Голос, PG-13, экшн
16 февраля 2013 г. в 21:50
Шепчущий Лес не любил шума. Вокруг умирали люди, их стоны застревали в плотно сплетенных над головой ветвях. Кони вязли в изрытой копытами земле и, обессиленные и жалобно кричащие, валились с ног. Стрелы закончились, и Теон, бросив где-то свой лук, взял меч и отправился рубить, уподобляясь наемникам и последним головорезам. Ему был знаком подобный ад еще с Пайка; он помнил горы трупов и вопли, помнил кровь, и отчаяние, и языки пламени, пляшущие вокруг. Каждому на войне было страшно, и даже тот, кто резал глотки его братьев, — боялся. Одно только Теон уяснил: чтобы спастись, надо убивать — и иметь надежно прикрытую спину.
Он резал, колол и продирался сквозь толпу. Свои это были или чужие — всё равно: даже винтерфелльцы не отказались бы прибить его. Он толкался в самой гуще сражения и искал взглядом Робба Старка, лорда «Я прикрою!», лорда «Левый фланг, пли!». Голос этот уверенно и звонко носился под переплетением ветвей. С той же легкостью Робб созывал всех на обед, когда Теон увлекался стрельбой, Сноу — обесцениванием его отменных попаданий, а Арья — поиском жаб у пруда в камыше.
«Сноу» и «Арья» — это теперь очень далекие имена, как и много прочих. «Правый фланг, готовься!» — вот что важно.
Теон бездумно ударил в чье-то лицо. Кто-то толкнул его в спину. Он полетел вниз. Шепчущий Лес стал гудящим и плачущим на разные лады, и в голове Теона разыгралась целая звонарня колоколов на десять. Когда он из врожденного упрямства поднялся, вспоминая про Робба, про его защиту, голос и прочее, всё было странно и тихо.
Он убрал еще двоих со своего пути, когда увидел, что руки Робба опущены; третьего — когда увидел отчаяние на его лице; четвертого — когда за спиной его, никем не защищенной, в воздух взмыл меч. Ублюдка Теон убил: это стрела не знает, куда падет, а клинок всаживать исподтишка — грязно.
— Правый фланг, — задыхаясь, прохрипел Робб и закашлял, хватаясь за свою шею ладонью. Голос его пропал. Теон вообще не мог представить, как это: у Старков врожденно луженая глотка и божеское терпение, поэтому они никогда не орут просто так.
— Что там? — спросил он, схватив Робба за край нагрудника. Волчонок посмотрел на него так, будто увидел впервые. — Отвечай, Старк!
Его шепот не был слышен: рядом снова завопил от боли раненый — но Грейджой прочитал по губам.
— Правый фланг! — рявкнул он вместо Робба Старка, не подозревая, что голос его пронесся по Шепчущему Лесу, усмиряя страх воинов, ждущих этого крика, и останавливая кровь в жилах тех, кто делал всё, чтоб он не прозвучал. — Готовься — пли!
Шепчущий Лес не любил шума; но, может быть, Теон Грейджой пришелся ему по нраву.