автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 169 Отзывы 17 В сборник Скачать

Казус снежного мальчика из змеиной столицы

Настройки текста
      Как было не отписаться по поводу киновоплощения «Баллады о змеях и певчих птицах», особенно ввиду смешанных впечатлений от новой продукции кинофраншизы. Без разочарований не обошлось. Главное разочарование — соученики молодого Сноу. Всё-таки С.Коллинз постаралась и даже прыгнула через голову — у них как-никак были прописаны характеры, было понятно, что тут перед нами — личности будущего Капитолия. Фильм превратил их в какую-то однородную безликую массу, на фоне которой Кориолан — звезда и будущий президент. Столкновение их амбиций, борьба за лидерство — всё куда-то исчезло, точнее, понятно куда исчезло — за рамки ограничений экранного времени, в который надо было впихнуть совсем не маленький объём, который в случае значительно меньшей книги о революции Сойки разделили на две части. За неимением подобных надежд — решили резать, делая из нескольких эпизодов книги — один эпизод кино. Например, о трибутах в зоопарке.       Впрочем, купюры получились, на мой взгляд, вполне аккуратные. Оказывается, без Плюриба Белла можно было вполне обойтись. И без дружбы Кориолана с семьёй им же уничтоженного Сеяна тоже вполне можно обойтись.       Между тем, все трое ГГ — Сеян, Кориолан и Люси Грей — явная удача экранизации. Первый из мнущегося рохли стал настоящим бойцом. Может быть, и не канон, но привлекает внимание. Кориолан, конечно, слишком уж похож внешне на Драко Малфоя, но черты будущего президента Сноу в нём определённо есть. Не внутренние, а именно внешние.       Люси — таинственная старлетка-манипулятор и вовсе превзошла себя. Голосовое и музыкальное сопровождение, которое ей нашли, мне кажется идеальным.       Вот что не понравилось — слишком уж навязчиво присутствующая тень мисс Эвердин. Но, видимо, что делать экранизаторам. Надо считаться со старыми фанатами. Это ведь сила…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.