POV Димы часть 2
19 января 2012 г. в 11:32
*главка так себе, но што шмогла, как говорится :))*
- Помоги… нам, пожалуйста! – испуганно сглотнув и отступив на шаг, выдавил я полушёпотом.
- Да, с чего ты вообще взял, что я вам помогу? Может съем?! Собственно умираю с голоду, - возмутился он и скрестил руки на груди, с любопытством разглядывая меня.
- Умоляю… - я немного приободрился, ведь если бы он хотел нас слопать, то трепаться с едой, наверное, не стал бы. - Мне кажется, Симон умирает... спаси его и я накормлю тебя. Ты ведь питаешься кровью, как и я, да? Мне обычно много не требуется, а… а тебе?
- Так ты этот… - парень задумчиво поднял глаза и пощелкал пальцами, - как его… забыл название, в общем, типа росянка с тентакликами? Кру-у-уто! А я думал, вы вымерли… Надо же, - он покачал головой, - поверить не могу, неужели она снова на это решилась? Впрочем, неважно! Значит, во-о-от кто-о-о ко мне попа-а-ал… - плотоядно протянул лесной обитатель - создание моей драгоценной… кхм… Так о чём это я? Тэ-э-экс… посмотрим-посмотрим, что это с ним такое?
Незнакомец подошёл поближе и неожиданно оказался практически одного со мной роста. Проведя рукой над уже посеревшим от потери крови котёнком, он фыркнул.
- Да тут любой целитель справится! По крайней мере, умереть не даст, а оборотни существа живучие, выкарабкается.
- Но Мих… то есть целитель… сказал, что не сможет ему помочь…
- М-да? - скептически поднял тот бровь и, скомандовав – Стой смирно! - ткнул мне указательным пальцем в лоб, на секунду прикрыв глаза и так же равнодушно продолжил, - он просто не захотел помогать.
- Но как ты узнал?!
- Легко! Просмотрел твою память.
- Память... просмотрел… легко?! – я ошарашено захлопал глазами, но взял себя в руки и продолжил, – ты сможешь ему помочь?
- А стимул какой? Какие-то пара глотков крови что ли?!
- Но… - замешкался я, - я не знаю где… и у меня нет времени искать кого-то ещё. Прошу… пожалуйста!
- Это да-а-а, замордуешься тут искать лекарей, да и отсюда ты хрена с два сам выберешься, впрочем, волки отличные санитары, а как известно, смерть лучшее лекарство от любых болезней.
- Ты так просто об этом говоришь? - я чувствовал, что выпученные глаза сейчас занимают большую часть моего резко сбледнувшего лица.
- Ну, уж кто как не ты, должен знать, что смерть это ещё не конец пути.
- Откуда ты…
В твоей голове хранится куча интересного, красавчик, – он щёлкнул меня по носу и, обхватив рукой подбородок начал хищно грызть ноготь. – Перефразируем вопрос. А чито я таки с этого поимею? Какой смысл мне вам помогать, точнее тебе?! Киска сдохнув, просто избавится от этого недоразумения под названием жизнь, тем более она у него выдалась не так чтобы лёгкая, а вот ты как раз таки будешь страдать муками совести за то, что банально протрахал своего питомца. Как там говорил Сент-Экзюпери «мы ответственны за тех, кого приручили», м?!
- Что ты хочешь? – со вздохом спросил я и, усевшись на ковёр из листьев, уложил оборотнёнка к себе на колени, так как руки уже ощутимо стали затекать. Всё-таки я не Супермэн и даже не Геракакл, только и достоинств - кукольный фейсик, что тут у каждого второго, если не первого, встречается. Хиловат, слабоват, да и на голову не шибко умён… Что-то я депрессую однако!
- Желание хочу! – выпалил парень, чуть не подпрыгивая от нетерпения и сверкая глазищами.
- Какое?
- Потом скажу! – тот видимо успокоившись, что я от него всё равно никуда не денусь, чинно уселся напротив.
- Только связанное лично со мной, моей семьи это касаться не должно, – твёрдо отрезал я. – Знаю я, загадаешь потом моих детей свежепрожаренными и под чесночным соусом. Я, конечно, иногда и сам мечтаю их в окошко выбросить, но то сам и только в порыве гнева, к тому же, думаю, даже если я вдруг это сделаю они тут же приползут обратно.
Тот аж поперхнулся.
- Да ты что! Если моё желание и коснётся твоих родных, то только косвенно. Может кое-кто будет и недоволен, но его исполнение будет зависеть непосредственно от тебя и никого другого.
- Тогда ладно!
*Автора мучает вопрос: "А среди моих читателей есть из Иркутска?"*