ID работы: 601147

Магия Крови: Сквозь Время

Гет
R
В процессе
174
Liberiya бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 240 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Встречу с Карен пришлось отложить. Я уже задалась этой целью: любое дело хоть как-то отвлекало от накатывавших время от времени приступов беспричинного страха, когда сердце буквально сходило с ума, а его удары набатом отдавались в ушах. Но Гарри был против, и было в его голосе что-то такое, что заставило меня не спорить и подождать еще несколько дней. Хоть Озборн и не говорил прямо, но он явно считал, что я недостаточно оправилась после плена. Вот еще! Раны затянулись практически бесследно, и я готова была покончить со всем этим делом, выполнить задание Таноса, а дальше — будь что будет.       — Что-то не так? — голос Гарри, вальяжно устроившегося в кресле напротив, выдернул меня из собственных мыслей.       Все. Все совсем не так. Вот прямо ни разу не так, но вслух я этого не сказала, отрицательно мотнув головой. День начался неважно: голова раскалывалась от одолевших ночных кошмаров. Образов, знакомых лиц и событий было столько, что я едва ли успела уследить за происходившим. Казалось, что некоторые отрывки были из моей же прошлой жизни, но в основном клубок из тревожных моментов, лавиной обрушившихся на меня.       Проснувшись и кое-как приведя себя в порядок, я вернулась в комнату. Казалось, что сны уступили место реальности, но мне было не по себе. С ногами забравшись на край кровати, я вцепилась в подушку так, словно это была последняя надежда на мое спасение от окружающего мира. Появление Гарри не заставило себя долго ждать. Этот парень мог бы посоревноваться в чувстве такта с самим Тони Старком.       — Ты уже десять минут к ряду смотришь на меня так, что еще чуть-чуть и дыру прожжешь...       — Извини, — я тряхнула головой, — никак не привыкну. Ты совсем не похож на Гарри, которого я знала. Это немного сложно. Еще и этот дом... Даже дворецкий тот же.       — Это долгая история, — он пожал плечами, — но Бернард и правда работал на Озборнов в этой вселенной. И был рад вернуться к своим обязанностям после того, как...       Все умерли. Это я уже и так знала.       — Забавный факт, — он уперся в подлокотник, чуть подавшись вперед, — в каждой вселенной, где есть другая версия и Дианы, и Гарри, где они ни на шаг не приближались друг к другу, дела у обоих не очень...       Зато во вселенной, где Диана приблизилась к Локи, дела лучше некуда — мертвы оба. Прекрасная перспектива, но мне нужны были ответы, а это значило — нужно найти Локи.       — Вот как. Откуда сведения? — как бы невзначай спросила я.       — Из всего, что уже было сказано, это могло бы звучать наиболее бредово, но, увы...       — Всему свое время? — я приподняла бровь.       — Точно, — чуть улыбнувшись ответил он. — Чертовски стараюсь не звучать, как псих, и не взболтнуть лишнего при этом. Все еще помню, — Гарри картинно развел руками возле своей головы, — какой взрыв мозга был у меня, когда мы впервые встретились... Все эти мультивселенные, временные линии...       — И как же мы познакомились?       — Нууу... — протянул Озборн, откинув вечно спадавшую челку с глаз.       — Еще одна временная тайна? — я цокнула языком, ничуть не удивившись.       Он виновато пожал плечами:       — Немного безумия, в стиле какого-нибудь дурацкого фильма, — Гарри хитро улыбнулся. — Но было весело и... жарко, — прозвучало двусмысленно.       — Чего? — нахмурившись, я пыталась понять, насколько он был серьезен, ощутив, как начала заливаться краской. — Хочешь сказать мы... — его легкий кивок заставил меня покраснеть еще сильнее. — Прям-таки при первой же встрече?       Глядя на порой разнузданные манеры Озборна, от него я могла ожидать и не такое. Но вот от себя... Подобного со мной никогда раньше не было. Впрочем, я была тем еще экспертом по отношениям. Опыта чуть больше нуля и каждый раз все заканчивалось — едва начав получать серьезное развитие — тем, что я влипала в какую-нибудь историю с разным уровнем мировой угрозы... Казалось, что за почти шесть лет я и забыла, каково это, когда к тебе прикасается мужчина не с целью убить или сделать своей лабораторной крысой. Благо я не страдала стокгольмским синдромом и с тоски не запала на Таноса, скорее решила, что отношения — это вообще не для меня.       — Если тебе от этого станет легче, то первой эта встреча была только для меня, — Озборн улыбнулся каким-то своим воспоминаниям. — Все как-то само собой так вышло... Не вижу ничего плохого. И вообще не люблю, когда все сложно.       — О, тогда тебе со мной офигенно, — я изобразила пальцами кавычки в воздухе, — повезло.       — Не то слово, — Гарри рассмеялся, — но наши отношения стоят того.       — В самом деле?       Странно было разговаривать о якобы своих отношениях, как о чьих-то посторонних, но мне нравилось наблюдать за его реакцией: когда Озборн улыбался, он казался почти мальчишкой, следы усталости и, должно быть, превращений в Зеленого Гоблина словно исчезали с его лица.       — Иначе бы я не говорил, что это важно для меня.       Точно, еще при первой встрече. Я, вероятно, была резковата (ну а кто бы на моем месте не был?), но прекрасно все помнила. Сейчас я уже верила во все сказанное, но менее бредовым происходившее не казалось: альтернативная вселенная, где мой отец перешел в "Гидру", бывший парень знать не знал о моем существовании, я сама докатилась до отношений с Локи и, как вишенка на торте, все упомянутые к этому моменту были мертвы. Ничего не забыла? Ах да! Мне помогала погибшая — здесь, к счастью, живая — подружка моего кузена. И я была почти уверена, что сюрпризы на этом не закончились: с Мстителями еще не довелось пересечься. Какие они здесь? Пусть вряд ли меня приняли бы за друга после истории с Локи, но их врагом быть не хотелось. Я и с меньшими проблемами без чужой помощи не справлялась. Мысли о проведенном месяце в застенках "Гидры" под обличием Щ.И.Т.а, заставили меня замереть: сердце учащенно забилось, накатило ощущение, что вот-вот должно произойти что-то ужасное.       — Пойдем, — спокойный голос Гарри заставил меня выйти из оцепенения.       Озборн должно быть встал, когда я выпала из реальности. Сейчас он стоял напротив, протягивая мне руку:       — Гвен серьезно загорелась идеей повторно устроить Рождество.       Я несколько раз моргнула, прежде чем сфокусировать взгляд и осознать смысл сказанного. Молча кивнув, приняла протянутую руку и поднялась с места. На удивление стало легче:       — Спасибо...       — Брошюрка про панические атаки.       Я хотела было возразить, что это не про меня, да и со мной в целом все в норме, это все вокруг сошло с ума, но не стала спорить. Казалось, его мое состояние беспокоило куда больше, чем меня саму.

***

      Дети были заняты какими-то своими делами: девочка с воодушевлением что-то лепетала своему брату, активно жестикулируя. Мальчик с серьезным видом слушал сестру, но стоило мне зайти в комнату в компании их отца, как он тут же переключился на меня, робко улыбнувшись. В отличии от более активной девочки, я его видела лишь однажды.       — Пересказывала Сигурду вчерашний мультфильм? — покачав головой спросил Гарри, который быстро сориентировался в происходящем.       В отличии от меня. Я не то что хода разговора уловить не успела, так и вовсе не знала, как себя вести. И, я не ослышалась? Мальчонку звали Сигурд? Серьезно?! Интересно, о чём я только думала, если это и в самом деле мой сын? Допустим, мне без пояснений понятно, как я могла назвать дочь Гвен. Тут даже гадать не о чем, но Сигурд... Мне, конечно, когда-то в юном возрасте были интересны мифы и предания, нравилась Скандинавская тематика, но не до такой же степени! Если бы мне предложили сыграть в угадайку "Как зовут твоего будущего сына?" я бы с треском провалилась: подобный вариант имени даже предположить не смогла. Хотя не то чтобы я вообще когда-либо серьезно задумывалась о детях.       — Ну как, солнышко, не передумала?       — Неа, — девочка мотнула головой. — А Томми пойдет с нами?       — Если ты хочешь...       — Я за Томом, — быстро сориентировавшись я поспешила ретироваться.       Было максимально неловко. Я чувствовала себя не в своей тарелке и буквально не знала, что с этим делать. Некоторые люди могли сходу найти общий язык с любым, даже с ребенком, я же не входила в их число: сражаться с космическими тварями проще. Сигурд с сочувствием посмотрел мне вслед: вероятно, мне казалось, но мальчик был неплохо осведомлен в происходившем и был смышленей детей своего возраста.

***

      Томми оказался в одной из гостевых комнат, которую он без зазрения совести провозгласил теперь своей и превращал в то, что он называл "берлогой".       — Ого, — я немало удивилась, когда увидела на одной из полок то самое растение, которое забрала с собой от Таноса. Вот только мне казалось, что оно осталось безвозвратно потерянным где-то в ледяных лабиринтах во время беготни от Йотунхеймского зверя.       — Откуда?       — Прислали под дверь съемного жилища, пока тебя не было, — Том пожал плечами.       Несмотря на то, что время перевалило за полдень, он сидел за ноутбуком в цветастой пижаме с динозавриками. Неужели Локи постарался? Это было почти мило, если не думать о том, что мы могли быть на пару прокляты.       — Гвен хотела...       — Повторное Рождество? Знаю. Мелкая вымогательница, — начал беззлобную тираду Уилсон.       — Чтобы ты пошел с нами, — прервав его поток слов закончила я.       — Класс! — он выглядел радостным. — Хоть кто-то в этом доме подумал о Томми. Даже не надейся, что я откажусь из вежливости, — Уилсон улыбнулся во все тридцать два. — Мол, проведи время в кругу семьи и бла-бла-бла. Я — первый в любой очереди на карусели.       Я улыбнулась в ответ: почему-то ни на секунду не удивилась.       — Кстати, мисс Коллинз передавала, что пока все спокойно...       — Мисс Коллинз? — я нахмурилась, напрочь забыв о старушке с ее зеленым попугаем.       — Ты правда думала, что ранним утром, да еще и без расспросов, нас пустил бы к себе нормальный человек? Мы не настолько обаятельны, — Томми цокнул языком и покачал головой. — Во всяком случае ты. Мисс Коллинз в теме. И, надо думать, побольше меня. И не удивлюсь, если ее крикливая "курица" окажется какой-то инопланетной злобной тварью, которая не только голосить умеет, но и что похуже. Только представь...       — Том, — спокойно прервала его поток слов, — давай ближе к теме.       — Ну, в общем вот. Мы, вроде как, заодно с этой милейшей женщиной и ее домашним исчадием ада, но больше ничего сказать не могу.       — Правила?       — Возможно. Я сам большего не знаю. Вроде как, она не единственный "наблюдающий" здесь, — Уилсон поправил очки с серьезным видом. — Что бы это ни значило.       — Ясно.       А что еще ответить? В общем-то чего-то подобного стоило ожидать. Когда-то Томми сказал, что работает на меня, позже выяснилось, что делал это он по договоренности с Филом Коулсоном, а это значило, что скорее всего в дело вовлечено куда больше людей. Я не знала, был это уже знакомый мне Фил, или тайно спасшийся местный (а может и вовсе из какой-то другой вселенной!), но была уверена в его профессионализме и ответственном подходе к любому делу. Вопросов было куда больше, чем ответов. Откуда он узнал, что я жива? Как нашел? Задавать их можно было бесконечно, но со знанием, что Фил на моей стороне, было чуточку спокойней.       — А еще в этот самый момент я отчаянно намекаю на то, что меня стоит похвалить, — не смутившись от повисшей паузы выпалил Томми.       Я приподняла бровь, с немым вопросом уставившись на собеседника.       — Ну как же, я приготовил тебе одежду для выхода в люди.       Точно! Одежда. Я и забыла, что в этой вселенной вещей у меня было всего ничего. У Таноса с этим вопросом проблем не возникало: на выход была пара-тройка костюмов — из материала наподобие не то латекса, не то кожи — и все они одинаковые.       — Это мы еще посмотрим, какой ты молодец, — я все еще помнила радужную пушистую толстовку.

***

      В этот раз обошлось без экзотики. Уютный темный свитер, черные джинсы и темно-зеленый тренч. Сидело все потрясающе, от чего я еще пару раз покрутилась у зеркала:       — Можно теперь тебя называть фея-крестная?       — Оценил шутку, — с нарочито серьезным видом произнес Том. — Лучше просто признай, что я классный и у меня безупречный вкус.       — Ты это вчерашнему единорогу скажи, — я хитро подмигнула.       — Не мог же я отказать в проявлении личности ребенку? — серьезности, как ни бывало. — Тем более не на свои деньги. Не подумай, что я жмот, просто собственные у меня никогда не задерживаются.       Я не стала расспрашивать, куда Уилсон спустил деньги, после краж, о которых он когда-то упоминал, полностью сосредоточившись на моменте. Никогда не делала из одежды какого-то культа: не следила за трендами, не знала, как грамотно сочетать вещи, пару раз даже удостоилась нелестных слов от Тони Старка, относительно своего вкуса. До сих пор с легкостью могла вспомнить его слова, словно вчера сказанные: "Так лучше, а то еще скажут, что Старк приглашает на свои вечеринки бомжей. Ну ладно-ладно, людей с отвратительным вкусом. Обещаю, если буду устраивать тематический вечер, приглашу тебя консультантом". Сейчас бы я с радостью в первых рядах побежала организовывать эту чертову вечеринку! Да и любую другую, а тогда, пожалуй, даже самую малость оскорбилась за свои джинсы, кеды, бесконечные толстовки и джинсовые куртки. Но даже тогда, после того как надо мной поколдовал личный стилист Старка, я не чувствовала себя в таком приподнятом настроении, как сейчас: я и забыла, как такая простая и обыденная вещь, как обновки, могла приносить радость.       — Стоит заметить, "единорог" тоже сидел превосходно. Как это у тебя так выходит?       — Рыжик, — подобное обращение для меня было в новинку, — ты совсем забыла, что я могу превратиться в кого угодно, — его черты стали зыбкими, словно в тумане. — Буквально.       Еще через несколько секунд я смотрела на своего двойника. Яркая пижама, в которой Том продолжал расхаживать, повисла мешком, заодно скрыв кисти рук и собравшись гармошкой у пола — штаны не свалились, чудом удержавшись на бедрах. Уилсон хоть и не был высоким, но я со своими ста шестьюдесятью сантиметрами явно проигрывала ему в росте. Видеть свое лицо в очках было непривычно, ведь я никогда не жаловалась на зрение. Картину дополняли белоснежные растрепанные — точно как мои — волосы и глаза с красной радужкой: одновременно жутковато и завораживающе.       Слов не было. Я стояла, открывая рот, словно рыба, выброшенная на берег. Очертания снова стали зыбкими, а через некоторое время передо мной появился Уилсон с самой что ни на есть довольной физиономией:       — Думаю, все вопросы отпали? Правда, над мимикой надо работать. И образ можно принять только того, кого видел...       Повисла немая пауза. Он подтянул пижамные штаны и направился к выходу, бросив на ходу:       — Теперь моя очередь принарядиться!       Я же, еще раз взглянув на свое отражение в зеркале, на секунду сконцентрировалась и в следующее мгновение удовлетворенно хмыкнула, оценив идеально рыжую шевелюру. Я едва — хоть и не осознанно — не разнесла базу Щ.И.Т.а силой Камня. Неужели вернуть пигмент поседевшим прядям было таким уж преступлением?

***

      Только когда мы были готовы к выходу, я начала задумываться о деталях и паниковать. Что если я своим присутствием поставлю остальных под удар? "Гидра", да и те, кто из присутствовавших на базе был из Щ.И.Т.а, вряд ли закрыли глаза на мое бегство. Упрямое решение взяло верх над здравым смыслом, как и желание сбежать от тревожных мыслей, терзавших, стоило остаться наедине с собой или задуматься о чем-то, касающемся моей миссии. Имела ли я право принимать это решение? Возможно, стоило сначала обсудить его, а потом уже озвучивать вслух. Но изменить сказанного я уже не могла, как и повернуть вспять. Оставалось надеяться, что сказанное Томом у входа "не боись, все будет зашибись" было не для красного словца, а имело под собой какие-то основания. Тем более, как мне успело показаться, Уилсон был не просто пареньком с талантами, тонной шуток и языком без костей. В некоторых вопросах он был на удивление серьезен и последователен. Кто из нас двоих был больше подростком, оставалось открытым вопросом.       Прогулка по зимнему Бруклин Бридж парку открывала прекрасные виды на город. Погода стояла хоть и прохладная, но, несмотря на мягко падающие снежинки, достаточно приятная. Гвен оказалась неугомонным моторчиком, я со счета сбилась, сколько она кругов навернула вокруг нас. То и дело девочка просилась на руки отцу, довольно показывая с высоты язык Тому, который почти не уступал ей в неугомонности, но нести его было некому. Сигурд почти все время молчал, держа меня за руку.       — Тебе скучно? — присев на корточки, чтобы мы сравнялись в росте, я спросила мальчика, когда мы отстали от остальных.       — Нет, — он покачал головой. — Мне интересно наблюдать, подмечать детали. Вот там, — он указал рукой в пушистой зеленой варежке с оленями на снег, — пробегала какая-то птица. Я еще не все следы научился различать, — мальчик виновато улыбнулся.       В самом деле, в том месте, куда он указал, тянулась цепочка отпечатков маленьких лапок. Поправив его сами собой — совсем как у меня — выбившиеся из-под шапки рыжие волосы, я улыбнулась в ответ.       — Ничего, еще научишься.       Было непривычно и странно. Я не могла сказать, что наверняка чувствовала в этот момент. Нас прервала подбежавшая Гвен:       — Там карусель! Пойдем скорее! — девочка сжала ладонь брата в своей руке, потащив его за собой.       Мне оставалось лишь последовать.

***

      И в самом деле — павильон с каруселью: за стеклом виднелись лошадки и сверкающие огни.       — Карусель Джейн, — прокомментировал внезапно возникший из-за спины Томми.       — Класс! — невольно выпалила я, завороженно глядя на огни.       В моем времени карусель очень долго реставрировалась и была открыта уже после того, когда меня закинуло в Асгард. По возвращению как-то не довелось посмотреть на нее воочию: сначала читаури, а потом и все остальное... Не у титана же было выпрашивать прогулку по Нью-Йорку?! А может и стоило, Томми же как-то обмолвился, что Танос нападал на эту вселенную некоторое время назад. И когда только успел? Хотя, учитывая все происходившее, я не удивлюсь, что титанов тоже могло быть несколько...       — Работает и зимой. Прямо как по заказу одной юной леди, — Том ухмыльнулся, а Гвен с двойным рвением начала подгонять всех вперед.       Оказавшись наконец внутри и отстояв небольшую очередь, Уилсон примчался с билетиками в зубах, промычав:       — Два бакса с носа, — он выдал всем по билету, — и покатушки на любом свободном коняшке твои.       Глядя на нелюдя, я засомневалась, в ком больше энтузиазма: в Гвен или в этом пареньке?       — Чур мой вот тот офигительный белый жеребец!       — Мой вон тот! — Сигурд указал на черную лошадку, мальчик впервые за весь вечер казался оживленным.       Оба помчались к выбранным местам. Уилсон помог сесть ребенку, после чего уселся на своего "жеребца", не забывая активно все комментировать. Мальчик хохотал с его слов, но разобрать, о чем шла речь, с разделявшего нас расстояния я не могла.       Не теряя времени, Гвен ухватила за руки меня и Гарри, потянув за собой. Мы расположились в повозке за одной из лошадок, решив, что малышке рановато иметь отдельного скакуна. Как только карусель тронулась, заиграла музыка. Тысячи горящих лампочек и потрясающий вид на зимний Бруклин не мог не произвести впечатления. Я и не заметила, как в какой-то момент огоньки слились в одну золотистую точку, расплывшуюся огнем Камня Реальности. В ушах зашумела кровь, а я оцепенела.       — Приехали! — издалека я услышала радостный голос Гвен.       — Можно еще? — на удивление вопрос задал Сигурд.       Дети вопросительно смотрели на меня, а я пыталась выровнять дыхание и восстановить связь с реальностью.       — Мне нужно подышать свежим воздухом...       Не нужно. Просто хотелось сбежать, хоть я и понимала, что унесу все преследовавшее с собой. Гарри посмотрел сначала на меня, потом на Тома:       — Катайтесь. Мы пока отойдем. Уилсон, чтоб с Гвен глаз не спускал...       Больше Озборн ничего не сказал, но прозвучало, как немая угроза о том, что он сделает, если нелюдь напортачит.       — Мы подойдем к той кафешке, мимо которой шли сюда, — бойко отозвался Том и, сунув ладонь Гвен в руку старшего брата, помчался за новыми билетами.       На улице усилился снег. В свете зажигавшихся вечерних огней выглядело это потрясающе красиво. Я глубоко вдохнула прохладный воздух. Мне всегда нравился вид родного Нью-Йорка в вечернее время. Страх отступал. Гарри участливо протянул мне локоть и, к счастью, ничего не спрашивал. Последнее, что мне хотелось слышать — фразы из серии "успокойся, все в порядке" или "все пройдет". Пожав плечами, я взяла его под руку:       — Это тоже из твоей брошюры?       Он хмыкнул, но ничего не ответил, направившись куда в сторону. И в самом деле мы вскоре вышли к небольшому кафе. По дороге до карусели я его совсем не заметила, больше наблюдая за сыном, чем за обстановкой вокруг. Беспечно и глупо, особенно сразу после всего, что со мной случилось за последнее время. Я бы могла сказать, что полностью положилась на Камень Реальности, который защищал себя, а заодно и меня. Но, откровенно говоря, в тот момент я даже не думала о Камне. Ни о чем, кроме текущего момента. И было в этом что-то действительно приятное.       Позже была пицца и мороженое. Последнее — совсем не зимняя идея Гвен, которая в итоге перехотела пока ждала, отдав свою порцию отцу. И все под почти нескончаемый поток слов Уилсона, но, казалось, дети были в восторге от него. Даже не самый эмоциональный Сигурд.       — А теперь подарок! — объявила Гвен. — Пап?       Гарри достал откуда-то из внутреннего кармана кожаной куртки, лежавшей рядом, сложенный в несколько раз лист бумаги и протянул девочке. Она встала со своего места, подойдя ко мне.       — Вот! — малышка гордо развернула передо мной рисунок. — Это мы.       На рисунке красовалась — хаотично раскрашенная зеленым — рождественская ель и пять человек: два побольше и два поменьше, отличавшихся преимущественно цветом волос, и один с белой шевелюрой и старательно выведенными красными точками глаз выглядывал из-за ели.       — Это ты, — она указала на рыжеволосого большого человечка.       — Очень красиво, — только и смогла выдавить, мне было неловко: я и не думала, что мы полноценно будем устраивать Рождество с подарками и всем таким. — Спасибо! А я вообще рисовать не умею, — зачем-то выпалила я, к слову, чистейшую правду.       У Гвен же в соответствии с ее возрастом выходило очень даже неплохо.       — Я научу! — авторитетно успокоила она. — Обнимашки? — девочка протянула руки.       Отложив подарок, я обняла ее в ответ.       — Так! — раздался возглас Томми. — Как можно без меня?!       Нелюдь, сидевший за противоположной стороной стола, довольно резво вскочил со своего места, обошел все препятствия и оказался рядом, крепко стиснув меня с девочкой:       — Вот это другое дело!

***

      Обратная дорога прошла почти в полной тишине. Что-то негромко рассказывавшего таксисту Тома я не брала в расчет — Уилсон почти всегда что-то говорил. Гвен, устав за день, заснула на руках у Гарри, а Сигурд молча рассматривал виды за окном. Иногда мальчик поворачивался ко мне, показывая особо интересные на его взгляд вещи. Я же словно заново знакомилась с родным Нью-Йорком, а на душе было необычайно тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.