ID работы: 601839

Драбблы: Теон/Робб

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Перед коронацией, G, повседневность

Настройки текста
— Я не король, Теон, и это не настоящий титул. Не зови меня так. Теон слышал это, наверное, уже третий раз, но сейчас не удержался и покосился на венец Севера, лежащий на кровати. Мечи из суровых северных металлов стремились вверх, больше похожие на смертоносные пики. Кузнецы сделали корону два дня назад, но Робб так и не притронулся к ней, предпочитая избегать до последнего. Вдохновение армии, единодушно провозгласившей его королем, мало касалось его самого. — В таком случае, я имею право сообщить, — Теон тяжело свалил на стол все свитки и карты и едва успел поймать подставку под перья, покатившуюся прочь, — что ты мне чертовски надоел, Старк. Из другого угла шатра глухо звякнуло: Робб выронил лезвие. Он должен был выглядеть прилично на своей коронации и пытался побриться. Стоял он над кадкой с водой, перед изрядно запыленным осколком зеркала, подвешенным на стену. Теону не требовалось острого зрения, чтоб видеть, как дрожат его руки, и теперь его кольнула тревога: Робб оперся ладонями о края кадки, тяжело свесил голову и замер, и напряженные мышцы его спины вздулись под рубахой. — Старк? — Теон сглотнул, подавив желание подойти и развернуть его за плечо. — Порядок? — Полный, — отозвался он, и, когда повернул голову, на его скуле блеснул след крови: порезался. — Разверни карту и разожги свечи. До совета еще полчаса. Малолетний ублюдок, подумал Теон, и прижал угол карты, норовящей скататься обратно, той самой подставкой. Он бы хотел доказать, что никто не сомневается в праве Робба на трон, но уронил со стола еще и гребаную книгу и, бранясь, полез поднимать. В любом случае, со Старками всегда было трудно болтать по душам. — Грейджой, — позвал Робб, когда тот расставлял по карте фигурки и отметки. Теон поднял взгляд — и увидел, что Робб протягивает ему лезвие, мрачно потупив глаза. Ничего не сказав, Теон подошел, и взял бритву, и ногой придвинул стул, почти насилу усаживая Робба сверху. Его шея была почти каменная — он ощутил это, когда сжал его челюсть, запрокидывая голову, а потом отнял руку и заметил на ней следы крови. — Боишься? — Да, — кадык Робба дернулся под пальцами. — Должно быть. Пальцем Теон скользнул по его скуле, царапаясь о жесткую рыжую щетину. — Тогда ты всё-таки дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.