автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Раскрытие. Часть 2.

Настройки текста
Утро. Джейк. Когда я проснулся, то почувствовал себя не очень хорошо. Внезапно я чихнул и из моего рта вырвалась струя пламени. В мою комнату ворвались Рэнди и Дэнни. — Джейк, что это было? — спросил удивлённый Рэнди. — Кажется, я заболел. — Хм. Не знал, что драконы могут болеть.- сказал Дэнни. — Как будто бы ты ничем не болеешь.- ответил я — Я могу заболеть только простудой. На остальные болезни у меня иммунитет. — Ладно. У меня в сумке есть зелье от всех болезней. Мне его дал дедушка на случай подобной проблемы. Я встал с кровати и направился к своей сумке. — А почему тебя не вылечить как нормального человека? — спросил Рэнди. — Рэнди, ты задал очень глупый вопрос, — сказал я, роясь в своей сумке.- Я не просто человек, я — дракон. Мне дедушка сказал, что во время болезни драконы не могут контролировать свои силы. Вы что, хотите, чтобы я спалил дом? Ага! Нашёл! Я вытащил из сумки пузырек с зельем. К нему был привязан рецепт применения. Там было написано «10 капель зелья на стакан воды». Я сделал всё в точности, как было в рецепте и мне сразу полегчало. — Фух. Мы чудом избежали катастрофы.- сказал я. — Это точно.- ответили Рэнди и Дэнни. Я оделся и мы сели завтракать. Рэнди. После того, как мы позавтракали, мне пришла СМС от Маринетт. Она попросила меня прийти. — Ребят, я пойду прогуляюсь. — Хорошо. Мы с тобой.- предложил Дэнни. — Нет. Я хочу побыть один. — Ну ладно. Это твое право.- сказал Джейк. Я надел маску и выскочил в окно. Я быстро бежал по крышам. Ветер развевал мой шарф. Через пару минут я уже был рядом с домом Маринетт. Я увидел, как она стояла на балконе и решил поздороваться. — Привет. Зачем звала? Маринетт от удивления подпрыгнула. — А?! Это ты? Привет. Может пройдем в мою комнату? — Ладно. Мы спустились в комнату Маринетт и я попутно снял маску и засунул её в карман. — Ну, так зачем ты попросила меня прийти? — Просто, мне хочется спросить, как работает твоя книга и где ты её нашёл? Мы сели на диванчик и я начал свой рассказ. — Я нашёл Номикон и маску у себя в комнате. Они лежали в шкатулке. Я узнал, что ниндзя избирается на 4 года, потом Номикон стирает память. — В смысле, стирает память? — Это сделано для безопасности. Чтобы воспоминания об этой силе не свели человека с ума. — Так, выходит, книга живая? — Вроде того. — А как работает? — Я не стану тебе рассказывать. Я лучше покажу. Я достал из потайного кармана Номикон и открыл его. Мы переместились в бумажный мир, приземлились в каком-то поле и Маринетт начала всё рассматривать. На её лице было видно удивление. — Вот это да! А здесь просторно для книги. Вдруг из ниоткуда появился человек с красными волосами и в черном плаще. Я понял, что это человеческий облик Ниндзя Номикона. — Привет, Рэнди. — Привет, Номи. — Погодите, вы знаете друг друга? — Конечно.- ответил я.- Это Номикон. Кстати забыл представить. Номи, Маринетт. Маринетт, Номи. — Я знаю, кто ты, Леди Баг. — Что? Я не Леди Баг. Номи с испепеляющим взглядом смотрел на Маринетт и через пару минут она сломалась: — Хорошо. Я- Леди Баг. Теперь была моя очередь задавать вопросы. — Ты Леди Баг?! Но как? — Рэнди, я тебе все расскажу, обещаю, но только тогда, когда мы вернёмся. — Мне надо вас предупредить.- заговорил Номи. — О чём? — спросила Маринетт. Тут в небе из облаков вывелась фраза, которую Номикон мне говорил вчера. — И что это значит? — спросила Маринетт, недоумевающе смотря на Номи. — Это касается личности Бражника.- ответил Номи. — Бражника! — сказали мы с Маринетт в один голос. И тут нас внезапно выкинуло из книги. Я открыл глаза и увидел, что перед Маринетт летает какое-то красное существо в черный горошек. Тут Маринетт очнулась и это существо заговорило с ней: — Маринетт, с тобой всё в порядке? Я так испугалась! — Да, Тикки. Со мной все хорошо. Я лишь смотрел на них с удивлёнными глазами. Когда существо по имени «Тикки» меня заметило, то спряталось в сумочку Маринетт. — Тикки, не переживай, он знает. — Но как? — У меня вопрос получше. Что это? — спросил я, указывая на существо, которое вылезло из сумки. — Это Тикки и она моя квами. Она даёт мне мои силы.- объяснила Маринетт. — Приятно познакомиться, Рэнди. — Эм… Взаимно. Мы с Маринетт сидели и разговаривали. Мы рассказали Тикки о том, что приключилось с нами в Номиконе, а Маринетт рассказала мне о своих силах. Вдруг мы услышали грохот. Я надел маску, а Маринетт перевоплотилась и мы поспешили на место, откуда доносился грохот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.