ID работы: 5980012

Я не Золушка!

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
— Хэй, Фрост! Пс! — в парня полетел скомканный лист бумаги. — Дай списать! — Данброх, отстань, — огрызнулся Джек, посмотрев на неё через плечо. — Я ещё ничего не сделал. — Ага, вижу я, как ты ничего не сделал, — Мерида, сдув со лба свои кудри, откинулась назад. — Полтетради исписал уже. — она вспомнила тут же о существовании сводной сестры. — Эй, ты, кры... То есть, Эльза, дай списать. Или скажи, чтобы Джеки дал списать! Джек лишь закатил глаза, посмотрев на Эльзу, которая сидела за партой соседнего ряда (обычно в классе истории парты были сделаны для одного человека), чуть поодаль от него. Она тоже обернулась, бросив на него сочувствующий взгляд. Вздохнув, она принялась за решение своего теста. — Ну, Джек, ну, солнце, ну ты же такой умный, — захныкала Данброх, не унимаясь. Психанув, она запустила в него закрытым пеналом. — Дай же списать! Грохот полного пенала об пол и громкий говор ученицы разозлил учителя. Высокий преподаватель встал из-за стола и злостно посмотрел на рыжую бестию. — Мерида Данброх, — прогремел его голос, отчего все ученики вздрогнули, — отдайте мне лист со своими заданиями. Допишите сегодня после уроков. — Ха, ещё чего! — всегда ей казалось, что мир должен крутиться вокруг неё, а люди — плясать под её дудку. Дерзко надув пузырь из жвачки, она его лопнула — понты, ничего больше. — Вон из класса! — сделав несколько шагов, историк скоро оказался у её парты, отобрав у неё задание. — Ваша работа будет аннулирована. Ещё одна подобная выходка на моём уроке — и на мой урок без матери можете не приходить. Фыркнув, Мерида скинула все вещи в сумку и, подняв пенал, направилась на выход. Она не была бы собой, если б не бросила горделивый взгляд на своих одноклассников, в частности на Эльзы и Джека. Громко хлопнув дверью, рыжая бестия покинула класс.

***

В столовой как всегда было шумно и многолюдно. Величайшим мастерством было пронести свой обед на подносе до свободного стола, ни с кем не столкнувшись. И этим мастерством владели почти все рослые личности. Джек и Эльза спокойно сидели за своим любимым столиком, где никто лишний не помещался. Они ели свой лёгкий обед, попутно беседуя о прошедшей на первом уроке контрольной по истории. Разговаривая, Фрост сделал глоток апельсинового сока, как раз в этот момент над ухом раздался противный писк: «Джеки!», а его шею обвили длинные руки. От шока молодой человек выплюнул сок прямо на Эльзу, закашляшись. Эренделл же воскликнула от неожиданности. — Эльза, о, господи, прости! Прости, пожалуйста, я не хотел. О, боже, мне так жаль! — скинув с себя руки, он принялся подавать подруге салфетки. Затем бросил злой взгляд на виновницу — Мериду. — Ты идиотка?! — Мерида, ты с ума сошла? — раздосадованно возмутилась Эльза, вытирая со своей сине-белой клетчаткой рубашки сок. — Послушай, Джеки, — не взирая на то, что Фрост её продолжает игронировать, помогая Эльзе, Данброх начала тарахтеть, — я решила, что глупо с тобой ссориться, несмотря на то, что ты сам виноват, что не дал списать. И всё-таки я прошу, чтобы ты дал мне ответы на эту дурацкую контрольную по истории. А лучше, чтобы мы с тобой уединились где-то на перемене, и ты мне всё объяснил, — облизав губы, она наклонилась перед парнем, делая так, чтобы ему не видно было её сводной сестрицы. — Во-первых, я тебе не Джеки. — Процедил недовольно Джек, отодвивая её рукой от стола. — Во-вторых, отвали, Данброх. В-третьих, извнись. — За что? — девушка удивилась, хлопая своими рыжими ресницами, что обрамляли голубые глаза. — Хотя бы за это! — Эльза обиженно подала голос, указывая на морскую рубашку. — Пф, ну, в этом не я виновата, а он, — она ткнула пальцем в плечо одноклассника. — Но и поделом тебе, крыса. — Мерида, здесь только одна крыса, и это ты! — опередив подругу, Фрост сказал эти слова как можно громче, чтобы все услышали. Обедающие ученики и правда к ним повернулись и даже некоторые откровенно начали смеяться. — А теперь будь добра, уйди отсюда и не тряси в наш обед свои волосы. Ничего не ответила рыжая. Взмахнув нарочно своими кудрями, она важно направилась на выход, скривив лицо. Эренделл, позабыв обо всех манерах, поставила локти на стол и спрятала лицо в ладонях. Несколько светлых прядей упало на её руки. Девушка шмыгнула носом. — Да когда же всё это кончится?.. — обида съедала её изнутри. Слёзы просились наружу, но она не могла себе позволить расплакаться на виду у всех. Вообще не могла расплакаться, ибо она не размазня. Она сильная. Она гордая. Это лишь пустяки, которые не имеют значения. Джек, который сидел напротив, нежно провёл своей ладонью по её предплечью. Нежно и бережно. О, сколько тепла и добра изучали эти небесно-голубые глаза, как они сочувствующе глядели на блондинку! Один этот взгляд уже сам за себя говорил, что Джек готов помочь в любую минуту, в любую секунду. — Хорошо, что сегодня физкультура, — получив заряд позитивной энергии от товарища, Эренделл вздохнула и подняла лицо, криво улыбаясь. — Хоть можно переодеться.

***

Эльза вышла из раздевалки в бледно-голубой свободной футболке, держа в руке сумку, и чуть поёжилась. Несмотря на то, что школу всегда отопляли зимой, было немного прохладно. Нет, не то, чтобы она была мерзлячкой, просто было непривычно выйти в прохладное помещение в одержде с коротким рукавом. Этот жест не ускользнул от Джека, который был очень внимательным. Он бросил на пол портфель и стянул с себя синюю толстовку, оставшись в одной футболке. — Джек, что за глупости? — воскликнула она, когда ей протянули толстовку. — Так, Эльза, не умничай. Я вижу, что ты замерзла. К тому же я виноват перед тобой, — и не дождавшись ответа, Фрост одел на неё свою кофту. Ей оставалось только просунуть в рукава руки. Девушка со стоном закатила глаза, но толстовку всё-таки надела. Порой Джек был чересчур любезен, что иногда напрягало. Нет, она была рада его рвению помочь, таких парней как он в наше время днём с огнём не сыщешь. Но его джентльменское поведение частенько задевало её гордость и независимость. Она казалась сама себе слабой и беззащитной на его фоне, хотя прекрасно знала и была уверена, что это не так. О, сколько ревнивых и злобных взглядов было приковано к Эльзе, когда та проходила мимо "обожательниц" Джека в его толстовке! Хотя многие и знали, что Фрост и Эренделл просто лучшие друзья, зависть всё равно никуда не уходила. И это неудивительно, ведь Джек был весьма недурен собой: волосы его были снежно-пепельные и при каждом попадании света искрились серебром; черты лица были чёткими, без излишеств: острый подбородок, выделяющиеся скулы, ровный нос; кожа светлая, иногда походила на мрамор; и глаза... у него были прекрасные голубые глаза, напоминающие то редкое ярко-голубое зимнее небо. Ну, конечно, были и те, кому он нравился не только из-за внешности. Его позитивный настрой, доброжелательность, отзывчивость и рвение помочь не могли не выделять Фроста из серой толпы, как и излишняя детская весёлость, которая многим парням нынешнего времени даже и не снилась. Мало, кто умеет так радоваться жизни, как этот юноша. Каждая его клеточка пропитана насквозь оптимизмом. И это привлекало внимание абсолютно всех. Друзья вошли в класс и направились к своей парте, как их окликнул одноклассник — староста. — Хэй, Фрост, тут уже Мерида прибегала жаловаться на тебя. — сказал парень-шатен и весело гоготнул. — Ты, прикинь, по её мнению теперь самый вредный человек, злой и бессердечный, отказавший в помощи беззащитной девушке. Так ещё и оскорбивший её, — и он вновь залился громким смехом. Другие одноклассники, которых было немного, подхватили его. Этот смех не был похож на какой-то оскорбительный, унижающий. Нет, люди смеялись от души над глупостью ситуации. — О, надо же, — Джек сел на свою парту, скрестив руки на груди. — И когда это она успела всё тебе поведать? — Да вот, только что, — и снова он прыснул. — Прикинь, такая заявляется и давай заливать: "Марк, ты представляешь, меня только что Фрост за просьбу помочь в столовой обозвал крысой! Господи, как мне было обидно. Так ещё и Эльза, тоже мне сестра, даже не вступилась!" И снова класс запомнился хохотом находящихся в нём людей. Даже сами Джек и Эльза, казалось бы виновники сия происшествия, тоже не сдерживали смеха. Не то, чтобы Мерида Данбрлх была посмешищем в школе или просто в классе, нет. Даже наоборот — её уважали за смелость, отчаянность, особенно в кругу парней. Просто иногда её поступки и слова (обычно ложные) были невероятно смешными. И каждый раз уже никто не мог сдержать смех при её вранье. — О, даже так, — Эренделл скрестила руки на груди, хмыкнув. — Видимо, за собой она ничего не замечает, а вот за другими... — Знаешь, Эльза, я с тобой полностью согласен, — Марк встал из-за парты и прошёлся по кабинету, убрав руки за спину. Подошёл медленно к ней, пытаясь заглянуть в глаза. — И как ты с ней только живёшь? Эренделл не ответила. Лишь отвернула голову к окну, подперев её кулаком и нахмурилась. Всем видом показывала, что не желает говорить больше на эту тему. Ненавистную ей тему. И что уж точно не желает обсуждать подобное с чужими людьми. Да, одноклассники были ей чужими, она не доверяла им, не сплетничала с подругами (которых у неё, в принципе, и не было), не делилась новостями, не хвастала достижениями. Вообще старалась особо не контактировать с ними. Если только по делу. Единственный, кому одна доверяла, — Джек. И то они никогда в своих разговорах не затрагивали подобные темы, которые ей или ему были неприятны. — Марк, лучше не надо уже это обсуждать, — слёту понял Фрост, помахав головой, и серьёзно сдвинул брови к переносице. Он как никто другой понимал девушку, каждое её движение, его значение. Он знал её боль, чувствовал почти всё. Почти всё...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.