ID работы: 598492

С подведенной бровью, с ружьем и дробью

Гет
R
Завершён
1246
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1246 Нравится 250 Отзывы 243 В сборник Скачать

Возможность [Ямамото/fem!Тсуна]

Настройки текста
Маленькая зарисовка о Ямамото и Тсуне. Уважаемые Читатели, вы можете в ЛС написать мне — какие бы пейринги вы хотели бы увидеть дальше, ибо идей много, и я не знаю, какую воплощать на бумаге в первую очередь. Спасибо за то, что читаете! В его жизни, как и в жизни любого спортсмена, наступил момент, когда постоянные упреки со стороны команды, тренера, да и в принципе всех, начали въедаться в голову гравированной надписью. «Ты недостаточно стараешься» «С такими темпами мы не выиграем» «Ты ни на что не годен» Фразы. Тупые, бессмысленные. Фразы заезженные. Заезженные до нельзя... Кто-то оправдывался тем, что «хотел пробудить волю к победе», «хотел разозлить, чтобы Ямамото, доказывая обратное...». И снова фразы заезженные. Никакие. Не несущие за своим произношением никакого смысла... Просто так надо. По закону жанра. Вся же жизнь — кино. Да еще и голливудского производства. Вся его жизнь — тоже кино. Его личная кинолента, где никак не предугадаешь — что будет дальше. Тренировки до ночи, тренировки на износ, а все ради чего? Ради позолоченного куска железа, который пора на металлолом отправить? Ради чести. Если он не докажет самому себе, что он действительно может — значит он слабак. Уныние настигло его в тот момент, когда отец в конечном итоге сказал: «Ты не сумеешь». Вот тогда в Ямамото действительно что-то преломилось. Снова упреки, победы и поражения, снова по одному и тому же кругу… Именно в тот безвыходный и, казалось, отчаянный момент появилась Тсуна. Девчушка — чирлидерша в белой майке-алкоголичке, серых джинсовых шортах и белоснежных кедах. Худая, разве что ветром не уносит. Даже, быть может, первые признаки анорексии так проявляются. С постоянным искусным беспорядком в густых длинных волосах. Вроде как обычная… И вроде — не очень. Улыбка была слишком доброй. Лучезарная, можно даже так сказать. Ее за глаза называли «никчемной». И Ямамото все никак не мог взять в толк — почему. А потом понял причину… Красящая ее едва заметная неуклюжесть, постоянное витание в облаках, стеснение… Все это вкупе создавало образ «бесполезной». И постоянно рядом с ней мелькал малыш в черной шляпе… Вот уж действительно что было странно. Она пришла к нему на вечернюю тренировку с усталой улыбкой на губах. Сбросив с плеча спортивную сумку, Тсуна дала знать о том, что пришла. Он ее не приглашал, нет. Она сама пришла, потому что так захотела. Ей надоело видеть его мрачным. Савада привыкла к тому, что Ямамото Такеши всегда улыбается, заряжая позитивом всех окружающих его. Это же Ямамото... Непозволительно, чтобы он постоянно хмурился. — Привет, — спортсмен обернулся и окинул взглядом фигурку девушки, постепенно приближавшуюся к нему через весь зал. — Привет! — Тсуна попыталась улыбнуться, чтобы зарядить его позитивом, которого почти не осталось. Она помнила, что завтра игра. Помнила, как сегодня Ямамото ходил мрачнее тучи. Помнила, что именно сегодня парень не знал, куда деться от пытливых взглядов... Может, Тсуна и ошиблась, когда решила сюда прийти. Может, он хотел побыть в одиночестве... Хотя нет. В одиночестве он пребывал весь последний месяц. Его оставили все... Как же иногда низко могут опуститься люди. — Тсуна, я не думаю, что... — Тс! Я не уйду отсюда, пока ты не улыбнешься и не скажешь, что все сможешь. Мне надоело слышать постоянные упреки по отношению к тебе со стороны команды... — Ты всегда такая добрая, — уголки губ Ямамото едва заметно приподнялись. — Но они правы, Тсуна... — Самовнушение — вещь жестокая и сильная. Просто скажи самому себе, что ты все сможешь. Я жду... — Нет. — Да. — Нет. — Мы можем так долго препираться, — шатенка весело хихикнула. — Скажи, — парень отложил биту, — а почему ты мне помогаешь? Хм... А ведь правда... Почему это она помогает? С чего бы? Не знает. Да и не хочет. Просто хочется помочь... Слишком многое случилось за эти месяцы, чтобы оставлять самого справляться с такими проблемами человека. Тсуна знала, каково это — когда тебя просто ставят перед фактом... — Потому что ты сможешь, ясно? И я не хочу видеть кислую мину, — девушка положила руку Ямамото на плечо. Такеши лишь снова едва заметно улыбнулся. А ведь никто и догадаться не мог, что через две недели, после знаменательной победы. После того, как Ямамото предложат достигнуть небывалых высот. После того, как ему скажут, что Всемирный Чемпионат уже скоро, и его на него посылают вместе со сборной, как самого молодого и перспективного... Он обнаружит у себя на шее кольцо Дождя Вонголы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.