ID работы: 6015681

Long way home

Гет
NC-17
Завершён
480
автор
Размер:
306 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 621 Отзывы 137 В сборник Скачать

X. Ледяное пламя

Настройки текста
      Дейенерис лежала неподвижно. Одна в своей комнате. Было уже темно, но она не спала.       Дени тысячу раз прокляла себя за то, что наговорила ему, забываясь от гнева. Зачем, чёрт побери, зачем? А что если он и правда не знал? Может быть, Варис ошибался.       Она должна пойти к нему и спокойно поговорить обо всём. Возможно её затуманенный разум сумеет угадать, где истина, а где ложь.       В конце концов, он был таким открытым перед ней. Он говорил с ней так, что это просто не могло быть ложью. Он ведь любит. Это же было! И в глазах и на губах. И не может она быть настолько слепа!       Миссандея тихо вошла в покои королевы. Завидев её, Дени быстро поднялась на ноги.       — Милая, проводи меня к нему.       Дени слегка качало. Снова подступала тошнота. Ей было противно от собственной глупости и импульсивности.       Приблизившись к покоям Джона, она на миг замерла, собираясь с мыслями перед тем, как постучать. Но дверь распахнулась сама, и Дени увидела Сансу. Она чуть улыбалась, но завидев королеву тут же стала холодной, как лёд.       Дейенерис молчала, лишь вопросительно смотрела на неё глазами.       — Он не желает никого видеть сейчас, Ваша Милость. Прошу Вас. Это не просто, сами понимаете…       Дени молча кивнула. Всё верно, она права.       Сияющая и ослепительная леди Старк. Его сестра. Вернее кузина. Они вместе захватили свой дом, обретя снова власть. Отбили его у её мужа. У мужа! Так почему она Старк, а не Болтон?       Дени потрясла головой. Едва ли стоило думать об этом сейчас. Едва ли стоило вообще о чём-то думать. Слишком много всего произошло. Она не могла не предоставить ему покой в тот момент. Не могла не предоставить покой и себе.       Не стоит торопиться. Сон сгладит все остроты.       Наутро Дейенерис нашла в себе чуть больше сил и взошла на стену. Она дышала полной грудью, унимая едва уловимое противное чувство внутри. Ей нравился мороз, он её отрезвлял.       Она устремила в даль свой аметистовый взор, в надежде увидеть драконов, но они не показывались на горизонте. Она призывала их, но они почему-то, не вняли ей. Наверно, она пока не в себе. И её дети чувствовали это.       Она снова попыталась поговорить с Джоном этим утром, но Санса вновь отказала ей, бросив что-то вроде его нет. С видом таким высокомерным, будто ей было приятно отказать королеве в очередной раз. Дени охватила злость, пусть скрытая под маской спокойствия, но верная, истинная злость. Почему, черт побери, она должна спрашивать разрешения леди Старк, чтобы увидеть Джона?!       Дени вдруг стало тревожно. Слова Паука будто сбывались, и сомнений в этом оставалось всё меньше…       И в тот момент ей ничего не оставалось, как скрыться в покоях вновь. Наедине с собой. Время от времени прерываясь лишь на беседы с советниками.       — Моя королева!       Взволнованный голос Джораха Мормонта прервал мысли Дени, когда её ноги уже устремились неспешно в Королевскую Башню.       — Что случилось, сир Джорах?       Снова тревожное чувство.       — Боюсь у нас неприятности. Некоторые дотракийцы обеспокоены тем, что происходит. Кое-кто заболел, несколько человек кашляет, и в одном из шатров я слышал, как люди жалуются на «злобный воздух», что убивает их изнутри. Им приходится бороться с тяжёлыми условиями, к которым они не привыкли. Я слышал голос, шепчущий, что королева привела их на погибель. Поговаривают так же, что некоторые даже собираются двинуться на юг, где есть и еда, и тепло.       Дени опять пошатнуло. Ей следовало сейчас сесть на Дрогона и произнести нужные слова. Но она не была в состоянии даже держаться ровно на ногах. Драконы скрылись, а если то, что говорил Варис правда, то это и вовсе означало для неё некую опасность. Если Рейегаль действительно нашёл себе всадника, он мог выйти из-под её власти.       Что с ней происходит? Она их боится? Своих драконов? Дени не могла объяснить себе, почему она вдруг почувствовала это, но что-то упорно удерживало её от того, чтобы приблизиться к ним. Словно стальными руками, её держал на земле неведомый животный страх. Страх за свою жизнь.       Голова кружилась, она хотела упасть, но от неё ожидали трезвого решения правительницы. Прямо сейчас.       — Вы знаете, кто именно? Или это уже происходит повсеместно?       — Нет пока, паники нет. Но есть несколько недовольных, я знаю, кто они. И боюсь, если их ропот станет чуть громче, то нам её не избежать.       — Нам необходимо как-то оказать помощь всем, кто болеет. Вы северянин, и быть может, знаете, что делать.       — Да, я бы мог объяснить, как обезопасить себя. Есть люди, которые могут помочь мне в этом. А как быть с недовольными?       — Я попрошу вас поговорить с ними. Миссандея поможет вам. И возьмите с собой отряд Безупречных. Мне не стоит выступать с речами верхом на драконе сейчас. Это крайние меры. Это могут воспринять как угрозу своим же людям. А обстановка и так накалена до предела. Серый Червь вполне справится, если что-то пойдёт не так. Пожалуйста, сообщите ему, чтобы явился в мои покои. Я дам распоряжение.       Сир Джорах принял приказ и ушёл.       Спустя время Дени снова осталась одна. Ей не хотелось абсолютно ничего. Лишь уснуть ненадолго. А после проснуться и понять, что всё это лишь дурной сон.

***

      — Я говорил с леди Сансой. Она утверждает, что никто из них ничего не знал, кроме её брата. Брандона Старка. — Прежде уверенный в себе Тирион выглядел несколько растерянным. — У него какие-то способности, которые подсказали нам тогда место у Восточного Дозора. Всё и правда, очень странно, и я не берусь утверждать пока точно. Мне нужно понаблюдать ещё немного.       Он приблизился к Дени и вздохнул, опустив глаза.       — Как ваш десница, я бы немедленно настаивал на браке, чтобы укрепить ваш военный союз. Но есть одна проблема… — он осёкся.       Дейенерис почувствовала, как сердце забилось сильнее в груди. Она присела на кровать, чтобы ни за что не показать себя слабой на шатких ногах.       — Я опять вернусь к разговору о наследнике. Он ведь в курсе того, что вы не можете…       Дени упала лицом на подушку.       Она готова была взвыть и держалась из последних сил.       Она не последний Таргариен! И казалось бы счастье: её возлюбленный — подарок судьбы после всех бед и потерь. Кровь её крови. Он любит её, а она — его. И оба взаимно безмерно. Они союзники к тому же, они не должны враждовать. Но есть одно горькое ноОна не даст ему детей. Никогда. И он это знает. Ему продолжать род драконов без неё. Без неё!       И не было ничего горше этих мыслей. Удушающих, ранящих сердце.       Дени вздохнула поглубже, чтоб говорить без надрыва.       — Вы хотите сказать, что Санса станет его женой? — эти слова сорвались с её губ неожиданно, против воли.       — Я бы хотел вам сказать, что этого точно не будет. Но с точки зрения. — Тирион вздохнул и сжал кулаки, проклиная себя за то, что собирался сказать следом. — Технически, она его кузина. И такой брак даже для Старков не проблема.       За что мне всё это?!       Дейенерис снова упала лицом в подушку. Слёзы проступили слегка, оставив влажный след. Горло сковало, словно стальной хваткой. До боли и горечи.       Что за чудовищная несправедливость! Она так долго шла к этому. Так много потеряла и обрела, столько всего преодолела. И вместо того, чтобы взять своё, попала в чудовищные сети, а кто-то другой займет её место. На троне предков будет не она. И рядом с тем, кого она любит. С ним рядом, будет не она.       Сердце рвало со страшной силой от досады. За что? За что?       Проклятые волки!       Тирион положил свою руку на её плечо.       — Не стоит убиваться раньше времени, Ваша Милость. Для начала нужно всё выяснить. Если те чувства, что он испытывает к Вам — правда, то, возможно, такого не случится. Я постараюсь всё уладить. Вы должны понимать, что сейчас вам следует оставаться союзниками, как бы тяжело это ни было. Если вы и вступите в конфликт за Железный трон, то разумнее это будет сделать после того, как вы разберётесь с врагом за Стеной. Если вы решите переубивать друг друга сейчас, то мы все обречены, вы же понимаете?       — Понимаю, — сказала она, сглотнув и вытирая солёные капли с глаз. — Идите, не стоит терять времени.       — Вы тоже считаете, что леди Санса ничего не знала, — спросила Дейенерис Вариса, вошедшего в её покои почти сразу, как Тирион скрылся из виду.       — Я уже высказывался по этому поводу, Ваша Милость, и своего мнения не изменю. Мне давно всё это показалось подозрительным. Если он северянин, и только, то что могло заставить его приблизиться к дракону и взобраться на него? Пока, как он думал, никто не видит. Это было очень дерзко, едва ли человек не уверенный в том, кто он, мог бы такое сделать. Нет, всё не так просто. Я… — он осёкся.       — Продолжайте, милорд. Вы что-то хотели сказать?       — Я даже не знаю, стоит ли Вам говорить это сейчас. Я слышал краем уха разговор сестёр Старк. Младшая, Арья, говорила, что теперь леди Санса сможет получить то, о чём всегда мечтала. Они меня не видели, но я слышал это весьма отчётливо.       Дени дышала тяжело, слёзы душили её со страшной силой, но она терпела.       Неужели? Неужели он прав?       — Тирион немного предвзят к своей бывшей жене, на мой взгляд, — спокойно продолжал Паук. — Он знал её раньше, когда она находилась в Красном Замке на попечении Серсеи. Но она была совсем другой, это очевидно. Правда, лгать и терпеть она всегда умела. Редкий дар для юной леди, надо признать. Теперь леди Старк выросла и окрепла, и она опасна. Как настоящая волчица. Санса долгое время была рядом с Петиром Бейлишем. Я не раз говорил вам, что этот человек известен своими интригами и очень опасен. Но теперь его уже нет. Вы знаете, что произошло с лордом-протектором Долины, пока Король Севера гостил у Вас? Нет? Он мёртв волей сестёр Старк.       Дени молчала, глотая воздух открытым ртом и глядя на советника во все глаза.       — Будьте острожнее, молю Вас. Пока у вас есть хотя бы один дракон и армия, вас никто не тронет. Но постарайтесь быть внимательнее.       Благородная леди Старк! Она Старк, а не Болтон. Ну конечно! Она обошла заключенный брак с Тирионом, обошла брак с Болтоном, оставаясь собой и зная, кто ей нужен на самом деле! Ей нужен наследник Железного Трона. Они знали это оба и спланировали всё.       Джон знал, что она не может иметь детей, вот и пришёл к ней тогда в ту каюту. А почему бы и нет? Никаких проблем, одна только радость. И любовь… Лишь бурным потоком любовь. И всё ради своей цели. И так всё красиво, так всё пламенно. Чёрт, а ведь точно знал, что ей нужно. Он знал, что нужно Таргариену, потому что сам такой. Он знал! И красивые слова, чёрт! Такие славные. И такие жестокие!       — Вы были правы, лорд Варис. Я буду. Я зря Вас не слушала, теперь мне приходится платить за свою доверчивость. Холодный разум — это то, чего мне не хватило, увы. Я королева и не должна следовать ничему другому. Так и будет теперь.       Она кивнула ему и он вышел.       Дейенерис закрыла лицо руками. Наивная дура! На что она рассчитывала? На счастье и любовь? На трон, что он ей поможет добыть?       Дура! Дура!       Он никогда не даст ей дом, о котором она мечтала. Не он, только не он!       Всё, что ей обещали мужчины, всегда обращалось в прах. Только она сама это сделает. Возьмет своё по праву. Своими руками!       Сама победит в этой войне. Сожжёт всех врагов. И никто не справится лучше.       Она больше не будет терять ничего! Ни детей, ни людей, если снова вернётся к тому, с чего начала.       Холодное сердце и точный расчёт.       Перед глазами вдруг предстал тот момент, который она видела своими собственными глазами. Тогда в пустом зале, когда они не видели, что к ним приближаются. Джон держал Сансу за подбородок, смотрел на неё пристально, когда они говорили о чём-то. Дени помешала им тогда. А не следовало бы. Лучше бы она тогда и узнала всю правду! До того, как он прикоснулся к ней, к королеве, вновь, здесь, в стенах своего дома. До того, как вновь заставил довериться ему, его рукам и словам, и почувствовать себя снова счастливой…       Дени трясло крупной дрожью. Левую руку свело судорогой.       Интересно, он делал с ней то же? Ласкал её также, сжимал её кожу, целовал, где вздумается?       Дейенерис бросилась на кровать и взвыла. Её больно жгла ревность. Ревность и досада. И вожделение, неуместное, сладкое, настойчивое. Воображение рисовало картинки, что доставляли ей мучительные страдания, но тело предательски отзывалось, возбуждаясь. Она с остервенением впилась зубами в руку. Тупая, глупая плоть. Она проклинала своё желание. Глупое сердце. Долой! Она кричала уткнувшись в подушку, сжимая её руками, била кулаками от отчаяния. Ненавижу! Ненавижу!       Она рыдала и сотрясалась, но слёз не было. Только боль.       Мысль о том, что она попалась в крепкий капкан уже не желала покидать её разум.       Вы же не овца. Вы дракон. Далёкий голос леди Оленны промелькнул, поселив в душе Дени безудержую ярость.       Я вырежу его из своего сердца. Сама! И это не будет так страшно. Это будет не страшно.       Его голос больше не будет её волновать. Ей некого будет любить. И некого будет ненавидеть. В нём причина всех её бед и потерь. Довольно!       Дейенерис трясло, но она была уверена в себе, как никогда раньше.       Я убью его, клянусь! Беспощадно. Подарком его матери. Своей рукой, как он сам бы сделал это.       Тщеславие и гордость коварно шипели ей: ни за что не отдам то, что по праву моё. Моё! Я королева, и это мой мир! Я сама смогу его покорить.       Сердце рвалось и билось, как птица в груди. Как больно и тошно! Тело ломило.       А разум холодный шепнул: подожди. Так тихо, что она не смогла ему внять.       Стук в дверь заставил её агонию стихнуть. Она поднялась, поправив волосы.       Джорах Мормонт вошёл в комнату.       — Вы звали меня, моя королева?       — Да, подойдите.       Он приблизился к ней, и завидев след от укуса, встал перед ней на одно колено, осторожно взяв ладонь в свои и мягко погладил красный след от её собственных зубов. Он хотел поцеловать травмированную кожу, желая утешить, но Дени быстро одёрнула руку и высоко подняла голову. Её губы сжались и ноздри напрягались.       — Вы поклялись мне в верности, сир Джорах. Не так ли?       Он молча кивнул.       — И я хочу вас кое о чем попросить.       Её сердце стучало. Она точно знала, что он сделает это.       — Принесите мне меч!       Мормонт смотрел на неё, онемев.       — Да, сир, мой меч по праву, — повторила она. — Добудьте мне Тёмную Сестру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.