ID работы: 5986644

Mess

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Он сидит на мокрой траве, в руках тлеет сигарета. Вокруг темнота. Крики ночных птиц, высокие сосны и усыпанное звёздами черное небо. Он слышит, что Зейн куда-то улетает. И в который раз дьявол поражается насколько его подопечный прекрасно всё понимает. Ему нужно одиночество — Зейн даёт это, ему нужна информация — он получает её от демона. Его преданность удивляет. Кажется, что если весь ад восстанет против Стайлса, Малик будет тем, кто последует за ним.       Гарри затягивается, задерживает гадкий дым в лёгких и затем выдыхает. Голова начинает тяжелеть, но это его не волнует. Его волнует только блядский Томлинсон со своими проворными крылышками. Почему он каждый раз от него ускользает? Почему он не может признаться себе, что чувствует зависимость от этого ангела. Он видит самого себя где-то там глубоко в глазах Луи. Так почему Луи не видит этого в Стайлсе? Да к чёрту всё это! Как же бесполезно… Дьявол еще никогда не чувствовал такую слабость. А ощущение того, что он чего-то не может достичь — съедает изнутри.       Он вздыхает и смотрит на звёзды.        — Отец… — Гарри криво усмехается, — я и забыл как это слово звучит… — Он истерично смеётся и падает спиной на траву, закрывает глаза, втягивает холодный воздух, а затем пронзительно смотрит вверх. — Отец, ты думаешь все будут играть под твою дудку? Ха. Ты никого не контролируешь тем более его и меня. Смирись!       Стайлс резко садиться и сплёвывает в сторону, нервно крутя свои кольца на пальцах. За спиной слышится шорох, но Гарри не реагирует. Теплая ладонь ложится на плечо. Гарри поворачивает голову и на него смотрят добрые глаза старика.        — Можно присесть? — Старик стоит какое-то время, пока опешивший Стайлс не кивает. Он садится по правое плечо от Гарри и протягивает ему термос с травяным чаем.        — Простите, а вы собственно кто? — Дьявол пристально смотрит на старика и подозрительно нюхает чай. На что мужчина лишь закатывает глаза с лёгкой улыбкой.        — Я тут живу. — старик указывает на неприметную хижину в стороне. — Можешь считать меня своим другом. Меня зовут Николас, — он протягивает свою руку для рукопожатия. И только когда Гарри ответил на него он продолжил, — но ты можешь звать меня Ник.        — И каким тебя ветром надуло? — Падший гневно отпивает чай. Его напрягают такие добродушные люди. Но через несколько мгновений он чувствует спокойствие. Удивлённо смотрит на Ника, который как ни в чём не бывало спокойно пьет свой чай и смотрит в небо.        — Я просто увидел тебя сидящего в одиночестве и решил подойти. — Гарри на это только хмыкает.        — Я не одинокий.        — Я этого не говорил, Гарри. Я просто сказал, что ты сидишь один.        — От куда вы знаете моё имя? — Стайлс недоуменно выгнул бровь. Старик тихо рассмеялся, прошептав:        — Ты прям как он…        — Как кто? — Гарри начинает раздражать этот странный старик и его тайны.        — Прям как Луи.       Злость Дьявола заменилась удивлением. В голове вертелось миллион вопросов. Он не знал с какого начать., но ему этого не потребовалось. Николас начал за него.        — Ты сейчас весьма забавный. Не так я себе представлял Великого искусителя. — Ник смотрит прямо в глаза дьяволу без капли страха за свои слова. — Люди думают, что вы — высшие существа — мудрые и зрелые, но сколько я с вами не встречался вы все похожи на маленьких незрелых детей. Да, знаний у вас больше, чем у человечества, но ведёте себя как пятилетние малыши, не поделившие большую песочницу. Забавно. — Он усмехается, а Гарри не может прервать монолог старика. Интересно. И бьёт прямо в темя. Правда от человека. — Я узнал о вас от моей матери. Не наяву, через сны. Я считай могу общаться с потусторонним миром и так далее. Это я помог Луи скрыться от взгляда всевышних сил. — Старик переводит взгляд на небо, в его глазах проскальзывает ностальгия. — Эх… — Он вздыхает, замолкая.        — Зачем ты ему помог? — шепчет Гарри.        — Не знаю. — Ник пожимает плечами. — Чувствовал, что это правильно.       Между ними повисло молчание на несколько минут. Они оба были в себе. Гарри было комфортно с этим человеком. Он чувствовал какой-то покой рядом с ним. И возможно поэтому Томлинсон смог довериться старику. Теперь Гарри это понял.        — Ты же не просто так подошёл, да? — Гарри скрещивает ладони вокруг термоса и смотрит на Николаса.        — Твоя правда.        — Тогда для чего?        — Я не силен в воодушевлении людей. Но пару слов мне всё же хотелось бы тебе сказать. — Ник замолчал, но Гарри кивком побудил продолжить. — Я против нарушения баланса во вселенной, пойми. Но ещё более против, когда людям запрещают делать то, чего они истинно хотят. Я придерживаюсь мнения, что судьба не подвластна над нашими поступками.        — Но мы не люди. — Перебивает его Стайлс.        — Да, ты прав. Но всё же мы созданы по вашему подобию, а значит похожи на вас. Как и вы на нас. Ваши проблемы такие же как и у нас. И поверь, я вижу тебя насквозь. — Дьявол усмехается и закатывает глаза. — Я вижу, что ты страдаешь. Но знаешь, что я ещё вижу? Вижу, что ты и Луи похожи как две капли воды. — Гарри грустно опускает голову.        — Мы не похожи… Я падший, дядя. Я его погублю. Но я очень хочу, чтобы он был рядом.        — Всё зависит от тебя. — Ник по доброму улыбается, приобнимая Гарри за плечо. — Вы оба смотрите в одном направлении. Будто родственные души. И я уверен, что он бегает от тебя, потому что сам не осознал этого. Либо боится. Но не тебя, а чувств к тебе.       Гарри молчит, ему нечего сказать. Его будто что-то переключило, воодушевило.        — Ладно, дорогой. Я тебе тут на уши присел. Возраст и всё такое. — Ник улыбается, показывая все свои морщины. — Будь рядом с ним, ибо вас никто лучше не поймёт, чем вы сами. А одиночества вам не хочется.       Дьявол поднимается, улыбается и говорит:        — Твоё место в раю, старик. — Гарри раскрывает свои крылья и растворяется в пространстве.        — До встречи в Аду, Гарри. — Ник поднимается, отряхивает свои джинсы и уходит в темноту леса…

***

       — И что теперь? — Спрашивает Найл, выбирая фильм на вечер.        — Что ты имеешь в виду?       Найл разворачивается к Луи и Лиаму, которые заказывают еду через ноутбук.        — Ну что нам теперь делать? У этой штуки вообще есть правила? — протараторил блондин.        — По факту правил нет. — Луи пожал плечами и поднял взгляд на Найла. — Но желательно вам двоим избегать ангелов и демонов.        — Мы понятия не имеем кто они, — возмутился Лиам, — а ты еще просишь их избегать.        — Я не прошу, а рекомендую. — Спокойным тоном сказал Луи. — Тем более вам теперь узнать и даже различить их будет очень просто. Во-первых, у вас сейчас интуиция работает по типу радара на высшие сущности. Во-вторых, от ангелов веет правильностью.        — Что-то от тебя таким никогда и не веяло. — Пробурчал себе под нос Найл, отворачиваясь обратно к телевизору.       Лиам тихо посмеялся, но увидев строгий взгляд Томлинсона сразу успокоился, прошептав извинения с легкой улыбкой на губах.       Так они и жили неделю. Хоран и Пейн, как прилежные ученики, ходили в университет, а Томлинсон сидел в их квартире. Он занимался домашней рутиной и параллельно искал более просторный дом на троих. В знак благодарности за помощь.       В один день Луи собирает все вещи, свои и ребят, и перевозит их в новый двухэтажный дом. А вечером он решает забрать друзей после пар и показать покупку. Как только они вышли из машины, Найл начал прыгать как ребёнок и виснуть на шее Томлинсона, осыпая того словами благодарности. Лиам, в свою очередь, не веря собственным глазам, обходит несколько раз два этажа и все комнаты дома.       Глаза парней горят восторгом, что греет душу Луи. Но даже сейчас в новом доме он не чувствует себя на своём месте… И похоже, что он всю жизнь проведёт в поисках.

***

      Снова ослепляющий свет и трепет внутри. Снова длинные коридоры и ощущение власти, подавляющее любую волю.       Он стоит возле высокой белоснежной двери. Глубоко вздыхает, собираясь постучать. Ангел понимает, что выбрал неподходящее время, так как слышит озлобленный голос Всевышнего.        -…да ты хоть что-то умеешь?! Чему там тебя вообще учат? Всё, выйди вон! — Голос сродни самой сильной грозе, пробирающей до дрожи в костях.       Дверь со скрипом открывается, выпуская молодого ангела. Это значит, что Всевышний всё ещё ищет замену Луи. Парень дрожа всем телом выходит из кабинета, опустив голову в пол. Ангел хлопает его по плечу, надеясь, что его не настигнет та же участь. Он заходит в холл и видит Отца на троне. Тот сидит прикрыв глаза руками и глубоко дышит. Успокаивается.        — Отец, — аккуратно начинает ангел, — я пришёл по поводу Уильяма. — Тихими шагами подходит ближе. Будто боится.       Высший замирает, убирает руки с лица и блаженно улыбается.        — Ты его нашёл?        — Да, но он снова скрылся… — Ангел опускает голову, ожидая шквал обвинений. Но…       Отец спокойно встаёт, поправляет подол белоснежного пиджака и медленно приближается. Ангел покрывается холодным потом, так как знает, что в таком настроении Всевышний ещё более опасен.        — Ты падшего уговорил на его поиски?        — Его даже и не надо было уговаривать. Он сам заинтересовался в его поисках.       Высший заливисто смеётся, запрокидывая голову. Он подходит вплотную к ангелу и фиксирует его лицо в своих пальцах. Крепко. Опасно. Глаза в глаза. Ангел вздрагивает, но отводить взгляд не смеет.        — Они спят?       Ангел молчит. Ему и не надо отвечать. В мыслях не по своей воле всплывает картинка где Гарри и Луи лежат на одной кровати. Конфликт с падшим. Исчезновение Уильяма. Господь вырывает сюжеты из головы, беспардонно вторгается в мысли. Но что может сделать обычный подчинённый? Ни-че-го. Поэтому он покорно не ставит блок на свои мысли.        — Продолжай поиски, он всё же лучшая кандидатура. — Высший убирает руку с челюсти ангела и отворачивается. Вальяжно идет к трону. — Спасибо, ты свободен. — Он продолжает идти спиной к ангелу. Даже не взглянув на своего сына.       Ангел кланяется и тихо скрывается в коридорах.        — Какие же вы все жалкие… — Слова, нарушающие тишину тронного зала. — Да, Луи всё-таки лучшая кандидатура.

***

      Университет как и всегда полон атмосферы бурлящей жизни. Парни удивляются, как могла их жизнь так кардинально поменяться за последнюю неделю.       Луи как обычно остался дома, а Лиам с Найлом сидят в столовой, доедая свой обед. типичные разговоры нарушают перешептывания студентов. Парни поворачиваются на шум и видят толпу возле входа в обеденный зал. Они переглянулись с опаской, ибо сразу поняли кто там…       Два парня в солнцезащитных очках проходят мимо этой толпы. Оба в чёрном. Оба пугающе привлекательны. Они идут целенаправленно к столу где сидят друзья Луи. Беспардонно плюхаются напротив, снимают очки. Гарри ставит локти на стол, скрещивает руки и гаденько улыбается.        — Ну, рассказывайте.       Лиам гневно смотрит Стайлсу в глаза, а Найл пытается подавить свою нервозность пихая бутерброд в рот.        — Ох, как я погляжу вы всё знаете. — Гарри взмахивает руками, драматично вздыхая. — Мне так жаль вас… Должно быть нелегко осознавать, что Ад реален и вы легко можете там оказаться. — Дьявол как по щелчку пальцев становится разгневанным. Найл давиться, а у Лиама бегут мурашки. Зейн отрешенно смотрит по сторонам.        — Мистер Сатана, простите, но мы вам ничего не расскажем. — Найл дрожащим голосом проговаривает фразу и резко замолкает.        — Да, Гарри, прости, но мы должны идти на пары. — Лиам встаёт из-за стола, подхватывает под руку Найла и уходит на качающихся ногах.       Когда парни скрываются в коридорах, Зейн говорит:        — Я могу разговорить Блондина, он вроде болтливый.       Стайлс усмехается, отмахивается рукой, призывая действовать.        — Только не переусердствуй. Они всё-таки важны для Луи.       Парни бегом находят нужный кабинет, но Найл говорит, что ему нужно в туалет. Лиам предлагает сходить вместе, но блондин уверяет, что всё будет в порядке.       Хоран умывается холодной водой и смотрит на своё отражение в зеркале. Бледный и испуганный. Действительно, не каждый день ты видишь правителя самого Ада. Он ещё раз умывается, разворачивается и застывает на месте.       Стоит Зейн, облокотившись на дверной косяк, морально давая понять, что не выпустит блондина из уборной.        — Проблемы? — блондин пытается пройти, но безуспешно.        — Никаких, — демон смотрит пронзительно в глаза и начинает подходить ближе, заставляя Найла пятиться к стене, — Просто решил поболтать с тобой.        — Я не очень хочу болтать с тобой… — Хоран спиной натыкается на стену и зажмуривает глаза. Но проходит несколько минут и ничего не происходит. Он открывает глаза и его дыхание замирает. Зейн искренне улыбается, и Найл ощущает прилив симпатии к демону. Его щеки розовеют, а дыхание учащается.        — Ты забавный, — демон проводит пальцами по щеке блондина, посылая миллион мурашек. Парень млеет. Зейн добился своего, но виду не подает. Да, он лучший совратитель. — Теперь хочешь поболтать?        — Если разговор о Луи — тогда нет.        — Неужели ты думаешь, что меня волнует какой-то Луи? — Малик харизматично улыбается и облизывает губы, смотря в глаза человеку.        — В любом случае я бы не сказал, что он живёт на Хаванна Срит. — Блондин улыбается, не понимая, что попался на удочку.        — О, ты прав, я вижу, что ты тайны хранить умеешь. — Зейн целует Найла со всей страстью. — Спасибо тебе. — А затем просто уходит, оставляя Хорана в прострации.        — Что я только что сделал?!

***

      Луи обворачивает полотенце на бёдрах и выходит из душной ванной комнаты. Он идет в комнату, чтобы одеться, но его останавливает звонок в дверь. Курьер.       Томлинсон подходит к двери, берёт кошелёк с тумбочки и открывает дверь. Но в следующую секунду уже хочет закрыть её.        — Как ты меня нашёл?       Гарри стоит с пакетом еды Томлинсона и приветливо улыбается.        — Я смотрю ты меня ожидал. — Он оглядывает тазовые косточки боженьки и неосознанно облизывается. Этот жест оказывает своё влияние внизу живота у ангела. — Найл проболтался. — Гарри поднимает взгляд и ухмыляется, на что Томлинсон закатывает глаза, пропуская дьявола в дом.        — Этого стоило ожидать.       Они проходят на кухню и Луи вырывает пакет из рук Стайлса. Луи достаёт содержимое и раскладывает на две тарелки. Как галантно с его стороны. Он предлагает чай, но получив отрицательный ответ только пожимает плечами. Гарри следит за каждым движением Томлинсона, за тонкими пальцами, за острыми ключицами. В нём просыпается желание.       Луи предлагает сесть и они вдвоём начинают обедать.        — Ты хотел поговорить? — Показательно отрешённо интересуется Луи, хотя внутри всё бурлит от единственного взгляда на работу челюсти Гарри. Он опускает глаза в тарелку, ещё больше игнорируя присутствие демона. Стайлс улыбается, понимая состояние собеседника.        — Да, — он заканчивает трапезу и смотрит серьёзно на Луи, — я предлагаю уехать. Вместе.       Ангел не может поверить в услышанное. Что? Уехать? С Гарри? Вдвоём? Глаза полные удивления. Руки дрожат, поэтому он опускает вилку. Аппетит пропадает. Луи резко встаёт, что пугает Стайлса, но он всего лишь наливает себе стакан воды и выпивает залпом. С грохотом ставит стакан на стол и резко разворачивается.        — Ты сейчас серьёзно? — Томлинсон истерично улыбается. — Если это твой подкат, то он полное дерьмо, Стайлс! — Гарри встаёт и подходит к Луи практически вплотную.        — Да, боженька, я серьёзно. — Он касается плеча ангела и ловит шокированный взгляд.        — Ты сумасшедший, в курсе?        — От части.       Они стоят друг напротив друга. Глаза в глаза. И у них сносит крышу. Снова. Сильно и бесповоротно.       Гарри прижимает Луи к холодильнику и жадно целует. Показывает, что он принадлежит всецело ему. Гарри кусает нижнюю губу ангела и вжимает его тело сильнее в холодильник, на что второй недовольно шипит. Руки обоих гуляют по разгоряченным телам, разум начинает туманиться, как от самого крепкого табака. Стайлс задевает пальцем кожу под полотенцем на животе Томлинсона. Его пробивает дрожь.       Ангел устаёт подчиняться и теперь сам хочет подчинить. Он сильно отталкивает Гарри к столу, демону остается только ухватиться за холодную поверхность с широко раскрытыми глазами.        — Теперь поиграем. — Луи с настоящей дьявольской ухмылкой медленно подходит, скидывая с себя полотенце.       У Гарри перехватывает дыхание. И это первый раз, когда он ничего не может сказать в ответ. Ангел в одно мгновение легко целует Стайлса в губы, в другое уже стоит на коленях перед ним. Луи поднимает глаза и смотрит на дьявола с таким превосходством, от которого начинают дрожать ноги.       Томлинсон начинает мягко вести кончиками пальцев по внутренней стороне ног. От щиколоток до паха, при этом не отрывая взгляда от потемневших зелёных омутов. Он быстрым движением расстёгивает ремень и спускает брюки дьявола к икрам. Затем и трусы.        — Ты сводишь с ума, — Гарри томно выдыхает, берёт свой член в ладонь и помогает Томлинсону заглотить поглубже.       Луи сильнее открывает рот, старательно принимая всё до конца. Он обхватывает ягодицы Стайлса ладонями и начинает ритмично работать головой. Сначала размеренно, чтобы привыкнуть, затем всё быстрее и быстрее. Дьявол теряет контроль, когда смотрит на это безобразие сверху вниз. Гарри впутывает свои пальцы в мягкие волосы Луи и начинает насаживать ангела глубже и глубже. Он закатывает глаза и даже не представляет, что в этот момент ангел запоминает каждую мелочь в нём.        — Блять, Луи… — Гарри стонет и кончает ангелу прямо в рот. Томлинсон всё проглатывает и отстраняется. Стайлс поднимает ангела на ноги и целует, но уже мягко, с чувством.        — Запомни, — Луи отходит на шаг дальше от дьявола, — это последний раз, когда я стоял перед тобой на коленях. — Он оглаживает щёку Гарри и выходит из кухни.        — А ты молодец, боженька, — Стайлс надевает штаны и застёгивает ремень, — даже не подавился.       Луи заходит уже одетый и с улыбкой чеширского кота говорит:        — Да твой стручок напугает только десятилетнюю девочку, милый. — Он обувается — Купить что-то выпить?        — На твоё усмотрение. — Стайлс провожает Луи до двери и закрывает за ним дверь. — Надо было сходить с ним.

***

      Луи практически доходит до магазина. Ему осталось пройти одну подворотню и он на месте. Но…       Что-то тяжелое ударяет его по голове и он теряет сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.