ID работы: 598285

Подарок Силы

Джен
PG-13
Завершён
626
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 573 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Всем большое спасибо за ваши комментарии и отзывы :3 А вот и новая глава :Р Дарт Вейдер всегда считал, что мятежники - люди странные и как гласит старая пословица «Без сенатора в голове». Император же, мятежников за людей не считал вообще – так, букашки. Однако, не смотря на пропаганду Империи, о том что «Мятежники – зло», одна третья Галактики мятежников уважала, почитала и считала героями. Кто знает почему так произошло… Возможно, мужскую часть населения прельщала возможность стать «борцом за свободу», прослыть храбрецом или хотя бы получить медаль. С женской половиной всё куда проще. Тут одна причина (причём весьма и весьма недурная) – Люк Скайуокер. Ну, или уж совсем на крайний случай – какой-нибудь более или менее сносный обычный повстанец. Как бы то ни было, если бы женская, или мужская половины, увидели то, что сейчас происходило в медицинском отсеке, моментально забрали свои желания присоединиться к Альянсу назад и попытались бы забыть про мятежников, как про страшный сон. А происходило вот что: Ведж Антилес, сидя вместе с Леей в манежике, жаловался ей на свою тяжёлую, полную лишений и угнетений, жизнь. Лея, нахмурив брови, со всей серьёзностью внимала несчастному командующему. Делала она это отнюдь не по доброте душевной. Нет, куда там - за каждые десять минут нытья Веджа, Лея получала конфетку. Вот и сейчас, предвкушая очередную вкусняшку, принцесса Альдераана испытывающее смотрела на Антилеса, который в своих излияниях забыл о времени. -…и ведь постоянно я во всём виноват! Нет планов – виноват Ведж, неизвестен маршрут – виноват Ведж, у Мотмы дверь на соплях держится – снова моя вина! И хоть бы раз, кто-нибудь поблагодарил меня! На мне тут держится абсолютно всё! Но нет, они могут только орать, выгонять из своих кабинетов и поклоняться Мотме! Тоже мне, глава Альянса! Да какая она глава Альянса?! Она самая что ни на есть, --- -Конфетка. – ненавязчиво напомнила Лея. -Конфетка? – удивился Антилес. – Нееет, какая же она конфетка? Вот Алекса, из красного звена, точно конфетка, - мечтательно протянул Ведж. – А Мотма скорее похожа на старый, засохший пряник, - изрёк Антилес. Лея медленно закипала. Её попытки напомнить о заслуженном вознаграждении упрямо игнорировались. Но не будь она принцессой Альдераана, если она не добьётся своего! Видимо, где-то на подсознании, у Леи Органы всё-таки остались воспоминания о её прошлой «взрослой» жизни. Только так можно объяснить, что в попытке привлечь внимание Антилеса, она поступила точно так, как действовала, когда на заседании в Сенате её не слушали и перебивали: Лея зажала уши руками и зажмурившись закричала на весь мед. отсек: -КОНФЕТКУ-КОНФЕТКУ-КОНФЕТКУ!! ДАЙ МНЕ КОНФЕТКУ!! – надрывалась принцесса. Неожидавший подобных воплей, Ведж аж подпрыгнул от удивления и приземлился на что-то твёрдое. Раздался зловещий хруст… Мысленно умоляя Силу, чтобы то, на что он сел оказалось чем-то не нужным, Антилес пошарил рукой. К сожалению, сегодня звёзды были явно не на стороне командующего Антилеса, потому что, тем что вытащил Ведж из-под себя оказался игрушечный фарфоровый сервиз для кукол. Ведж мучительно сглотнул… Так сложилось, что после похищения Люка, Лея не хотела ни во что играть и целыми днями грустила. Единственной вещью, способной пробудить интерес принцессы, был этот самый фарфоровый сервиз. О том, как она его любила знал весь Альянс (потому что никто не избежал участи «испить синего молока» из этого сервиза). И вот, волею судьбы, Ведж сел прямо на этот сервиз! Правда теперь, сервизом это назвать было сложно: кружечки все треснули, блюдца раскололись, а, у любимого чайничка Леи, был и вовсе сломан носик. Принцесса, не перенеся подобное кощунство по отношению к любимому сервизу, схватила пластмассовый истребитель и кинула его в Антилеса. Летя по заданной траектории, игрушка поразила Веджа прямо в лоб. Ойкнув от неожиданной встречи с истребителем, Антилес понял, что пора сматывать удочки, потому что в руках у Леи Органы был уже увесистый Звёздный разрушитель. Издав воинственный крик гунганов, Ведж со скоростью света вылетел из медицинского пункта. Вслед ему, со свистом рассекая воздух, летел Звёздный разрушитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.