ID работы: 601147

Магия Крови: Сквозь Время

Гет
R
В процессе
174
Liberiya бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 240 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Томми, ругаясь на слабенький ноутбук, что-то усиленно искал:       — Как с этим вообще можно работать? Кусок металлолома...       — Он вообще-то твой, — ответила я, надеясь, что Уилсон хоть на чуть-чуть затихнет.       — Как будто у меня был выбор... — пробормотав это себе под нос, он действительно затих.       С нашей встречи минуло уже несколько дней, но я ничего толком не знала ни о новоявленном напарнике, ни, что особенно угнетало, о том, что делать дальше. Тем утром после долгого нытья об усталости и своей незавидной судьбе, Том все же нашел, где остановиться. Милая старушка сдавала комнату и, на наше счастье, вставала ни свет, ни заря. Иначе Уилсон вымотал бы мне все нервы: приходилось долго убеждать его, что звонить по объявлению рано утром не очень хорошо. Да и план с легендой не мешало бы придумать. Парочка у нас выходила весьма странная. Но женщине, которая представилась, как мисс Коллинз, кажется, было все равно, кого впускать. Это могло бы насторожить, но в тот момент я ощущала скорее облегчение.       Так мы оказались в маленькой старомодной комнате в доме у мисс Коллинз. Большую часть дня старушка проводила за просмотром телевизора в своей комнате, так что мы почти никогда не пересекались. Периодически слышались вопли ее любимчика, попугая, который, кажется, решил устроить состязание в болтливости с Томми.       Том Уилсон, который в отличии от мисс Коллинз вечно был на виду и, что хуже, на слуху, оставался загадкой. Парнишка, не смотря на словоохотливость и нескончаемую болтовню, очень хорошо следил за тем, что он говорил. Некоторых расспросов Том ловко избегал, на другие же вопросы о своем прошлом он, хоть и без особой радости, отвечал. Причем достаточно откровенно. Это сбивало с толку: я не понимала, что из всего этого правда, а что ложь. Что и говорить, я никогда не отличалась талантом в считывании людей.       Так, по словам Томми, он был нелюдем, способным менять свой облик. Я мало что знала о нелюдях, которые со слов Уилсона все чаще проявляли себя как в Нью-Йорке, так и во всем мире. Кажется, мне предстояло еще многое узнать о том, что происходило на Земле в мое отсутствие. Загвоздкой в даре Уилсона был цвет: глаза сохраняли красный оттенок, а волосы оставались белоснежными. Конечно, в нынешние времена проблема решаемая: краска, парики, линзы... Способности Тома проявились фактически сразу после рождения, в результате какого-то инцидента. Родители юного Уилсона, мечтавшие о голубоглазом ангелочке, оказались шокированы внешностью ребенка. Какое-то время они пытались привыкнуть, но тут малыш стал расти, присматриваться к окружению... и менять лица по своему усмотрению. Так что вскоре Том оказался в приюте. Став старше, он то и дело сбегал, чем со своими способностями доставлял немало хлопот искавшим. Ко всему прочему мальчишка оказался достаточно умен: все, что было связано с технологиями, вызывало его неподдельный интерес. Ему легко давались многие предметы, особенно информатика. Чем Томми и начал пользоваться, взламывая все, что не следует. Меняя облик, Уилсон провернул несколько краж, так что по его заверениям: "После столь дерзких махинаций лучше лишний раз не отсвечивать". Том надеялся выкрутиться, помогая мне в "спасении мира", что вызывало у меня лишь нервный смех. Хорош спаситель, который даже не знает, с чего начать. Да и недоговорки новоявленного напарника настораживали. Допустим, что все, что касается, его прошлого — правда. Вопросов все равно оставалось слишком много. С чего Уилсон решил, что я тут для чьего-то спасения? Как вообще нашел меня? Я не успела появиться на Земле, а он уже тут как тут. Мне думалось, что даже Щ.И.Т.у потребовалось бы некоторое время для подобного... Хотя кто знал, какие секреты могли быть у тайной организации.       Пока Том никак мне не мешал и не вредил. Если не считать того факта, что язык у него был вообще без костей — казалось, этот парень не замолкал ни на минуту. Но, вероятно, можно было использовать его общество в свою пользу: хоть вникну в пропущенные годы. Пока же я пролистывала столь кстати хранимые мисс Коллинз старые газеты, скорее стараясь наверстать упущенное, чем найти какую-то зацепку. Впереди было еще очень много месяцев.

***

      — Стройка Озборна все еще на месте?       — Да, так и не была закончена, — Томми открыл пару фото, показав мне их.       — Отлично, — в моей голове появился хоть какой-то план действий. Ничего глобального, но уже лучше, чем бездействие.       — В самом деле? — Уилсон приподнял бровь и в недоумении посмотрел на меня.       Я понемногу привыкала к его внешности. Не то чтобы красные глаза для меня были чем-то совсем новым, но одно дело здоровенный пришелец, а другое с виду обычный человек: безобидный и даже милый пухляш. Если, конечно, это было его истинное обличие. — Когда-то я там добыла свой глайдер... Возможно, там еще что-то осталось. Какие-то детали или еще что-то, кто знает? Раз уж ты не в курсе, как его чинить.       — Ну извини. Я, конечно, гениален, но немного в другом. Как вообще эта рухлядь у тебя сохранилась за столько лет? Тем более в плену...       — Я же говорила, что не сидела в камере или на цепи. За мной наблюдали в более... активных условиях, — я даже почти не наврала.       — Зачем?       Я пожала плечами:       — Кто знает? Вот ты бы взял и спросил у Таноса, да?       — Нет уж, спасибо. Он и так тут наворотил дел не так давно.       — В смысле? — я вопросительно посмотрела на Томми.       — Ты не знала? — это была его очередь удивляться. — Ну прилетел такой на жутких кораблях... Разрушения были ужасные.       — В самом деле? — я задумалась.       Не то чтобы я проводила с титаном 24/7, но подобное заметила бы. Теперь понятно, почему ему самому на Земле не стоило появляться. Хотя все прочее от этого более понятным не становилось.       — Почитай свои газеты. Видимо, ты до этого просто не дошла еще, — как мне показалось, Уилсон посмотрел с сочувствием. — Ну так что там с глайдером? Ты просто пойдешь туда и заберешься внутрь? Это тупо, — Томми хмыкнул. — Я уже говорил, что у тебя никакого чувства стиля нет?

***

      За прошедшие годы нужное мне здание фактически никак не изменилось. И, что удивительно, по-прежнему пустовало. После смерти Нормана Озборна этот проект, каким бы он ни был, так и остался замороженным. Помнится, когда-то у меня тряслись поджилки от одной только мысли, что я добровольно встану на глайдер: до того пугала высота. Сейчас же я точно знала, что есть вещи куда страшнее, страхи, которые сложно укротить. А полёт... Полёт — это даже удобно. И уж всяко приятней порталов: привычка привычкой, но ощущения все еще казались мне малоприятными.       Надвигались сумерки и город утопал в зажигающихся огнях. После строгого белого однообразия эта картина восхищала своей обыденностью и уютом. Свернув ко входу, я решила незамедлительно приступить к тому, за чем явилась. Тот факт, что меня до сих пор никто не обнаружил, скорее настораживал, чем радовал. Да и Томми... Несмотря на то, что его общество было весьма полезным, я всё еще не знала, как к нему относиться. Парнишка мог расположить к себе, хоть и трещал без умолку, но так ли обаятельны те, кто прислал его? Щ.И.Т.? "Гидра"? Еще и это задание от Таноса, который уже нападал на Землю... Эта деталь скорее добавляла вопросов и неопределенности. Мне же нравилось быть тут, на Земле, просто ощущать привычное течение времени, смену дня и ночи, но было бы куда лучше и проще, если бы я получила более конкретное задание, где и что сделать. Неопределенность и внезапная свобода — да и свобода ли? — сводили с ума и сбивали с толку. Время от времени я забывала о Таносе. Случалось это в те мгновения, когда я вспоминала о Локи. Трикстер прибыл в Мидгард вместе со мной, но каковы его цели и где он сейчас? Зная Локи, никогда не подумала бы, что он "спас" меня просто так, на время став межгалактическим такси. Конечно, я всегда считала, что он лучше, чем показывает окружающим. Может, моё мнение было излишне хорошим, но даже при этом я не могла допустить мысли, что Локи делает что-то просто так, без одному ему известного плана.       От безрезультатного прокручивания одних и тех же мыслей меня отвлек наконец показавшийся вход. Замок. Самый обычный. Способный отпугнуть разве что детей, которые хотели шалости ради куда-то забраться, но не более. Интересно, кто-нибудь в курсе, какими вещами когда-то можно было разжиться на верхнем этаже? Пошарив по карманам, я нашла пару невидимок, которые вполне могли сойти за отмычку. Осмотревшись в поисках камер, я занялась делом.

***

      Внутри все так же оставалось серым и незаконченным. Пол покрылся приличным слоем пыли, который, кажется, уже очень давно никто не тревожил. Добравшись до верхнего этажа, я уперлась в ржавеющую лестницу, ведущую на чердак, где скрывалась нужная мне комната.       Дверь.       И кодовый замок.       Чудесно.       Интересно, на что я рассчитывала? Простота, с которой все началось, сильно меня расслабила. Еще и камеры наверняка есть. Я запоздало огляделась. Определенно, скрытность — не мой конёк. А все мои тренировки проходили в основном на диких планетах, где не было никакого намека на цивилизацию, не то что на технологии. Супер, Диана, ты определенно заслуживаешь звание "агент года"... Можно было попробовать взломать замок и привлечь еще больше внимания, если я до сих пор этого не сделала. Несколько раз я безуспешно ввела пришедшие на ум цифровые комбинации. Не то чтобы я на что-то надеялась. Да и, если бы вышло, это было бы максимально странно. Хорошо еще, что никакой тревоги из-за ошибок не срабатывало.       План, состоящий из сплошной импровизации — так себе идея. Вариантов оставалось два: нормальный — просто уйти, или же второй — под стать всему плану. Что ж... Я достала телефон и набрала единственный имевшийся телефонный номер. Ответ не заставил себя долго ждать:       — Слушаю.       — Томми, ты ведь вызывался мне в напарники.       Тишина.       — И ты вроде как спец по взломам...       — Так, — в голосе Уилсона послышались нотки подозрения, — к чему это сейчас?       — Можешь взломать мне дверь?       После кратко обрисованной ситуации собеседник даже на секунду потерял дар речи.       — Серьезно? — Том тяжело вздохнул. — Я не говорю, что это невозможно, но сейчас у меня недостаточно ресурсов и... Проще дверь отстрелить или дыру в ней пробить. Ну или что там твои классные галактические пистолеты делают? — Уилсон говорил непривычно медленно и не эмоционально, чувствовалось, что он тщательно подбирает слова, стараясь не закипеть. — Эй! Стоп! Я надеюсь, ты не восприняла мои слова, как призыв к действию? Это был сарказм. Слышишь? Сарказм! Я же понятия не имею, что там за защита кроме кодового замка. Может датчики движения или еще какие сенсоры, — Томми перевел дыхание. — Конечно, если ты все же решилась, я бы попытался взломать городские камеры снаружи и зациклить картинку, что выиграло бы чуть-чуть времени для побега, но... Уверена, что эта железка нужна настолько, что риск оправдан?       "Напарник" явно хотел сказать что-то еще, но замолчал. Я закусила губу, стараясь думать быстрее. Сердце учащенно билось. После слов Уилсона казалось, что время пошло на секунды. С одной стороны, я была не уверена, действительно ли мне нужны запчасти или это просто попытка хоть что-то сделать. С другой, нельзя же было вот просто так развернуться и уйти, особенно учитывая тот факт, что скорее всего я и так уже засветилась.       — Это возможно?       Томми обреченно вздохнул, поняв, что я все же собралась действовать:       — Дело не секундное — мне нужно немного времени. Я перезвоню.

***

      Минуты тянулись бесконечно долго. Я то и дело вытирала выступающий на ладонях пот и нервно щелкала пальцами. Прямо противоположные мысли молниеносно сменяли друг друга: может все же разумней бежать? Или остаться. Ждать. Бежать. Ждать...       Наконец на экране телефона высветился знакомый номер:       — Так. Вряд ли у тебя много времени, поэтому поторопись.       Я глубоко вздохнула, успокаивая биение сердца. Во время заданий Таноса это помогало.       Раз.       Два.       Три.       Достав пистолет, я выстрелила в середину двери. Голубая вспышка. И на месте расползается солидных размеров дыра. Прицел чуть выше. Еще один выстрел. Вот теперь в самый раз, чтобы мне пролезть внутрь. Дверь условно оставалась на месте. Никакой сирены или других последствий "взлома". Пока что...       "Переступив" порог, я оказалась внутри комнаты. Вдоль стен, как и раньше, висели глайдеры. Кажется, некоторые варианты я видела впервые. Я осторожно провела рукой по поверхности одного из них. Пыльный. Хотя слой и не такой внушительный, как на лестнице по дороге к этой комнате.       Я с опаской проверила несколько ящиков, в поисках деталей. Инструменты и ничего действительно стоящего. Наконец, я добралась до последнего. Раздался странный щелчок, в тишине показавшийся выстрелом пушки. В этот момент мне показалось, что время на часах замерло и сердце прекратило биться. Томительные доли секунды прежде, чем комнату стало затягивать зеленым газом.       Схватив первый попавшийся глайдер, от чего завыла сирена, я выбежала из комнаты. Кажется, стоило сделать это сразу и не терять время.

***

      — Ну как? — я нервничала, осознавая, какую угрозу для города могли иметь мои действия. Возможно, у Человека-Паука или кого-то из других героев прибавится работы.       Дыра в двери давала доступ к мощной и не в тех руках опасной технике. Кто среагирует на произошедшее быстрее: Озборн, копы, случайные граждане, заметившие странный дым? Была ли вообще хоть какая-то защита, кроме дыма? Не подставлю-ли я Гарри, если копы первыми придут в это место?       Но что сделано, то сделано. Теперь нужно было действовать исходя из того, что у нас было на текущий момент. Стоило разобраться с последствиями быстро и, что немаловажно, тихо. И в идеале не светиться еще больше. Быстро и тихо? Это по части Щ.И.Т.а. При этом нужен был человек, вызывающий доверие. Отец или Коулсон? Думаю, все же Фил. Оставалось решить, как передать сообщение. И решить быстро. Калейдоскоп мыслей терзал мой ум.       Я понятия не имела, где жил Коулсон. Пытаться взломать, наверняка хорошо защищенный, телефон агента, было слишком рискованно. Оставалось понадеяться, что старый способ для информаторов был еще актуален. Отправить сообщение на безобидном кулинарном сайте, что может быть глупее? Когда-то давно, когда лечила агента Коулсона, видела получение таким образом зашифрованного послания.

***

      Теперь дело было за Томми. Конечно, у меня все еще имелась масса сомнений на его счет, но действовать стоило незамедлительно. Придется снова рискнуть и довериться. Тем более, если бы я изначально прислушалась к словам Уилсона, сейчас всего этого не происходило бы.       — А теперь?       — Я работаю над этим... — Том был сосредоточен и молчалив.       — Что происходит? — экран почернел у меня на глазах.       — Все в порядке. Кажется, я сделал все как нужно, — Уилсон задумчиво следил за всплывающими буквами, составляющими логотип Щ.И.Т.а.       — Ты передал сообщение?       — Почти, — сообщил он, кивнув. — Как раз вот переключился и сообщаю.       — Лично Коулсону, да?       — Кому-то из его "друзей". Прости, либо так, либо никак.       Мне оставалось просто поверить на слово.       — А как мы узнаем, поверили нам или нет?       — По отсутствию новостей в СМИ? — в голосе Уилсона появилась его обычная смешливость.       — Логично... — я медленно соображала. — Пожалуй.       Снова растерянность. Недавно у меня была глупая, но хоть какая-то цель, а теперь я снова не представляла, что делать дальше. Искать "Гидру" в Нью-Йорке без каких-либо зацепок? Да проще иголку в стоге сена обнаружить. Можно было бы заявиться прямо в Щ.И.Т. и пусть уже они разбираются. Но я даже не смогу объяснить откуда у меня такая информация. Учитывая новости о нападении Таноса на Землю, правда была не лучшим вариантом.       Любая идея в итоге завершалась тупиком. Ну вот, где искать след организации, которая якобы прекратила существование во время Второй Мировой?! Отправиться в Германию? Можно было бы, если бы не масса "но". Официально я даже не числилась среди живых. Мертвецам билеты не продают. Искать обходные пути и не светиться? Мой лучший вариант — Локи. Да и тот исчез, стоило нам оказаться в Мидгарде.       Томми покачал головой, глядя на меня:       — Может пойдешь разбирать свой летающий хлам? Зря что ли добывала.       — Верно.       Цель. У меня снова была цель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.