увидимся. – Сказал я маленькому Леону, перед тем как покинуть дворец. Малыш мне радостно улыбнулся. А я улыбнулся вместе с ним. Это была моя первая абсолютно искренняя улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.