ID работы: 5985237

Детка Кензи

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
270 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 402 Отзывы 86 В сборник Скачать

12) vienna;

Настройки текста
— Что он тебе говорил?       Тон Джастина ровный, спокойный, но не без оттенка какой-то нескрываемой злобы. Это немного пугает и без того встревоженную Кензи, но она лишь отвечает, мельком взглянув в сторону режиссера, сосредоточенного на дороге: — Предложил БДСМ и групповую съемку.       А её голос тихий, будто девушка боится немного повысить тон и говорить громче. На самом деле, она этого не планировала, просто сейчас, после встречи с Эстрадой, в её горле образовался ком.       Она окинула взглядом внезапно побелевшие костяшки на кожаном руле, а потом, чуть повернув голову, увидела и выражение недовольства на мужском лице. Двигающиеся желваки, сжатые губы и нахмуренные густые брови. Выглядит отпугивающим.       Джастин вздыхает, поворачивая руль. Ему не нравится, что только пришла новая актриса, как Эстрада решает вновь взяться за старое. Неужели его ничему жизнь не учит? Бибер не нанимался в группу поддержки и адвокаты, чтобы во второй раз спасать зад Стюарта.       Было слишком тяжелое время. Повсюду одни косые взгляды, бесконечные походы в полицейский участок, кричащие и приукрашенные заголовки в газетах (на минутку, там не было ни одной доли правды). Был упадок рейтинга, другие актрисы отказывались сниматься какое-то время, съемочная группа осталась без заработка, и им пришлось временно идти работать в другие сферы, кое-как обеспечивающие им жизнедеятельность.       Но тяжелее всего было ни им, ни бестолковому Стюарту, а, почему-то, именно Джастину.       Он никогда не сталкивался с подобным, поэтому месяцами пытался найти способ справиться с этим. Он не видел людей, отчаявшихся настолько, что они решаются на самый страшный и безрассудный шаг. Самое ужасное – Джастин привязался к одному из таких людей.       Ей было двадцать два на тот момент, её жизнь только начиналась. И тут, из-за вмешательства какого-то самонадеянного ублюдка…       «…Врачи не успели помочь молодой порно-актрисе Октавии Рассел, найденной сегодня утром повешенной под мостом...»       «…мотивы неизвестны, но подозреваются двое коллег Октавии…»       «…родственники Октавии требуют суда…»       Джастин останавливает машину на обочине, закрывает глаза и старается избавиться от гложущих душу воспоминаний. Казалось, сколько времени прошло – целый год уже – а эта боль все никак не угасает.       Он и Стюарт единственные знали, что произошло с Октавией. Потому что Эстрада её на это толкнул, а Джастин старался ей помочь. Вот только не успел это сделать. — Что такое? — спрашивает встревоженный женский голос.       Он открывает глаза и смотрит на девушку. В её глазах — чистая невинность, словно у дикой лани, увидевшей приближающуюся опасность.       А ведь опасность была и не так далека. — Все в порядке, — Джастин пытается улыбнуться, утомленно взглянув на Макензи.       Та, увидев улыбку, хоть и натянутую, слегка успокаивается. Она и сама как на иголках, но все же видеть Джастина нервным еще более накаляет ситуацию. — Иногда наваливается столько всего в один момент, — говорит он, откинув голову, — что хочется просто уехать.       Кензи понимает это, как никто другой. Ей так часто хочется убежать, что она порой чувствует себя запертой в этом городе. Ей хочется убежать от своего двинутого отца, от своей жизни, от своих мыслей... Куда-нибудь далеко, в чащу леса, на горные скалы, куда угодно. И главное — подальше.       Но жизнь устроена иным образом. Если ты оставишь свою жизнь в одном месте, и начнешь новую в другом, это не изменит того, что ты все тот же человек, с теми же мыслями и лицом.       Джастин внезапно выпрямляется и с интригой смотрит на Кензи. Он начинает улыбаться той улыбкой, от которой хочется улыбаться тоже. Бибер, наклонившись к девушке через рычаг переключения, говорит: — Может, так и поступим? — Что? Уедем отсюда? — спрашивает она, нахмурив брови. — Не вижу проблем, — Джастин снова заводит машину, положив руки на руль, — всего лишь на день. Просто отдохнуть. — Я не знаю... У нас даже нет никаких вещей с собой...       На самом деле, у Уитфорд с малых лет горит идея убежать или уехать подальше, просто не было такой возможности. А сейчас, когда она сидит в машине со своим коллегой - боссом? - и он предлагает всё бросить и уехать...       Что её держит?       Она, позабыв обо всех тревогах, улыбается Джастину идентичной улыбкой. И он одобрительно кивает, сдвигая машину с места. — Нам не нужны вещи, Кензи, — он констатирует, — потому что мы даже не будем ночевать где-либо. Как я уже сказал, это просто поездка на целый день.       Хорошо, Джастин. Мне не остается ничего, кроме как доверять тебе.       Как будто прочитав мысли девушки, Бибер тепло улыбается, сверкая своими темно-медовыми глазами. Смотря на это лицо, на эти волосы и на эту манеру сжимать руль каждый раз, когда напряжение растекается по телу, у Кензи внутри так спокойно.       Будто ничего не происходит. Будто всё, что за этим человеком — размытое и не имеющее значение.       Нет. Конечно, она не влюбилась — слишком мало времени для этого. Да и Кензи не знает, каково это — влюбиться по-настоящему. Плюс ко всему, у Джастина есть жена.       Но эти глаза...

***

Вена, Австрия, ближе к шести вечера

      Матерь Божья.       Кензи не может сказать и слова, когда, спустя три часа неуютного сна в машине, она открывает глаза и видит через лобовое стекло светлые чистые улицы, наполненные толпами туристов. — Господи, это что.. — Именно, — улыбчиво произносит Джастин, вырубая ключ зажигания и тоже смотря на достопримечательности через лобовое стекло, — Вена.       Кензи выходит из машины, и её тут же обдает холодным австрийским воздухом. В Вене где-то около минус пяти по Цельсию, поэтому она обнимает себя руками и приподнимает плечи, но не отводит взгляда от сияющих гирлянд и фонарей, украшающих высотные дома и переулки.       Здесь невероятно. Здесь легче дышится, здесь люди улыбаются чаще, чем в Праге, здесь всё по-другому.       Джастин улыбается, наблюдая реакцию девушки. Он подходит ближе, и осматривает те же места, к которым Кензи приковала свой заинтересованный взгляд.       Он наклоняется чуть ближе к ней, давая почувствовать тепло своей кожи. — Тебе нравится? — Очень, — завороженно говорит она, а потом переводит взгляд на Бибера.       Их лица совсем близко, поэтому режиссер, моментально опомнившись, быстро отстраняется и шумно вздыхает. Щеки девушки чуть розовеют, она отворачивает голову и завешивает лицо волосами, надеясь, что её смущение не будет замечено.       Перед глазами Джастина тут же возник образ Лилианы. Её плеч, густых бровей, походки, родинок на спине, и укол вины тут же коснулся нутра. Ли это бы точно не оценила.       Но а ведь Ли здесь нет, верно?       Джастину нечего стыдиться, он думает именно так. Всё, что он делает, он делает ради комфорта актрисы, ради её расположения к себе. Если она будет видеть в Бибере прежде всего друга, ей будет легче работать. Это касается не только Кензи.       И всё же образ Лилианы тут же исчезает, не забыв укоризненно покачать головой и цокнуть, как она это делает каждый раз, когда Джастин делает что-то не так.       Он снова едва касается рукой талии Макензи, подталкивая её в сторону многолюдной улицы. Девушка, повинуясь, идет, игнорируя тот факт, что ей приятен этот жест.       Тут не нужно слов. Вена — город, имеющий свой голос. Нежный, обволакивающий, защищающий, и заставляющий чувствовать себя так, будто ты дома.       Джастин и Кензи прошли всего пару домов, как последняя заметила пристальный взгляд какого-то незнакомого парня, на вид не особо старше её самой. Он улыбчиво переговаривался со своими друзьями, не сводя глаз с девушки, заставляя чувствовать её себя некомфортно.       Но когда он начал подходить, у Кензи от волнения пробежались мурашки по спине. Стараясь держаться уверенно, она отвернулась, и повернулась только тогда, когда юноша заговорил, достав телефон: — Я видел вас в порно, — он старается сдержать усмешку, но даже забавная ситуация не отменяет того, что этот парень запал на актрису, — детка Кензи, если не ошибаюсь.       Она не знает, что отвечать в таких случаях. Никакой инструктаж по этой теме не был проведен. К сожалению.       Поэтому девушка импровизирует, легко улыбается, как будто снова перед камерами, и отвечает: — Да, не ошибаешься. — Вы потрясающая! — вопит он, обнажая свои зубы с сияющими брекетами. — Можно сделать фото с вами?       Кензи удивленно смотрит сначала на него, потом на Джастина. Тот, улыбаясь, кивает головой, и девушка отходит от него, наклоняясь к парню, который, вытянув руку, делает селфи. Когда он заканчивает, то быстро пролистывает получившиеся фотографии и словно не может поверить в случившееся. — Спасибо большое, — тараторит он и пятится, все еще не отводя взгляда и не переставая улыбаться, — до свидания. — Пока, — Кензи машет рукой.       Она поворачивается к Биберу, который в шуточной форме горделиво приподнял подбородок, имитируя высокомерие и самовлюбленность. — Я сделал из тебя звезду.       Джастин делает жест, будто откидывает волосы с плеча. Но у него они недлинные, поэтому это выглядит смешно, и Кензи смеется, закрыв ладонями лицо.       Режиссёр это не оценивает. Он тут же перестает шутить и убирает руки с лица девушки, заставив её перестать смеяться и удивленно посмотреть на него снизу вверх. Бибер убирает пряди волос с её лица и говорит: — Ты так редко улыбаешься, — он убирает руки в карманы, — не закрывайся, когда делаешь это, иначе я усомнюсь в гибкости твоих лицевых мышц.       Он улыбается, и Кензи делает то же самое, понимая, что он прав. Хотя, кто бы в такой ситуации так часто улыбался? Она ведь почти насильно здесь.       Но может ли она точно сказать: нравится ей это или нет?       Они продолжают путь, оба молчат, оглядывая улицы. Джастину уже почти все равно, он объездил всю Европу, он не увидит ничего нового. Зато наблюдать за реакцией Кензи, которая исследует взглядом окрестности, весьма интересное занятие.       Даже учитывая, что она достигла совершеннолетия, она выглядит, как ребенок. Она ранимая и хрупкая, но в ней спит какая-то большая сила и мощь, пробуждающаяся в самые тяжелые моменты. Первое её проявление было на первой съемке, когда девушка терпела боль и имитировала наслаждение, когда внутри все горело ясным пламенем.       Кто она после этого — актриса, лицемерка или героиня?       И тут же приходит ответ: никто из этого. Она просто девушка, внутри которой есть что-то магическое и притягивающее к себе.       Может быть, это неправильно по отношению к Лилиане, может быть, Джастин чертов изменщик, но ему хочется защищать Макензи. Ему кажется, что без его помощи эта девушка разрушится, потеряется в этом тяжелом страшном мире.       Бибер не из тех людей, что бросают других. Он протянет руку, даже когда ему сотни раз её сворачивали или вонзали нож в спину. Просто пока ты делаешь добро, кто-то или что-то сверху смягчается над тобой, а в твоем сердце поселяется спокойствие. Твоя душа чиста. Ты справедлив. Ты не будешь гореть в аду. Конечно, Джастин не делает всё это ради исключительно своей выгоды, но ему хочется верить, что он действительно кому-то помогает, что он нужен кому-то, что он облегчает кому-то страдания. Он надеется, что Кензи он тоже их облегчит.

***

я не хочу, чтобы кто-то другой называл моё имя,

нет, я не хочу чтобы это делал кто-то другой, когда это можешь сделать ты.

             
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.