ID работы: 601147

Магия Крови: Сквозь Время

Гет
R
В процессе
174
Liberiya бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 240 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Первое время я просто петляла по давно знакомым улицам, прикидывая план действий на ближайшее время. Локи оказался прав — в такой день я легко терялась в толпе. Более того, мой костюм казался вполне заурядным и не броским на фоне нелепых копий Халка и попыток воспроизвести броню Старка. Хэллоуин радовал многообразием образов, а я невольно задумалась, как в такой день в толпе должно было быть тем, кто скрывал лицо не только по праздникам: героям и их противникам. Случись какая проблема, и люди могут понадеяться вон, например, на того Человека-Паука, а это — просто школьник, с трудом делающий хоть одно отжимание и втайне надеющийся на встречу со своим кумиром — настоящим Паучком.       За размышлениями, начавшимися с праздничной путаницы и закончившимися не самыми приятными темами, я не заметила, как стемнело. Проблуждав полдня по родному городу, преодолев огромное расстояние, я почти не чувствовала усталости. Новые, пожалуй, полезные способности, в этот момент совсем не радовали. Казалось, что усталость, боль в мышцах, позволили бы мне чувствовать себя более живой, сейчас же я ощущала себя роботом, запрограммированным на определённую цель. Признаться, я даже не знала, что буду делать потом, независимо от того, что решил Танос относительно моей участи. Жизнь по чужому плану во многом все упрощала. Пожалуй, теперь я могла понять агентов, неспособных расстаться со Щ.И.Т.ом, ставшим частью их жизни. Дело было не в фанатичной преданности каким-то идеалам, нет. Просто некоторые по-другому не умели.       Осмотревшись, я не сразу узнала место, в котором оказалась. Не так далеко должен был быть дом моего отца. Похоже, подсознание решило мои задачи само, приведя сюда — я просто вернусь домой. Увы, не как хозяин. Скорей, как воришка, залезший за наживой. В этот момент мне было не важно — считается ли воровством похищение собственных вещей. Все было предельно четко, как на тех планетах, где я тренировалась: делаешь не задумываясь, чтобы выжить, а сейчас стоило добыть хоть какие-то средства существования на ближайшее время — иначе в Нью-Йорке делать нечего. Я не знала, почему не решалась просто прийти к отцу... Вернуться, а потом, вероятно, снова исчезнуть, причинив боль? Почему действительно не решалась? Кажется, мне было страшно. Страшно самой увидеть близких, а потом снова потерять. Должно быть, это эгоизм, а я слаба для того, чтобы переступить через него, попробовать жить здесь и сейчас, не заглядывая далеко вперед, не прокручивая в голове: "А что, если?".       Пройдя несколько домов, я, наконец, дошла до крайнего. Над воротами горели фонари-тыковки с кривыми ухмылками, а у калитки стоял котел со сладостями для детей. Запустив туда руку, я вытащила ярко-красный леденец — точно такие конфеты в моей прошлой новой жизни принес откуда-то Питер. Помнится, он высыпал целую охапку сладостей в нашей с Гвен комнате в кампусе, а затем рассказывал историю о том, что едва не сразился за них с тыквоголовым Джеком-Фонарем. Медленно, словно в этом действии был какой-то особый, сакральный смысл, я развернула шелестящую прозрачную обертку и отправила конфету в рот. Посмотрев на улыбавшиеся мне фонари, я улыбнулась в ответ. Интересно, отец сам их повесил? Я не знала почему, но он всегда любил Хэллоуин. И если рождественскую ель, порой, мне приходилось украшать с дворецким, то в вырезании праздничной тыквы он мне отказать не мог.       Отказавшись от искушения, вновь предаться размышлениям и воспоминаниям, я обогнула забор, оказавшись с задней стороны дома. Перебравшись через ограждение, я на ходу додумывала детали своего плана. В доме всегда была включена сигнализация, а может имелось что-то поинтересней — наверняка, у агентов была дополнительная защита. Стараясь предугадать возможные варианты и способы их обойти, я подошла к своему окну, и тут все мои хитросплетенные планы пошли прахом. Окно было открыто. Просто открыто. Конечно, это упрощало проникновение во сто крат, но... С чего я вообще решила, что отец оставил мою комнату в неприкосновенности спустя пять лет? Что мне теперь брать? Я честно хотела вынести собственные украшения для продажи и что-нибудь из одежды на замену порядком надоевшему костюму, теперь же придётся ориентироваться на месте. Главное, никого не испугать, появившись в оконном проеме.       Наверху меня ожидал очередной сюрприз. Никого. Все выглядело так, словно я ушла только вчера. Только одна деталь напоминала о том, что сюда все-таки заходили — на столе взгромоздилась огромная тыква с зажженными в глазницах свечами. Огоньки зловеще мерцали в темноте, словно следя за мной, а на стене плясали замысловатые огненные всполохи. Должно быть, все прочее вернули в первоначальный вид после моего "исчезновения". Если мне не изменяла память, стараниями Фьюри, мои вещи перебрались на съемную квартиру в Адской кухне.       Отойдя в темноту, я принялась перебирать вещи в комоде. Набрав в охапку подходящее, я кое-как стащила со шкафа рюкзак, так кстати закинутый туда много лет назад. Почти новый, он долгие годы пылился наверху. Сейчас я даже не могла вспомнить по каким причинам именно этот рюкзак мне не нравился и чем отличался от того другого, который потом отправился со мной в Адскую кухню. Затолкав одежду внутрь, я суетливо вернулась к комоду, стараясь при этом не шуметь. Взяв одну из стоящих на поверхности шкатулок, я принялась перебирать украшения — отец никогда не скупился на них, вероятно, пытаясь так компенсировать недостаток внимания и свободного от работы времени. Сейчас я с удивлением отмечала, что даже когда-то не востребованные украшения мне будет тяжело продать: с каждым было связано какое-то воспоминание. Отложив первую, я принялась за вторую — мне совсем не знакомую. Скорей, это была подарочная коробка, в темноте ошибочно принятая мной за шкатулку. Внутри оказались вещи из Адской кухни: фотографии, разные мелочи, помолвочное кольцо, оставленное на кладбище. Должно быть, пять лет назад мои вещи были отданы отцу. На дне коробки я нашла сверток из грубой, похожей на ту, в которую заворачивают посылки, бумаги. Развернув его, я обнаружила стопку денег. Посмертная зарплата от Щ.И.Т.а или мои пожитки, собранные по квартире? Подавив нервный смешок, грозящий перерасти в неконтролируемый смех, я сунула находку, спасшую меня от расставания с вещами-воспоминаниями, которым, возможно, суждено было навсегда остаться в этих стенах. Все складывалось удачно. Пожалуй, даже слишком удачно. Но, боясь попасться, я об этом даже не думала.

***

      Проблуждав по улицам еще около часа, я зашла в первый попавшийся на глаза бар. Переодевшись в туалете заведения, я устроилась за одним из незанятых столиков и заказала пиво, самый легкий из предлагаемых баром напитков, и салат. В помещении царил полумрак, нарушаемый свечением праздничных тыкв и фонарей. Почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, я обернулась, но почти сразу успокоилась: в помещении было полно народа — это естественно, что рано или поздно кто-то посмотрел бы на меня. Я просто отвыкла от общества — надо вновь вливаться в жизнь Нью-Йорка. Первым делом нужно будет найти жилье. Потом было бы неплохо хоть сколько-нибудь наверстать упущенное, хотя бы почитать газеты за прошедшие годы. Хм, похоже, земная пища возвращала способность думать. Кажется, еще час назад я не имела ни малейшего представления о том, что делать дальше. Сделав глоток горького напитка и наколов на вилку зелень салата, я продолжила прикидывать план своих действий. Следить за "Гидрой"... Знать бы еще, где они сейчас. Возможно, сначала следовало выйти на Щ.И.Т., а те, в свою очередь, выведут уже на Черепа и Тессеракт. Надеюсь, на них удастся выйти раньше, чем Красный Череп решит переместиться во времени — о том, что было у него на уме можно было только гадать, а мне не хотелось бы гоняться за ним по разным эпохам, но еще больше пугала перспектива столкнуться со Шмидтом лично и проиграть. Нет, с мыслью о смерти я смирилась довольно давно, а вот мысль о том, что может произойти, если Красный Череп завладеет Камнем Реальности и сможет им воспользоваться... Мои размышления оказались внезапным образом прерваны. Подняв голову, я увидела незнакомца, положившего ладонь мне на плечо. Мужчина был явно нетрезв. Сбросив его руку движением плеча, я вернулась к остаткам своего салата, но незнакомец не хотел так легко сдаваться. Пошатываясь, он снова вцепился в мое плечо. Отодвинув тарелку, я смерила назойливого типа недовольным взглядом:       — Слушай, отвали, а? Пока я прошу по-хорошему.       Некоторые из сидевших поблизости, повернули головы в мою сторону, но тут же отвернулись — должно быть, подобные инциденты здесь не были редкостью. Только какой-то парнишка с очень светлыми волосами внимательно следил за происходящим. Незнакомец, нарушивший мой покой, не собирался уходить. Он всем своим видом показывал, что никуда отсюда не уйдет, а я, поняв, что говорить с ним бесполезно, решила просто покинуть заведение. Достав из-под столика глайдер с прицепленным к нему рюкзаком, скрытый подальше от любопытных глаз, я встала с места и протиснувшись между столешницей и мужчиной, преградившим мне проход, направилась к выходу, но оказалась пойманной за руку. Я не хотела конфликтовать и привлекать лишний раз внимание, не зная возможностей своей силы. Локи, которого я успела ударить, не был человеком, но что могло случиться с простым смертным?       "Или не простым", — ехидным голосом напомнила моя паранойя. — "Ты правда думала, что явишься на Землю незамеченной?"       — Предупреждаю последний раз... — страх подкрадывался из моего подсознания.       Мужчина, как и следовало ожидать, пропустил мои слова мимо ушей. Притянув меня ближе. Краем глаза я заметила, как напрягся блондинистый наблюдатель, намертво вцепившись в край стола. Я видела все словно со стороны в замедленном режиме. Казалось, прошла целая вечность прежде, чем я услышала очередной удар своего сердца, но в тоже время было ощущение, что оно вот-вот вырвется из груди, бешено колотясь. Еще мгновение и я сама притянула незнакомца за шиворот.       — Я же сказала, отвали, — я говорила медленно, а в голосе появилась какая-то непривычная сталь.       Заметив испуг в глазах мужчины, я удовлетворенно хмыкнула, оттолкнув человека. Тот повалился спиной на столик, за которым я недавно сидела. В зале повисла тишина, словно кто-то выключил звук. Почувствовав на себе пристальные взгляды, я поспешила покинуть бар, втянув голову в плечи и опустив взгляд, словно это помогло бы мне скрыться. Оказавшись на улице, я коснулась лица — кажется, все было в порядке, и я выглядела обычным человеком. Ну, хоть что-то. Не хватало еще почти сразу же засветиться фиолетовым монстром в городе. Отойдя от бара на довольно приличное расстояние, я услышала за спиной шаги. Казалось, идущий хотел, чтобы его заметили. Обернувшись, я увидела парня, в котором узнала недавнего наблюдателя из бара. При более пристальном рассмотрении он казался совсем юным. Я не дала бы ему и восемнадцати лет. Пухлый, среднего роста с, как я успела заметить раньше, очень светлыми волосами и бледной кожей — он совсем не казался угрозой. Картину дополняли очки в толстой роговой оправе. Но внешность могла быть обманчивой, иначе зачем мальчишке, больше похожему на домашнего заучку, проводить ночь в баре, а затем идти за мной, учитывая тот факт, что покинула заведение я... не очень красиво. Остановишь, я вопросительно посмотрела на незнакомца. Он поднял руки, словно собрался сдаться:       — Все в порядке. Просто нам нужно поговорить.       — В самом деле? И о чем же нам с тобой говорить? — мне не удалось скрыть скептицизм в голосе.       — Ты — Диана Мердок. Верно? — судя по голосу казалось, что вопрос — простая формальность, а собеседник был абсолютно уверен в своем предположении.       А вот это уже интересно... Стараясь не выдать волнения и заинтересованности, я продолжила:       — С чего ты это взял?       — Просто узнал. Я видел твое фото в газетах...       — Пятилетней давности? — я усмехнулась. — По-твоему я похожа на призрака? Сколько тебе тогда было? Лет двенадцать? Мердок — мертва.       — Нет. Но здесь уже есть один Призрак. Я. Это... хм... мой псевдоним. Спасибо газетчикам, — парнишка закусил внутренний уголок губ. Было видно, что он озадачен и судорожно подбирал слова.       — Это все? В таком случае я могу идти, — я переложила глайдер в другую руки и развернулась.       — Подожди, — он поравнялся со мной и встал по правую руку. — Я хочу работать с тобой... Ну, быть вроде как напарником по спасению мира.       — Чего? — сказать, что я была удивлена, значило, ничего не сказать.       — Ну, бороться со злодеями и все такое, — парень широко улыбнулся, казалось, что он не знал, чем меня остановить и решил импровизировать.       — С чего ты взял, что я занимаюсь... чем-то подобным?       — По крайней мере, ты уже не отрицаешь того, кто ты, — он развел руки в стороны. — И на счет всего остального я тоже прав.       — Хочешь спасать мир — обратись к Старку.       — Не выйдет. У него не найдется брони моего размера, — парень усмехнулся. — Видишь ли, я далеко не модельных параметров — боюсь не влезу.       — Давай на чистоту, — я вздохнула. — Чего ты хочешь от меня?       — Я уже сказал.       — Так, ладно. Поставим вопрос иначе. Кто тебе послал?       — Конечно же мой добрый хозяин, — он снова улыбнулся. — Я сам.       — Ты знал, кто я, где меня найти, чем я занимаюсь, теперь пытаешься навязать свое общество, и я должна поверить, что тебя никто не подослал?       — Ну да, — паренек изобразил искреннее удивление, после чего изменился в лице, став предельно серьезным. — Ну, вообще-то, ответы на твои вопросы — не секрет. Просто сейчас для них не время , — он снова широко улыбнулся и засмеялся. — В общем вот.       — И по какой причине я должна согласиться на твое "заманчивое" предложение "сотрудничать"?       — По той, что я могу всем рассказать, что ты жива, например.       — Действительно, — я тяжело вздохнула.       — Я знал, что ты согласишься.       — Вообще-то, я могу просто прикончить тебя и...       — Нет, не можешь. Мы оба знаем, что ты этого не сделаешь, — в его голосе не было ни намека на смех.       — Ладно, черт с тобой, "напарничек", — я сдвинулась с места, продолжив путь.       — Вот и славно, — парень пожал плечами и пошел следом.       Раз уж те, кто прислали сюда этого клоуна знали обо мне, им ничего не стоило послать еще кого-то на его место. Так что лучше уж мальчишка, с виду не представляющий никакой угрозы. Пусть приславшие его думают, что я попалась "на крючок". Минут пятнадцать мы шли в тишине. Наконец мой спутник, для которого, похоже, молчание было пыткой, заговорил:       — Куда мы вообще идем? — не дав мне ответить, он продолжил. — Ты не знаешь, да? Ну вот, а я думал поспать по-нормальному, а то... — заметив мой взгляд юноша осекся. — Может найдем какое-нибудь жилье, а?       — Неужели ты сказал что-то дельное? — я фыркнула. — Ты всегда так...       — Очарователен? — парень снова улыбнулся.       — Словоохотлив... — тихо закончила я. — Ладно, не важно. Может ты, наконец, соизволишь представиться?       — А я еще не?! — изобразив испуг, смешанный с удивлением, он продолжил. — Только обещай, что потом мы где-нибудь остановимся. А то я уже замучился ходить — так и без ног можно остаться. А я не хочу умирать безногим-инвалидом и... — поймав мой предупреждающий взгляд, он замолк, продолжив более серьезным голосом. — Меня зовут Томас Уилсон. Можно просто Томми.       — Мог и сразу ответить, — я с силой сжала край глайдера.       В свете солнца, поднимающегося над Нью-Йорком, мой новый знакомый уже не казался столь безобидным, как раньше: его волосы оказались абсолютно белого цвета, а глаза — ярко-красного, неестественного, даже для альбиноса, за которого можно было принять Уилсона, цвета.       "Что ж, Том, надеюсь, я решу, как с тобой быть, раньше, чем ты хотя бы просто не заболтаешь меня насмерть..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.