ID работы: 600071

Кроссовер ЗВ/ГП или План мистера Поттера (Первая редакция)

Джен
PG-13
Заморожен
143
автор
Размер:
60 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 233 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 14 об одном дне из жизни обитателей площади Гриммо.Часть 2

Настройки текста
Молли Уизли была очень рада тому, что сегодня не она готовит завтрак! И, похоже, теперь уже и не будет готовить... И миссис Уизли довольно поглядела на Скайуокера и Поттера, устроивших соревнование, кто лучше и оригинальные приготовит завтрак. Гарри прошёл суровую школу жизни и готовки в частности у Дурслей и мог спокойно приготовить яичницу, глазунью с беконом и тосты за пять минут (Дурсли очень не любят ждать), с другой стороны Энакин, наученный не менее суровой школой жизни, а в частности готовки с начала у Уотто, затем в Храме Джедаев, ну, а потом в военно-полевых условиях, правда, потом, в бытность Вейдером, он не готовил из-за своего здоровья. (Теперь Энакин отъедался за двадцать лет.) Так что соревнования обещали быть интересными! Гарри приготовил омлет ввиде жуткой рожи Волдеморта и тосты с джемом ввиде снитчей, а Энакин приготовил десерт: пирожные "Звездный разрушитель" и торт "Звезда смерти". Обитатели площади Гриммо были в ауте от такого завтрака и потихоньку попросили миссис Уизли в следующий раз готовить самой, а Гарри с Энакином обиделись за то, что их кулинарные таланты не оценили, и затаили зло на этих неблагодарных... Еле-еле спустив пар, наши друзья решили пробраться в библиотеку,но на кухню как раз спустились, хотя не-е вползли Сириус с Ритой в обнимку Ритой и жалобно так, сделав щенячьи глаза, попросили расольчику, выслушали сначала гневную тираду миссис Уизли о вреде коллективного пьянства, а на вопли миссис Уизли откликнулся портрет миссис Блэк и понеслось. Взбешённый Сириус совершил подвиг - почти добежал до портрета "своей горячо любимой мамы", другую половину пути из кухни в коридор он преодолел на карачках, миссис Блэк произнесла впечатляющую речь о "порядочности" и о чести Риты, о тупоголовости сына, о осквернителях крови и грязнокровках, наводнивших родовое гнездо Благороднейшего и Древнейшего Рода Блэков, Сириус в свою очередь как мог отвечал матери, а Рита вообще язвила так как никогда в жизни, но перевес явно был на стороне миссис Блэк, Гермиона зажала уши пальцами, Джинни была красная как рак, миссис Уизли прижала ладошку ко рту и казалось вот-вот упадет в обморок, и у всех остальных немного свернулись в трубочку уши от отборного мата миссис Блэк. Хотя нет, не у всех, потому что в самой середине разборок раздалось: - А можно помедленнее, а то я записывать не успеваю! Все разом успокоились и пораженно уставились на Энакина. - А ты ещё кто такой? - спросила миссис Блек. - Энакин Скайуокер, миледи Блэк. Хотел бы выразить восхищение вашим словарным запасом и попросить взять меня в ученики! - Ой как приятно! Мне ещё никто таких комплиментов не делал. Спасибо. Только я никогда не слышала такой волшебной семьи с фамилией Скайуокер. - Так её и нет. Я, как вы говорите, "грязнокровка"! - Что? Не может быть? А таким приятным человеком казался! - Миледи, вы живете в прошлом веке! Ваши понятия устарели! Вы хоть и чистокровный сноб, но вы должны понимать, что маглы уже бороздят просторы космоса и испытывают атомное оружие, а чистокровные волшебники как сидели в средних веках, так и остались, прогресса ноль, ах да, их ещё и мало, и они все переженились со своими двоюродными братьями-сестрами! И если ваше существование обнаружат маглы, то вам нечего им противопоставить, кроме своей магии! - Мы их с помощью маги победим без всяких проблем! - Ха, а что ваша магия значит против атомной бомбы! Пока вы произносите заклинание, вас уже пристрелят из пистолета и подорвут! - сказал Энакин. В общем, дискутировали они уже долго, но в результате Энакину удалось убедить миссис Блэк, что нельзя быть чистокровной снобой, что надо простить Сириуса и что Рита - нормальная женщина, и миссис Блэк попросила называть её бабушкой Вальпругой. Ну, и Кикимер, эльф Блэков, начал слушаться Сириуса, Гарри и, ко всеобщему удивлению, Энакина. Потом остаток дня Энакин провел, обучая ребят азам, а Гарри в тихую рылся в напичканных темной магией книжках библиотеки рода Блэк. Потом Энакин завербовал Наземникуса Флетчера за хорошую плату в свою шайку и заказал ему контрабандное оружие и кое-какие запрещённые ингредиенты для зелий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.